2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駄菓子屋って儲かるの?

1 :うまい棒 ◆Usa74VnLFs :05/03/20 23:55:03
昔なつかしい駄菓子屋

フランチャイズもあってショッピングセンターにも
出てることあるよね
この業界って儲かるの?
経営してる人、教えてください。

2 :名無しさん@あたっかー:05/03/21 00:30:57
儲かるよ

3 :駄菓子屋:2005/03/21(月) 11:25:58
元、駄菓子屋でした。
儲かるけど、駄菓子屋だけでは生活できませんでした。
後は、運営しだい。
FCはお金持ちの方で、起業ではないと思います。
資金に余裕があれば、オススメしますが?


4 :うまい棒 ◆Usa74VnLFs :2005/03/21(月) 22:03:57
>>3
儲かるけど生活できないって?
生活できるほどは儲からないってことですか?

5 :名無しさん@あたっかー:2005/03/21(月) 22:06:31
儲かるけど生活できない。
つまり
1000〜3000円くらいの仕入れで
3〜6万の儲け
儲かるが生活できない。
というわけでは?

6 :名無しさん@あたっかー:2005/03/22(火) 00:18:23
駄菓子卸@75%ぐらいだが??

7 :名無しさん@あたっかー:2005/03/22(火) 22:31:34
儲かるわけない

単価低すぎ

8 :駄菓子屋:2005/03/23(水) 01:13:39
売上ー経費です。
初期投資をいかに抑えるか?
3年営業できれば小売業としては成功です。
ちなみに、平均、月商150万
玩具店と違い年末年始の売上は期待薄です。
小・中学生のたまり場になるのはそんなに時間は
かかりません。自転車置き場が必要です。

9 :名無しさん@あたっかー:2005/03/25(金) 05:01:09
儲かる

10 :うまい棒 ◆Usa74VnLFs :2005/03/25(金) 22:22:50
フランチャイズはどうなんでしょうか?
今、実際に経営しておられる方おられませんか?

11 :名無しさん@あたっかー:2005/03/27(日) 14:46:50
1日につき、5万円くらいの売り上げということか。
駄菓子で5万円ってどれぐらい売ればいいんだ?

12 :名無しさん@あたっかー:2005/03/27(日) 16:22:54
10円のうまい棒を5000本な

13 :名無しさん@あたっかー:2005/03/27(日) 17:30:26
損する事が無いのでウマー

14 :名無しさん@あたっかー:2005/03/27(日) 17:44:30
賞味期限切れの駄菓子食っていそう・・・。妄想経営者は。

15 :名無しさん@あたっかー:2005/03/27(日) 23:43:32
>>12
うまい棒5000本も売れるものなのか?
というより、1日に5万円もの売上を上げれるものなのか?

そんなこと可能なのかな。

16 :駄菓子屋:2005/03/29(火) 00:42:46
うまい棒を販売しているお店が「駄菓子屋」と考える
そんな発想では、なんの商売も起業もできないよ!
何を売るのか?いくら売るのか?誰にうるのか?
結果が日・週・月間・年間の売上です。
学祭・文化祭のノリで駄菓子屋はできません。
5万円が不安では商売以前の問題です。

17 :名無しさん@あたっかー:2005/03/29(火) 00:58:55
うまい棒のない駄菓子屋は、駄菓子屋とは認めん!

18 :名無しさん@あたっかー:2005/03/29(火) 01:00:35
うまい棒のない駄菓子屋は、駄菓子屋とは認めん!

19 :名無しさん@あたっかー:2005/03/29(火) 01:52:18
>>16
いや、そうじゃなくて
俺はただ興味本位でこのスレ見てるんだけど、
駄菓子屋って1日に5万ぐらいの売上だすの?
そうだったらすげーなってw


20 :名無しさん@あたっかー:2005/03/29(火) 03:00:58
妄想でしょ

21 :駄菓子屋:2005/03/31(木) 00:39:28
家賃、水光熱費、人件費など考えたら、5万売れないと
維持できないです。
自宅でやる場合は分かりませんが?
自宅の改装工事の経費の方が高くつく!
安い物件と立地がまず問題です。


22 :名無しさん@あたっかー:2005/03/31(木) 23:28:39
>>1
駄菓子屋ってこんなのかい?
http://www.yumeya-jp.com/

23 :名無しさん@あたっかー:2005/04/03(日) 02:30:31
駄菓子屋の仕入れってどうするの?
そういう菓子専門の卸問屋みたいなのがあるのかい?

24 :名無しさん@あたっかー:2005/04/03(日) 02:49:02
都市部のタウンページにのっとるよん。

でもまあ、10円20円の駄菓子なんてオワットル

25 :名無しさん@あたっかー:2005/04/03(日) 17:46:17
現代の駄菓子屋はパン屋ですよ

26 :名無しさん@あたっかー:2005/04/04(月) 00:02:43
ガキんちょ相手に100円〜のお好み焼き食わす店でもやろうかな

27 :名無しさん@あたっかー:2005/04/04(月) 08:20:35
手作りでなー

28 :名無しさん@あたっかー:2005/04/04(月) 23:38:37
米菓7掛け、飴の6半って言うじゃん。
5大メーカーのチョコなんか7半だろ。
いくら換金性が高い菓子たって、そうは儲からないだろ。
小店なら二次卸からの仕入れだし、建値以上に掛けてくるわね。
マルシゲとかよしやのFCが良いのでわ>>1


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)