2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【洗脳】日創研・田舞徳太郎について・勧誘4人目

1 :名無しさん@あたっかー:05/03/03 21:48:09
田舞徳太郎氏の創設した日本創造教育研究所とは企業研修の会社ながら、心理療法の手法を利用した
典型的な自己啓発セミナー(SA・SC・PSS)を行っており、催眠効果によりセミナーを受けることで自分
は優れた人間になったなどの選民意識を植え付けたり、または鬱病、総合失調症などの精神障害を発症
してしまうことが有ると言われるカリキュラムを教習のメインにおいている団体である。
以前は最終段階LTで人間貢献活動と称したノルマを課した勧誘活動を受講生に行わせて本人の周囲の
人に非常に不愉快な思いをさせ、本人の人間関係の破壊を招いたりしたが、最近は勧誘活動を行わな
いPSSというものに変更している模様。
しかしながら現在、セミナーに嵌った企業経営者を利用して社員に対する強制受講命令や経営者間の
勧誘などの方法により生徒集めは続けており、ネットでは相変わらず上司から受講を強要される社員
や関係者からの苦情が寄せられている。
経営者・管理職が嵌っている会社だと社員の評価は仕事の実績よりもどれだけ日創研のセミナーを受
けたかで判断されるような会社になっており、経営者自身も会社の仕事よりも日創研の他のセミナー
受講や日創研経営研究会活動に没頭したあげくに潰れた会社もあると言われている。
ここに関わって成功したと思ってる人も不幸になった人も生暖かく検証してゆきましょう。

関連スレは >>2 または >>3 へどうぞ。

2 :名無しさん@あたっかー:05/03/03 21:49:14
【日創研2ch関連スレ】

【洗脳】日創研・田舞徳太郎について・勧誘3人目 (前スレ)
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/manage/1066308633/
【洗脳】日創研・田舞徳太郎について・2【奴隷】(前々スレ)
http://money.2ch.net/test/read.cgi/manage/1044951919/l50
日本創造教育研究所  田舞徳太郎について   (前々々スレ)
http://money.2ch.net/manage/kako/1003/10034/1003492619.html
◆◆◆◆◆日本創造教育研究所の洗脳の実体◆◆◆◆
http://tmp.2ch.net/company/kako/1005/10055/1005519978.html
日本創造教育研究所(日創研)
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1051978947/l50
自己啓発セミナー卒業生だけど何か質問ある? 2 (心と宗教板)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1097246834/l50

【参考サイト】

http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Poplar/5851/

http://www5a.biglobe.ne.jp/~saki-k/index.htm

3 :名無しさん@あたっかー:05/03/03 22:58:09
>>1
乙です。

それではホモ&ED&ブラフェチ&田舞の犬こと「ぐにぐに」くん、一言どうぞ!


4 :名無しさん@あたっかー:05/03/04 17:10:12
次スレ建てられてぐにぐにも萎えたか・・・

5 :ぐにぐに=ホモの根拠:05/03/04 18:46:02
619 名前:名無しさん@あたっかー [] 投稿日:04/09/19(日) 12:00:57
356 :ぐにぐに :04/07/10 11:31
女が相手だったら抱き合うのではないでしょうか。
そこでどさくさにまぎれて、相手のオッパイをさわったりして。
いつか男を相手に抱き合って、相手のチンポをさわってみたら
ほとんど全員立っていた。

387 :ぐにぐに :04/07/14 21:44
ちがう!! おれはホモではない!!
「4」を出す実習でのチンポの立ち具合を確かめるために、試験的にチンポにさわってみた

407 :ぐにぐに :04/07/15 22:05
>>402は偽者だ
今日は我が師匠田舞の裸体を思い出しながら
朝から夕方までずっとチンポが立ったままだったぜ。
それにしても日創研に行くと男がたくさんいて
チンポが立つぜ。
ウホッなスタッフも何人かいて
服やブリーフを脱がせて、一緒に抱きつきたい。

ついでに
男のチンポにもさわりたいぜ。ウヒョヒョヒョヒョヒョヒョヒョヒョー
またチンポが立った。すごい勢いで!!! 

ぐにぐにはどんなにあがいても男に飢えている

  ホ モ

と認定されました。
毎日オマエの敬愛する田舞の写真を見ながらオナっているのだろう。 

6 :ぐにぐに=インポ=EDの根拠:05/03/04 18:46:55
634 名前:ぐにぐに [] 投稿日:04/09/20(月) 14:22:24
ちがうーーーーーーー!!!!!!!!!!
おれはホモではないーーーーーーーーー!!!!!!!!!!
日創研美人女性 スタッフのブラジャー姿が見たいぜ。
女の裸を見るとチンポが立つぜ。
男性スタッフの裸を見たりとかとても気色悪くてできないぜ。
チンポをさわったりするということも、気色悪くてできない。
女の裸やブラジャーにさわってみたいぜ。
おれは本当にさわりたいのは
女のブラジャーやオッパイであって
男のチンポではない。
そこのところを解ってくれーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!
おれは! おれは!!  おれは!!!
ホモではないーーーーーーーーーー!!!!!!!!
インポではないーーーーーーーーーーーー!!!!!!

639 名前:名無しさん@あたっかー [] 投稿日:04/09/20(月) 22:28:37
>>634
>インポではないーーーーーーーーーーーー!!!!!!

「インポ」という言葉は、こっちではアソコが勃起しないことを言うのだが。
ここのスレでは誰かぐにぐにのことを「インポ」と言ったか?

またもや「ぐにぐに」は、自爆しました(w
 ホ モ に加えて、 勃 起 不 全 とのことです。
ぐにぐには男を見たら勃起するにしても、バイアグラが必要なようです(w

7 :ぐにぐに:05/03/04 20:58:54
今日は電車の中で
いい女を見かけた。
その女を見ている一人の男がいた。
その男は、ズボンのチンポのあたりがもっこり盛り上がっていた。
女を見ることによって立っていたのだろう。
その女のブラジャー姿を見てみたかったぜ。
後で、その女の裸体をずっと想像していた。
チンポはずっと立ちっぱなしだったぜ。

8 :名無しさん@あたっかー:05/03/04 21:37:25
>>7
女よりも男の股間に目が行くのかぁ…

ホ  モ  。

9 :ぐにぐに:05/03/04 22:11:35
女の裸が見たくて仕方がない。
誰か、日創研の美人女性受講生紹介してくれ。
美人女性社員でもいい。
その女の裸体やブラジャー姿を想像するぜ。

10 :ぐにぐに:05/03/06 00:17:41
>>9はおれのニセモノだ。

本当は男の裸が見たくて仕方がない。
誰か、日創研のイケメン男性受講生紹介してくれ。
イケメン男性社員でもいい。
その男の裸体やブリーフ姿を想像するぜ。
ブリーフを脱がせてチンポをさわっているところを想像するとますますチンポが立ってきた。
まだ立ったままだぜ。

11 :ぐにぐに:05/03/06 12:26:18
おれはホモではない。
信じてくれ。
おれは女の裸が見たい。そしてオッパイにさわりたいぜ。

12 :ぐにぐに:05/03/06 12:40:13
>>11はニセモノだ。信じてくれー

立ったチンポを男のタマに当てているところを想像していて
またチンポが立ったぜ。
日創研男性スタッフのブリーフ姿が見たいぜ。
そしてそのブリーフを脱がせてみたいぜ。
最近日創研の研修に誰かいい男は来ていないのか。
頼む。紹介してくれ。
ついでにズボンやパンツを脱がせて
おしりにもさわってみたいぜ。

13 :ぐにぐに:05/03/06 13:05:44
おれはホモではない。
おれが見たいのは
日創研女性スタッフのブラジャー姿だ。
脱がせてみたいのはそのブラジャーだ。
女のおしりにさわりたいぜ。
男の裸とか気色悪くて見れないぜ。
誰か、女いないのか。紹介してくれ。

14 :ぐにぐに:05/03/06 20:53:55
この前日創研のSAの研修に行ってきた。
女がたくさんいた。
男もいたので
それぞれチンポのあたりを見てみると
だいたいみんな立っていた。
みんな4の投票をして女と抱きつく場面が頭から離れないのだろう。

15 :名無しさん@あたっかー:05/03/07 14:10:54
おいぐにぐに
「SEX」って知ってるか?
ブラジャー姿見たり、尻さわったりする以外にも快楽の世界があるぞ。

16 :名無しさん@あたっかー:05/03/07 20:16:14
どのぐにぐにも偽物くさくていいかげんウザいw
アンチニソーケソやるなら正当にやろうや

17 :ぐにぐに:05/03/07 21:04:57
おれは本物のぐにぐにだ。
女の裸体やブラジャー姿を見たがっている方が
本物だ。
男のチンポとかにさわりたがっている方がニセモノだ。

18 :ぐにぐに:05/03/08 06:51:04
俺は二層毛んでホモに目覚めた

19 :名無しさん@あたっかー:05/03/08 14:33:16
名古屋にグラマラスな糞社員イルゾ

20 :名無しさん@あたっかー:05/03/08 20:52:43
>>17
仮に本物なら>>15について答えろ。

21 :ぐにぐに:05/03/09 06:10:26
>>15
何それ?教えてくれよ。

昨日は研修の記念撮影の写真をスキャナーでパソコンに取り込んだ。
そしてイケメン男性受講生の顔の部分を、
画像加工ソフトを使って切り抜いた。
そして薔薇族に載っている男の裸もスキャナーでパソコンに取り込み
同じく、その裸男の全体を切り抜いた。
イケメン男性受講生の顔の部分を
薔薇族から取り込んだ裸体の男の顔の部分に重ねてみた。
それを見てチンポが立ったぜ。
今もまだ立ったままだぜ。ウヒョヒョヒョヒョー

明日の朝まで立て続けるぜ!!!!!

22 :ぐにぐに:05/03/10 22:17:54
今日は朝、田舞と抱きついている夢を見た後で目が覚めた。
朝起きてみたら、チンポが立っていた。
その立ったチンポを一日中ずっといじくり回していた。
日創研イケメン男性受講者のブリーフ姿を想像しながら。
男のブリーフを脱がせてみたいぜ。
明日はデパートの男性用下着売り場に行ってみよう。

23 :ぐにぐに:05/03/10 23:52:27
本物はおれだ。
おれは男の裸を見て喜ぶような人間ではない。
れっきとした日創研可能思考研修修了生だ。信じてくれ。
おれはホモではない。
今日外を歩いていると美人がいた。
気候的に暖かかったのでその女は薄着だった。
ブラジャーが透けて見えた。
それを見て思わずチンポが立ったぜ。
そしてその後は、その女を裸にして
オッパイとかをさわっている場面を想像していて
ずっとチンポは立ったままだったぜ。
ウヒョヒョヒョヒョー

24 :名無しさん@あたっかー:05/03/11 05:55:09
>>23
仮に本物なら>>15について答えろ。

25 :ぐにぐに:05/03/11 09:56:31
あ〜〜〜チンポしゃぶりて〜

26 :ぐにぐに:05/03/11 20:10:05
25のぐにぐにはニセモノだ。
おれは男のチンポとかしゃぶりたくはない。
しゃぶるのならば自分のをしゃぶるぜ。
おれは女のボインとかおしりにさわりたい。
これから暑い季節が近づいてくる。
女も薄着になる。
服やブラジャーを脱がせるのにやりやすくなるぜ。ウヒョヒョヒョヒョヒョヒョヒョー


27 :名無しさん@あたっかー:05/03/11 21:45:30
どうでもいい腐れヒッキーを相手にして調子に乗せるなっつーの。 無視しとけ、ごみなんぞ。

28 :ぐにぐに:05/03/12 11:49:03
昨日は町でとある美人女性アナウンサーに似た女を見かけた。
気候的にあたたかかったので薄着だった。
ブラジャーが透けて見えてチンポが立ったぜ。

29 :名無しさん@あたっかー:05/03/12 17:38:36
たまいくん万歳

30 :名無しさん@あたっかー:05/03/13 04:19:56
マンセー

31 :名無しさん@あたっかー:05/03/13 18:50:51
日創研の背景にいる宗教団体って金○教なん?

32 :ぐにぐに:05/03/15 20:22:35
ライ●スペースだよ

33 :ぐにぐに:05/03/15 20:30:59
女の服を脱がせてみたいぜ。
ブラジャーを少しずつ脱がせていって
オッパイが全部出たそのタイミングをみて
すかさずオッパイをつかんでもんでみたい。


34 :名無しさん@あたっかー:05/03/16 14:30:42
玉いーは、堀エモンのことをボロッカスにいったり、
三津子氏ではものを買うな!と言っていた。
お互い“4”をだすんじゃねーのかよ。


と洗脳されたふりをしてみる。

35 :名無しさん@あたっかー:05/03/16 22:10:09
>>34
マジでそんな事言ってたの!?

なんか器の小さいオッサンだなぁw 背も小さそうだけど

36 :ぐにぐに:05/03/17 20:25:22
今日はエロ本を読んだ。
女の裸を見てると
チンポが立つぜ

37 :名無しさん@あたっかー:05/03/17 23:09:26
>>34
過去にカキコしてた田舞の犬どもは「1」出しっぱなしだったからな。
唯一の例外がぐにぐにだというのは皮肉だが…

38 :ぐにぐに:05/03/18 19:59:20
ウヒョヒョヒョヒョヒョヒョヒョヒョヒョー
女が相手だったら絶対4を出すぜ。
そして抱きついて服を脱がせて
ブラジャーも脱がせて
オッパイをさわっている場面を想像するぜ。

39 :名無しさん@あたっかー:05/03/19 00:32:17
ぐにぐにを透明あぼーんにしたら随分スレがスッキリしましたねw

40 :ぐにぐに:05/03/19 17:17:09
今日はエロビデオを見た。
登場していた女に、日創研で出会った美人女性受講生にそっくりなのがいた。
その女がブラジャー姿になっているところを見て
チンポが立ったぜ。
その女を想像しながらチンポをずっといじくりまわしていたので
まだチンポは立ったままだぜ。

41 :名無しさん@あたっかー:05/03/19 19:19:08
「無能な人間は労働時間と賃金に不平不満を言う。」
「僕はHなんてどうでもいいんです。」
最近、メールで読んだ衝撃的な田舞先生のありがたいお言葉。

42 :ぐにぐに :05/03/20 01:48:57
今日はホモビデオを見た。
登場していた男に、日創研で出会った美形男性受講生にそっくりなのがいた。
その男がフンドシ姿になっているところを見て
チンポが立ったぜ。
その男を想像しながらチンポをずっといじくりまわしていたので
まだチンポは立ったままだぜ。



43 :ぐにぐに:05/03/20 08:43:05
>「無能な人間は労働時間と賃金に不平不満を言う。」

労働組合員は全員無能ってことですね。


44 :ぐにぐに:05/03/20 16:11:01
それにしても日創研に行くと
女がたくさんいて
チンポが立つぜ。
この前、美人女性アシスタントを見かけた。
服やブラジャーを脱がせてみたいぜ。

45 :ぐにぐに:05/03/20 16:54:03
経営能力

ホリエモン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>太魔異

46 :ぐにぐに:05/03/20 17:01:35
男の裸とか見ても
チンポは立たないぜ。
女の裸とかブラジャー姿が見たいぜ。

47 :ぐにぐに:05/03/20 19:23:30
女の裸とか見ても
チンポは立たないぜ。
男の裸とかフンドシ姿が見たいぜ。




48 :ぐにぐに:05/03/20 22:08:27
47はニセモノだ。
おれが本物のぐにぐにだ。
また日創研に足を運んで
あの美人女性アシスタントに会いたいぜ。
そしてオッパイにさわりたい。
今日はあの美人女性アシスタントと抱きついている夢を見ながら寝るぜ。
ウヒョヒョヒョヒョヒョヒョヒョヒョヒョヒョヒョヒョー

49 :ぐにぐに:05/03/20 22:10:56
ついでに寝る前にあのエロ本を読む。
明日の朝起きてみたら
きっとチンポが立っているだろう。

50 :ぐにぐに:05/03/20 22:12:29
48、49はニセモノだ。
おれが本物のぐにぐにだ。
やったぜ!!
また、チンポが立った!
今日は朝から
あの男のブリーフ姿を想像していた。

51 :ぐにぐに:05/03/20 22:16:26
本物はおれだ!!!!!
信じてくれ!
おれのチンポが立つのは
女の裸とかブラジャー姿を見た時や
女のオッパイにさわったりした時だ。
男のチンポとか気色悪くてさわれない。

52 :ぐにぐに:05/03/20 22:21:03
51はニセモノだ。
信じてくれ!!!!!
今日は日創研の研修で知ったあの男の裸体を想像しながら
かなり長時間チンポが立ったままだった。
でも12時間連続には届かなかった。
日創研の研修で4を出して男と抱きついて
ブリーフの中にこっそり手をつっこんで
チンポにさわってみたい。

53 :ぐにぐに:05/03/20 22:23:26
ちがう!!
おれは男の裸とかに関心はない。
おれはホモではないってば!!
お願いだ。信じてくれ!!
あの美人女性モチベーターの裸が見たいぜ。

54 :ぐにぐに:05/03/20 22:26:43
ニセモノはいいかげんにしてくれ。
おれがホンモノのぐにぐにだ。
またチンポが立ったぜ。
誰か男は来ていないのか。
上半身裸になって
ふんどし姿を見せてくれ。
男の裸を見ないことには、
せっかくのチンポが台無しになる。

55 :ぐにぐに:05/03/20 22:40:52
明日は
デパートの女性用下着売り場に行って
マネキン人形を使って
服やブラジャーを脱がせて
女を裸体にする練習をするぜ。

56 :名無しさん@あたっかー:05/03/20 22:42:09
>>55
明日は



57 :田舞の犬:05/03/21 02:01:52
以下、田舞の犬からのメール

親愛なる皆様 
お元気ですか。
昨日Tの会議に参加させていただき少しはなしをさせて頂く機会を与えていただきました。
夜7時から始まったにもかかわらず、沢山のスタッフに参集いただいたことをあらためて、感謝しています。


今日は、
1)破綻する会社の社長の勉強の仕方(完全に油断・脇が甘い)
2)赤字会社の社長の勉強の仕方(底の浅い勉強で自己満足)
3)黒字赤字を行ったりきたりの会社の社長の勉強法?
4)黒字会社の社長の勉強法?
5)超優良企業の社長の勉強方法(鉱脈を掘り当てる勉強法)
さて、私達はどの勉強法なのでしょうか。反省しきりです。

今話題のフジテレビが、予想以上にTOBを成立させました。
まだまだ色々とゴタゴタは続きますが、日本企業に取っては、
いい経験だったと思います。堀江さんに感謝ですね???

58 :田舞の犬:05/03/21 02:02:36
ところで、「企業価値」という事がニッポン放送株の問題から浮上していますが、
以前にも、企業価値とは、まるで浮き草みたいなものだと申し上げました。

株価×発行株式数と考えればいいわけですが、
堀江さんはかなりのダメージを受けたものと思われます。
(企業価値という観点で・・・です。)

この点に関しては、
昨日の金融新聞には次のような記事が記載されていました。

日経新聞系ですから、間違いないニュースだと思います。
唯、日本経済新聞の、「敵対的買収」を一部容認するような、
そんな過日の「社説」には少し苛立ちを覚えました。

仮にも社説です。しかも日本経済をリードするべき新聞です。
敵対的買収など、人間のすることではないと何故断言しないのでしょう?

フジテレビの社外取締役には、悪名高いミネベアの買収劇で、
買い占められる側で活躍した弁護士さんがいます。
(そういう意味で、社外取締役は機能したわけです。
この超ベテランの存在を堀江さんは知らなかったのでしょう。)


59 :田舞の犬:05/03/21 02:03:48
こうした企業の「攻防」を見られるだけでも勉強ですが、
私は、当時のミネベアの嫌らしさにも辟易していました。
(当時の勢いのある社長の講演をJCで聞いた事があります。)

今後、裁判所の、新株予約権に関する判決が楽しみですが、
日本人は本当に「?」ですね。
これが単にフジテレビとライブドアの問題ではないのだと、
殆どの人が気づいていません。

特に私の主張は、テレビでの大学教授やエコノミストなどの発言です。
株主、株主と言っていますが、会社は株主だけのものではない筈なのです。
最も重要な、「そこで働く社員さん」の存在が全く論じられていません。
どの記事もそうですが、投機的な株主は、社員さんの苦労など無視です。

アメリカでさえも、金の亡者の株主の要求に嫌気がさして、
上場廃止を自ら決意し実行している会社が多いのです。
一昨年は200社を超えるという事態です。

資金には二通りあり、
1)会社を良くする資金(グッド・マネー)
2)会社を駄目にする資金(バッド・マネー)


60 :田舞の犬:05/03/21 02:05:57
まさに、敵対的買収は、バッドマネーなのです。
資本主義の根幹になる事柄を、単に法的な面からばかり報じる浅はかさ?
道義というものがどこかにいっています。

アメリカはさしずめ「韓非子」の思考回路です。
人間を厳しく「法」で裁く・・・・秦の始皇帝(政)に囁いた人です。

孔子は、人間には自ずからを三省するという「善なる心」があり、
それ故に、道義を立てて国家を建設すべきだと説きました。

日本は恥の文化といわれますが、恥とは、法的には違法ではなくても、
自ずからの良心がとがめる行為に対して感じるものです。
恥知らず・・・・・・こうした言葉が死語になってきています。

さて、一部記事を要約しました。お読み下さい。
「ニッポン放送は、「保有するフジテレビ株」と映像・音楽子会社の「ポニーキャニオン」で、
株式市場からみた価値のほとんどを構成する。
ニッポン放送の時価総額2100億円のうち、
保有するフジテレビ株の時価は1300億円と6割を占める。
外国証券アナリストは「ニッポン放送の時価総額は、
フジテレビ株という資産がなければ説明できない」と話す。
つまりニッポン放送の事業価値は差し引き800億円程度。
しかも事業の実態は、大部分をポニーキャニオンに依存する。
前3月期の連結売上高1094億のうち、54%の590億円をポニーキャニオンが稼ぎ出す。
それに対し本来のラジオ事業の売り上げは303億円と、
全体の28%で、事業価値はせいぜい200億円そこそこ。
時価総額と比較すると10%程度にすぎない。
フジサンケイグループは「仮にニッポン放送がライブドア傘下になった場合、
取引関係を中止する」と伝えたという。
そうなると、ライブドアは強力なソフト供給元を欠いたまま、
DVD販売という、
連結売上高の4割に当たる事業を立て直していかなくてはならない。」

61 :田舞の犬:05/03/21 02:06:32
いかにこの問題が、金目当ての大義を欠いた事柄であるかが分かる筈です。
平然とした表情で今日のコメントに色々な反応をされていましたが、

イエローハットの 鍵山相談役は次のように言われています。
「人間はいくつになっても、誰にでも幼児性が残っているものです。
この幼児性は、年齢に関係ありません。 
特に、幼児性が顕著に現れるのは「甘え」です。
そして、「背伸び」「わがまま」「うぬぼれ」等です。
こういう幼児性は、単なる自己顕示欲の表れであって、
自己中心的生き方にすぎません。」

この文章を読みますと私自身のことのようで恥ずかしいです。
深く反省させられますが、
それにしても、恥知らず・・・・とい死語と化した言葉を、
青色ダイオードの判決のときにも痛烈に感じました。
日本人は経営者も含めて、神経が段々可笑しくなっていますね。

恥ずかしげに「ノーベル賞」を手にされる田中さんの姿は、
日本人の一番の「文化」だったと思うのですが?

人事異動をまもなく発表させて頂く時期になりましたが、
すべて天命として受け取り、いかに他者の利益について考える人材になることを希望して止みません。

62 :田舞の犬:05/03/21 02:12:08
以上、田舞の犬から届いたメールでした。

恥知らずはお前じゃないか!
こんなメール、社員に読む事を強要すんな!!
ましてや、プリントアウトして配んなよ・・・

63 :名無しさん@あたっかー:05/03/21 03:26:32
まぁ「うぬぼれ」てなければ、こんな陳腐なメールを会員に送るなんて事は出来ないよな
結局 田舞は幼児性の塊のような男だってことだろ?w

こんなメールを社員にまわすなんて、「犬」のくせに、鼻のきかない社長だなw

64 :名無しさん@あたっかー:2005/03/21(月) 06:54:05
>>56
不覚にもワロタ

65 :ぐにぐに:2005/03/21(月) 12:23:04
あの日創研女性アシスタントのおしりにさわりたいぜ。
今日はその女性アシスタントがブラジャー姿になっている夢を見て
目が覚めたらチンポが立っていたぜ。ウヒョヒョヒョヒョー


66 :名無しさん@あたっかー:2005/03/21(月) 12:33:36
            ?           ?            ?   ?  ?  ?
   ??      ??             ??  ??      ???? ????
  ??::                         ??
  ???::           ?               ??
 ????::?::         ????????      ????  ? ????
  ??????::?:::                 :::?::??? ?  ?
  ???????::?::?::::: :: ::   ::::?::????????? ???
   ?????????::?:::?:::::::?::??????????? ???


67 :57−62:2005/03/21(月) 17:04:00
>63
すまん、誤解を与えたようだ。
田舞からのメールではなく、田舞の1信者からのメールですた。
週に2、3通はあんな感じのメールが届くので鬱陶しくて仕方ない。
今日も長文メール逝きます。

「わがままなこころ」
親愛なる皆様 
お元気ですか。
きのう、社員のSさんとEさんと話をする機会がありましたが、なかなかむずかしものがありました。
あたまの中では、自分が源となり、夢や希望にむかってゆかなければならないとはわかっていても、
あの人と、あわないとか、私より能力がうえだとか、どうしても比べてゆきはじめるようです。
まず、いまの、自分にかせられた課題を一生懸命いきようとはしないのでしょうか?
こころの底に潜んでいるわがままなこころが、顔をだしはじめます。
人は、傍に立派な人間がいると自然に伸びますし、
どんなに有能な人間でも「そこそこ人間」しか傍にいないと伸びません。

68 :57−62:2005/03/21(月) 17:04:20
人財育成の大事な所以です。
企業の差は、結論は「人間の差」です。

社長は社員さんの百倍、幹部さんは社員さんの十倍学んで、
はじめて「社員さん」は学び「現場力」が生じてくるのです。

それが私の仕事であり、私の生産活動であり、社会にお役に立つ責務です。

苦痛も伴いますが、そこに深い歓びがあります。
皆様のお陰でこうした場を与えて頂いております事に、
重ねて有難味を感じました。

「人は正しい知識が多くなればなるほど、
うぬぼれの心が消えていくものなのだ。」

1に勉強、2に勉強。3、4、が実践で、5が勉強です。
と田舞徳太郎氏もかたられています。

69 :57−62:2005/03/21(月) 17:16:56
どんなに有能な人間も辞めていく会社の社長からのメールでした。

前から酷かったけど、田舞の所にいってから
妙な自身つけちゃって会議の半分は、こいつの演説・・・

70 :ぐにぐに:2005/03/21(月) 17:39:33
日創研美人女性アシスタントに会いたいぜ。
そして服やブラジャーを脱がせて
上半身裸にして
オッパイをもんでみたいぜ。

71 :名無しさん@あたっかー:2005/03/22(火) 02:12:52
>>69
そうなんですよね、研修行くと人より勉強してる"つもり"になって帰ってくるんですよね。
上司がTTから帰ってきて社長と会議の話してるときに「皆まだ勉強が足りないから」とか、
勉強足りない=日綜堅の研修に行っていない、だからたちが悪いです。

自分で勉強してる人も沢山いるのに、日綜堅は"本が読めない"人たちの為に分かりやすく
やってる事に早く気づきなさい、でなきゃ俺のような部下になめられっ放し。

それと、人間力があがったなら会議室で人が商談してるときにドアを"バタン"と閉めるな。
TTでの苦労話が台無しですよ〜w

72 :ぐにぐに:2005/03/22(火) 22:51:14
日創研美人女性SAアシスタントの
ブラジャー姿が見たいぜ。ウヒョヒョヒョヒョー
4の投票をして抱きつきたいぜ。
想像するとすごい勢いでチンポが立った。

73 :ぐにぐに:2005/03/22(火) 22:55:56
ついでにその女性アシスタントの
スカートの中にこっそり手をつっこんで
おしりにもさわりたいぜ。
SAの研修講師。さわるのを許可してくれ。

74 :ぐにぐに:2005/03/24(木) 00:46:53
今夜は
あの女と抱きついて
ブラジャー脱がせてオッパイもんでいる夢を見るぜ

75 :名無しさん@あたっかー:2005/03/24(木) 03:20:34
ボーナス無し
日綜件の糞研修にうんざりするほど金を使っているはずなのに
ボーナス無しw
氏ね糞社長!!

76 :ぐにぐに:2005/03/24(木) 20:50:26
女と抱きついている夢見れなかったぜ。
朝起きてもチンポは立っていなかった。
今夜は絶対に女と抱きついている夢を見たい。
あの日創研美人女性アシスタントが
夢の中に出てきてほしい。
夢の中でブラジャーを脱がすぜ。そしてボインにさわるぜ。

77 :名無しさん@あたっかー:2005/03/25(金) 09:24:44
PSSまで行ってきた上司を論破するのは楽しいなー
中身が伴ってないとこんなもんだな
俺SAだけでやめてる

78 :ぐにぐに:2005/03/25(金) 21:40:48
なかなか女と抱きつく夢が見れないぜ。
今日は今からエロビデオを見る。
女の裸体を脳裏にやきつけておいて
夢の中で裸の女と抱きついて
ブラジャーを脱がすぜ。
明日の朝起きたら
もうチンポがボボボボーって立っているように
今夜はブラジャー姿の女と抱きついている夢絶対に見るぜ。

79 :名無しさん@あたっかー:2005/03/25(金) 23:43:15
ぐにぐに 心と宗教版荒らすなよ。て言うかあっちの板に常駐したほうがいいぞ。

80 :ぐにぐに:2005/03/26(土) 00:06:05
あっちのスレには誰かいい女はいるのかな。
いたら上半身脱いでオッパイさわらせてもらいたいぜ。ウヒョヒョヒョヒョー

81 :名無しさん@あたっかー:2005/03/26(土) 07:07:23
>>79
ぐにぐには日創研を自己啓発セミナーと認めていないはずだが
なぜカキコ?

82 :名無しさん@あたっかー:2005/03/26(土) 07:56:33
やるか、やらないかその時はやる!やると決めたら必ず実践!共に
勝つ!勝つ!!勝つ!!!


83 :名無しさん@あたっかー:2005/03/26(土) 10:14:45

 ↑
やっぱり宗教みたいでなんかキモイな。



84 :ぐにぐに:2005/03/26(土) 12:15:16
やった。
女と抱きついている夢見たぜ。
あの日創研の美人アシスタントが出てきて
立ったチンポをオッパイに当てたりした。おしりにもさわったりした。
今夜もまたその夢見たいぜ。

85 :ぐにぐに:2005/03/26(土) 16:46:02
エロ本をずっと読んでいた。
日創研のあの女性スタッフにそっくりな
ブラジャー姿の女が載っていて
チンポが立った。
夜までずっと立ちっぱなしになりそうだぜ。

86 :ぐにぐに:2005/03/27(日) 16:48:53
またチンポが立ってきたぜ。
今日はこの前町で出会った
薄着の女を想像していた。
その女はブラジャーが服の上から透けて見えていた。
思わず中に手をつっこんで
オッパイにさわりたくなったぜ。

87 :名無しさん@あたっかー:2005/03/28(月) 02:15:57
うちの会社
研修に金使いすぎて
潰れそうですw

88 :名無しさん@あたっかー:2005/03/28(月) 15:19:52
数年前、あるセミナーに会社役員も含めて行ったことがある。
ほとんどの香具師が洗脳されたわけだが、俺ともう一人だけがさめてた。
その場ではなんとか罵倒されながらも耐えたんだけど、
セミナーが終わって、現実社会に戻った時が地獄だった。

とにかく基地外なわけよ。
社会には本音と建前ってのがあると思うけど、
セミナーでの内容をそのまま実社会でする基地外まで出てきたし、
なにかあれば俺ともう一人が悪者にされるし、
基地外にも程があるから、二人で会社辞めたよ。

今でもあんな基地外セミナーあるのか?
あんなもんで泣く香具師の気がしれん。市ね。

89 :名無しさん@あたっかー:2005/03/28(月) 16:54:31
ttp://www.trans-arts.co.jp/data/shop/ninomiya.htm

これはどういう狙い?

90 :ぐにぐに:2005/03/28(月) 21:32:24
女、女、女、女、女・・・・・・
ブラジャー・・・オッパイ・・・
ウヒョヒョヒョヒョヒョヒョー



91 :ぐにぐに:2005/03/29(火) 20:27:32
今日はあの女が服を脱いで上半身ブラジャー姿になって
そしてさらにそのブラジャーを脱いでオッパイを出しているところを想像していた。
チンポはまだ立ったままだぜ。

92 :名無しさん@あたっかー:2005/03/30(水) 03:08:57
馬鹿を騙して金儲けして、最悪だなこいつら

93 :ぐにぐに:2005/03/30(水) 21:03:12
あの美人アシスタントの裸が見たくて仕方がない。
今度SAで一緒になった時には
絶対4の投票をして抱きつくぜ。

今日は女が服を脱いでいるところを想像していた。
ブラジャーが少しずつ見えてくる場面を想像していて
チンポが立ったぜ。

94 :ぐにぐに:2005/03/30(水) 21:32:13
二っ総件の社員も基地外。
親が泣いてるぞ
田舎へ帰れ

おまえらいい死に方しねーぞ

95 :ぐにぐに:2005/03/31(木) 09:20:59
男、男、男、男、男・・・・・・
ブリーフ・・・チンポ・・・
ウヒョヒョヒョヒョヒョヒョー

96 :ぐにぐに:2005/03/31(木) 20:46:09
あの日創研美人女性スタッフが
服を少しずつ脱いでいるところを見てみたいぜ。
ブラジャーも少しずつ脱いで
やがてオッパイが見えてくる。
女はいないのか。女。
服やブラジャー脱いで上半身裸体になって
オッパイが見たいぜ。
そしてパンティーとかも脱いで全裸になったら
ついでにおしりとかにもさわりたい。
あの日創研美人女性SAアシスタントの裸も見たいぜ。ウヒョヒョヒョヒョー


97 :ぐにぐに:2005/03/31(木) 20:48:09
日創研素晴らしいぜ!! 共に勝つ!!
美人女性スタッフや美人女性SA、SC受講生や
美人アシスタントがたくさんいる。
日創研の研修を受けると
それらの女のオッパイをさわっているところを想像したりして
チンポが立ちっぱなしになるぜ。

98 :ぐにぐに:皇紀2665/04/02(土) 00:51:26
今日はエロ本を読んで
ブラジャー姿の女が載っていたのでチンポが立った。
その女は、あの日創研美人スタッフにそっくりだった。
ますますチンポが立ったぜ。
今度あの美人スタッフに会ったら
そのエロ本に載っていたブラジャー姿の女を思い出して
チンポがすごい勢いで立つだろう。
4を出して抱きついて
こっそりブラジャーの中に手をつっこんで
オッパイをさわりたいぜ。
でも胸毛の生えている女は少し気色が悪いので避けたいぜ。
誰かいい女紹介してくれ。

99 :ぐにぐに:2005/04/02(土) 18:09:49
今日は日創研で出会ったあの美人女性受講生の
服を脱がせて裸体にして
オッパイをもんでいるところを想像しながら
ずっとチンポは立ったままだったぜ。
エロビデオにその女にそっくりな女が登場していたので
それを見てますますチンポが立った。
その後、男のエロ本『薔薇族』をうっかり見てしまったので
立っていたチンポがひっこんでしまった。
もう薔薇族は見たくないぜ。
見るなら、女の裸やブラジャー姿が載っているエロ本とかエロビデオを見るぜ。
女のオッパイやおしりとかにさわりたくて仕方がない。
そして4の投票をして抱きつきたい。
誰か女を紹介してくれ。

100 :ぐにぐに:2005/04/03(日) 16:49:34
今からエロビデオを見るぜ。
チンポが立ってきたぜ。

101 :ぐにぐに:2005/04/03(日) 16:57:36
エロビデオ、あの日創研美人女性アシスタントと抱きついているところを想像しながら
見るぜ。
ウヒョヒョヒョヒョヒョヒョヒョー

102 :ぐにぐに:2005/04/05(火) 00:12:16
今日は全日空の美人スチュワーデスを見た。
その美人スチュワーデスが
服を脱いでいるところを想像していたので
ずっとチンポは立ったままだった。
その美人スチュワーデスは
あの日創研美人女性社員によく似ていた。
ますますチンポが立ってきたぜ。

103 :ぐにぐに:2005/04/05(火) 00:14:43
その日創研美人女性社員に似た全日空美人スチュワーデスが
夢の中にでてきてほしいぜ。
夢の中でブラジャー脱がせてオッパイもむぜ。
朝起きたらチンポが立っていることだろう。
一晩中チンポは立ちっぱなしになりそうだぜ。


104 :ぐにぐに:2005/04/11(月) 21:28:26
煮葬犬に逝く人は↓で内容をチェックして自己を自ら守りましょう

http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Poplar/5851/company01.htm

105 :名無しさん@あたっかー:2005/04/13(水) 01:15:31
「目的は、ケツ事です!!」

106 :ぐにぐに:2005/04/15(金) 22:38:35
今日は久しぶりにエロ本を読んだ。
あの日創研の美人女性受講生にそっくりな女が
ブラジャーを脱ごうとして、
オッパイが半分ぐらい出ている写真がのっていた。
チンポが立ったぜ。
ウヒョヒョヒョヒョー あのエロ本また読みたいぜ。

107 :ぐにぐに:2005/04/18(月) 20:10:47
チーム名は【マインドコントローラーズ】で決まりっ
講師に褒められるよ


108 :ぐにぐに:2005/04/21(木) 20:17:44
赤黒ゲーム は【黒】に投票ですよ 
【黒】【黒】【黒】【黒】【黒】【黒】【黒】【黒】【黒】【黒】【黒】【黒】

109 :名無しさん@あたっかー:2005/04/24(日) 00:08:34
>>108
自分とこだけ黒では解決しない。
いかに相手にも「黒」を出させるかだ。

110 :ぐにぐに:2005/04/24(日) 11:40:45
全チーム、赤黒ゲーム は【黒】に投票ですよ 
【黒】【黒】【黒】【黒】【黒】【黒】【黒】【黒】【黒】【黒】【黒】【黒】


111 :名無しさん@あたっかー:2005/04/25(月) 10:22:55
先日お付き合いで講演会に参加しました。1部はキノ・・2部はタマイ・・でした。
セミナ−もこの両名が講師を務めるんですか?セミナ−参加する意思はありませんけど
何となく気になって。タマイはどう見ても漫才師がお似合いと思うのですが・・・。

112 :名無しさん@あたっかー:2005/04/25(月) 16:22:02
>>111
研修所によって違う



113 :ぐにぐに:2005/04/27(水) 07:20:16
タマイハストヤガオニアイ

114 :ぐにぐに:2005/04/28(木) 12:34:40
煮僧犬のセミナーってJP煮四日本の【日勤教育】とそっくり

馬鹿はやることが同じだなw

115 :名無しさん@あたっかー:2005/04/28(木) 14:18:08
JRの日勤教育でもノイローゼ、自殺者が出るそうだな。

116 :名無しさん@あたっかー:2005/04/28(木) 14:41:37
ぐにぐに君には、頑張ってもらって。
最近は日創研も中小企業ではいかんということで
美容院チェーンやリフォーム業者専門のセミナーを開きだしたな。
美容師なんて、もともと帰属意識低いし技術つけたら自分の客を引っ張って
独立するのが当たり前だから経営者は洗脳セミナー大助かりなんです。
後、夏休みになるとやってくるのが「親子」セミナー!
中高生くらいの多感な子供と、その子をもてあましてる親が参加するんだけど
最後は涙涙・・・いいのか?、未成年に日創研のエキス注入して。
パンフレットの写真には笑顔いっぱいの子供達が写ってるけどMONSTER作っちゃわないか心配。


117 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

118 :ぐにぐに:2005/04/29(金) 20:10:59
煮僧犬のセミナーもJP煮四日本の【日勤教育】も

便所掃除が基本wプッw

馬鹿はやることが同じだなw


119 :名無しさん@あたっかー:2005/05/02(月) 04:16:59
社長が研修にはまって
人間のクズになってしまいました。
売り上げのばしても
全部研修費に消えてしまいます。
手取りも下がりました。
ボーナスも無くなりました。
そして、研修が増えました。
日々の生活に困るほどなので
真剣に転職を考えています。
人生をめちゃくちゃにされ
憎んでも憎みきれないほどです。
離職の際には
労働基準局なりなんなりに訴えて
ぶっ潰してやりたいです。

でも、その前に
心が折れて、手首を切ってしまいそう。。。。


120 :名無しさん@あたっかー:2005/05/02(月) 11:13:06
研修費がかかりすぎて、従業員の給料が下がったということは日曹件の教えでは有り得ない

121 :名無しさん@あたっかー:2005/05/03(火) 00:33:11
>>120
あれだけ、馬鹿高い研修費をとっておいて、従業員の給料が下がらない「教え」って
何よ?w
理論的に破綻してるな。。。。
はまってる経営者ってのは低脳だなw

122 :名無しさん@あたっかー:2005/05/03(火) 19:56:55
高いかなぁ?

君の給料はそんなに安いのか?

123 :ぐにぐに:2005/05/05(木) 09:13:36
価値あるものに何十万も払うのは意味がある
煮僧犬のような馬鹿に何十万も払うのはアホ

124 :ぐにぐに:2005/05/05(木) 13:29:32
>心が折れて、手首を切ってしまいそう。。。。

 元気だせ。

>労働基準局なりなんなりに訴えて
>ぶっ潰してやりたいです。

 そんな会社はすぐつぶれるよ。

125 :名無しさん@あたっかー:2005/05/05(木) 19:53:22
知り合いの税理士に誘われて出てしまいました。
先にこのスレみときゃよかったよ。

プレゼンしてた奴の顔が七変化するわ、声が急にでかくなるわ、なんというか非常に耳障りなあれでございました。

理知的な私には非常にきつい空間でございました。
まぁでも一生懸命聞いてる人もたくさんいましたよ。
信じ難いのは、あれだけの大音響の中で居眠りをしてた人が結構いたこと。
何事も慣れだなぁと痛く感心いたしました。
まだまだ私、修行が足りませぬ。

126 :名無しさん@あたっかー:2005/05/08(日) 17:49:33
セミナー受けた経営者の会社が、かたっぱしからつぶれております!!
どうしてしまったんだ!!

127 :名無しさん@あたっかー:2005/05/08(日) 18:30:28
うちの会社は業績ヨイヨ

128 :ぐにぐに:2005/05/08(日) 20:21:17
昨年の長野スペシャルで太魔遺の寿司おやじが
『俺は営業してんじゃねーぞ ゴルァー』ってブチギレたらしいw
餅つけよ〜おっさ〜ん

129 :名無しさん@あたっかー:2005/05/09(月) 11:35:23
なんか最近。エンロールのターゲットになったっぽいと思ったんですが。
なぜわかるかというと経験者だからねw
勧誘はもうやってないのか。バトルを楽しみにしてたんだが…
逆にこれから何が起こるのか楽しみだなw
創業者が寿司職人って言ってたからビンゴだと思う。

130 :名無しさん@あたっかー:2005/05/09(月) 19:40:42
>>129
ルポキボーン

131 :名無しさん@あたっかー:2005/05/09(月) 20:32:35
煮僧犬の詳細は↓↓↓もご覧ください♪

http://money.2ch.net/manage/kako/1003/10034/1003492619.html

132 :129:2005/05/10(火) 02:06:53
>>130
いいけど。なんだかあまりバトルにならん感じなんだよね
やっぱ10年近く前に通過した地点を今通ってる人がいると思うとなんだかカワイイよ。
これを終えたとしても友人としては続けていきたい奴なんで論破しないまでも、
ああいった考え方もあると知った上で、それなりに人生経験も積んだわけだし
心に余裕を持って話の持って行き方を考えながら話せるw

133 :名無しさん@あたっかー:2005/05/11(水) 13:54:41
日曹件社員は

みんな丁寧ですよ


筆まめだし

134 :名無しさん@あたっかー:2005/05/11(水) 21:06:26
>筆まめだし

 心も汚いが字も汚いw
 

135 :129:2005/05/13(金) 04:05:04
ブログ日記でやっぱり他の友達にも会ってることが判明。俺の二回目はいつだろう…

136 :129:2005/05/13(金) 10:45:41
ホモが多いみたいだな。確かに男同士でも抱き合ったりするから、ハッテンするには案外いけるのかな。

137 :ぐにぐに:2005/05/13(金) 21:08:00
>136
おれはホモではない。男と抱きついたりしてもチンポは立たない。
あの日創研美人女性アシスタントとまた抱きついてみたいぜ。
そしてその女のブラジャーを脱がせてオッパイもみたいぜ。

昨晩は久しぶりに女と抱きついている夢をみた。
朝目が覚めていたらチンポが立っていた。
今晩もまた女と抱きついている夢を見たい。
ウヒョヒョヒョヒョヒョヒョヒョヒョヒョー
女と抱きついてブラジャーを脱がせてオッパイにさわっているところを
想像するとチンポが立ってきたぜ。

138 :2ch詐欺師三銃士☆新田洋士・古川太一・高木泰三:2005/05/13(金) 21:50:39
詐欺師★世界健康センターおすすめします。

ttp://www2.ezbbs.net/26/fdfsafsafsafsa/


139 :ぐにぐに:2005/05/19(木) 14:37:06
>>137
偽者は去れ!




俺は間違いなくホモ!っていうかオカマちゃんでーす。

140 :名無しさん@あたっかー:2005/05/22(日) 20:44:35
うちの会社はましかもな。PSS俺はずっと断ってる。
まあ、社長はLT途中で断念したから後ろめたいんだろうな。
ただ、社長の息子から管理者の方に勧誘を最近受けてる…

141 :129:2005/05/27(金) 09:17:18
研修が終了したそうです。ツマンネ
>>140
途中リタイヤと最後までゼロ、どっちがレベル低い?

142 :名無しさん@あたっかー:2005/05/30(月) 00:52:07
まさか日創研のスレがあるとは…4月の東京SAに俺も行かされたよ。社長命令で。

行かなきゃ ク ビ だって言われたからな。
3日間激しくつまらんかったが↑のおかげで逃げられんかったよ…orz


143 :名無しさん@あたっかー:2005/05/30(月) 13:22:52
行かなきゃクビってそりゃ脅迫じゃねーの?
尼僧犬はそんな洗脳もしてるのか?

144 :名無しさん@あたっかー:2005/05/30(月) 22:03:50
勉強させてくれてあるのだから有り難く思わなきゃね

批判ばっか言ってる従業員を持ってる会社の社長は気の毒だわ

145 :名無しさん@あたっかー:2005/05/31(火) 01:01:33
勉強ってw
会社の経費で落とされてると言っても
その膨大な経費の為にボーナスカットされてるこっちの身にもなれってんだ

せっかく資本家であった社長なりなんなりが
玉ちゃんのもとで、消費者なり、労働者なり、信者なりに成り下がってるんだから
せわねーよなw

146 :名無しさん@あたっかー:2005/05/31(火) 03:19:50
目先のお金より
将来の智恵となりうる
お勉強


職能教育行かせてもらったら?

147 :名無しさん@あたっかー:2005/05/31(火) 12:27:44
久しぶりにドップリ浸かってる奴の登場だなw

148 :名無しさん@あたっかー:2005/05/31(火) 13:18:28
知恵ってのはね
その向こう側に自由があるものでないといけないんだよ

玉の教える知恵はね
その向こう側には隷属的な人生が待ってる
とても恐ろしい知恵なんだよw

149 :ぐにぐに:2005/05/31(火) 22:55:48
知恵っていうのは
その向こう側にブラジャー姿の女がゾロゾロ見えてくるものでなくてはならないと思う。
そのブラジャーを脱がせてオッパイもみまくりたいぜ。
ウヒョヒョヒョヒョヒョヒョヒョヒョヒョー

150 :名無しさん@あたっかー:2005/06/03(金) 13:39:08
最近、職場いじめの相談も増えてるらしいけど会社の上司からの自己啓発セミナー受講の強要や、受けないと
会社の中の立場が悪くなるというのも職場イジメじゃないか?
最近は色々相談先もできてるようだが。


職場のいじめ相談が増加 4日にトラブル110番
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050603-00000010-kyodo-soci
職場でいじめが横行していたら?いじめられていたら?
http://www.netlaputa.ne.jp/~nut21/iyagara1.htm
労働相談ホットライン 
http://homepage1.nifty.com/rouben/soudan1.htm

151 :名無しさん@あたっかー:2005/06/03(金) 14:52:12
今日から岡山SA開催しました

たまい先生マンセー

152 :名無しさん@あたっかー:2005/06/05(日) 19:18:15
※2
日本創造教育研究所

 1989年頃設立の自己啓発セミナー主催社。やはり企業研修のコースや、企業人教育を謳ったライフ・ダイナミックス型のセミナーなどを行う。東京・大阪・札幌など全国各地に展開しており、現在のところ自己啓発セミナー業界の中では最大手。
 中小企業の上下関係や取引関係の中で勧誘されたり、業務命令で研修として行かされるなど、嫌々ながら参加せざるを得ないという声をよく聞く。
 自己啓発セミナー業界の関係者筋によると、同社社長の田舞徳太郎氏は、かつてライフ・ダイナミックス大阪支部(のちのライフスペース)に所属していたとの情報もある。


153 :名無しさん@あたっかー:2005/06/10(金) 07:47:42
2001年 SC受講中の受講生が死亡。少し前から、受講生半減(東京のSAが200人規模 → 100人前後)
2003年 11月、受講生に勧誘活動をさせるLTコースをPSSコースと改称


154 :名無しさん@あたっかー:2005/06/19(日) 02:56:08
今日レンタルビデオからエロビデオを買って、
ずっと見ていた。
日創研美人女性スタッフに似ている女がいて
その女が裸体になっていたのをみてチンポが立った。
チンポが立ったのは久しぶりだぜ。
今度は、日創研のSA研修に参加して4を出して、女と抱きついてみたい。
こっそりブラジャーのところへ手をつっこんでみたいぜ。

155 :ぐにぐに:2005/06/19(日) 02:57:21
↑はおれの書き込みだ。
またチンポが立ったら報告するぜ。

156 :名無しさん@あたっかー:2005/06/19(日) 12:02:23
名前: 名無し 投稿日: 02/07/25 20:52

 日創研を初め、自己啓発セミナーを受けて精神分裂病・鬱病など精神障害を起こしている人は一杯います。
 鬱病が高じて自殺した人も相当数いるし、去年の9月21〜23日に東京研修センターで行われたSC研修では、ショック症状を起こして、病院へ運ばれ、2日後に死亡した人も出ています。


157 :名無しさん@あたっかー:2005/06/21(火) 10:40:44
わが社に日創のありがたい教えが張られている。江坂の研修センターにあったのを
社長が書き直したものだな。
「感動を生むクレーム処理・・笑顔と挨拶とホウ・レン・ソウを清掃技術により・・
お客様第一主義を合言葉に・・」
日創さんにクレーム届いてないのだろうか。
あと私、消防設備士の資格あるけど
研修センターの部屋内の誘導灯にプラバン張って光度落としてるの駄目だよ。
真っ暗にして効果あげたいんだろうけど、消防が見にきた時にさっとはずせるように
プラバンに紐つけてるのがセコイ。
お客様第一主義なのに火事の時に真っ暗な部屋で出口を求めて悲惨な・・
命より大切な研修なの・・か。今納得した。

158 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 00:39:07
松下幸之助ってこんな研修会社に持ち上げられて、どうなんだろうね?
実際、松下電器では、この研修を利用しているのだろうか?


159 :名無しさん@あたっかー:2005/06/24(金) 11:29:02
↑なるほど


46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)