2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

訪販日記

1 :営業マン:2005/04/07(木) 23:40:07
みなさんが知りたいと思っている全てを日記方式でつづっていきたいと思います

2 :営業マン:2005/04/07(木) 23:45:05
私は訪販をやって早10年になります。扱ってる商品は後程公表します。皆さんのいろんな意見などあったら教えてください。いくらでも煽ってくれてかまわないです。

3 :名無しさん@あたっかー:2005/04/08(金) 06:55:28
ここ人少ないからレスないと思う

4 :営業マン:2005/04/08(金) 11:51:50
今は、団地をドアツーしている最中。感じの良い奥さんと話し込めたが旦那が入院してると言う、とてもじゃないが売れないよ。さぁ、つぎつぎ

5 :名無しさん@あたっかー:2005/04/08(金) 11:56:10
>>4
ドアツーって何ですか?
訪問販売ってお年寄りを騙すあれの事ですか?

6 :営業マン:2005/04/08(金) 13:16:28
ドアツードアと言ってアメリカのセールスマンの用語。ようはドアからドアへといういみ。今のところアボなしでし

7 ::2005/04/08(金) 13:24:59

>>6
もうけは、歩合制ですか?

8 :名無しさん@あたっかー:2005/04/08(金) 13:38:26
自分も飛び込み営業やってたけど、何の営業か教えてくれないと
興味でてこないよ。しかし10年よく耐えてますな。

9 :営業マン:2005/04/08(金) 14:52:53
もうけは、経費以外ぜんぶです。つまり自営です、二月なんか数字20ぐらいしかあがらなくて死ぬかと思いました。ちなみに商品はふとんを売り歩いてます。

10 :名無しさん@あたっかー:2005/04/08(金) 15:30:42
布団系ってことは詐欺みたいな内容ですね?
あなたに売り込む技術があるだけで、お客はいい迷惑でしょう。
批判はダメかな。

11 :名無しさん@あたっかー:2005/04/08(金) 15:52:26
世の中にまったく貢献しない、
人の迷惑で飯を食う人間のクズみたいな仕事だが、
それで10年もやれてるのは立派。

12 :営業マン:2005/04/08(金) 16:12:41
そうですね、迷惑がられたりする事も多いのも事実ですねぇ。なるべく迷惑にならないよう心がけてはいるのですが・あと私は20代から50代マデの稼ぎのきちんとある人対象に販売してますね。

13 :名無しさん@あたっかー:2005/04/08(金) 17:00:36
大酒呑みですか?

14 :営業マン:2005/04/08(金) 17:05:44
普通に飲む程度ですねぇ、深酒はあまりしないほうです。

15 :名無しさん@あたっかー:2005/04/08(金) 17:12:09
じゃあ今日の日記をお願いします。

16 :営業マン:2005/04/08(金) 17:19:45
さっき油っこい綿布団でてきて『ゲッツ!』と心の中で叫んでしまい、客に聞こえてしまいパンク・独身の男でした。

17 :名無しさん@あたっかー:2005/04/08(金) 17:20:42
10、13、15です。
私は妨害する気はありませんのでお気になさらず
ご自由にどうぞ。

18 :名無しさん@あたっかー:2005/04/08(金) 17:22:38
>>16
すみませんが意味わかりません。分るようにお願いします。

19 :営業マン:2005/04/08(金) 17:25:40
17さんありがとう、なんせ独りぼっちだから誰かと会話してたいです。他の訪販の方もどうぞご自由に出来事や経営のやりかた等語ってください。参考にさせてもらいたいです。

20 :名無しさん@あたっかー:2005/04/08(金) 17:31:38
こちらこそ、ありがとう。
ROMメインなんですが訪問販売の中の人には興味がありまして
書き込みました。
ところで、何の為にスレを建てられたのでしょうか?

21 :営業マン:2005/04/08(金) 17:37:55
情報交換だったり、訪販の実態(よきもわるきも)を知ってもらえたらうれしいなと思いまして。 パンク→売れない事 油っこい→よし行けそう(各個人の勝手な妄想)

22 :名無しさん@あたっかー:2005/04/08(金) 17:44:02
なるほど。訪問販売のスレって良いものが多いですから
このスレも良い発展をするといいですね。

23 :名無しさん@あたっかー:2005/04/08(金) 21:52:41
布団は厳しそうだな。月何件くらい契約(販売)できるの?

24 :営業マン:2005/04/09(土) 09:49:38
月に契約は3件から6件ぐらいですね、単価はまちまちなんで厳しい状況ですね。再販で食べてた月もありますよ。今日は完全に独身一本でやっていきます

25 :名無しさん@あたっかー:2005/04/09(土) 09:55:44
ttp://www.geocities.jp/jikouseiritu/sdqn/spl.html
コレも歩合制、アポなし飛び込み営業の体験談的なヤツ。
個人的にとても感銘を受けたな。
無碍に訪販を断らないようになったよ(でも買わない)

>>営業マンがんばれよ!


26 :営業マン:2005/04/09(土) 10:18:00
断られても最後に『頑張ってください』とか言われるとすごくうれしい。僕の話に付き合ってくれてありがとうって思う、さっきなんか缶コーヒーまで戴いた、コーヒーあまり飲まないけど「ありがとうございます」

27 :営業マン:2005/04/09(土) 12:43:42
ふぅ、もうはやお昼ですか。やはりまだ寝てる人が多くてすぐ切られる、さらに今日は拒絶組にも会うな〜

28 :名無しさん@あたっかー:2005/04/09(土) 22:37:17
一言目の営業トークが聞きたいっす!どんな会話の入り方なんだろう。

29 :営業マン:2005/04/09(土) 22:55:17
今、家についたよ・結果はゼロでした。アポ一件のみ。一日働いてガソリン代マイナスです、現実はこんなもんです。一言目は、『お忙しいところすいません』かなそれである程度話せる人かをみる

30 :営業マン:2005/04/11(月) 23:31:19
なんとか今、60マン売れたよー!今月は食えそうデシ

31 :名無しさん@あたっかー:2005/04/12(火) 00:38:12

・・・という夢を見た(。゜ω゜)


32 :名無しさん@あたっかー:2005/04/12(火) 04:46:41
おっ・・・!こんな香具師おったんかw
布団なんぞ売れんだろう? ん? 良かったらワシの所で働かんかい?
競合他社が無いけん、確実に10万/日稼げるんやがのう。
何にせよ、>>1は線が細そうやけん、そのうち辞めるやろうなあ。。。
ひょっとすると。もうピーピー言っとるんやないけ?
まあ、ワシが遊んでやるさかい、しこたま靴底磨り減らして来たらええわいw

33 :営業マン:2005/04/12(火) 09:51:31
本当に何回も辞めちゃおうかなと思いましたよ、でも天職だと思い歯を食い縛って今のところやってます。ちなみに審査はすんなりOKでした。ホッ

34 :名無しさん@あたっかー:2005/04/12(火) 09:54:01
布団よりも、もっといい商材もありそうなもんだけど、なぜ布団?
仕入れとかの関係?
でも在庫なんか持たないよね?
謎だw


35 :名無しさん@あたっかー:2005/04/12(火) 11:31:54
俺なら大人の玩具の販売するが・・・

36 :営業マン:2005/04/12(火) 12:25:20
他の商品でもいいだけど、これが一番やりやすいと思ってる。在庫は少しは抱えますよ。

37 :名無しさん@あたっかー:2005/04/12(火) 12:30:31
>他の商品でもいいだけど、これが一番やりやすいと思ってる。

どういった点が「やりやすい」のか、詳しく


38 :営業マン:2005/04/12(火) 12:40:27
まず布団は皆が必ずといっていいほど必要であること(どこで買おうが自由です)、次に長年やってきてるんで布団のセールストークなどが染み付いているので いいですか?


39 :名無しさん@あたっかー:2005/04/12(火) 12:41:59
なるほど、やはり「慣れ」というか「経験」が大事なんですな〜、納得
さんくすこね


40 :営業マン:2005/04/12(火) 12:54:12
さっき団地やってたら、訪販もってる奥さん出てきて、メチャとけてるの。ヨッシャーっ奥にもぞもぞ人影が・旦那でした 死

41 :名無しさん@あたっかー:2005/04/12(火) 13:31:23
「とけてる」の意味、詳しくw


42 :営業マン:2005/04/12(火) 15:58:39
とけてる→感じがいいとか受け答えが非常に親しみやすい様

43 :営業マン:2005/04/13(水) 19:37:58
今日は今のところアポ一件の15点です。

44 :名無しさん@あたっかー:2005/04/13(水) 19:46:22
15点、ってなに?


45 :名無しさん@あたっかー:2005/04/13(水) 21:03:54
↑ 点が一本多くてワロタ

46 :営業マン:2005/04/13(水) 22:14:57
点、→万円です。

47 :営業マン:2005/04/14(木) 13:04:30
はぁ、今日はダメそうだから、緩んじゃおうかな・・

48 :名無しさん@あたっかー:2005/04/14(木) 13:39:57
おまえの正体は、何ヶ月も前にある住人にタレコミされてたんだよ。
メルマガを他人に書かせてることやいろんな裏話を垂れ込んできた。
おそらくこの板の住人だろうと思う。
おまえのあまりの経営学板の暴君ぶりに嫌気が指した人間の
裏切りだろう。ただ俺自身がおまえの写真と2chのキティぶりに
あまりにギャップがあったから、確信が持てるまで、確かめてたって
わけだ。しかしおまえは最近決定的なボロをだした。
それは、ローマ字の呼び方だ。あの呼び方はオカルト板の
マーフィースレ主の乙こと、高木とおまえしか使わないんだよ。
俺のイジリにあまりにむかついたおまえは、決定的なボロをだした。
まぁその前のやりとりでほとんど確信していたが、
その一言は決定的だったな。これからゆっくり楽しもうではないか。

49 :営業マン:2005/04/14(木) 13:58:05
誰ですか?↑

50 :名無しさん@あたっかー:2005/04/14(木) 13:59:13
安心しろ、キチガイが他スレへのカキコを誤爆しただけだw


51 :営業マン:2005/04/14(木) 14:33:10
そうでしたか、確かにドアツーしてても変な人はいますね。

52 :名無しさん@あたっかー:2005/04/14(木) 14:34:55
ドアツーって、結構危なくね?

53 :営業マン:2005/04/14(木) 15:02:37
確かに安全の保障は一切ないですね、からまれたりすることもありますよ。一番たち悪いのは頭のおかしいおやじとかは参りますね。

54 :名無しさん@あたっかー:2005/04/14(木) 15:22:06
うーん聞けば聞くほどたいへんですな、おつかれさま
で、きょうはどううよ?



55 :名無しさん@あたっかー:2005/04/14(木) 15:46:20
↑頭のおかしいおやじ

56 :営業マン:2005/04/14(木) 16:30:06
今のところは、アポも取れてないですね。今月は少し売り上げいいんでガソリンも満タンに入れれそうです

57 :名無しさん@あたっかー:2005/04/14(木) 16:42:46
ぶっちゃけ、その商売で年収なんぼくらい?


58 :営業マン:2005/04/14(木) 16:52:50
だいたい平均したら500マソぐらいですね。いいときで1200マソあったけど翌年は仏滅で税金だけで死ぬかと・

59 :名無しさん@あたっかー:2005/04/14(木) 16:56:38
やっぱ波があるんだな、おつかれ

でも今後は通販とかにどんどん押されっぱなしになりそうだが、どうよ?

60 :営業マン:2005/04/14(木) 17:00:40
僕もそう思ってましたが買ってくれる人は出不精の人多いみたいで以外に昔とあまり変わりはないかと・確かに情報には鋭くはなってきてますね。

61 :名無しさん@あたっかー:2005/04/14(木) 17:01:33
布団買ったあとのメンテナンスとかはどうしてんの?

62 :営業マン:2005/04/14(木) 17:08:34
近く寄った時に顔出したり(ジュース等買っていくこともあるが、これが結構痛い出費に・)、まぁ大概は半年に一回は顔見せて販売した商品の使用状況など聞いて必要あらば再販します。

63 :名無しさん@あたっかー:2005/04/14(木) 17:12:22
それだと、一日の半分くらいは既存客のフォロー、って感じ?


64 :営業マン:2005/04/14(木) 17:16:53
そうだと楽なんですが、なにせ一人なので入ったテリトリーにいても数人なんで時間は取られないです。

65 :名無しさん@あたっかー:2005/04/15(金) 17:56:36
布団はあかんて言うてるやろーが!
おかん相手に巧い絵描いて即決めしたいうても、
旦那が帰ってきたらクーリングオフであぼ〜んやで?
悪い事言わんけん訪販やるなら法人にしとけや。
用途が営業向けの商品やったらクーリングオフも効かんけんのう。

66 :営業マン:2005/04/15(金) 21:31:05
そこなんですよね、クーリングオフがないのは強みですよね。個人は疲れる節もありますもね。でもセールスは掛けやすいんですよね。

67 :名無しさん@あたっかー:2005/04/16(土) 00:44:38
>でもセールスは掛けやすいんですよね。

あほ!
そんなん法人のほうが楽やがな。
あんさん、勿体無いで・・・ホンマ。
なんじゃかんじゃで独りでやっとるんやろう?
そんだけ根性あるんやったら、法人回ってパーーーンと稼がんとあかんがな。
そうすりゃカネが回るけん、人も回るがな。
ワシのところは受注発注で人間も完全歩合やから、
そら楽な商売や。

68 :営業マン:2005/04/16(土) 17:14:27
そこまでのサイクルができあがってるのは並みの力ではできないですよね、尊敬します。ちなみに扱っている商品はなんでしょうか?さしつかえなければ

69 :名無しさん@あたっかー:2005/04/17(日) 03:24:45
画アニコ画アニコ画アニコ画アニコ画アニ
画アニコ画アニコ画アニコ画アニコ画アニ
              ../ ⌒\
              (^ω^ )
コニア画コニア画コニア画コニア画コニア
コニア画コニア画コニア画コニア画コニア
  ../⌒ヽ              /⌒ヽ
  ( ^ω^)            ( ^ω^)
画アニコ画アニコ画アニコ画アニコ画アニ
画アニコ画アニコ画アニコ画アニコ画アニ

70 :名無しさん@あたっかー:2005/04/18(月) 11:33:52
>>68
差し支えるけん、ここでははっきり言えんのう。
まあ、ヒントを与えると自社開発商品で他所では手に入らん商品や。

71 :営業マン:2005/04/18(月) 14:16:11
そうでしたか、私は不覚にも日曜日に休みをとってしまいました。

72 :名無しさん@あたっかー:2005/04/18(月) 15:30:02
ええやないの、休んどったら。
ワシは休みとうても商品開発で追い込まれて不眠不休やで。
今朝なんぞ不覚にもノートPCの上に寝てもうて、
気がついたら熱くて飛び起きたでw

それとワシは今無茶苦茶忙しいけん、よう話せんでスマンのう。
落ち着いたら色々聞かせたるさかい、あんさんの今に至る話でも
書いとうてくれ。
あんさんみたいなガッツのある者は少ないけん、応援しとうけんのう。


73 :営業マン:2005/04/18(月) 16:25:06
ありがとうございます、そうですね初めてこの世界に入ったのは10年前ぐらいになりますね。確か、10代でもサラ金とか借りれた時代ですよ。最初は寝具の某販社で約2年あと共同で6年を経ていまに至ります

74 :名無しさん@あたっかー:2005/04/18(月) 21:49:22
営業マンさん、お話楽しみにしてますよ〜。


75 :営業マン:2005/04/19(火) 00:03:29
最初の会社はまるでやくざかと思いましたね、皆さんリーゼントに金のネックレスそして虎やライオンの指輪。暴力はあたりまえ(売れなければ)自腹も普通(基本給の三倍ぐらい)すぐ辞めたかったけど・・

76 :営業マン:2005/04/19(火) 14:06:44
でも、すぐに簡単には辞められない事に気がつきました。何故ならそこは893の経営する会社だったのです。

77 :名無しさん@あたっかー:2005/04/19(火) 14:53:17
どきどき

78 :営業マン:2005/04/19(火) 15:04:46
一日とかでランナウェイする人は山のようにいました。もちろん僕も最初は考えましたが、上司から辞めるなら売れる様になってからにしろと言われ、数字にして200マンアップを三ヵ月連続行ったら辞めても誰も僕には文句も危害も加えないだろうといわれ、決心しました。

79 :営業マン:2005/04/20(水) 01:59:05
そして僕は翌月から三ヵ月連続400マンアップを達成し、引き止める社長達を振り切って独立しました。しかし、それが悪夢の始まりだったのです。

80 :名無しさん@あたっかー:2005/04/20(水) 08:33:05
わくわく

81 :営業マン:2005/04/20(水) 11:09:52
偽物の人がいますね

82 :営業マン:2005/04/20(水) 12:15:27
400マンアップはそんな簡単にはできないです、決心した僕は順に76マン128マン38マン168マン176マンと数字はのびていきました。途中気持ちが折れて挫けそうにもなりました

83 :営業マン:2005/04/20(水) 13:59:49
そんな僕が何とかやってこれた理由のひとつが1人の女性の存在でした。彼女はM美という僕の3つ上の先輩で、成績が上がらず萎えそうになる
僕の精神と肉棒を常に気遣い優しく包み込んでくれました。
また、彼女は僕の上司でもあったのですが、住宅街をグループ営業している時は近くの小さな公園の木陰で互いの肉体をむさぼりあったものでした。

84 :名無しさん@あたっかー:2005/04/20(水) 15:01:39
そしてそして?

85 :営業マン:2005/04/20(水) 15:02:05
↑おもしろいけど、僕のハンネでやるのやめてください。

86 :名無しさん@あたっかー:2005/04/20(水) 19:06:11
>>85
トリップつけれ

87 :営業マン:2005/04/20(水) 22:23:44
その数々のオーダーの中には色々なドラマがありました、独身の女性に誘われたり、霊能者といいはるひと

88 :営業マン:2005/04/21(木) 06:27:41
そして気付いたんです。僕自身が神である事に。僕は修行の為一旦北に帰り、山篭りを始めました。
雨の日も雪の日も滝に打たれ、肉棒を、精神を極限状態まで高めていきました。
そして、3年の月日が経ったある日、おもいがけない女性(ひと)と再開したのです。

89 :名無しさん@あたっかー:2005/04/21(木) 08:31:40
超つまんね。下ネタ気持ち悪い。

90 :営業マン:2005/04/21(木) 09:29:39
下ねたは僕じゃありません、偽営業マンやめてください。

91 :営業マン:2005/04/21(木) 11:25:38
トリップつければいいじゃん?
名前の後に、半角の#(シャープ)+任意の文字列で設定できる。

例: 営業マン#12345

92 :営業マン ◆CSZ6G0yP9Q :2005/04/21(木) 11:27:52
スマソ間違えた、#12345を書き忘れたよ(⊃д`)

営業マン#12345だとこうなる。
試しにやってみなー。

93 :営業マン ◆jtnqjTHVKE :2005/04/21(木) 17:45:33
こう?

94 :営業マン ◆W3Cqdyx73w :2005/04/21(木) 21:05:05
こうですね?

95 :営業マン ◆jtnqjTHVKE :2005/04/21(木) 22:48:55
やり方わかりました、ありがとうございます。それでは続きをお楽しみください。

96 :営業マン ◆jtnqjTHVKE :2005/04/21(木) 22:52:54
徐々に数字が伸びてきた僕はここで上司の派閥みたいのにまきこれました、もちろん無所属を決め込んでいたので風当たりは強かったです。

97 :営業マン ◆jtnqjTHVKE :2005/04/22(金) 08:58:44
ここ一週間ハマってるので今日は早めに活動します。

98 :営業マン ◆jtnqjTHVKE :2005/04/22(金) 10:27:14
独居老人が出てきて、お茶までだされたので小一時間ぐらい話し相手になってきました。最初はすぐ出るつもりだったのですが、飲みおわる瞬間にまたお茶を継ぎ足すので・・ゲップ

99 :名無しさん@あたっかー:2005/04/22(金) 13:12:37
>>営業マンさん

ちょっと教えてくれませんか?
私も訪販で独立を考えているのですが、
例えば営業マンさんが布団を販売されるときは、
現金のみですか?
私はクレジットも使えるようにしたいのですが、
どのようにクレジット会社と契約するのかご存じないですか?
よろしくお願いします。

100 :営業マン ◆jtnqjTHVKE :2005/04/22(金) 13:33:54
クレジットですよ。たまに現金もありますね、クレジット会社さんとの契約の事ですか?

101 :営業マン ◆jtnqjTHVKE :2005/04/22(金) 13:37:04
スマソ クレジット会社さんとの契約って書いてありましたね。まず、どのような商品か状況により難しくも簡単にもなります、よかったら商品と今までの経歴を簡単に教えてください。

102 :名無しさん@あたっかー:2005/04/22(金) 14:19:36
商品はP店等に付いているフルカラーLEDの小型のタイプです。
元々同じ業界の某販社で小型器の営業をしていましたが、
余りにお粗末な営業体制に愛想を尽かし自分で独立して売り始めました。
今はメーカーであるA社の製品をA社の代理店としてクレジット(●社)
で販売していますが、 性能は殆ど変わらない安価な台湾製の製品を扱う為、
自社(一人ですが)でクレジット契約をしたいのです。
クレジット会社の●社に聞いたところマイナーなメーカー(特に海外製品)
は駄目だと言われ、営業マンさんが詳しそうだったので何かいい方法を
ご存知ないかと質問させていただいた次第です。
今考えているのは一旦実績のあるA社の製品を売るという事にしておいて
●社以外のクレジット会社(▲社※何件か契約実績あり)と契約してしまい、
一緒に台湾製の製品も売るように しようか等と考えています。
何か良い案はありますでしょうか?

103 :名無しさん@あたっかー:2005/04/22(金) 14:24:49
追加です。
クレジット会社の●社や▲社とはA社の名義で代理店として
やっているので、自社のコードはありません。
台湾製の製品はA社の製品ではないので、
●社や▲社とは独自で契約する必要があるのです。

104 :営業マン ◆jtnqjTHVKE :2005/04/22(金) 15:58:34
得策としては、まずA社の製品をメインとしてクレジット契約をA社に後押ししてもらい、まず一社でも契約をする。できる話ですか?

105 :営業マン ◆jtnqjTHVKE :2005/04/22(金) 16:10:53
追記です、今はあなたが法人格を持ち合わせてるのを前提でお話させていただきますので。

106 :博士:2005/04/22(金) 16:14:30
営業をしたいとおもってるのですが、大変なこととかありますか??

107 :博士:2005/04/22(金) 16:17:49
なにかあれば教えてください!!

108 :博士:2005/04/22(金) 16:22:45
おしえてー!!

109 :名無しさん@あたっかー:2005/04/22(金) 16:41:46
>>営業マンさん

いずれ事業を大きくしたいと思っているのと、
信頼性を高めるため、会社は有限で設立してあります。
あと、営業マンさんのアドバイスからひとつきっかけをつかみましたが、
A社の後押しは難しそうです。
営業マンさんはどうやってクレジット会社と契約しましたか?


110 :営業マン ◆jtnqjTHVKE :2005/04/22(金) 16:47:53
契約の時は、仕入先がきちんとあってOEMである事が前提でしたね。有限にしてあるならA社の後押しがなくてもA社で扱ってないクレジット会社にプレゼンかければ一社ぐらいかなり高い確立で契約まで行けると思いますよ。

111 :名無しさん@あたっかー:2005/04/22(金) 17:15:40
>契約の時は、仕入先がきちんとあってOEMである事が前提でしたね。

それがネックだったんですね。
とりあえずA社の製品で話を進めてみます。
ただ、良く考えるとA社の製品を売るということで契約して
台湾製の製品を販売するときにクレジットを使えるのかが心配です。
その辺はどう思われますか?

112 :営業マン ◆jtnqjTHVKE :2005/04/22(金) 17:52:13
台湾製の製品が今扱ってる物とたいした変わりがないものである、また販売価格があなたの望む価格をきちんとバックアップしてくれる仕入先なら問題ないと思います。

113 :営業マン ◆jtnqjTHVKE :2005/04/25(月) 23:15:49
今日はだめでしたね。明日がんばります!

114 :営業マン ◆jtnqjTHVKE :2005/04/26(火) 23:56:58
今日はなんとか売れたよ!なんとか手取り百万いきました。まだたりないけど・

115 :名無しさん@あたっかー:2005/04/28(木) 01:20:22
凄いッスね 一軒あたり単価どのくらいッスか?

116 : ◆CSZ6G0yP9Q :2005/04/28(木) 07:22:43
丸八スレの営業マン氏とは別の人?
トリップ違うもんね。

117 :営業マン ◆jtnqjTHVKE :2005/04/28(木) 11:11:48
私は一人でやってます、仲間がいたら楽しいだろうなと日々思っています・単価は平均で20万ぐらいですよ。

118 :名無しさん@あたっかー:2005/04/28(木) 16:54:51
手取り100万って事は、20万って粗利ッスよね? 年収1000万プレイヤーじゃないッスか!?

119 :営業マン ◆jtnqjTHVKE :2005/04/28(木) 20:53:43
今月は調子が良かっただけです。まったく売れない月もある、はっきりいってマイナスの月も。ならしていったら600もいかないぐらいなんです。

120 :名無しさん@あたっかー:2005/04/28(木) 23:39:31
何で人雇わないの?
適当にマンション事務所にして雇えばいいのに

121 :営業マン ◆jtnqjTHVKE :2005/04/29(金) 00:08:49
貯金があったら雇いたいですが今の財政では社員が売れなかったとしたら、給料だせません。かと言ってフルコミやFCは信用のおける人にやってもらいたいんで・まずは貯金できるようにします。

122 :営業マン ◆jtnqjTHVKE :2005/04/30(土) 10:51:51
ゴールデンウィークに入りましたね。人がいないです、ピンポンおしても反応ないです。

123 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

124 :名無しさん@あたっかー:2005/04/30(土) 14:21:54
営業マンはGWも休まないの?
ひょっとして独身?
30台だと思うけどある意味尊敬するよ。

125 :営業マン ◆jtnqjTHVKE :2005/04/30(土) 14:50:49
結婚はしてます、子も一人おります。ドアツーしてたら以外に休みの間は仕事ですっていうひと多いですよ、サービス業の人とか医療関係とかはとくに。

126 :営業マン ◆jtnqjTHVKE :2005/05/01(日) 15:03:26
今日から月初なので気合い入りまくりです!他の訪販のみんなも目標の120%達成できるように頑張っていきましょう!今月の目標は150マソです。

127 :営業マン ◆jtnqjTHVKE :2005/05/02(月) 00:55:50
月初あがりました!たった今なんですけど。現実はこんなもんです、付き合ってくれたお客さま本当にありがとうございます!ちなみに48マソです。早く帰って子供の顔みて明日に備えます。

128 :営業マン ◆jtnqjTHVKE :2005/05/02(月) 10:03:12
おはようございます。今日も一日頑張ります!

129 :名無しさん@あたっかー:2005/05/02(月) 10:18:53
高く売るのはさすが営業マンだけど、
仕入れはどうなの?
安く買えてれば言うことないね。

130 :営業マン ◆jtnqjTHVKE :2005/05/02(月) 10:58:56
仕入れはそれぞれパーツによって違うけどだいたい売り上げの5分の1から8分の1って所でしょうかね。粗利は高いのですが移動や他の経費を考えると一般企業より利益は出てないと思います(売れてる会社は別だと思いますが。

131 :名無しさん@あたっかー:2005/05/02(月) 12:17:16
営業マンにモノを卸してるとこが一番おいしいのかもな。

132 :営業マン ◆jtnqjTHVKE :2005/05/02(月) 13:12:46
うちは、少し高めの商品にして、他との差別を計ってはいるのですが・

133 :名無しさん@あたっかー:2005/05/03(火) 07:16:08
買った客が一番おいしいのかもな。

134 :営業マン ◆jtnqjTHVKE :2005/05/04(水) 12:48:09
お客さまにそう感じてもらえるなら幸いです。独身を狙ってますが、中々出てきてくれませんねぇ。休みにお邪魔してすいませんです。

135 :名無しさん@あたっかー:2005/05/07(土) 00:32:10
企業向けに営業かけてますが営業マンさんのところと違って
担当者や企業自体の休みが多く、GW中は無駄骨ですね。
明日明後日は休養します。

136 :名無しさん@あたっかー:2005/05/07(土) 08:03:12
ふとんて48万円もするの?


137 :名無しさん@あたっかー:2005/05/07(土) 08:14:05
押し売りだからな。

138 :営業マン ◆jtnqjTHVKE :2005/05/07(土) 09:28:23
値段は商品によって違う、強いて言えば訪販価格。

139 :名無しさん@あたっかー:2005/05/07(土) 09:43:43
訪販価格って、やっぱ店頭より高いの?
そうなってくると、客を納得させるのって難しいと思うんだけど(客の大半は値段しか見ないから)
どうやってるんですか?
ドアツードアだと、話を聞いてもらうだけで大変で
その中からさらに、金のある客を選ぶなんて難しい気がするんですが

140 :名無しさん@あたっかー:2005/05/07(土) 09:57:16
押し売りの粘りと頑張りに客が根負けして金を払う。

141 :営業マン ◆jtnqjTHVKE :2005/05/07(土) 11:05:55
大手百貨店とかよりやすく売ってしまうこともあります、価格はやはりそれでいいですよって言ってくれるはっきり言えば値段はたいした気にしない人と話す。だから粘ることは客が悩まないかぎりほとんどない。

142 :名無しさん@あたっかー:2005/05/07(土) 11:54:46
売れそうなら、赤字でも売りますか?
黒字になるなら、利が薄くても売りますか?
それともある程度粗利が確保できないと、販売自体をとりやめますか?

143 :営業マン ◆jtnqjTHVKE :2005/05/07(土) 12:02:58
赤字でもユーザーの方には販売するケースはあります。新規に関しては一定の利益が見込めないのなら見送ります。なぜなら、他の客との価格がかなりひらいてしまうとまずいからです。

144 :名無しさん@あたっかー:2005/05/07(土) 12:04:20
なるほど
いや、自分は訪問販売って絶対成り立たないビジネスモデルだと思っておりました
成り立つのは営業マンを搾取して経営するDQN企業のみかと
違うんですね


145 :営業マン ◆jtnqjTHVKE :2005/05/07(土) 12:21:25
今は、クレジット会社からの指導的なものや、法改正等で前よりかなり一般企業に近づいてきてるとは思います。お客さんもクーリング・オフ等はほとんどの人が知っているしね。

146 :営業マン ◆jtnqjTHVKE :2005/05/11(水) 01:07:38
今月はなんとかやって行ってます。先月のお金がやっと入ったのだけど、もうGW終わってるし・・なんか淋しいです。子供のおもちゃでも買ってくるかな。でも10000円もかからないよな、久々にパチンコでもやるかな?やめた布団を多めに仕入れておこ

147 :営業マン ◆jtnqjTHVKE :2005/05/12(木) 14:05:08
春っていい季節ですよね。厚すぎず寒すぎない、人当たりも心なしかいい感じがしますねぇ

148 :名無しさん@あたっかー:2005/05/13(金) 10:57:04
営業マンさんって、やみくもに訪問してるんじゃなくて、電話帳かなんかでアポとってから出かけてるんですよね?

149 :営業マン ◆jtnqjTHVKE :2005/05/14(土) 13:22:25
すべて飛び込みです。

150 :名無しさん@あたっかー:2005/05/14(土) 20:38:08
>>149
それって効率悪くないですか?
以前似たようなことやってる営業さんの話聞いたこと歩けど、みんな電話から入ってましたよ

151 :営業マン ◆jtnqjTHVKE :2005/05/15(日) 13:45:13
効率面で言えばそうかもしれませんね。色々、考えてはいるのですが

152 :名無しさん@あたっかー:2005/05/16(月) 15:01:52
僕も飛び込みでやってます!職種は違いますけど、自分は一日100件廻ってます!

153 :名無しさん@あたっかー:2005/05/16(月) 15:13:00
マンコ

154 :営業マン ◆jtnqjTHVKE :2005/05/16(月) 16:48:46
そうですか、頑張ってくださいね。僕はドアツー件数は一日平均で800から1000件ってところです。

155 :名無しさん@あたっかー:2005/05/16(月) 17:40:50
平均100件を1時間以内でこなすのか
嘘ぴょ〜ん

156 :名無しさん@あたっかー:2005/05/16(月) 20:34:58
1000件ですか!僕も負けまいで頑張ります!

157 :営業マン ◆jtnqjTHVKE :2005/05/16(月) 20:59:11
人が出てこないなら、一時間で200件以上は可能。喜ばしい事じゃないけどね。常にそのペースでやればトップセールスの仲間に入れるんじゃないかな?

158 :名無しさん@あたっかー:2005/05/17(火) 12:18:17
営業マンさん
会社は法人にしてるの? それとも 個人事業者?

159 :営業マン ◆jtnqjTHVKE :2005/05/17(火) 18:28:53
法人ですよ。

160 :名無しさん@あたっかー:2005/05/17(火) 21:32:08
おチンチンびろーん
   ∩___∩     
   | ノ      ヽ/⌒) 
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/
.(  ヽ  |∪|  /
 \    ヽノ /   
  /      /  
 |   _つ  /    
 |  /UJ\ \       
 | /     )  )       
 ∪     (  \    
        \_)


161 :名無しさん@あたっかー:2005/05/17(火) 23:03:43
飛び込みで1日1000件ですかー?すごいですね。私はテレアポ営業なんですが、個人相手だと500コールくらいで限界かなと思っていました。ちなみに法人相手だと200コールが限界。だったら私も飛び込みをやろうかな・・・

162 :営業マン ◆jtnqjTHVKE :2005/05/17(火) 23:48:09
ここらへん難しいところです、全く話にならない客ばかりに会ってしまう場合は一日1500件はピンポンできます、しかし嬉しくない事態なのも確かなのですよ。ただ一ヵ月通してのむらは少ないのも確かですね。

163 :名無しさん@あたっかー:2005/05/18(水) 12:03:21
訪販て 儲かるのは 会社なんだよな
個人で 儲けようと 思ったら独立して
自分が経営者ならないと なかなか
難しいよね

164 :営業マン ◆jtnqjTHVKE :2005/05/18(水) 22:47:30
経営もつらいっす。雇われてた時は安定もしてたし・・たしかに大金は入りやすくはなったよね。

165 :名無しさん@あたっかー:2005/05/18(水) 23:15:26
どうして商材に布団を選んだんですか?ほかには生命保険とか不動産とかリフォームとか
あると思いますが。私も訪販を検討しているんですが、どの商材がいいのかと思って。

166 :名無しさん@あたっかー:2005/05/19(木) 00:12:45
俺も3年前に 独立して 会社を創立した 今は 年商12億 社員 80人 雇われてた時とは 大違いです

167 :名無しさん@あたっかー:2005/05/19(木) 08:47:36
年商12億で社員80人雇えるのはすごいことですな。

168 :名無しさん@あたっかー:2005/05/19(木) 09:20:06
   ∧∧   
  (´ ・ω・)  何から何まで・・・
  _| ⊃/(___
/ └-(____/




  <⌒/ヽ-、___   マンドクセ・・・・・
/<_/____/


169 :名無しさん@あたっかー:2005/05/19(木) 09:23:40
訪販会社の基本給は あってないような もの

170 :名無しさん@あたっかー:2005/05/19(木) 09:26:44
>>営業マンさん
スレの流れ読んでると、経営というか個人事業主という立場でやってるんだと思ってたけど違うの?

171 :営業マン ◆jtnqjTHVKE :2005/05/19(木) 10:12:36
一人でやってますよ、ただ個人事業でなくて法人の役員も兼た営業マンなんです。

172 :営業マン ◆jtnqjTHVKE :2005/05/19(木) 10:20:24
保険とか不動産は興味はありますね。布団は安定した商材だと自負しております。単価こそ高くはないですが。いい商品みつかるといいですね。

173 :名無しさん@あたっかー:2005/05/20(金) 02:37:23
170はリーマンだろ?
有限だろうが株式だろうが一人でやってる会社は腐るほどあるよ。


174 :あたし:2005/05/20(金) 05:20:43
あたしもね美容の器械を主婦に売ってるのー。
すっごい歩合もらえるから不安になったコトもあるけど
みんな綺麗になるし喜んでくれるし楽しいよー。
アフターもかなりしっかりしてるしね。

175 :名無しさん@あたっかー:2005/05/20(金) 11:38:55
営業マンさん
社員は なぜに
雇わないの?

176 :営業マン ◆jtnqjTHVKE :2005/05/20(金) 11:54:08
なかなか、セカンドとしてやってくれる人材が見つからないんですよ。

177 :名無しさん@あたっかー:2005/05/20(金) 14:04:05
社員は 育てるもの

178 :名無しさん@あたっかー:2005/05/20(金) 20:17:43
闇雲に訪問件数を増やすだけなら体力さえあれば誰でも出来ます。
でもそんな事してたら経費と時間の無駄だと最近思うようになりました。
自分が売ろうとしている商品を 必要な物と思ってくれるお客はどんな人なのか
今考えている最中ですが 明日から効率良く周ろうと思います。    あぁ 疲れた。

179 :161:2005/05/20(金) 23:36:31
そうですね。でも私はボリュームをこなせる営業スタイルに最近注目しています。心が弱いと数はこなせないですよね。
ちなみに1さんは何件ノックしたらひとつの契約が取れるんですか?また布団一式の売価はいくらなんですか?

180 :営業マン ◆jtnqjTHVKE :2005/05/20(金) 23:49:41
だいたい平均3000件に一件の割合でオーダーがとれてます。キャンセルは5%あるかないかです。平均単価は25マンてとこでしょうか。ドアツーの成果がでてるから、無駄が初めて見えてくると思います、腐らず無駄を続けたいです

181 :営業マン ◆jtnqjTHVKE :2005/05/21(土) 01:20:40
連スマソ、ドアツーの気持ちのもち方って皆さんどうですか?

182 :名無しさん@あたっかー:2005/05/21(土) 08:30:56
自分ドアツー経験はないんですが、無駄を続けて始めて無駄が分かるという考え方に同意です
恥ずかしながら、昔は社会経験が浅かったこともあって、いかにスマートにってことばかり考えておりました
当然それも必要なんですが、物売りをするならそれよりもアタックしていったほうが早いですね
嫌々ながら、お客様に怒られたりしているうちに感覚が見についてきた気がします
しかし3000件に1件で単価25ですか
布団の粗利は50%くらいですかね?
とすると、月50万稼ぐのに、4件売るとして、12000件訪問ですか
一日約600件の訪問ですか…
すさまじいですね
集合住宅だらけの都会じゃないと無理な数字のような

183 :名無しさん@あたっかー:2005/05/21(土) 09:49:26
ひたすらピンポンダッシュ。

184 :営業マン ◆jtnqjTHVKE :2005/05/21(土) 11:52:17
訪販にかぎらず他の営業の方々も見てくれてるみたいなので嬉しいです。粗利はもうちょっとあります。(汗

185 :名無しさん@あたっかー:2005/05/21(土) 14:18:20
結果を出すには
訪問するのが
1番早いと思う

186 :名無しさん@あたっかー:2005/05/21(土) 14:50:44
世の中的には無駄は無駄です。
押し売りがいなくなって困る消費者はいません。

187 :名無しさん@あたっかー:2005/05/21(土) 16:33:59
訪問販売の会社で
上場してるとこは
どこがありましたかね?

188 :営業マン ◆jtnqjTHVKE :2005/05/21(土) 16:43:34
そうあまりきつい事言わないでください。売り込みが強すぎると確かに押し売りになるとおもいますが、普通に売る分には経済活動のひとつですよ。

189 :名無しさん@あたっかー:2005/05/21(土) 18:34:55
無理に売ろうとすると、営業マンも疲れるし効率が悪いだけ
数当たって、買ってくれる人を探すだけの単純作業だと思うんだけど、捉え方間違ってるでしょうか?

190 :営業マン ◆jtnqjTHVKE :2005/05/21(土) 20:57:40
できるといわれる人々は結果そういう表現になっていくのではないのでしょうか?あとコツコツやって行く精神力。でも自分自身も歳をとり変わって行くと思いますので、対応できる営業マンになりたいと思います

191 :名無しさん@あたっかー:2005/05/21(土) 23:01:28
営業マンさん
頑張れ!!

192 :名無しさん@あたっかー:2005/05/21(土) 23:10:47
一日ノックする件数が1000件くらいといっていたということは、3日で1件くらいの成約なんですか?

193 :営業マン ◆jtnqjTHVKE :2005/05/22(日) 00:00:52
痛いところですねぇ、3点が一日に二件あがることもあるので平均したら3日に一件の割合です。

194 :営業マン ◆jtnqjTHVKE :2005/05/22(日) 11:16:28
今日も一日がんばりやす、日曜は人がいるのでうれしい限りです。寝てるところ起こしちゃったらすみません。

195 :名無しさん@あたっかー:2005/05/22(日) 12:44:47
>寝てるところ起こしちゃったらすみません。

小さな迷惑も積もれば山となるわけで、
社会的損失が大きい迷惑行為です。
ポン引きよりも質が悪い。

196 :名無しさん@あたっかー:2005/05/22(日) 16:07:42
1セット 25万円 が最低価格なの?

セットて 何が
ついてるの?

197 :営業マン ◆jtnqjTHVKE :2005/05/22(日) 19:23:01
2ch的には圧倒的にアンチ訪販だと思いますので反論はしませんよ

198 :名無しさん@あたっかー:2005/05/22(日) 21:25:03
3日に1件というと月に粗利で120万くらいですか?

199 :名無しさん@あたっかー:2005/05/22(日) 23:28:35
圧倒的とは何%くらい?

200 :営業マン ◆jtnqjTHVKE :2005/05/22(日) 23:39:16
わかりませんよ、ただあなたみたい人はもうこのスレにはこなくて結構です。私も妻も子もいる身なので申し訳ないですけど付き合うことできないです。荒れるようでしたら暫らくお休みします。

201 :名無しさん@あたっかー:2005/05/23(月) 00:23:03
わたしも全く比べられないくらいの力量ながらフリータイムで
営業をさせて頂いておりますが、土日祝が休みじゃない分
平日5日間好きなとき休めるのでむしろ気も楽です。
今週はいつ休もうかな、週初がんばろう。^^;


202 :名無しさん@あたっかー:2005/05/23(月) 08:20:12
2ch的ではなく国民的にアンチ訪販。
相手にしなければぼったくられることはないが、
突然来られて仕事の邪魔や安眠妨害等は防ぎようがない。

なんでおまえらの生活の為に我慢しなくてはならんのだ?

203 :名無しさん@あたっかー:2005/05/23(月) 10:56:46
妻子がいれば何してもいいだろ!

204 :名無しさん@あたっかー:2005/05/23(月) 11:38:59
>>99 P店向けにLED販売してたんですよね?
  宜しければ相談に乗ってもらえませんか?
  お互いにとって損になる話では有りません。
  

205 :名無しさん@あたっかー:2005/05/23(月) 15:43:00
>>202
訪販に 嫌な思いで でも あるのか?

206 :営業マン ◆jtnqjTHVKE :2005/05/23(月) 19:08:05
私も、もし訪販をやっていなかったらどのような感覚でとらえるか想像はつきませんが、師がむかし、仕事に優越はない。と言ってたの思い出しました

207 :名無しさん@あたっかー:2005/05/23(月) 19:39:54
2ch的には圧倒的にアンチ訪販だと思いますので反論はしませんよ 、ただあなたみたい人はもうこのスレにはこなくて結構です。

208 :名無しさん@あたっかー:2005/05/23(月) 21:48:50
泥棒にだって妻や子供がいる。仕事に優劣はない。

209 :名無しさん@あたっかー:2005/05/23(月) 22:45:31
あのー、自分も1年前まで布団屋やってたんですけど、まあテレアポで行くんでかなりの確率で入れましたが、5年やってました。今はやっぱりアポより叩きの方がよさそうですよね。マジレスすいません。

210 :名無しさん@あたっかー:2005/05/24(火) 00:04:53
昔訪販で嫌な事あったんですね・・。
でもラジ・テレショピとかみたいな通販なんかより
親切に手取り足取り教えてくれる訪販のが
よっぽどいい!!あたしは訪販の人が親切で
今も付き合いあるけど、てか、その会社に
入ったし(笑)

211 :名無しさん@あたっかー:2005/05/24(火) 08:16:04
>親切に手取り足取り教えてくれる訪販のがよっぽどいい!!

そういうニーズがあるのは分かります。
相手の無知につけ込んで法外な金額で売りつけるのも
買い手にも責任がある話ではあります。

しかし無差別にピンポンしたり電話するのが許されるのかですよ。
小さな迷惑でも迷惑は迷惑なんですよ。非常識なんです。

見込み客のスクリーニングはもっと別の方法でやれませんか?
そこから先は直接訪問して手取り足取りご自由にと思いますが。



212 :名無しさん@あたっかー:2005/05/24(火) 11:24:55
営業マンさんは、かなり出来る人のようだし1日1000件回るのは
相当根性が無いとできませんよ。

自分も含めて、大抵の人は断られてウザがられるのが段々苦痛になって
勝手に凹んで辞めちゃいますからね。

自分は営業やってるワケじゃないですが、営業マンさんと同行してみたいですよ。

世間的には確かに商売(仕事)の優劣はありますが、綺麗な仕事だけやって生きていこう
っていうのは考えが甘いですよ。
どんな仕事だって汚い、ズルイ部分はあるわけですから。


213 :営業マン ◆jtnqjTHVKE :2005/05/24(火) 11:36:30
自分なんかのとりえは根性だけですよ。たしかにウザがられたりしたら凹みますよね。でも99%は断られる仕事だと割り切って残りの1%の人に意識を常にもっていくことにしてます。

214 :名無しさん@あたっかー:2005/05/24(火) 12:47:02
悪徳訪販もいれば
良心的な訪販もいる
偏に
訪販=悪徳 ではないと 思うよ

215 :名無しさん@あたっかー:2005/05/24(火) 12:50:14
そんなの根性じゃねえよ。
酒飲み運転やスピード違反と同じで
繰り返しやってるうちに麻痺しちゃうだけ。

営業マンのホントの能力はその話術だったり、駆け引きだったり、
クロージングまでの手際の良さだったりでしょ。

件数回るのなんてそんだけ社会に迷惑かけてるだけで、
恥以外の何ものでもない。

216 :名無しさん@あたっかー:2005/05/24(火) 13:01:39
悪徳か良心的かは商売の話でどうだっていい。
契約は両者の合意なんだから騙される方にも責任はある。

だが、無差別に毒を撒き散らされたら防ぎようがない。
迷惑メールのようにならんのか。不法侵入だろよ。

217 :212:2005/05/24(火) 14:01:44
>>213
>でも99%は断られる仕事だと割り切って残りの1%

そうなんですよね。でも頭では分かっていても何日も取れないとテンション
下がってきたりしませんか?逆に燃えるタイプだったりしますか?

毎日、体調も違えば天候も違うし気分も違いますから、毎日同じテンションで営業する
のは大変ですよね。

自分も売れない営業でしたが、訪販やテレアポをやったことがあるので
営業の大変さを少しは知ってるつもりです。

今は技術職をやってますが今度、自分の所で作ったものを自分で売って歩こうかと
思っていまして、当然売れなくて苦労するのは目にみえてますが
それでもやってみようと思います。

そんな事を考えている時にこのスレを見つけまして営業マンさんの話はとても
参考になります。

営業ってやっぱり話術でも一連のテクニックでもなく「情熱」ですよね。

218 :名無しさん@あたっかー:2005/05/24(火) 14:15:44
1%のカモをゲットしたときの笑いと感動のはなしをしてくれ
達成感ともいうか?

219 :営業マン ◆jtnqjTHVKE :2005/05/24(火) 15:34:17
1%の私を相手にしてくれるお客さまです。鴨ではありません、神様です。茨を歩いたときに出会えばわかる事です、鴨と言っている営業マンがいたら強がりかまだ若いかですよ。

220 :営業マン ◆jtnqjTHVKE :2005/05/24(火) 15:40:10
連スマソ、217さんもう一度売りに向かっているその気持ちがあればどんな物だって売れます、自分が作ってるものならなおさら。頑張って!モチベーションは自分に言い聞かせます、コツコツやらないと俺は力がないから、いいから数をやりなさい必ず当たる、と

221 :名無しさん@あたっかー:2005/05/24(火) 16:13:26
カモって・・・218さんは営業をしてる人なんですか??
それともお客様をカモと思ってる営業にカモにされたんですか?
そういう営業もいるのかもしれませんが(あった事ないけど)
私の会社(雇われですが)ではみんなお客様に誠心誠意綺麗で
いて欲しいと思ってやっています。(美容系なので)
そう考えるお客様もいますが、たいていの場合
売れなくても気持ちをわかってくれるお客様ばかりです。
誠心誠意やれば相手も人間。必ずわかってくれるんです。
そうじゃなきゃこっちもやってられません。(やるけどね)
営業マンさん
私はまだまだ青いんでしょうか?

222 :訪販員:2005/05/24(火) 16:14:38
カモって・・・218さんは営業をしてる人なんですか??
それともお客様をカモと思ってる営業にカモにされたんですか?
そういう営業もいるのかもしれませんが(あった事ないけど)
私の会社(雇われですが)ではみんなお客様に誠心誠意綺麗で
いて欲しいと思ってやっています。(美容系なので)
そう考えるお客様もいますが、たいていの場合
売れなくても気持ちをわかってくれるお客様ばかりです。
誠心誠意やれば相手も人間。必ずわかってくれるんです。
そうじゃなきゃこっちもやってられません。(やるけどね)
営業マンさん
私はまだまだ青いんでしょうか?

223 :営業マン ◆jtnqjTHVKE :2005/05/24(火) 20:56:05
青いだなんてとんでもないですよ、そのままで十分尊敬に値します。頑張ってくださいね

224 :名無しさん@あたっかー:2005/05/24(火) 21:32:08
.>193 これくらい売れているなら、この数字はおかしくない? >119 の600万くらいって。
もっと儲かりそうなもんだけれど。

225 :営業マン ◆jtnqjTHVKE :2005/05/24(火) 22:49:25
平均したらの金額ですよ、営業車だってリースでかったら350マソぐらいするんですよ。儲かっても経費に行くものなんです。

226 :訪販員:2005/05/25(水) 00:43:54
経営してないけどいつかは経営者になりたい。
最終的にしたいのは訪販ではなくエステだけど
やっぱり美容から離れずに資金を貯めようとすると
訪販かキャッチが1番でした。エステにいた頃のが
よっぽど大変でしたけどなぜでしょうかね。
経営してる方なら事情がわかりますか??

227 :営業マン ◆jtnqjTHVKE :2005/05/25(水) 08:27:05
訪販員さん、レスありがとです。 >大変だった とは具体的にどのような部分でしょうか?

228 :営業マン ◆jtnqjTHVKE :2005/05/25(水) 13:57:26
先程、オーダー上がりやした。 24点、でした。羽毛の掛け布団でした、点が一個多いのは気にしないでください。 今月は厳しい展開です。

229 :清香 ◆Beauty/ygs :2005/05/25(水) 14:03:44
頑張れ>営業マン

230 :営業マン ◆jtnqjTHVKE :2005/05/25(水) 14:20:24
清香さんありがとうございます。

231 :名無しさん@あたっかー:2005/05/25(水) 14:40:18
キレイ事抜かしたって客はカモでしょ。
良いカモ(高い金出す客)には、それなりのサービスするし、
値切るだけ値切ってウダウダ抜かす客にはそれなりの事しかしない。
ビジネスなんだから当たり前の事。
喰うか喰われるかっつーのが、資本主義なんだから
甘い事言ってたら商売にならんよ。
営業マンだって、客の事より自分の利益の方が大事だろ?
「いいえ、誠心誠意お客さまの為だけにやってます」って言うなら、
ボランティアでもやってりゃいいんだよ。
慈善事業やってんじゃないんだから、2ちゃんでは本音で話そうぜ。

232 :名無しさん@あたっかー:2005/05/25(水) 18:25:41
↑お客さんの為にやってる人達もいるんだから、そんなに言わなくていいじゃないかな?カモとか思ってやってるのは、昔の営業だからさぁ。今は少しでも信用されて販売しないと駄目だね!

233 :名無しさん@あたっかー:2005/05/25(水) 18:56:03
>>今は少しでも信用されて販売しないと駄目だね!

その通り。人に迷惑かけてたら信用なんてされないよ。

234 :訪販員:2005/05/25(水) 19:38:02
231さんみたいにカモとかいってる人がいる限りボランティアが
成り立たないんですよ。そういう人に限ってタダより高いもの
はないって言うでしょ??

営業マンさん
大変だったのは何人もいっぺんに施術しながら
数字あげなきゃいけないから食事どころか水も飲めない
疲れて帰っても気が付けば玄関でねているし休みの日は
テレアポ出勤夏正月休み位しか休めない。
みんな勤務中にバタAたおれるのにそのまま
仕事して働いてもA給料は毎月のマイナス分に
やタクシーにとられて・・・書ききれないけど
気が付けばパニック障害に・・みたいな。
今は一人のお客様に集中して向き合えるだけ
楽にできます。でもエステよりコミッションが
upした。なぜ?・・・長くてすいません。


235 :名無しさん@あたっかー:2005/05/25(水) 20:29:19
>>234
おまえばか?
一人のお客様に集中してて一日に1000も周るわけねーだろが
話をごっちゃにするなカモ

236 :営業マン ◆jtnqjTHVKE :2005/05/25(水) 22:01:17
今、仕事終わりました。 つくづく訪販って長く続けていける仕事なのか?と弱気になるときがあります。40歳以上で現役の方とかいませんか?

237 :訪販員:2005/05/25(水) 22:04:43
235さんごめんなさい。
エステはね、同時進行でいろんな人と話さなくては
いけません。話の途中でまた他の人と話す。
それが集中できないっていってるんですね。
今の私はドアツーではないので営業マンさんとは
比べ物になりません。
でもなんでエステのが売上額が高いのに・・って思ったんです。
経費だけでこんなにも給料変わるかなって。
ばかですけどばかだからちょっと聞きたかっただけです。


238 :眠いな:2005/05/25(水) 22:18:49
眠いな

239 :営業マン ◆jtnqjTHVKE :2005/05/25(水) 22:20:18
訪販員さん、やっと全ての意味わかりました。遅くなってm(__)m 大変でしたねお疲れさまでした。そればっかりは、当時の会社の経営陣しか分からないことだと思います、一般的には粗利は布団より多いと思いますが。

240 :営業マン ◆jtnqjTHVKE :2005/05/25(水) 22:28:40
連スマソ、追記でテナントは借りるのに平均6ヵ月分の保証金(あくまでも一般的ね)が必要だったり、設備でかなりかかっていたのではないかと思います。 固定給があるなら尚更リベートは少ない設定かと

241 :名無しさん@あたっかー:2005/05/25(水) 22:46:34
こいつらか、客を食い物にしてるハイエナ共は!

242 :営業マン:2005/05/26(木) 00:35:06
ハイエナってのは残りものを頂く生きもの。人間で言う漁夫の利だけで生きていくこと、たとえが悪いし共感できない。ライオンだってメスしか狩りはしない、自然界をたとえにしてもおまえが恥をかくだけ

243 :名無しさん@あたっかー:2005/05/26(木) 01:26:40
何か言い合ってるが、飛び込みやってるクズの考え方なんてどうでもいいわな。
欲しい物があったら自分で買いに行った方がいいのは間違いない。
大体、訪販で売ってる商品は値段の割に粗悪品が多いのは疑いようのない事実。
とにかくウザイからこないで欲しい。

244 :名無しさん@あたっかー:2005/05/26(木) 01:40:55
眠たいスレやのお

245 :訪販員:2005/05/26(木) 02:58:35
243さん
あなたが来たのでは?何か訪販で嫌な思いをしたのかしら・・。
私は欲しい物ではなくお客様があまり知らない物(美容器)
を販売させていただいています。お話をしていくと綺麗になりたい
けど方法がわからなかった方、1度体験してみたかったけどどうすれば
いいかわからなかった方。いろんな方がいらっしゃいます。
そして『気に入らなければ断ってくださいね』ときちんと伝えて
いますので、喜んで購入されます。アフターもしっかりしています。
ですから私のお客様の心配はいりませんよ。
営業マンさん
やっぱそうですか・・。商品が気に入って入社したのですが
(実は元お客です)今の会社はエステより基本給が
10マンもいいから会社の事がちょっと不安になってしまって。
潰れはしないと思いますが、社員の回転がめまぐるしくて・・。

246 :名無しさん@あたっかー:2005/05/26(木) 07:58:15
>喜んで購入されます。ですから私のお客様の心配はいりませんよ。

喜んでる客については何も言わないけど、
安眠妨害や仕事の邪魔は止めて下さい。
見込み客は別の方法でスクリーニングして下さい。

人に迷惑かけて嫌がられても凹まないのは
根性があるのではなく根性が曲がっているのです。

247 :清香 ◆Beauty/ygs :2005/05/26(木) 08:38:27
カモとお客様の違いか・・・フム
セクハラとスキンシップの
と、言いたいところだが客によっては商材そのモノよりも
この営業さんならば
と、思って買う人もいるでしょうよ。
私もそのタイプだし欲しくなくてもまっいいっか〜♪
なんて思うことは時々ある。
カモと言ってる人は量を捌かなきゃ大変だろうな〜
(; ̄_ ̄)=3 フ〜〜
その後に続くモノごとの事なんかまるっきり頭にないらね。

あと個人宅に営業電話をかけるのはまだ我慢出来るが会社に
かけてきたらキレそうになるw
うちは電話は3種類で104に載せてるのは受付嬢しか出ない。
で、皆お留守だと言わせる。
2種類目は名刺を渡した人しか知らない番号
そして残りは私、専用の電話w
だから営業電話を直接取ることは少ないが、それでも前の持ち主の友人なのか
電話帳に載っているのか、たまに電話がある。
営業電話のくせに失礼なトークしか出来ない内容だ。
あれはテレアポのマニュアルか?
失礼なトークをかました時点で客が完全に逃げると言うことを忘れとる。
なのに再度、電話してきよる。
営業妨害で訴えようかと思うときがある・・・KDDIグループおまえんとこだ!
ヴォケ! o(`ω´*)o

248 :清香 ◆Beauty/ygs :2005/05/26(木) 09:35:43
>>営業マンさん
本日、一からこのスレ全部拝見させて頂きました。
いいですね〜ちゃんと客層ではなく客質を押えてあります。
それと一人有限ですか?
経営の最もたる合理的なスタイルだと好意的に見ております。
ご自分なりにスタイルをお持ちの様ですし、今の段階では
何も申す事はありません。
股、今や落ちるところまで落ちきったwこの経営板にあって
日記スタイルでスレ立てたことは正しい判断です。
以前、別のカテゴリーであなたに大変良く似た感じの
訪販のスレを見かけました。
大変多くの人がその人物の人柄?に惹かれてレスを返しておりました。
その方は途中からご自分でHPを作り皆さんとの会話の場を持っていたようです。
その後はこちらが多忙ということもあって見てはいないので、どうなったかは
解りません。
ただ、その彼の在り方を見た時にその時初めて考えました。
コンタクトをリアルでとるべきかどうか、正直この人が欲しいと思ったものです。
同じ人だとは思いませんが、今、私があなたに言えるとしたら年齢は解りませんが
もしもう40以上であるならばそろそろ人を育てる時期がきたと・・・あなたの
希望する人材が書いてありましたが、そのような逸材はそうそうめったにいませんし
いたとしても、まずあなた同様に独立で何かをするでしょうね。
お子さんはまだ小さいと思われますが、そのお子さんにいずれ後を継がせる等
考えてはいますか?
長期的スタンス等お聞きしてみたいものです。 (∩.∩)

249 :清香 ◆Beauty/ygs :2005/05/26(木) 09:38:52
>>245
>潰れはしないと思いますが、社員の回転がめまぐるしくて・・。
自分の事が確立出来てないのに、人のこと考えてる場合かw

250 :名無しさん@あたっかー:2005/05/26(木) 11:00:47
訪販も いろんな
商材があるからな

利益率の高い物から低い物まで

251 :名無しさん@あたっかー:2005/05/26(木) 11:06:13
訪販は売れないのが前提だから
利益率が高くないと成り立たないんじゃ

252 :清香 ◆Beauty/ygs :2005/05/26(木) 12:09:56
訪問販売だけでなくカタログ通販の利益率の高さも客泣かせ ・゚・(ノД`)・゚・
昔、通販フェチだったが利益率を知ってからというものほとんど買わなくなった。
経営者になって良かった事といえば原価を想定して価値を判断するように
なったので無駄使いをしなくなった事かなw
それでも欲しい人から見れば支払は痛いが物というよりかはその価値に
お金を落としてると思うので売れりゃ〜それもいいのかもとも思う。

253 :名無しさん@あたっかー:2005/05/26(木) 14:07:20
>>訪販員
>ですから私のお客様の心配はいりませんよ。
誰もあなたの客の心配なんてしていませんよ。

お客様があまり知らない物(美容器)=『怪しげな高額機器』でしょう?

商品に自信があるならどんな商品か具体的に示してください。
そうすれば商品の価値と価格から正しい判断ができると思います。

それと、>社員の回転がめまぐるしくて・・。 と、ありますが、
従業員が定着しないのは、まともな企業じゃないからでしょう?
社員が安心して長く勤められないような会社がアフターとか言っても、
全く信憑性がないんじゃないでしょうか。

254 :名無しさん@あたっかー:2005/05/26(木) 14:17:59
>>訪販員
エステとあるが風俗商売で何を偉そうに言ってるのだ?
指名して欲しいのか?
それとも風俗ではもう食べていけないので水揚げして欲しいから社長を狙ってここへきたのか?

255 :名無しさん@あたっかー:2005/05/26(木) 14:20:54
なんだ訪販員はチンポをしゃぶる仕事のことだったのか。
ならデリバリーヘルスでも訪問販売には間違いないと思われ。

256 :名無しさん@あたっかー:2005/05/26(木) 15:24:10
二束三文の布団をジジババ相手に高額で売りつける商売という事で
営業マンのビジネスは理解できる。
彼は年齢的にも他でやりなおす事はできないだろうから、
良心が傷まないならずっと続ければいい。
だが、訪販員はただの従業員だろ?
さんざん会社の悪口言いながら、その会社でやっている事は正しいと言う
その矛盾点に気付かないのが見ていて痛々しいな。

257 :名無しさん@あたっかー:2005/05/26(木) 15:34:41
訪販員 :2005/05/25(水) 00:43:54
経営してないけどいつかは経営者になりたい。
最終的にしたいのは訪販ではなくエステだけど
やっぱり美容から離れずに資金を貯めようとすると
訪販かキャッチが1番でした。エステにいた頃のが
よっぽど大変でしたけどなぜでしょうかね。
経営してる方なら事情がわかりますか??

>資金を貯めようとすると 訪販かキャッチが1番でした。

おいおい・・・(笑
最近、通行人に声かけてクレジットで高額な絵画を売りつける
悪徳業者がいるが、そこで働いてる馬鹿そうな女と一緒だな
カネが欲しいからって、ぼったくりに近い商売するのは
どうかと思うぞ

258 :名無しさん@あたっかー:2005/05/26(木) 17:55:53
久々に香ばしいのが出てきたな→訪販員

259 :名無しさん@あたっかー:2005/05/26(木) 18:32:29
>>訪販員さん

2つ質問です。

質問1:自分の会社も愛せないような薄汚い人間のクズに、
    お客さまを愛せるのでしょうか?

質問2:自分の会社も愛せないような卑しい下賤の使用人は
    信頼に値するのでしょうか?

260 :名無しさん@あたっかー:2005/05/26(木) 18:53:45
しがない雇われ女をあんまりいじめんなよ。
まだ若いし、低脳なんだから仕方ないよ。
香ばしいのはおっさんのほうじゃねえか。

261 :名無しさん@あたっかー:2005/05/26(木) 18:57:12
若くて低脳な、しがない雇われ女を虐めたい時はどうしたらいいですか?

262 :名無しさん@あたっかー:2005/05/26(木) 19:11:23
訪販員サンの理論は突っ込みどころ満載なので
漏れも訪販員サンと楽しくお話ししたいナー

263 :訪販員:2005/05/26(木) 19:21:03
249清香さん
そうですよね。どうしても気になってたけど
やっぱり自分の出来る事をしっかりやって
清香さんの様に自分に自信がもてるように
頑張ります。
営業マンさん
私はまだ社会に出て数年しかたっていませんし
わからない事ばかりです。言われても仕方ないと
思います。でも人の事を簡単に人間のクズと言える
ような方にいちいち反応してもここの話が進まなく
なってしまうので控えますね。

264 :名無しさん@あたっかー:2005/05/26(木) 19:23:44
都合の悪い事は無視ですか?

265 :名無しさん@あたっかー:2005/05/26(木) 19:35:00
なんだか急に楽しそうだな。
経営板に訪販員ファンでもいるのか。

266 :名無しさん@あたっかー:2005/05/26(木) 21:31:54
突然のアイドル登場で俄かに活気だってきたなw

267 :名無しさん@あたっかー:2005/05/26(木) 21:37:27
ほら、エサの時間だよ

ttp://money3.2ch.net/test/read.cgi/manage/1116523042/

268 :名無しさん@あたっかー:2005/05/26(木) 22:24:25
いや、久々に質の悪い煽りを見た。

269 :名無しさん@あたっかー:2005/05/26(木) 22:30:21
>>267

3 訪販員 2005/05/20(金) 05:07:17
安いものはねこの人感じいいし買ってあげよっかナ。ってあなたが客でも思うでしょ??
でもさ、値段が上がるにつれて損得感情が出てくるじゃない??誰だって失敗したくないものね。
で、何を販促するのかで変わるけど今のあたしは50万の美容器を主婦にってかんじ。
もちろんその商品を購入して大好きだし使ってるし。誰だって欲しい!!と思わせるのは簡単。
最終的にはお金よね。クロージングに至るまでにお客さんがいっぱい出してるヒント・サイン
を見逃さなければ、いいでしょ。あと絶対即決!いま決められなきゃずっと決まんないって!
もし続きが欲しければまた来るので何をどんな人対象に販促か教えてね。


エサはこれですか?

270 :名無しさん@あたっかー:2005/05/26(木) 23:32:33
いいねぇー訪販員ちゃん。
オジさんの夜のクロージングサインにも反応してくれないかな?

271 :訪販員:2005/05/26(木) 23:39:16
クロージングでマムポ使いすぎて真っ黒でつがおkでつか

272 :名無しさん@あたっかー:2005/05/27(金) 00:16:16
しかし、性質の悪いのに目をつけられたな>訪販員
この手の荒らしは半端じゃなくしつこいから犬に噛まれたと思って諦めるんだな

273 :営業マン ◆GmgU93SCyE :2005/05/27(金) 01:29:25
色々話しか゛込み合って来ましたね、正解はないと思いますがスキルアップに努めましょう。

274 :名無しさん@あたっかー:2005/05/27(金) 01:30:03
くそ

275 :訪販員擁護スタッフ:2005/05/27(金) 01:43:06
女なんだから営業に体使うのは当たり前。
股開いてなんぼの世界だから訪販員に非はない。

276 :裏情報:2005/05/27(金) 01:44:15
螺旋陣
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
裏情報・闇取引・真相解明!
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆


⇒出会い系業者の最先端技術。
⇒不正プログラムの真相!
⇒詐欺の手口(オレオレ・スキミング)!
⇒ハッキングツール!
・回収屋の生の声
・データ流出の真相
・イタズラ、便利ツール

---------------------------------------
http://spiral-square.com/x/
---------------------------------------

277 :清香 ◆6/VDYjpYWw :2005/05/27(金) 07:19:27
たったくオマイラと来たら相手が女だとすぐに・・・(;^_^A アセアセ・・・
相手は若いお嬢ちゃんなんだから、少しお手柔らかにしてあげなさいw

>>263
>人間のクズと言えるような方に
あなたには別スレでちゃんと注意を促してたはず。
夢や希望を語るのはかまわないが経験や実績不足なのに解りきった様な事を
書くからこういう目にあう。
ここは2チャン、こういうのが多いという前提で話を進めるべき。
状況判断がまるで出来てない。
エステでの顧客との会話が上辺だけの話になっていないか一度、考えるべき。
以前キャバでNO1だと言っていたがお水や風俗の世界とは違うという事を
認識すべき。
何かで自信を持つのは非情に結構な事だが、それに溺れるのではなく
それを糧に(武器に)さらなる先へ進む事。

>控えますね。
自分のスレがあるでしょうが。
何だってこんな書き方になる?
「ご迷惑をかけるといけませんので、自分のスレに戻りますね。」が
正解なのでは?
その昔OLで管理職してた事があったが、その時に来客用のフロアーが
汚れていたので掃除をしていたら、部下の女性が
「すみません。お手伝いします。」と言って慌てて一緒に掃除をしようとした。
その時に一喝!
「何がお手伝いしますじゃ!誰の仕事やねんっ!」
その時の彼女もたしか今の訪販員さんと同じ年齢くらいやったな・・・
その彼女はすぐに
「気がつかずにすみませんでした。私がやります。ありがとうございました。」
その時点で私は彼女にまかせて執務室に戻ったが (; ̄_ ̄)=3 フ〜〜

278 :清香 ◆6/VDYjpYWw :2005/05/27(金) 07:22:56
>>営業マンさん
若い人は若い人同士で遊ばせてやって下さいなw
私はあなたの日記をもっと読みたい。
近々エンドユーザーが久々に一般人になるような企画を組むが
他人の人との関わり方をもっと々知りたいですね ('-'*)
日記の続き 宜しく♪

279 :清香 ◆Beauty/ygs :2005/05/27(金) 07:24:46
ありゃりゃ股してもキャップが・・゚・(ノД`)・゚・
本当にこのキャップは難しい・・・

280 :清香 ◆Beauty/ygs :2005/05/27(金) 07:30:12
>>277の一部訂正
>自分のスレがあるでしょうが。
    ↓
>自分(が質問するに当って本来)の行くべきスレがあるでしょうが。

281 :営業マン ◆jtnqjTHVKE :2005/05/27(金) 12:14:35
こうかな?

282 :営業マン ◆jtnqjTHVKE :2005/05/27(金) 12:22:06
色々忙しくて来れてませんでした、どこかで書かれてたけど、高齢者への販売はしてませんよ。 今日はちょっとした田舎の方にやってまいりました。空気がまいうー

283 :営業マン ◆jtnqjTHVKE :2005/05/27(金) 12:43:14
美顔器は私の嫁ももっております(35マソ?)、値段うんぬんより使い方と説明等をきちんと教えてくれたりして本人が納得すればそれでいいのではないでしょうか?トークによるプラッシーボ効果だって出てくるだろうし、値段は精神面への付加価値と思うんですがね

284 :名無しさん@あたっかー:2005/05/27(金) 13:15:09
訪販員はキャバでNO1だったんですって〜!?
こりゃあ、イジリがいがありますねぇー。
これからが楽しみですよウフフフフ♪

つーか、清香姐さんも人が悪いわーw
姐さんは否定するでしょうが、さりげなく訪販員を貶めていらっしゃる。
さすが、小娘には真似できない大人のエッセンス撒き散らしまくりでしゅ。
あたいも頑張って小娘に教育してあげなきゃ♪

285 :名無しさん@あたっかー:2005/05/27(金) 13:41:08
基地外名無しは清香の自作自演。
いつものパターンだな。

286 :名無しさん@あたっかー:2005/05/27(金) 14:12:46
今月の稼ぎは
180万円 訪販するなら住設だよね

287 :営業マン ◆jtnqjTHVKE :2005/05/27(金) 14:41:36
数が少ないので夜までやるとこ無くなりました。隣町まて゛距離もけっこうあるしなぁ。少し瞑想でもしてますか・・

288 :名無しさん@あたっかー:2005/05/27(金) 15:34:43
もう昔みたいに訪問販売も厳しくなりましたね!自分も訪販してますけど、信頼と信用を買って貰うように、日々努力してます!客を騙す販売は後必ずばれるので止めましょう!

289 :営業マン ◆jtnqjTHVKE :2005/05/27(金) 17:37:58
そうです、規制は厳しくなる一方なのでまともな企業しか残らないでしょうね。その後は随分やりやすい市場になると思うのですが

290 :名無しさん@あたっかー:2005/05/27(金) 19:44:53
規制が厳しくなるのはお前らだからしょーがない

291 :営業マン ◆jtnqjTHVKE :2005/05/27(金) 20:04:04
別にこちらだけが厳しくなってるわけではないのだが・・まぁ放置して、今日はアポ無しの丸坊主でした。

292 :名無しさん@あたっかー:2005/05/27(金) 21:04:49
まともな企業は信頼と信用を重視して押し売りなんてしない。
失うもののない人間のクズだけが押し売りで生き延びようとする。
市場原理で淘汰されるべき存在なのだがゴキブリ並の生命力がそれを上回る。
規制しないと社会的な損失は増えるばかりなのです。

293 :名無しさん@あたっかー:2005/05/27(金) 21:24:38
規制が厳しくなるのは加害者だからしょーがない
あきらめるんだ

294 :清香 ◆Beauty/ygs :2005/05/28(土) 08:09:11
>>284
その程度かw

>>285
いつもいつもおっかけごくろうさん♪

>>291
>今日はアポ無しの丸坊主でした。
(ー'`ー;)ウゥ・・・ン テンション下がってますね。
あなたが言うと下り1日数百件のノックに99%ダメもとで・・・というのが
本当であることを祈ります。
ま〜実際毎日は大変だし、辛いでしょうから、マイペースで遊ぶのも仕事するのも
問題はないと思いますが。
あと営業トークをどこまで他社と差別化してるか、これが非情に気になる。
私としては今までの布団販売業者は曲者って感じですが、今されてる方や
これからしようとする方は「差別化」次第ではニーズは喚起できると思います。
営業マンさんの場合は基本は出来てるのでいう事も特にありませんが
正直「トークネタ」は気になります。
それとてオマンマの種ですからここではきっと、言えませんね。
愚問で失礼しました (;^_^A アセアセ・・・

295 :営業マン ◆jtnqjTHVKE :2005/05/28(土) 09:49:24
愚問じゃないですよ、セールストークはですねオーバートーク(50年以上使える等)とかは使わないで常識の範囲内のトークの徹底と当方も商売としてお客様の前で話しをさせていただいてますよって言う事を強く理解してもらうような感じのトークですねぃ

296 :名無しさん@あたっかー:2005/05/28(土) 11:17:43
愚問愚答

297 :営業マン ◆jtnqjTHVKE :2005/05/28(土) 12:23:32
早速アポ取れました、今から持ち込みまーす。結果は後でカキコします。

298 :営業マン ◆jtnqjTHVKE :2005/05/28(土) 18:48:09
売れやしたよぉ(^^)v
45点、です、審査も確認もオッケー!
やっぱりいつでも嬉しいものですなぁ(^-^)
皆さんは調子はどう?

299 :営業マン ◆jtnqjTHVKE :2005/05/30(月) 11:27:54
おはようございます、今日もガンガンやっていきます。

300 :営業マン ◆jtnqjTHVKE :2005/05/30(月) 21:08:03
今日はダメ歩でした。

301 :名無しさん@あたっかー:2005/05/31(火) 22:29:13
おチンチンびろーん
   ∩___∩     
   | ノ      ヽ/⌒) 
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/
.(  ヽ  |∪|  /
 \    ヽノ /   
  /      /  
 |   _つ  /    
 |  /UJ\ \       
 | /     )  )       
 ∪     (  \    
        \_)

302 :営業マン ◆jtnqjTHVKE :2005/06/01(水) 00:54:52
しばらくこれなさそうです、楽しみにしていた皆さんすみませんm(__)m
つきに二回以上は現われますんで適当に盛り上がってください。六月中ごろやってきます。

303 :名無しさん@あたっかー:2005/06/02(木) 16:09:48
営業マンさん
どうしたんだ!?

304 :名無しさん@あたっかー:2005/06/02(木) 19:51:16
なんかウンコしとぉなってきた(−−;

305 :名無しさん@あたっかー:2005/06/05(日) 20:59:34
営業マンさーん!
愛してます。

306 :眠いな:2005/06/05(日) 22:57:16
眠いな

307 :名無しさん@あたっかー:2005/06/06(月) 10:40:00
レレレ

308 :訪販員:2005/06/06(月) 13:24:30
営業マンさんはもしかして転職でハロワ通いですか?

309 :名無しさん@あたっかー:2005/06/06(月) 16:17:58
営業マンが転職するはずはない。

310 :名無しさん@あたっかー:2005/06/06(月) 17:00:31
ホームレス化

311 :営業マン ◆jtnqjTHVKE :2005/06/06(月) 22:48:12
お久しぶりです。(^-^)
今のところ
ドアツー件数 4255件
アポ件数 6件
成約件数 2件
数字 630000円
また、報告します。


312 ::2005/06/06(月) 22:50:40
http://www2.nissan.co.jp/EVENT/INTERIOR/MOVIE/cm_touch1m.asx

313 :名無しさん@あたっかー:2005/06/06(月) 23:09:19
2件の被害が来た――――――――――――――――――!

314 :営業マン ◆jtnqjTHVKE :2005/06/07(火) 00:51:35
何をもって被害と言うのか?
確かに煙たがれたり、どやされたりするけど、人の道から外れる事はしてないですよ。
粗利は確かに高い方だと思いますがそれが悪い事なのでしょうか?
もう少し世の中をお勉強してみてはどうでしょうか?
私のように学歴も生まれも裕福では決してないものが、頑張れるのが日本の良さであって欲しいものですね。


315 :名無しさん@あたっかー:2005/06/07(火) 01:22:06
>>849 地元の組合の中で大きくしてるのですか?
それとも別な会にもオファーが来て他県でも拡大してるのですか?

注意点は当然 自分の命でしょう


316 :名無しさん@あたっかー:2005/06/07(火) 01:28:59
>>314
なるほど、頑張って下さいね。



でも、俺んちには来るなよ。

317 :名無しさん@あたっかー:2005/06/07(火) 08:07:27
>人の道から外れる事はしてないですよ。

安眠妨害は外道じゃ

318 :名無しさん@あたっかー:2005/06/07(火) 09:27:57
そんなに不眠なら営業マンさんから、『安眠できる布団』買ったら?


319 :名無しさん@あたっかー:2005/06/07(火) 12:43:33
ほんとだよな。
布団を売ってるくせに、人の安眠を妨害するとは。
やっとることが矛盾だらけ、完璧に人の道から外れてる。

320 :名無しさん@あたっかー:2005/06/07(火) 12:48:58
布団なんか3万で一式揃いそうなものだが

321 :訪販員:2005/06/07(火) 12:53:23
個人の価値観の問題でしょ。
私は日本通販で上下\6980でペアで買うと\10000のを買ってます。
シーツやカバーがついていてお得です。

322 :名無しさん@あたっかー:2005/06/07(火) 13:11:08
布団なんか3万で一式揃いそうなものだが

323 :名無しさん@あたっかー:2005/06/07(火) 16:29:47
俺は布団と靴だけは、そこそこの物を買うようにしてるよ。
布団は30万
靴は3〜15万ぐらい
たぶん気のせいだろうが、履き心地や寝心地は安物とは違うと感じる


324 :名無しさん@あたっかー:2005/06/07(火) 18:04:16
あなたの知らない世界


325 :名無しさん@あたっかー:2005/06/07(火) 18:52:55
安物の布団を30万で売るのが押し売り営業マン

326 :名無しさん@あたっかー:2005/06/07(火) 19:43:16
値段が高ければとにかく立派だと思ってる人もいるんですね。
3万で飼える布団に十倍払ったら30万に相応しい商品価値になるなんてね。
うちの布団も63万ということにしますね。

327 :名無しさん@あたっかー:2005/06/07(火) 21:02:44
>>326
テラワロスw

328 :名無しさん@あたっかー:2005/06/08(水) 09:38:55
みんな安い車乗ってるんでつね


329 :名無しさん@あたっかー:2005/06/08(水) 09:39:41
http://yaplog.jp/pinky_pink/

330 :名無しさん@あたっかー:2005/06/08(水) 16:39:01
訪問販売は学歴・賞罰関係なく、誰でもできて財産を一夜にして築けるって本当?

331 :訪販員:2005/06/08(水) 17:12:14
女性は一夜で5万〜10万くらいなら稼げると思います。

332 :名無しさん@あたっかー:2005/06/08(水) 20:01:04
営業マンさんがんばれ!
がんばれ!
俺も訪問販売やってる。
俺こそがんばれ!


333 :名無しさん@あたっかー:2005/06/08(水) 23:29:20
僕も訪問販売やってます、今日お客に殴られました。
警察よんで病院行って診断書もらい(全治二週間)告訴しますって言ったら、・・でした。
くだらないのでそれでは


334 :名無しさん@あたっかー:2005/06/09(木) 00:33:08
殴る奴は人間として最低だけど、
殴りたくなる客の気持ちも分かるわ。

335 :名無しさん@あたっかー:2005/06/09(木) 00:57:34
先に挑発しといて被害者みたいにいうな!
客が気の毒だな

336 :名無しさん@あたっかー:2005/06/09(木) 03:35:15
ノーアポでピンポン押す時点で挑発

337 :名無しさん@あたっかー:2005/06/09(木) 08:14:00
正当防衛だから殴ってもいいんだよ。

338 :名無しさん@あたっかー:2005/06/09(木) 09:09:59
過剰防衛かもしれんが情状酌量の余地在り
悪いのは>>333

339 :名無しさん@あたっかー:2005/06/09(木) 09:22:10
法律家でもないのに「情緒酌量の余地在り」だとか言ってるな。
殴った方が悪いのはあたりまえだろ。


340 :名無しさん@あたっかー:2005/06/09(木) 09:25:18
殴られる方が悪いに決まってます。

341 :名無しさん@あたっかー:2005/06/09(木) 09:38:04
何もわからない逆切れしてるや市
ヒント 挑発

342 :名無しさん@あたっかー:2005/06/09(木) 09:43:29
で、結局殴った奴は一週間ぐらいの拘留と罰金ぐらいだろな。
まぁ、普通のサラリーマンが一週間仕事を無断欠勤したらクビだわな

343 :名無しさん@あたっかー:2005/06/09(木) 09:50:38
訪販が客先で殴られたのか?
やっぱりwww

344 :名無しさん@あたっかー:2005/06/09(木) 10:29:00
↑うんこ

345 :名無しさん@あたっかー:2005/06/09(木) 12:27:55
で、結局殴られた奴は一週間ぐらいの入院治療が必要だろな。
まぁ、訪問販売の営業が一週間仕事を無断欠勤したらクビだわな

346 :名無しさん@あたっかー:2005/06/09(木) 12:36:50
↑ウンコ

347 :名無しさん@あたっかー:2005/06/09(木) 12:41:18
友達が訪問販売やってるのだが(教材?)、メチャ売れてるらしい。
そんなに売れるもん?
素人の俺でもできるかな?


348 :訪販員:2005/06/09(木) 16:54:00
キャバなら素人をウリにすれば客は幾らでもつきます。

349 :名無しさん@あたっかー:2005/06/09(木) 20:29:01
女はいいなぁ

350 :眠いな:2005/06/09(木) 22:06:17
眠いな

351 :名無しさん@あたっかー:2005/06/09(木) 22:59:33
なんかアンチの奴らが多くてって言うか、営業やってたら2CHなんか見る暇なかなかないか・・


352 :名無しさん@あたっかー:2005/06/10(金) 00:08:33
↑それを言うな。
素人の戯言ばかりの集団に

353 :名無しさん@あたっかー:2005/06/10(金) 08:18:42
時間なんてどうにでも作れるのが出来る営業マンなのだが。

354 :名無しさん@あたっかー:2005/06/10(金) 13:41:21
はい、ここで質問です。
どこからとごまでが悪徳だと感じますか?
また、どこまでなら許せる範囲ですか?


355 :名無しさん@あたっかー:2005/06/10(金) 21:15:11
テレビコマーシャルは悪徳ではないが迷惑メールは許せない。それと同じ。

356 :名無しさん@あたっかー:2005/06/12(日) 10:53:12
たとえが変♂

357 :名無しさん@あたっかー:2005/06/14(火) 23:47:53
営業マンさん出てこなくなっちゃった。
まぁ、お客様の相手して帰ってきてここを見る・・

無駄にテンション下がるよね。本業がんばってください。

>>354 第三者から見れば100%悪徳?
本人たち同士合意の上で契約書にサインなら100%悪徳じゃない?
押し売りなら100%悪徳。




358 :名無しさん@あたっかー:2005/06/14(火) 23:53:47
都合が悪くなると逃げ出すスタイルです

359 :営業マン ◆jtnqjTHVKE :2005/06/15(水) 23:22:05
久しぶりです。(o^o^o)
今月は調子いいですねぇ、粗利だけなら150マソ行きましたよ。
なんか300マソ行きそうです。やっぱり訪販ドリームってありますねぇい!
皆さんもへこたれず頑張りましょう。

360 :チワワ:2005/06/16(木) 11:13:28
ちわ〜個人で訪販してて最近やる気でえへん〜〜軒並み飽きた〜〜


361 :営業マン ◆jtnqjTHVKE :2005/06/16(木) 23:47:01
ピンポン押してればいいことあるよ。
今日も開いた瞬間に『ありがとう』っていう人出てきたよ。


362 :名無しさん@あたっかー:2005/06/18(土) 21:19:46
|l| |  ビダァァン!!!!
     _,,..,,,,_  
     ./ ,' 3  `ヽーっ 
     l   ⊃ ⌒_つ
    ) `'ー---‐'''''"
    ⌒Y⌒


363 :営業マン ◆jtnqjTHVKE :2005/06/19(日) 07:25:27
おはようございます。
今日もすこすこドアツーに励んで行きたいです。
休もうか迷ったのですが、早起きしたら急にやる気が出てきたのでこういう時に一本あげときます。
皆さんはどうですか?


364 :キッコーマン:2005/06/19(日) 23:07:00
はじめまして!わたしも販売がわのものです。
営業マンさん日曜日も頑張ってられるんですね!!ごくろ様です。
どちらお回ってるんですか?


365 :営業マン ◆jtnqjTHVKE :2005/06/21(火) 17:41:28
地域の特定はm(__)m
関東より北側とだけにしときます。


366 :名無しさん@あたっかー:2005/06/21(火) 22:53:54
営業マンさん 質問です
ドアツーしててやばくなったこととかありませんか?
例えば893関係のひとから因縁つけられたり 縄張りがどうのとか
上納金出せとか


367 :営業マン ◆jtnqjTHVKE :2005/06/22(水) 12:02:42
そういうことは10年やってますけど一切無いですね。稼ぎのテリトリー自体がバッティングもしてないので。
それより民間のチンピラまがいの方が疲れます。


368 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 13:33:41
いわゆるDQNですね?


369 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 14:14:40
訪販の営業マンのことでしょ。

370 :営業マン ◆jtnqjTHVKE :2005/06/22(水) 19:14:12
そんな事より、長年やるとセクシーな場面に当たるほうが多いですよ。
夏場は特にそうですね。

371 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 20:20:12
あ、その話 丸八のセールスも言ってた


372 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 20:21:00
>>370
詳しく

373 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 20:54:56
>>370
簡潔に

374 ::2005/06/24(金) 12:08:55
ノーブラにTシャツの若い奥さんが出てきたり…夏場の訪販の細やかな楽しみですね?

375 :営業マン ◆jtnqjTHVKE :2005/06/24(金) 15:32:15
信じられないかもしれないけどノーブラにTシャツでパンティーって言うのもあります。
もちろんこっちが恥ずかしくて退散しますけどね。
あとは、下着のままで出てくるとか、短パンでノーパンとか。


376 :名無しさん@あたっかー:2005/06/24(金) 22:32:26
その後、ロマンスに発展は?



377 ::2005/06/25(土) 00:36:01
ロマンスに発展?たま〜に聞きますよ。ただし、ロマンスと言っても、いい事ばかりじゃありませんよ。苦い経験や、痛い思いをした奴もいる。。。

378 :営業マン ◆jtnqjTHVKE :2005/06/25(土) 11:47:50
ロマンスに発展は恐くてできませんね。
独身の女性ならたまに聞きますけど、特殊な状況の時ですよ。


76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)