2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生のストーリーは、初めから決まっています

1 :名無しさん@あたっかー:05/03/05 15:08:18
人生など、最初から決まっているのです。
良い思いをする人はずっとするし、そうでない人はずっとそのままです。
これは努力ではなく、運命づけられているのです。
人は生まれる前に見えないシナリオみたいなものを渡されるのです。
そのシナリオ通りに生きる運命を背負うのです。
チビで不細工で覇気のない表情をしている男がモテるようになるでしょうか?
その反対なら、女の方から寄って来るでしょう。でも、それは努力による結果ではないのです。
このように、人生はドラマと一緒です。始めからストーリーが決まっているのです。
それを人類は、努力をすれば報われると勘違いし、無駄な努力をするのです。
さあみなさん、早くあなたのシナリオを把握し、その通りに生きましょう。

ちなみに私は個人事業を営み、親とは別居し、何とか生活してる者です。
自分のシナリオは把握しています。

2 :名無しさん@あたっかー:05/03/05 15:10:33
2get ズサー

3 :名無しさん@あたっかー:05/03/05 15:11:08
糞スレ ハケーンwww

4 :名無しさん@あたっかー:05/03/05 15:11:42
>1
だからなに?

5 :名無しさん@あたっかー:05/03/05 15:15:31
写真屋がまた糞スレ立てたのかと思ったYO!!!!!

6 :名無しさん@あたっかー:05/03/07 21:08:15
スゲー暗いよ。暗すぎるよ。1さん。
もっと明るく生きろよ。
暗いのが好きか?

7 :名無しさん@あたっかー:05/03/07 23:27:52
>>1
シナリオはある程度決まってるけど、自分の意識が変わればシナリオを
変えることは可能だよ。

8 :名無しさん@あたっかー:05/03/07 23:39:46
>>1
生まれ育った境遇とかで大きくシナリオは変わるが
自分で変えることも出来る。
シナリオは決まってるなんて一般化するのは言い過ぎ。

9 :名無しさん@あたっかー:05/03/08 12:57:46
決まっているわけではないが、たいていは同じ道を歩むってことだろうなw

結果はわかっていても、ムダだとわかっていてもいなくても、
それでも妄想しながら、泣いて叫んで足掻くのが人生だ!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)