2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

経営版荒らし対策委員会

1 :名無しさん@あたっかー:2005/04/22(金) 12:04:39
最近、変なコテが沸いてきて経営版を荒らし回っています。
どうにかしてください。

2 :宮本隆徳(2ちゃんねる経営学板プロコテイ・成功の9ステップ):2005/04/22(金) 12:13:18
2ちゃんねる宗教板プロ固定・詐欺師鈴木公一「幸せの和」
■有限会社 KSプロデュース 代表取締役 詐欺師 鈴木公一
■職業 2ちゃんねる宗教板プロ固定(正体がばれて現在雲隠れ)
■サイドビジネス 霊感商法「幸せの和」神やチャクラのパワーがあると嘘偽りを言って
 販売し、集められた個人情報から更なる高額なる違法マルチへの引き込み
■利殖商法マルチ詐欺(預り金の禁止)騙しのインターネットビジネス成功塾運営
■連絡先 札幌市手稲区前田八条10丁目6番18号
E-Mail s_jyuku@yahoo.co.jp (事務局) s_jyuku_sp@yahoo.co.jp
TEL: 011-683-1825  (事務局) 011-764-7475 FAX: 011-683-1829
http://vivien.tearoom.tv/ensou/



3 :規制かけても通じない( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \:2005/04/22(金) 12:17:02
2ちゃんねる用語解説

●あらし

2ちゃんねるプロ固定意外の人間が
2ちゃんねるプロ固定に対して都合の悪い書き込みを
することを、2ちゃんねるでは「あらし」と呼ぶ。
スレ進行を邪魔したり、マルチポストをすることではないので
注意して読みましょう。

4 :名無しさん@あたっかー:2005/04/22(金) 12:48:45

2ちゃんねる用語解説

●粘着

2ちゃんねるプロ固定の筋書き通りのスレ進行をさせず
2ちゃんねるプロ固定の都合の悪い発言を書き込みする
一般住人のことを、2ちゃんねる経営学板では、
「粘着」と呼びます。一般に言われるネット内での
ストーキング行為などとは違いますので、区別して読みましょう。

5 :名無しさん@あたっかー:2005/04/22(金) 12:52:02
2ちゃんねる用語

●自作自演

2ちゃんねるプロ固定がIDをコロコロ変えて自作自演するのでなく
2ちゃんねるプロ固定意外の人間が、携帯やプロバイダーを駆使して
複数を装うことを、2ちゃんねる内で自作自演と呼びます。
2ちゃんねるのすべての板は自作自演なのですが、
2ch内で自作自演と指摘されるのは、一般住人だけなので
注意して読みましょうwwww

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)