2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『派遣』やら『偽装請負』の経営者は人格異常者だ

1 :第2経団連:05/03/12 05:53:39
派遣や偽装請負は、しょせん人身売買と使い捨てだ

こんな業界の経営者は人格異常者だぜ。

みんなはどうか思うか

2 :名無しさん@あたっかー:05/03/12 05:54:55
社外に出て嫌な思いをした人は多い

経営者は社長室に座っているから判らないんだ

3 :名無しさん@あたっかー:05/03/12 06:05:05
さっさと転職しろ。

4 :名無しさん@あたっかー:05/03/12 06:23:09
まってました、異常人格さんの登場でーす

5 :名無しさん@あたっかー:05/03/12 06:38:14
外部から見ると、異常人格は言い過ぎだと思うだろうが、
この業界はひどい連中が多いのも事実だ。


6 :名無しさん@あたっかー:05/03/12 06:58:57
派遣の板を見ると、実態はひどいものだ
日本経団連も長期に見れば、派遣が日本の雇用形態を破壊すると
気付くべきだな。

7 :名無しさん@あたっかー:05/03/12 07:20:53
雇用の調整弁、と言われるひどい状態なのはよーくわかります。

でも、借りる側からすれば、大変助かっています。
先日初めて1名借りました。
たった1名のために何万円もの募集広告を出すよりも
短期だったら本当に助かります。

8 :名無しさん@あたっかー:05/03/12 08:39:35
借りる側から言うとやっぱり派遣から来る人は使える人が多い。
つーか派遣がいい人材を囲いこんでいるから普通に求人しても
使える人がこの数年来なくなったんじゃないかという気がする。

9 :名無しさん@あたっかー:05/03/12 08:59:05
>>8
うん。常識外れの奴が多いけど器用な奴が多いよ。
長期採用のバイトは要領悪いのが多い。

10 :名無しさん@あたっかー:05/03/12 21:02:36
派遣会社の経営者は馬鹿でもできるというのが、労働学者の定説だから

11 :名無しさん@あたっかー:05/03/12 21:11:06
馬鹿ならまだいいが、異常人格というのは、・・・

12 :名無しさん@あたっかー:05/03/13 05:04:53
偽装請負って違法なんでしょ。
そんなのをどうどうとやる会社なんて経営者失格。

13 :名無しさん@あたっかー:05/03/13 07:07:59
とにかく社員を外に出してしまうから、金のなる道具としか考えない。

40代になり派遣先がなくなると嫌がらせをして追い出す。
そんなことを20年以上やっていたら、本当に人格異常になるね。
うちのアホ社長なんか、目付きまでオカシイからな。

14 :名無しさん@あたっかー:05/03/13 07:39:06
うちの場合は、社長に何を言ってもきかない。がんこというか耳が悪いというか
国語の理解力がないというか、わがままというか。

社長が突然xxxは辞めさせろ、とか言い出す。絶対人の意見を聞かない。

15 :名無しさん@あたっかー:05/03/13 11:54:15
全国の経営者の皆さん、
派遣なんかに手を出したらだめだよ。

商工会議所でも派遣の社長は軽蔑されているんだ。

16 :名無しさん@あたっかー:05/03/13 16:48:03
派遣や偽装請負は短期間に人数が膨らむから、ご本人だけ社員100人の
社長さんと対等になったつもりで、なれなれしく話しかけたりする。
一般の会社で社員100人いたら、管理や職場環境など大変だけど、
派遣は100人いたって、よその会社に回すだけだから社員10人の会社の
社長と同じ程度なんだ。バカだからそこのところが判らないんだ。アホ。

17 :名無しさん@あたっかー:05/03/13 18:30:09
クリ○タルの木木糸屯一をよろしくね♪ 
商工会の会合に出ることは無いけど。w

18 :名無しさん@あたっかー:05/03/14 20:46:58
人間の使い捨て商売は楽だよ。
でも、毎年多量に採用して多量にクビにしたり辞めたり。

おれの会社は派遣ではなく偽装だから、なおのことひどい商売だと思うよ。
若い人にお勧めはできないね。

19 :名無しさん@あたっかー:05/03/15 06:36:47
会社に行くと判るけど、社員200名とかいっても事務は3人くらいしかいない。
これで総務、経理、人事、ぜんぶできてしまうんだ。

営業が数人いるだけであとは社外。ひどい商売だよ。

20 :名無しさん@あたっかー:05/03/15 07:07:44
しょせん人身売買。若い人しかいらない職種でしか成り立たない商売さ。

受付嬢、事務の女性、コンピュータのプログラマー、・・・・

21 :名無しさん@あたっかー:05/03/15 18:35:46
今は競争が激しく単価下がって、派遣は大変みたいよ

22 :名無しさん@あたっかー:05/03/15 18:47:34
>>1
能力のないやつがこの手の業界に起業するんだから大目に見てやれよ

23 :名無しさん@あたっかー:05/03/16 09:50:58
金貸し
人貸し
が隆盛を極める。いやな時代だ。
日本もそう長くない気がする。

24 :名無しさん@あたっかー:05/03/16 10:06:56
パワプロ

25 :名無しさん@あたっかー:05/03/16 11:15:09
都心のオフィスで働いていると、飛び込み営業は
先物等投資・OA通信・保険・派遣のほぼ4種類に限定

短期間でDQNブラック業界の雄に成長したってこったな


26 :名無しさん@あたっかー:05/03/16 20:32:22
>しょせん人身売買。若い人しかいらない職種でしか成り立たない商売さ。
>受付嬢、事務の女性、コンピュータのプログラマ、

受付嬢や事務の女の子は判るけど、コンピュータも若くないと駄目なのかい?


27 :名無しさん@あたっかー:05/03/16 20:50:31
かつてはスチュワーデスも若くないとだめだったけど、
今は若くない人もいるねぇ。

28 :名無しさん@あたっかー:05/03/16 22:23:03

請負先が20〜25才を希望しているからな。w 派遣・請負は奴隷だよ奴隷。
嫌な仕事を押し付ける人夫だよ

29 :名無しさん@あたっかー:05/03/16 22:33:16
奴隷だっていいじゃないか 人間だもの    みつる

30 :名無しさん@あたっかー:05/03/16 22:54:46
楽な仕事をして大変な仕事並に儲ける。理想じゃないか
最小の(自分の)労働力で最大の儲けを(自分の懐に)出す。

31 :名無しさん@あたっかー:05/03/18 05:34:28
>受付嬢や事務の女の子は判るけど、コンピュータも若くないと駄目なのかい?

プログラマーは35歳が定年と言われている。
だから大手は偽装請負に出す、偽装請負会社はわずかな利益と引き換えに
大手の年齢リスクを引き受ける。経営学的にいうとこんなところだな。

32 :名無しさん@あたっかー:05/03/18 20:20:47
受付嬢や事務の女性は結婚すれば退職するという暗黙の了解があった。
いまは結婚後も働く人が多いが、それでも定年まで働く人は少ない。
まあ、適当な時期で退職するという了解が会社と女性の双方にある。

それに比べてプログラマは定年まで働くつもりで就職した技術者を無理やり
35歳で退職させようとするのだから、経営者も悪どいよ。

スレタイの「人格異常者」は言い過ぎではない。派遣の板を見れば実態は判る。

33 :名無しさん@あたっかー:05/03/18 20:46:42
技術者で35歳になったら退職しようなんて思って就職する人はいないからなあ

それはトラブルになりますわ

判っていて毎年採用するのだから悪どいですわ

34 :名無しさん@あたっかー:05/03/19 02:08:12
IT関係は技術者という認識は無いからね・・・・・
人夫として計算する土建屋体質だから、35才定年という悪習が蔓延する。w

35 :被害者:05/03/19 06:48:58
派遣業界の板を読めばひどいもんだ。

偽装請負は違法なのに堂々とまかり通っているからな。
それで35歳になると嫌がらせをして追い出そうとする。
人格異常者でなければできないよ。


36 :名無しさん@あたっかー:05/03/19 15:41:53
経営板なのに、労働者から過剰搾取する会社を叩く流れになってるのは面白いな


37 :名無しさん@あたっかー:05/03/19 19:21:58
社長は激務だが社会からは信用されるし社員からも尊敬されていると誰もが誇りを持っていた。
でも派遣板を見るとひどすぎる。東商にもこういうのがいるからかねて不愉快に思っていたのだ。

38 :名無しさん@あたっかー:05/03/19 19:28:11
1

39 :名無しさん@あたっかー:05/03/20 06:58:40
派遣と偽装派遣は商工会議所、青年会議所、日本経団連から除名したらどうでしょうか

40 :名無しさん@あたっかー:05/03/20 07:00:08
>>39

まあ民商は最初から入れてくれないだろうな

41 :名無しさん@あたっかー:05/03/20 07:46:34
派遣板を見て本当だと思ってはいけませんよ。
本当はもっとひどいのです。そもそも偽装請負は違法です。
とにかく人の使い捨て業界なので、大勢の恨みを買うこと請けあいです。


42 :名無しさん@あたっかー:05/03/20 08:47:16
民商に入るかどうかは別にして、
民商に加盟できる会社かどうかで、良否を判断するのはいいかもね。

43 :名無しさん@あたっかー:05/03/20 14:22:56
社長は酷い人だよ…

44 :名無しさん@あたっかー:05/03/20 18:31:23
共産党はけっこう役に立っているんだね


45 :名無しさん@あたっかー:05/03/20 21:09:57
これ以上派遣業界を大きくしないでね

46 :名無しさん@あたっかー:05/03/21 00:30:19
なんで?便利じゃん。

47 :名無しさん@あたっかー:2005/03/21(月) 07:00:40
日本の雇用関係を破壊する。
社長もこれまでみたいに社員の忠誠心をきたいできなくなる。

何よりも、ああいう人格異常の社長がうようよしていていいのか。
社長の価値が激減する。

48 :名無しさん@あたっかー:2005/03/21(月) 08:40:57
え、あなた社長さんですか、どうりで醜い顔つきだと思いました、
人格異常でなければなれない醜さですね、

なんて世間から言われたらいやでっせ。


49 :名無しさん@あたっかー:2005/03/21(月) 11:46:17
これまで何人も地獄のそこに突き落としながら平然と楽に金儲けをしている。
重い罪を与えたい。

50 :名無しさん@あたっかー:2005/03/21(月) 12:09:09
孫は,
人を使えるだけ使いましたが,
人材派遣業は難しいんです。
その他の投資という名で清く儲けて
ここまで着ました。

孫の後輩の堀江も真似しています。
人格者ばかりじゃないですか。
在日などと仲良くやりましょう。
堀江が戦後教育のもたらした集大成,最大の栄光ですよ。

と 思う人がいたら「ろくな死に方」しないでしょう。

51 :名無しさん@あたっかー:2005/03/22(火) 04:38:29
社長というのは、人格者でなければなれないのだが。
とにかく社員のやる気が全然違う。

ところが派遣は・・・・
よその会社に出してしまえば勝ちだもんね。
あんなのといっしょにされてはね

52 :名無しさん@あたっかー:2005/03/22(火) 06:56:10
つぅか派遣なんて派遣で済むような単純労働者のゴミなんだから最低限の金だけ渡して生かさず殺さずこきつかえばよくね?
派遣になるような奴はドキュンだしな

53 :名無しさん@あたっかー:2005/03/23(水) 12:57:49
意味わからん

54 :名無しさん@あたっかー:2005/03/25(金) 05:10:55
ソフト会社には偽装請負をやるところが多く、
35歳で使い捨てになった技術者が、自営や親の商売を引き継ぐことが多い。
俺もその一人だが。
偽装はごめんだ、というのが一致した意見だろう。

55 :名無しさん@あたっかー:2005/03/25(金) 11:08:55
誰も困らないし構わんよ

56 :名無しさん@あたっかー:2005/03/26(土) 05:02:08
>>54
で、いま何屋さんなの??

57 :名無しさん@あたっかー:2005/03/26(土) 16:48:30
受付嬢、事務の女性、コンピュータ、
どれも40歳以上は確かに少ないわな。
受付嬢と事務の女性は専業主婦、
コンピュータ技術者は自営だとしても全員が自営できる訳ではない。
大部分は何をやるんだい。農業?

58 :名無しさん@あたっかー:2005/03/26(土) 19:42:14
派遣や請負で働いてる負け犬が信じられない
どうしてまともな会社に就職しないの?

59 :名無しさん@あたっかー:2005/03/26(土) 21:15:33
ここで聞いても分かるまい

60 :名無しさん@あたっかー:2005/03/27(日) 06:09:28
>>58
今は就職難で、派遣や請負会社も院卒が2割くらいいるそうな。
まあ学歴インフレで院卒の価値が下がったのも事実だが。

派遣を禁止すれば、まともな会社も人手不足になり採用人数をふやすのだが・・・


61 :名無しさん@あたっかー:2005/03/27(日) 06:10:23
>>58
今は就職難で、派遣や請負会社も院卒が2割くらいいるそうな。
まあ学歴インフレで院卒の価値が下がったのも事実だが。

派遣を禁止すれば、まともな会社も人手不足になり採用人数をふやすのだが・・・


62 :名無しさん@あたっかー:2005/03/27(日) 06:11:35
すまん。
反応しなくなったのでもう1回押したら
2つになってしまった。

63 :名無しさん@あたっかー:2005/04/03(日) 06:38:41
3月31日に東京地裁は、ニコンの派遣社員自殺の件で
偽装した請負だと判決を下しました。
ニコンは請負だと主張したいたが認められませんでした。

新聞にも「派遣社員」と大きく見出しが載りました。
請負だと言い続けた連中がわれわれの回りに多いですが、
労働者の権利を主張して行きましょう。

64 :名無しさん@あたっかー:2005/04/03(日) 07:50:25
おれは経営側だが、集客のため大変な努力をしているのに
派遣業界ときたら、安い給料で雇い、派遣料は高い。

まあ、君たちとは同意見だな。派遣はよくない。
日本の労使関係を破壊する。

65 :名無しさん@あたっかー:2005/04/03(日) 08:34:41
どうでもいいじゃん

66 : :2005/04/03(日) 20:55:49
ザ・アール

67 :名無しさん@あたっかー:2005/04/04(月) 04:00:06
濡れ手で粟の悪どい商売ですよ。派遣というのは。

偽装請負に至っては違法だから問題外だ。

68 :名無しさん@あたっかー:2005/04/04(月) 20:32:57
確かに、カネに執着するとか、社長の地位に執着するとか、
そういう連中ばかりだね

69 :名無しさん@あたっかー:2005/04/04(月) 21:23:26
人材派遣業というからおかしくなる。

「手配師・ピンはね業」と初めから看板に正直に書けば
波風はたたない。

70 :名無しさん@あたっかー:2005/04/04(月) 23:12:07
冨田

71 :名無しさん@あたっかー:2005/04/05(火) 08:21:38
派遣は、臨時に雇用が必要なときのみに限定すべきですよ。

常用雇用に拡大すると、人間関係、雇用、社会、すべてがおかしくなる。

72 :名無しさん@あたっかー:2005/04/05(火) 17:22:56
事業を行うという事は、雇用創出、税金支払い、そして商品の製造や
うちの場合だったら商品の販売で、社会に貢献している。

でも派遣というのは、派遣した分だけ雇用が減るから総数は変わらない。
税金を払っても、もともと派遣元の分だからこれも総数は変わらない。
商品は何もない。

何も貢献していないじゃないか。

73 :名無しさん@あたっかー:2005/04/05(火) 18:19:43
だから何よ?

74 :名無しさん@あたっかー:2005/04/07(木) 12:59:06
age

75 :名無しさん@あたっかー:2005/04/09(土) 06:52:49
>>69
同感。
もっと悪どいのが偽装派遣しかやらないのに、
ソフトウェアを名乗っているところだ。

偽装派遣は違法だし、「手配師・ピンはね業」のくせに
ソフトウェア業なんて名乗るなよ。
理系大卒の定着率低下の原因だ。

76 :名無しさん@あたっかー:2005/04/09(土) 17:41:49
会社を作ろうとしている皆さん、
偽装派遣にだけは手をださないほうがいいよ。

77 :名無しさん@あたっかー:2005/04/09(土) 19:30:48
なんで?楽して儲かりそうじゃん

78 :名無しさん@あたっかー:2005/04/09(土) 22:16:03
狙われる。

79 :名無しさん@あたっかー:2005/04/10(日) 05:39:14
リスク軽減に必要

80 :名無しさん@あたっかー:2005/04/10(日) 16:29:38
臨時に人が必要なら派遣は便利だが、
長期には正式に雇うべきだよ。

質が低いのに料金が高い。

81 :名無しさん@あたっかー:2005/04/10(日) 18:41:34
長期の方が質が低い

82 :名無しさん@あたっかー:2005/04/12(火) 20:21:06
社長が一番、質が低い。

83 :名無しさん@あたっかー:2005/04/15(金) 05:43:31
偽装みたいな違法なことをやっている社長は低質です。
人間のクズです。
証券取引所から追い出しましょう。上場廃止です。

84 :名無しさん@あたっかー:2005/04/16(土) 07:44:17
銀行の皆さん、偽装派遣会社に融資するのはやめましょう。

悪人に金を与えてはなりません。

85 :名無しさん@あたっかー:2005/04/24(日) 14:54:05
大企業に対抗するためにも派遣は禁止すべきだ。
大企業が派遣で安価に事務やコンピュータの労働力を使用すれば中小は対抗できなくなる。

86 :名無しさん@あたっかー:2005/04/24(日) 15:16:27
対抗しなきゃいいじゃん

87 :名無しさん@あたっかー:2005/04/27(水) 00:34:26
転職板の粘着さん
経営板に無駄なスレたてんのやめてください。

88 :名無しさん@あたっかー:2005/04/27(水) 03:40:18
銀行の皆さん、偽装派遣会社に融資するのはやめましょう。

悪人に金を与えてはなりません。
反社会的な会社に融資することは銀行の信用を落とします。

89 :元請負の自営業:2005/04/27(水) 14:28:02

ここは社長が多いし、>>1が叩かれるかと思ったら大方、偽装請負が良くない
って意見で一致してるね。社長さんも他の人もけっこうみんな良い人ばかりだと
思った。

それから、今自営業者やってるけど、元請負って人とか、独立して社長だけど
昔、同じような扱いを受けたとかあるのかな。俺は受けてました。

偽装請負で役所とかNTTとか住友化学とかで働いていました。まじでひどい扱い
受けたよ。

90 :89:2005/04/27(水) 14:43:11

実は、俺も自営業者なんですが、仕事の相方が偽装請負をはじめたいと言い出し
ました。

自分は儲かるとはいえ自分がしようとは思いません。だから、悩んでいます。
儲かればいいのか。上でも書かれているように、派遣は人を安く雇ってピンハネ
してるだけだから、社会に対して何も産み出していないし、労使関係や労働者の
士気も下がります。むしろ、こういう業者がいることで社会は悪くなっていって
ると思います。

これなら、まだ、アダルトサイト作っている方が良いと思います。よほど世の中
の役に立っている。相方が偽装請負を進めちゃってるからやだな・・困ったよ。

91 :名無しさん@あたっかー:2005/04/28(木) 16:56:38
儲かればいい

92 :名無しさん@あたっかー:2005/04/28(木) 20:13:07
>>91

保険金殺人とかやってるん?

93 :名無しさん@あたっかー:2005/04/29(金) 00:00:37
企業は儲けて下さい

94 :名無しさん@あたっかー:2005/04/29(金) 17:10:46
>>89
大手が偽装請負で安く仕事をされたら中小はかなわない。
下手すれば職人まで引き抜かれる。
偽装は違法なんだから厳しく取り締まるべき。

95 :名無しさん@あたっかー:2005/04/30(土) 16:42:38
競争力のない企業は淘汰されます

96 :名無しさん@あたっかー:2005/05/01(日) 15:19:58
派遣と請負でしのいでいる企業の競争力は偽の競争力です。覚せい剤と一緒。
少しずつ体を蝕んでいます。

その疲労が現れるのは5年後、10年後、20年後です。

97 :名無しさん@あたっかー:2005/05/04(水) 00:07:23
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=4834.s&d=t
株価絶好調のキャリアバンク!

得意のアウトソーシング事業で
NTTコミニュケーションズから受託している
しかし、受託先の名を使い
裏家業に励んでいる連中がいた!!!
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0505/050502-2.html

98 :名無しさん@あたっかー:2005/05/07(土) 09:06:24
信用金庫融資課の皆さん、

派遣やら偽装請負の会社に融資してはいけません。
やつらは社会の癌です。

その分、まじめに製造したり小売りする企業に融資しましょう。

99 :名無しさん@あたっかー:2005/05/12(木) 20:24:21
中小企業金融公団の皆さん、

> 派遣やら偽装請負の会社に融資してはいけません。
>やつらは社会の癌です。
>
>その分、まじめに製造したり小売りする企業に融資しましょう。


100 :名無しさん@あたっかー:2005/05/13(金) 19:42:09
>>96
IT業界はそういう会社ばかりだね。
だんだん、単価を叩かれて厳しくなる。


101 :名無しさん@あたっかー:2005/05/14(土) 03:06:18
>>98
>>99
残念ながら
金融機関は正義の味方じゃありません。
企業の返済能力しか考えておりません。
ここは転職板ではありません。経営板です。
もう少し経済の勉強をしましょう。

102 :名無しさん@あたっかー:2005/05/14(土) 06:44:19
人身売買でひどい目にあったり、30代で使い捨てにされて自営を始めた、
という人は多いよ。

俺の知っているだけでも、コンビニ、健康食品、運送業、農業、・・・
全員が派遣と偽装請負は絶対にやらない、といっている。よほどひどい扱いを
されたんだろう。

103 :名無しさん@あたっかー:2005/05/14(土) 08:49:45
経営者としては、派遣、請負、アルバイトは使いだってのいいもの。

労働者としては、派遣、請負、アルバイトはなるものではない。




104 :名無しさん@あたっかー:2005/05/14(土) 21:46:15
ひどい扱いをしているのは派遣元の企業。
派遣会社通しの人間は使い捨て要員なので当然。
派遣が嫌なら正社員になればいいだけ。
正社員になるスキルも学歴もないなら、
あきらめて派遣やるかフリーターやるか起業すればいい。

自分は企業から見てどれくらい価値がある人間か客観視してみよう。
価値が無いなら良い企業が振り向いてくれないのは当然。

>>1
あんたの身勝手な主張はわかったから
とっとと転職板か派遣板へ帰りなさい。スレ違いはルール違反だ。
努力はしてるか?必死で働いてるか?

105 :名無しさん@あたっかー:2005/05/15(日) 07:58:06
以前、派遣でいやな目にあって退職し、今は自営とかをしている人たちが、
ああいう悪どい商売をほっておいていいのか、と話し合っているんだ。

派遣にだけはなりたくないし、いくら儲かってもああいう悪どい商売はやりたくない、
という人は多い。

106 :名無しさん@あたっかー:2005/05/15(日) 10:04:08
偽装請負会社ってさ、商工会に加入しないでしょう。
恥ずかしくて加入なんかできないよ。

107 :名無しさん@あたっかー:2005/05/15(日) 10:06:52
>>105
今は、単価が下がってほとんど儲からないみたいよ。

108 :名無しさん@あたっかー:2005/05/16(月) 06:20:13
>>101
いや、金融機関はその会社の将来性を見て融資すべきやで。
派遣なんて、将来性ゼロ。
抵当となる不動産もゼロ。知的財産もゼロ。

こんな企業に融資するアホ銀行ありますかいな。

109 :名無しさん@あたっかー:2005/05/16(月) 08:04:52
会社の将来性見るなんて、そんな高潔な銀行はフィクションしかねえよ
出る金より入ってくる金が多ければ融資する
そんだけのこと

大手からの派遣代金が安定して入ってきていれば、
知的財産があって、画期的な発明に取り組んでいる実績のない会社より、
銀行の評価は1000倍上

経営者でもない、派遣で使い捨てられた人間の無知な愚痴はいらん

110 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

111 :名無しさん@あたっかー:2005/05/18(水) 20:37:29
>>109
あんた金融のこと判っているのかい?

あんた本当に派遣会社の経営者かい?
ずいぶん低脳だこと、おほほほほ

112 :名無しさん@あたっかー:2005/05/20(金) 08:13:48
>正社員になるスキルも学歴もないなら、
>あきらめて派遣やるかフリーターやるか起業すればいい。

104は学生?
偽装請負の最前線はIT・SE関連でしょ。
一番スキルの必要な業種からアウトソーシングが始まった。

113 :名無しさん@あたっかー:2005/05/20(金) 08:14:26
>>109

民間と公的機関は別の役割。たしかに銀行はそう。でも、銀行の話はしていない。


114 :名無しさん@あたっかー:2005/05/21(土) 07:09:00
>>106
商工会に来ても話が合わないでしょう。
派遣とはしょせん裏社会。
我々とは別の世界だ。

115 :名無しさん@あたっかー:2005/05/22(日) 10:44:27
俺の友人でソフト会社オーナー社長の息子がいた。
私立の情報処理学科を卒業し、よそのソフト会社に数年いてから、親父の会社に
専務で入った。

おれが青年会議所にさそった。2年で会社を辞めてどこに行ったか判らない。
人がいいから、新卒をだまして入社させ30歳になったら追い出す、という仕事が
合わなかったんだろう。

116 :名無しさん@あたっかー:2005/05/27(金) 15:12:09
派遣や偽装請負に、将来性はない。

117 :名無しさん@あたっかー:2005/05/27(金) 20:42:16
派遣社員が経営学的な目で自分を見たらどう考えるかな?

118 :名無しさん@あたっかー:2005/05/27(金) 21:13:20
>>116
スレ違いうざいからとっとと転職板に帰れ

119 ::2005/06/05(日) 09:15:56
と、あほ経営者が煙たがっております。

120 :名無しさん@あたっかー:2005/06/09(木) 05:47:30
派遣会社に限らない。
中堅や大企業の社長って腹黒いのが多いよ。

これからはやっぱ個人経営だな。

121 :名無しさん@あたっかー:2005/06/09(木) 09:08:19
とりあえずIT。
と言って、知りもしない業界に参入して失敗する人間の多いこと多いこと。

学歴が有ってもスキルが無いばかりか、経験すら無い香具師が一番の鴨なのさ。
経済を勉強して経営をやりたがったり、経営の勉強だけして起業したがったり。
個人経営は常に愚の骨頂なのだよ。

122 :名無しさん@あたっかー:2005/06/11(土) 08:02:51
自分の得意分野で個人経営すべきだな。
でも今はニッチな分野しか残っていないからなあ。

といって派遣にだけは手を出すべきではない。過去スレにあるように使い捨て屋そのものだからな。

123 :名無しさん@あたっかー:2005/06/12(日) 15:45:44
【素晴らしき公立学校教職員(地方公務員)】

私たちの納める税金は彼らの優雅な生活を支えています。

・春休みアリ 夏休みアリ 冬休みアリ
・土日休み 残業ほとんど無し(あるとしても部活など)
・教職員平均年収:850万円
・教師夫婦30歳前半にて6000万円以上の住居購入率70%以上
・分厚い福利厚生 分厚い共済年金、分厚い退職金など
・手厚い各種手当(住宅手当など)
・生徒をレイプしても転勤でOK
・犯罪犯しても高確率で終身雇用
・日教組の反日教育を子供に施します
・修学旅行のときは旅行業者からマージンをキックバックしてもらいます
・制服卸業者からもマージンをキックバックしてもらいます
・教科書卸業者からもマージンをキックバックしてもらいます
・「ストレス」を理由に半年休んでも、その間の給料はキッチリ貰います
・「ストレス」を理由に半年休んでも、ボーナスまで満額貰います
・結婚したら組合から高額の祝い金を貰います

さぁ、みなさんも公立学校の教職員を目指しましょう


124 :名無しさん@あたっかー:2005/06/15(水) 06:22:31
最初は普通の性格だったのだろうけど、
派遣先から戻った人に次の派遣先が無ければ、嫌がらせで辞めさせるしかない。
そういうことを繰り返すうちに、ああいう人格になってしまうんだろうね。
一種の職業病かな。

125 :名無しさん@あたっかー:2005/06/21(火) 17:34:30
そのとおり。職業病です。

ということは、派遣事業は法律で禁止すべきなんです。
派遣法で禁止できないのでしたら、労働安全衛生法で禁止すべきです。
なにせ、経営者の皆さんが、職業病になってしまうのですから。

126 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 12:12:43
人売り屋って、一般サラリーマンより、儲かってるのだろうか?
今は、人売りが増えてる分、分け前も減ってるのではないかと。

127 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 12:43:04
そりゃ儲かるよ
1/3のピンハネだと3人集まれば元取れる
4人以上でウハウハだろ
何千人も抱えてる大手は儲かって儲かってしょうがないよ

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)