2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悪徳不動産業者の経営学

1 :東急リバブル不買運動:2005/04/07(木) 20:49:49
消費者の信頼を裏切り、騙しつづけることが長期的に見てプラスになるのでしょうか?
http://rain.prohosting.com/~rain7/

2 :名無しさん@あたっかー:2005/04/07(木) 21:08:29
あなたのメッセージを伝達するパッケージ、販促ツール、ニュー
スレターなども徹底してブランド化のために一貫性を持たせて伝えていく
のです。なぜなら、ブランドを築くためには、すべてに一貫性をもって伝
道すると効果的だからです。すると、あなたの想いはお客の中へ確実に浸
透して行くことでしょう。


3 :名無しさん@あたっかー:2005/04/07(木) 23:32:52
さて、受験票が届きましたね!いよいよ試験まで2週間と
 なりました。もう今更新しいことを勉強しても・・・・とい
 うあきらめ気分になりがちですが、最後の一踏ん張り。


4 :tokyufubai:2005/04/08(金) 17:59:16
食中毒等が発生した場合、リスクを最小限に留めるの
と、消費者への信頼を得るたおめ、トレーサビリティを
確保する。


5 :http://www.geocities.com/tokyufubai/:2005/04/08(金) 20:50:42
ニューヨークに初めて行ったのは、僕が二十歳の時だった。
 JFK空港から、マンハッタンへ向かうイエローキャブの中で、摩天楼が見
えた時の感動は、今でも覚えている。
 友達と二人、安いホテルに泊まり、毎日、ミュージカルとライブハウスと
ディスコを廻った。
 すべてが刺激的だった。
 いつか、この街に住みたいと思った。

6 :名無しさん@あたっかー:2005/04/09(土) 14:19:12
やつら醜戸や満損を沢山立てているよ。
たぶん全部合法だよ。「一流企業」だからね。
でも地域協定やガイドラインは虫。
東鈍をつぶせ、やつらの電車に乗るな、歩け。
スーパーから買うな、線引きしろ。

7 :名無しさん@あたっかー:2005/04/10(日) 17:27:52
確かに今回の物件は正直に説明したら売れない物件だと思います。
しかし現実にその程度の価値しかないのですから、その価格で売るべきでしょう。
仲介業者が努力していないとは思いませんが、買主を騙して売るような努力は評価に値しません。
詐欺師としての努力は認めますが。三菱自動車が欠陥自動車を隠すことに心血を注いでも誰からも評価されないのと同じです。


8 :名無しさん@あたっかー:2005/04/10(日) 22:02:29
民主党の岡田克也代表は9日夕、北京で大規模な反日デモが行われたことに
 関して「中国側に問題があるのは事実だが、日本側にも問題がある。一番の
 原因は両国の首脳に信頼関係ができず、本当の話ができない状態になって
 いることだ」との認識を表明した。
 その上で岡田氏は、小泉純一郎首相の対応について「郵政民営化問題に
 かまけて外交問題にほとんど関心を示しておらず、自分が当事者であるという
 意識が全くない。首相として自覚が足らず、責任を果たしていない」と、厳しく
 批判した。福岡市内で記者団の質問に答えた。
岡田の発言は極めて妥当で、靖国カルトやネタ教科書を
放置して大きく日本国民の利益を損ねた小泉に当然大きな責任がある。

南京大虐殺は実際にあったことである。
政治的圧力で隠蔽することは許されない。


9 :http://rain.prohosting.com/~rain7/:2005/04/11(月) 22:59:08
論文とは論理的思考の成果として辿り着いた解釈や意見を説明する文章です。
だから論文用語のような言葉を良く知っているだけで書けるものではありませ
ん。何を書くかが見つかっていなければ、作成作業に入ろうと意気込んでも、
決して論文が完成することはありません。そして、何を書くかを見つけるため
には、論理的思考は不可欠なのです。


10 :名無しさん@あたっかー:2005/04/12(火) 22:16:40
日本が在日の昇任試験拒否などの
深刻な人権侵害を行なっている
是正と人権侵害の賠償を求めたい


11 :http://rain.prohosting.com/~rain7/:2005/04/12(火) 23:18:51
HTTP(HyperText Transfer Protocol)は,Webサーバとブラウザ間で データを受け渡すためのプロトコルです。
ブラウザが転送を要求するリクエストと,それに対応する応答となるレスポンスによって構成されています。


12 :http://rain.prohosting.com/~rain7/:2005/04/13(水) 22:11:53
著作権の保有に関しては、開発時の契約によって割合を決めることが
   できます。
   特に契約のない場合は、共同で開発したソフトウェアの著作権は
   開発した人全員が所有することになります。


13 :http://rain.prohosting.com/~rain7/:2005/04/13(水) 22:57:14
SQL Server 2005のリリースが着実に迫っている。しかし,今まで予定が何度も延
期されたことから,SQL Server 2005が最終コーナーを曲がったという事実を簡単に
忘れるほど,まだ先のようにも思える。もし,あなたがSQL Server 2005へ今すぐ移
行する計画を立てていないとしてもご心配なく。


14 :http://rain.prohosting.com/~rain7/:2005/04/14(木) 23:07:42
買ってはいけない東急リバブル・東急不動産
東急不動産・東急リバブル不買運動
東急不買


15 :名無しさん@あたっかー:2005/04/15(金) 08:57:18
私が以前、旅行の企画手配や添乗の仕事をしていた頃、実際に面白いプランをいくつか作りました。
例えば、F1が走るレーシングコースを大型バスで走ったり、水族館の水槽の裏側でナイトパーティーを開催したり…これも普段はなかなか出来ない体験のひとつで好評でした。

16 :名無しさん@あたっかー:2005/04/16(土) 13:22:54
イチロー選手がこんなことを言ってました。
  「当たり損ないのヒットを打った打者に対して、アナウンサーや
  解説者が、ラッキーなヒットでしたね。というコメントをすると
  きがあるが、本当にそうであろうか。打者は、そのようなヒット
  狙って打っている可能性もある。」と。


17 :名無しさん@あたっかー:2005/04/17(日) 21:01:50
ダウンサイジング
   従来は汎用機のような大型コンピュータでの集中型システムが主流で
   あったが、それがPCなどの小型コンピュータによる分散型システムへ
   移行してきたことを指す。


18 :名無しさん@あたっかー:2005/04/17(日) 21:29:33
「市場シェアをいくらかでも失うことになれば,残念です。しかし,シェ
アを失う懸念はほとんどしていませんし,それよりもわれわれが他に参入できること
は何かを考えています。われわれはすべてのことをやりたいと思っています」と。面
白い控えめな表現だ。


19 :http://rain.prohosting.com/~rain7/:2005/04/18(月) 20:56:15
ライブドアの株価急上昇 フジテレビは売られる
http://www.kahoku.co.jp/news/2005/04/2005041801000776.htm


20 :名無しさん@あたっかー:2005/04/20(水) 18:19:47

暴政に耐えられなくなった農民たちを率いて、洪秀全(こうしゅう
ぜん)が太平天国を叫んで乱を起こした。そのとき、彼は胡雪岩を
通して西洋商人から武器を購入しようとした。そして、見返りに利
益を保証すると申し出た。

21 :名無しさん@あたっかー:2005/04/22(金) 12:28:10
「バランススコアカード」って聞いたことありますか? 経営戦
略を確実に実行に移すための仕掛けです。こういう仕掛けがないと、
経営戦略が「絵に描いた餅」になってしまう。


22 :名無しさん@あたっかー:2005/04/22(金) 21:55:43
本書は、無一文から一兆円を稼いだ中国商人、胡雪岩の商道一代記
から、商売成功の秘訣を学ぼうとするものです。胡雪岩は金貸しの
便所掃除から、紫禁城を馬で乗り入れる豪商にまで出世した人です。
日本では、あまり知られていませんでしたが、中国ではテレビでド
ラマ化されるなどして、広く知られるカリスマです。他にアジアの
一流経営者にも尊敬されていて、たとえば韓国などで本書は19ヶ月
連続のベストセラーになっています。


23 :名無しさん@あたっかー:2005/04/23(土) 12:08:54
441 :名無しさん@あたっかー:2005/04/22(金) 01:20:45

今年の営業成績やばいです。みなさんどう?
賃貸は例年通りだけど、売買がもう・・
ローン通らないお客さんが多いですね。

賃貸も4月になってからは激減なのは当たり前だけど、景気悪すぎ


24 :名無しさん@あたっかー:2005/04/23(土) 15:28:41
JIS X 5080(ISO/IEC17799)では、適合性というマネジメント領域
 があります。
 この適合性とは、Complianceの略です。
 最近は、コンプライアンスというカタカナ表記も多く見られるよう
 になりました。


25 :名無しさん@あたっかー:2005/04/24(日) 22:19:13
今の警察は弱いものをいじめ強いものには従う。


26 :名無しさん@あたっかー:2005/04/25(月) 18:44:22
企業の中にはたくさんのプロジェクトが走っています。今後ますますプロジェクト的
な仕事の進め方が多くなってくるでしょう。そうするとプロジェクトとプロジェクト
の間で衝突が起きたり連携プレーが必要になったりすることが考えられます。たとえ
ば、同じ設備や特定のスキルを持ったメンバーの取り合いや一方のプロジェクトの成
果物を他方が使うような場合に先行プロジェクトのスケジュールが遅れると方々に影
響が出たりします。

27 :名無しさん@あたっかー:2005/04/25(月) 23:03:54
エルメスやクリスチャン・ディオールは、洋服やバッグ、
アクセサリー、香水など、さまざまな分野に展開し、そのブランド
価値をフルに活用することに成功している。


28 :http://www.geocities.jp/shouhishahogo/:2005/04/27(水) 23:01:08
個人投資家がますます増えています。松井証券の松井道夫社長の話
では、現在、個人投資家は400万人位いるそうです。しかし、実際に
儲けている人は、どれくらいいるのでしょうか。
おそらく個人投資家の大半は、書店で販売しているような、株に関
する本を数冊読んだだけで、実際の投資に入る人がほとんどです。
一般に、誰でも手に入る情報だけでは、儲からない。


29 :http://www.geocities.jp/shouhishahogo/:2005/04/28(木) 23:29:28
「ここ数年は信用不安からブランド力も失墜し、受注も減少した」(東急建設・山田豊彦社長「受注対象を個人に広げ増収へ、戸建て注文住宅事業に進出」日刊建設工業新聞2004年1月16日)。

株価だらだら下がってるね
「【特色】東急グループの建設会社。金融支援受け再建中。
03年10月会社分割で建設事業に特化」
「2005年3月期見通し=年間配当無配 」だって。
要するに危ない会社ってことかな。


30 :名無しさん@あたっかー:2005/04/29(金) 13:58:03
強いブランドの構築は、企業にとって重要な課題だが、ブランドの
構築に成功したら、つぎにそのブランドをほかの事業にも展開する
ことを検討してみるきだ。

これを「ブランド・ストレッチ」という。築いたブランドを有効に
活用し、そこから生まれるあたらしいビジネスチャンスをつかみ、
さらにブランド力を強めていくことが必要だ。既存のブランドから、
優秀な子孫を生み出すのだ。



31 :名無しさん@あたっかー:2005/04/30(土) 19:10:33
昔のOA化の時代の投資効果は、人件費いくら削減なんて効果を
挙げたものです。それだけでなく戦略的効果はすべて挙げろという
ことですね。


32 :名無しさん@あたっかー:2005/05/01(日) 14:41:36
埼玉県警巡査部長が発砲、男性が重傷 職質中もみ合いに(2005年04月30日21:49)
30日午前3時ごろ、埼玉県蕨市錦町2丁目の富士見公園グラウンド北側の路上で、
蕨署地域課の巡査部長が職務質問中に、口論になった戸田市の男性に向けて拳銃1発を発射した。
銃弾は男性の左胸を貫通し、男性は1カ月の重傷を負った。
県警は巡査部長らから事情聴取中のため、巡査部長の名前は公表できないとしている。
県警の調べと、重傷を負った男性の義父の朝日新聞への説明によると、
同日午前1時15分ごろ、巡査部長と、同行していた別の巡査(30)が、
無灯火で自転車に乗っていた義父に職務質問したが、質問の仕方などで口論になった。
義父の帰りが遅いのを心配し、様子を見にきた男性が加わり、約2時間言い合いになった。
巡査部長の対応が悪いと義父が携帯電話で110番し、さらに同署員3人が駆けつけたという。
巡査部長は“威嚇射撃をせず”に、数メートル離れた場所から発砲した。
男性と義父は凶器は持っていなかったが、
義父によると、巡査部長はいきなり拳銃を抜いて撃った。
発砲した後、「おれは終わりだ(?)」などと叫び、茂みに逃げ込んだという。
県警:伊藤茂監察官室長は「発砲が適切かどうか事実関係とあわせてよく調べたい」とコメントした。
考えてみたら、ここの警察も神奈川県警と並んで悪名の高い埼玉県警だ。不祥事続発の。


33 :名無しさん@あたっかー:2005/05/02(月) 12:47:26


34 :http://www.geocities.jp/shouhishahogo/:2005/05/02(月) 23:55:44
東急不動産(販売代理:東急リバブル)が不利益事実を告知せずにマンションを販売したとして、
東急不動産を被告とし、消費者契約法4条(不利益事実不告知)に基づき、マンション購入契約の取消及び購入代金の返還を求めて東京地裁に提訴した。


35 :http://www.geocities.jp/shouhishahogo/:2005/05/03(火) 18:01:36
平塚袖ヶ浜計画
事業者には土壌汚染を隠蔽して販売した三菱地所と土壌汚染で事業を中止した東急不動産が含まれている。
建設地は病院跡地であるため、医療廃棄物による土壌汚染も住民は懸念している。


36 :名無しさん@あたっかー:2005/05/04(水) 15:16:44
夏季のピーク需要のために発電設備を維持するのは非効率である。むしろ夏場はサラリーマン(社蓄)がスーツ着るのを法規制すれはいい。ネクタイは奴隷の勲章である。あんなのをぶらさげて喜ぶのは奴隷でいることを喜んでいることである。


37 :http://www.geocities.jp/shouhishahogo/:2005/05/05(木) 15:08:46
プロジェクトはシステムです。かつ、マンダラと相性のよいシステムです。プロジェ
クトをうまく動かす方法を一緒に議論しましょう!


38 :http://www.geocities.jp/shouhishahogo/:2005/05/06(金) 20:57:38
世の中にはあなたと似た会社がひしめいて
いるわけです。似た商品があふれているわけです。そういう中で、お
客はなぜあなたの会社から買わなければならないのか、そこにお客自
身が答えを出すことが出来ていないから買わないのです。


39 :名無しさん@あたっかー:2005/05/07(土) 23:21:21
なんか将来性のない会社だぜ。
評判も悪くなる一方だよのぉ。
同業他社の落ちこぼれ集団ともっぱらの噂です


40 :http://www.geocities.jp/shouhishahogo/:2005/05/08(日) 13:23:29
代理業は巨大な自転車操業のようで、リスクが少ない代わりにリタ
ーンも少なく、来る日も来る日も営業し続けなければならなく、な
かなか楽にはならないのだ。


41 : :2005/05/08(日) 22:35:10
地元の不動産屋、
10年もまえにバス廃止になったのに、いまだに不動産広告に,バス停徒歩X分
なんて出してる。
しってて出してるのか、本当に知らないのか?


42 :http://www.geocities.jp/shouhishahogo/:2005/05/09(月) 21:37:11
ふざけてますね。

43 :名無しさん@あたっかー:2005/05/10(火) 12:48:15
43

44 :名無しさん@あたっかー:2005/05/10(火) 20:17:59
苦情や問い合わせ4万件超 脱線事故でJR西日本に
 JR西日本は10日、兵庫県尼崎市で福知山線の脱線事故が起きた4月25日から今月9日までに、乗客らから寄せられた苦情や問い合わせが約4万7000件に上ったと発表した。
 JR西日本によると、事故発生直後は被害者の家族らから収容先病院などについての問い合わせが多かったが、
事故後に社員がボウリング大会や宴会を開いたことなどが明らかになってからは、こうした社員の行動への苦情が増えたという。
(共同通信) - 5月10日12時54分更新


45 :名無しさん@あたっかー:2005/05/11(水) 21:50:57
なぜ、自分の商品が売れないのか・・・
これは、多くいの経営者が抱える悩みですね。「こんなにいい住宅を作
っているのに、なぜ買ってくれないのか・・・みんな見る目がないな」
私もこんなふうに随分と悩んだ時期があります。


46 :名無しさん@あたっかー:2005/05/12(木) 22:30:46
46

47 :名無しさん@あたっかー:2005/05/13(金) 12:44:22
47

48 :名無しさん@あたっかー:2005/05/13(金) 19:29:33
http://www.t-v.jp

49 :名無しさん@あたっかー:2005/05/13(金) 22:05:10
JR西日本は、事故の電車に乗っていた運転士が乗客救助をせずに立ち去り、
さらに管理職を含めた職員が事故当日、惨事を知りながらボウリングやゴルフに興じ、宴会を開いていたことが分かり、企業体質が問われている。
 JR西日本はまず遺族、そして今もなお入院中の負傷者らに対し心身のケアや補償の面などで、
具体的に誠実さを示し、事故に関する情報は自社に不都合なことでも開示することだ。信頼回復への道はそこから始まる。

50 :名無しさん@あたっかー:2005/05/14(土) 19:02:07
携帯電話は、社会から切り離すことのできないインフラとしてますます発展
を続けています。
従来の携帯電話ビジネスではWebブラウザなどによるインターネット利用が主
流でしたが、昨今ではデジタルカメラ・QRコード・FeliCa・GPS大容量データ
管理などの機能向上によって、携帯電話そのものが新たな情報デバイスへと
進化しているのは皆様ご承知の通りです。ただ、携帯電話をビジネスソリュー
ションの一環として組み込んだときの最大ネックはオンライン時のみアクティ
ブになるという点でした。


51 :名無しさん@あたっかー:2005/05/15(日) 15:22:00
まずは「消費者契約法」を確立する。この法律を「強い」法律にすべきだ。
東急不動産[開発元]・東急リバブル[セールス担当]が「アルス東陽町」でやったことは、明らかに「販売に不利な情報を”故意に”隠した」事例であり、まずこの訴訟を被害者[原告・消費者]完全勝利で終わらせるべきだろう。
まず必要なのは、「消費者契約法に抵触した契約は、裁判を起こされたら100%勝てない」という認識を、事業者に抱かせるべきだ。


52 :名無しさん@あたっかー:2005/05/16(月) 22:00:20
C社に対する他のサプライヤーでも A社製生産計画
パッケージを導入し C社からの要求に応じている実績が
ある。このパッケージはPC上で稼動し,カタログスペッ
ク上はパラメタ調整によって導入先ごとの実情に合わせ
たスケジューリングロジックを選択できる。また,マク
ロによるカスタマイズ機能を搭載しており,パラメタ調
整だけでは対応できない場合でも必要に応じ,機能を追
加できる。また,当社の近辺でも A社製生産計画パッ
ケージを核としたソリューションビジネスを展開してい
るベンダが数多くあり,導入後のサポートも十分期待で
きる。


53 :名無しさん@あたっかー:2005/05/16(月) 23:36:57
ビジネスの成功は、ひとえにあなた本人にかかっているのだ。あな
たが世界に2人いないように、あなたのビジネスもかけがえのない
唯一絶対のものだとうことを、まず認識して欲しい。


54 :名無しさん@あたっかー:2005/05/17(火) 19:25:49
始めなければ始まらない。ビジネスアイデアなるものは、耳
にタコができるほどあちこちで聞くし、その多くは素晴らしい。問
題は、そのアイデアをどう始めればいいのかわからないことだ。


55 :名無しさん@あたっかー:2005/05/18(水) 20:49:59
リスクばかりが目立つようなら、もう一度考え直したほうがいい。
考え直して、それでもまだチャンスよりもリスクのほうが多いのな
ら再考の余地ありだ。あなたの直感は正しいのだ。


56 :名無しさん@あたっかー:2005/05/18(水) 23:56:09
はじめに、業務全般を正しくコントロールできる力をつけよう。業
務がどんな要素で成り立っているのか知ろう。このことは、後に業
務分担の割り振りができるようにするためにも必要だ。


57 :名無しさん@あたっかー:2005/05/19(木) 21:16:23
小田急グループ4社、有価証券報告書訂正を金融庁に報告せず
 小田急電鉄は18日、小田急不動産などグループ3社に、実質保有者でない「名義株」が存在することを知りながら有価証券報告書を訂正していなかったことを明らかにした。

58 :名無しさん@あたっかー:2005/05/20(金) 20:15:56
投資用不動産の利回りが全国的に低下、日本不動産研究所
 投資用不動産の取引が活発化するなか、投資用不動産の利回りが全国
的に低下傾向を示していることが、財団法人日本不動産研究所がまとめた
2005年4月時点の不動産投資家調査で明らかになった

59 :名無しさん@あたっかー:2005/05/21(土) 13:31:10
ビジネスの立ち上げ方を綴った本はたくさんありますが、立ち上げ
たビジネスの育て方に触れた本は多くありません。しかし、本当に
難しいのは、立ち上げたビジネスを育てることなのです。


60 :名無しさん@あたっかー:2005/05/21(土) 16:14:53
ベンダ選定に関するリスク
 今回のシステム導入にあたっては外部ベンダに対し,
パッケージによるシステム構築を依頼することになる。
ベンダ間の技術力の差により,実際のシステム構築後に
有効に活用できるシステムが実現されないリスクがある。


61 :名無しさん@あたっかー:2005/05/22(日) 17:57:29
見取り図には間違いがあったのでしょうか?
図面集と見取り図は同時期に配布されたもので、両者に矛盾があるのでしょうか?
電話では言った言わないとなるので、先ずは文章で説明を要求すべきと思います。
実際にする、しないは別として契約解除を匂わせるくらいした方がいいと思われます。


62 :名無しさん@あたっかー:2005/05/22(日) 21:48:45
東急建設は独立行政法人「都市再生機構」から6ヵ月間(2005年1月24日〜7月23日)の指名停止措置を受けた。理由は「機構が発注した住宅建設工事において粗雑な工事を実施したため」とする。
八王子の公団欠陥マンションで指名停止処分を受けた業者名


63 :名無しさん@あたっかー:2005/05/22(日) 21:59:14
ビジネスで成功を収めるためには、
何をさておき、必要な情報をどれだけ持っているかが非常に大切で
あることは、言うまでもありません。ビジネスチャンスにつながる
ような情報も重要ですが、ビジネスを立ち上げるのに最低限不可欠
な情報が手に入らないとすれば、起業そのものができなくなってし
まいます。


64 :名無しさん@あたっかー:2005/05/22(日) 23:17:54
ある特定の顧客層にターゲットを絞って情報商材を販売しようと思
い、ビジネスプランを考えてみました。それをある人に見せたので
すが、コンセプトが不明確と言われてしまいました。ビジネスのコ
ンセプトとは、どのように整理したらよいのでしょうか?


65 :名無しさん@あたっかー:2005/05/24(火) 00:29:11
65

66 :名無しさん@あたっかー:2005/05/24(火) 21:01:49
最近、リーダー育成を待望する声が増えてきた。今の経営トップた
ちからよく聞かれる言葉は「自分たちの世代は、過去の成功体験に
固執してしまう。次の世代に経営を託したい」というものだ。


67 :名無しさん@あたっかー:2005/05/24(火) 23:57:41
 たとえ世界中で使われている Windows と言えども、
 世界中の様々なベンダが提供する周辺機器の処理のことまで
 OS がサポートできないため、このようなデバイスドライバと呼ばれる
 周辺機器専用のソフトウェアを利用することになります。


68 :名無しさん@あたっかー:2005/05/25(水) 22:32:39
夜23時頃に携帯が何度も鳴り、るせぇなぁ〜と思いながら電話に出ると、
現役証券ディーラーで中学の先輩からでした。「○○が自殺した」。
私は悪い冗談だと思い何度も「嘘だぁ〜。嘘だよね」と聞きましたが事実でした。
亡くなった方とは、私が10年程所属していた証券会社でとても親しくしていた方です。
何百回も飲みに行ったし、旅行も行きました。私よりその証券会社を先に辞め、
投資顧問に就職しましたが数ヶ月で辞め、その後は自宅でデイトレーダーをしていた様です。
デイトレがあまり上手く行ってなかったらしく証券金融からも融資を受けて株をやっていた様だが、
最後は大勝負して失敗したみたいだ。私の知人達にも相当借金があり、計画的自殺でした。
最後にも私に電話をくれた先輩から15万円を借り、その足で練炭を買い、レンタカーを借り、
睡眠薬を飲んで練炭を車中で燃やし一酸化炭素中毒で死にました。何も死ぬ事ぁねぇ〜だろ。
大川興行じゃねぇけど「金なら返せん」って突っぱねればいいし、破産だって様々な選択肢はあったハズ。
とても残念です。世の中には生きたくても生きれない人もいるし、命を簡単に絶つなんて・・・
デイトレーダーで大成功されている方もいれば、株で失敗し自ら命を絶つ人もいます。
デイトレや株は絶望も希望も見せつけてくれます。株式投資をする人は全員が成功する、
そして儲けた金で希望を叶えるという幻想を見て、大半の人は儲かってない事でしょう。
でも決してデイトレや株で失敗しても絶望しないで欲しい。他の道はたくさんあるんだから・・・




69 :名無しさん@あたっかー:2005/05/26(木) 18:31:54
69

70 :名無しさん@あたっかー:2005/05/27(金) 20:42:50
会社の会議の席で、意見を求められても、場が静まり返って
しまう…、という状況は、誰もが簡単にアイデアを生むことができ
ないことを証明する事実です。


71 :名無しさん@あたっかー:2005/05/28(土) 13:32:27
 ERP(Enterprise Resource Planning) とは、どんな企業においても
 日々の業務を運営していくために必要な情報(財務、会計、人事、生産、
 販売など)を一括管理し、効率良く業務を進めるための
 ソフトウェアパッケージのことをいいます。

72 :名無しさん@あたっかー:2005/05/29(日) 17:13:47
起業をしたはいいが、今までサラリーマンをしていて
  いきなり、事業主ですからね。業界の知識もないのに
  大儲けできると思い込んでいるんですね。
  確かに、加盟店に多くの手かせ足かせをはめて
  罠にはめるケースがありますが、本当は素人がいきなり
  経営者になろうとする所に問題がある。


73 :名無しさん@あたっかー:2005/05/30(月) 18:57:30
機能確定までの要件定義、製造、導入後の保守など、それぞれの段階に
 分けた契約を結ぶのが、開発側にとっては良い方法でしょう。
 「プロジェクトマネージャは、お客様のことを思うと同時に
  プロとして自社のビジネスにも考慮しなければならない。」
 というのは良い言葉ですね(^^)


74 :名無しさん@あたっかー:2005/05/30(月) 20:08:28
最近の柴婦についてだけど過疎化が凄く気になる
この状況を改善できるようにちょっと考えたことがある
避難所の方に書き込んだんで見てほしい
他の方の意見もお願いします(^^)

75 :名無しさん@あたっかー:2005/05/30(月) 23:18:14
<小田急虚偽記載>利光会長、引責辞任へ
 小田急グループによる有価証券報告書虚偽記載問題で、小田急電鉄は29日、創業者一族の利光国夫会長兼グループCEO(最高経営責任者)(67)が引責辞任する方向で最終調整に入った。
30日にも社内調査結果を金融庁などに報告した後、利光会長らが会見し、虚偽記載の経緯や経営責任について明らかにする見通しだ。(毎日新聞)


76 :名無しさん@あたっかー:2005/05/31(火) 19:27:21
リスクファイナンス
  リスクが顕在化して損失が発生した場合に備えて、損失の補填や
  対応費用などの確保をしておくことです。
  リスク保有とリスク移転の2つがあります。


77 :名無しさん@あたっかー:2005/05/31(火) 22:16:53
1.利益を生むゴールを設定する
2.メンバーがゴールへの道筋をイメージできる計画を策定する
3.問題を早期発見し、ベースラインを死守する
4.プロジェクトのガバナンスを明確にする
5.チームの生産性を向上させる
6.リスクの変化を管理する
7.ステークホルダーとゴールのイメージを共有する
8.プロアクティブなコミュニケーションルールを策定する
9.メンバーを動機付け、個人の生産性を向上させる
10.目的をマネジメントし、ゴールのイメージを明確にする


78 :名無しさん@あたっかー:2005/06/01(水) 19:11:43
78

79 :名無しさん@あたっかー:2005/06/02(木) 22:07:12
リスク評価額は「1回当たりの予想損失額(*)×発生頻度(回数/年)」
 で表されます。
 (*)1回当たりの予想損失額 =(直接損失+間接損失+対応費用)


80 :名無しさん@あたっかー:2005/06/03(金) 23:03:49
43 名前: 名無し不動さん 投稿日: 01/10/13 23:34 ID:VyFKUTNY
東急コミは東急不動産の墓場なんだろ!
東急不動産でウダツの上がらない係長が、子会社の
東急コミに行って、課長になって偉そうにしてるだけ
なんだろ?
東急コミのたたき上げの諸君!そんな奴達の給料稼ぐ
ために働いて悔しくないか?
奴達は一体いくら奪っていると思ってんだ!


81 :www.geocities.com/toshibafubai3/:2005/06/04(土) 15:44:50
買ってはいけない東急リバブル・東急不動産
東急不動産・東急リバブル不買運動
東急不買 東急不動産不買


82 :www.geocities.com/toshibafubai3/:2005/06/05(日) 16:18:47
子供のころ。きんぎょを一匹飼ったことがある。
お祭りの、きんぎょすくいでGetしたのだと思うが一匹だけだった。
ある日あたしは、きんぎょを入れていたちっちゃな水槽をガレージで洗うことにした。
水槽を洗う間、きんぎょはネッスルの徳用ビンに移していた。
プラスチックの水槽を洗いおわって、水を半分ほど入れきんぎょを戻そうとした、
その時! 勢いが良過ぎて、きんぎょが水槽より外に飛び出してしまったのだ!
ぎゃあぁぁ〜! 
きんぎょはホースからジャージャー流れる水にさらわれて流されてしまった!
あたしは、慌ててきんぎょを追いかけて家の前の道路に飛び出した。
道路の側溝は乾いていたが、ホースの水路に乗せられてきんぎょは流れてしまう。
全力疾走できんぎょを追い越したあたしはあせって流れを止めようと、とりあえず、溝に飛び込むように流れをサンダルで踏んだ!
危なかった!!
きんぎょを踏み潰すところだった。ほんとう『踏んだあああああ』と瞬間思った。が。超キワキワできんぎょはあたしのサンダルの下をスルーした。


83 :名無しさん@あたっかー:2005/06/06(月) 22:10:28
リスクを構成する要素である情報資産、脅威、脆弱性は、時間とと
 もに変化し続け、それに伴ってリスクも変化していきます。
 そのため、リスクアセスメントは継続的に実施する必要があるので
 すね。


84 :名無しさん@あたっかー:2005/06/07(火) 23:54:13
東急リバは業績上方修正も最終赤字残り続落
東洋経済ニュース 2005年04月15日11時04分
 東急リバブル(8879)は、50円安の3770円と続落している。14日に前2005年3月期連結業績の上方修正を発表したが、純利益は赤字にとどまったたため利益確定売りに押されている。


85 :名無しさん@あたっかー:2005/06/08(水) 19:38:35
事務処理が多くへばっています・・・
とにかくマーケッターは事務処理が苦手。やりたいことがたくさんあり、
それをこなしていると事務処理がまったく出来ない。ストレスはたまる。
妻には罵倒される。隣のポチにはほえられる(こいつには仕返しをしておきました)


86 :名無しさん@あたっかー:2005/06/09(木) 23:34:01
作業の優先順位を考えるということで、しなくていい作業は行わないとい
うことです。そこで、通常は重要な作業は何かということを考え、優先順位をつけて
作業に着手します。その重要な作業という判断の中に、今までずっと行っていたから
とか、その後の流れが便利だからなど、慣習的に行っていることが含まれてしまうこ
とが多々あるようです。


87 :名無しさん@あたっかー:2005/06/10(金) 21:00:46
リスク・マネジメント計画書では、「リスク識別」〜「リスク監視およびコントロー
ル」までのリスクマネジメント・プロセスにおいて、いかに構成し実行するかを記述
します。従って、個々のリスクの対応については取り上げません。

88 :名無しさん@あたっかー:2005/06/10(金) 23:16:04
ALE(Annual Loss Exposure)
   米国NISTが1977年に推奨する方法で定量的にリスクを分析する
   手法です。
   損失評価額レベルと発生頻度レベルから、年間予想損失額(ALE)
   の近似値を求めます。


89 :名無しさん@あたっかー:2005/06/11(土) 13:44:18
報告をする際には、メンバーは、必ずリスクに対する対処方法を考えておきます。
また、リスク計画があり、リスクの対処方法が決まっているのであれば、その対処方
法によるリスクの解消度または影響度を担当するメンバーとして推察しておきます。
メンバーがリスク発生の現場に最も近いポイントにいるわけですから、リスクに対す
る情報を一番多く得ることができるはずです。


90 :名無しさん@あたっかー:2005/06/12(日) 12:58:52
私は同業他社の成功事例の調査を行った、ここで救車
救貨システムを知った。これはWeb上で荷主からの運
輸トラック要求と運輸会社からの貨物要求のマッチング
を行うシステムである。


91 :名無しさん@あたっかー:2005/06/13(月) 23:01:12
買ってはいけない東急リバブル・東急不動産
東急不動産・東急リバブル不買運動
東急不買 東急不動産不買


92 :名無しさん@あたっかー:2005/06/14(火) 21:04:25
リスクファイナンスは、必要な資金繰りをあらかじめ準備しておく
 ことですので、ポイントは、リスクが顕在化したときの損失が定量
 的にしっかり分析されているかということです。


93 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

94 :名無しさん@あたっかー:2005/06/14(火) 22:58:08
優秀な人材の採用とともに忘れてならないのは、逸材の流失だ。で
きる社員に辞められるのは、会社にとって大きな損失だ。逸材が、
さらに頑張るステージを用意するのは、社長として当然のことだ。


95 :名無しさん@あたっかー:2005/06/15(水) 00:53:40
本来であれば、主権国家としての政治の見せ所であるが、角栄時代ならいざ知らず
今や我が日本の官邸は諸外国のそれと同様に米英ユ国際資本に乗っ取られており、故に逆のことばかりしている。
外資導入花盛りで、民族企業が外資の手に落ちるたびに官邸はそれを構造改革が進んでいる証拠として欣喜雀躍している。
この痴態、不幸、不毛、貧困にどう立ち向かうのか。我々には、僅かばかりの効能しか持たない選挙権行使しか道が無いのか。
時の氏神信仰しか残されていないのか。

ここでもそうだ。「敵を知り己を知り」権謀術数戦に勝利せねばならない。
民族的利益の擁護と国際主義のすり合わせに叡智を発揮せねばならない。

売国奴どもの策動、連中のシナリオ策動に鉄槌を下さねばならない。何を為すべきか、為しえることは何か、
これを編み出さねばならない。この暴挙を推進した連中をさらけ出す。

!,世界一の金持ちはビルゲイツ?http://plaza.rakuten.co.jp/thm/101888/g1200/

!.田中ニュース(MSN)http://tanakanews.com/c0716iraq.htm
     勇気ある記者です。真珠湾攻撃、9・11は米国のやらせ戦争!!


96 :名無しさん@あたっかー:2005/06/16(木) 17:58:57
株式の買収を受ける企業にとってみれば、経営権が奪われるかもしれない、という「危機」の到来ともいえそうです。
そのような新規株主を指して「敵対的株主」と呼ぶことがあるとか。
しかし、自由経済の一環として株式を公開している以上、このような事態はこれからも起こることかもしれません。


97 :名無しさん@あたっかー:2005/06/16(木) 20:23:59
「会議の時間の95%は、コメントの交換に使われている」と言ってるが、
 なるほど、実際の会議ほど時間を無駄遣いしているものもなかろう。


98 :名無しさん@あたっかー:2005/06/18(土) 12:29:42
標準知識体系の導入、教育によって、だれでも一定の品質でプロジェクト
の運営を可能にしようと試みてきたけどよぉ、現在の技術進歩と、システムの複雑化、
コストの縮小、短納期化に対して、対応策にはなっていなくて、逆に赤字プロジェク
トは増加する一方なんだぜ、特にビッグプロジェクトになると、成功したという事例
を聞いたことがないだろう


99 :名無しさん@あたっかー:2005/06/19(日) 13:41:36
企業にとっての両輪である「成長の遺伝子=必勝の
概念」と「存続の遺伝子=不敗の概念」のバランスをとることが大
切になってくる。


100 :名無しさん@あたっかー:2005/06/20(月) 21:45:38
 情報資産はモノを物理的に守るだけではダメですからね。
 人的(管理的)、技術的(論理的)、物理的及び環境的観点から、
 守るという点が、安対制度と同じようにはいかないですね。


101 :名無しさん@あたっかー:2005/06/21(火) 20:39:54
ビジネスコンティニュイティプラン(事業継続計画) とは。。。
  事業活動を行う上での安全性を高め、短期間での事業再開の可能
  性を追求し、リスク発生前の状態へ迅速に復旧できることを目的
  とした計画のことです。


102 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 21:18:38
「何かを達成できない」とか「思った通りのスピードがでない」と
思っていて、それが何らかの障害物のせいだと考えるなら、その障
害物は具体的に何なのかを考えてみる。


103 :名無しさん@あたっかー:2005/06/23(木) 20:59:13
経営戦略の策定は、まず経営理念を確立した上で、自社を取り巻く経営環境の分析
を行なうことから始めます。
 そして、環境分析の結果を基に、自社の成長の方向性を見極め、事業領域(ドメイ
ン)を定義します。
 次に、そのドメインに適した事業戦略を策定します。
 最後に、その事業戦略を有効かつ効率的に実行するために経営資源を配分し、戦略
の実行を通じて経営資源を蓄積します。


104 :http://blog.livedoor.jp/hedo2/:2005/06/24(金) 21:31:41
:3:2005/06/23(木) 23:55:58 ID:Ypm9QNeq
360 :トヨタ首吊り工場 :2005/06/23(木) 23:54:27 ID:Ypm9QNeq
45 :凹凸 :2005/06/13(月) 17:11:10 ID:5ax2weP1
771 :トヨタ自殺自動車 :2005/06/13(月) 05:22:21 ID:iskfhxeN
彼らが指折り数えたのが自殺者の数だった。その日話しにでただけでも
20名をこえた。海に飛び込んだのは高岡工場の27歳の労働者である。
工員とダム湖にクルマごと飛び込んだ社員だけが新聞記事になった。
28日堤工場の45歳が首を吊った。
高岡工場の労働者は、寮で睡眠薬自殺を遂げた。彼は遅刻を咎められていた。
本社では、山の中で首をくくった。
QCサークルの準備に手間どりクルマに排気ガスを引き込んだ例もある。

 尾行 尾行 尾行 尾行 尾行 尾行 トヨタの尾行はすごいらしい

772 :トヨタ自殺自動車2:2005/06/13(月) 05:32:17 ID:iskfhxeN
高岡工場寮で発見された自殺者の死体は保安課員?がかたずけた。
パチンコ台のガラスに自殺者の顔が浮かび上がってしょうがないと
保安課員がこぼしていた。
その夜集まった期間工たちは次々に話だした。
精神障害と自殺者についての噂は、これまで何度もかきけされていた。
しかしその数が急速にふえていることが、
私を暗然とさせた。


35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)