2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

級社を売りたい

1 ::05/03/02 13:26:54
融資が受けられず設立しただけです。欲しい人が居れば売れると聞きました。詳しい方がおりましたら教えて下さい。

2 :名無しさん@あたっかー:05/03/02 13:29:43
2

3 :名無しさん@あたっかー:05/03/02 13:43:44
ノウハウも無い会社なんか債務にしかならんと思う

4 :名無しさん@あたっかー:05/03/02 13:47:05
とりあえず、ほりえもんにメール出しとけ。

5 ::05/03/02 14:30:42
普通に解散するのがイイのでしょうか?1度、知り合いに50万くらいで売って欲しいと言われた事もあったので、売れるのかと…

6 :名無しさん@あたっかー:05/03/02 14:32:38
手形帳持っていれば、もっと高く売れるかも。

7 ::05/03/02 14:35:27
ないです(>_<)ホント設立しただけなんです。

8 :名無しさん@あたっかー:05/03/02 15:22:08
大赤字になってるなら、大黒字の会社が吸収合併用に買うこともあるが、
何もしてないなら使いようが無いので売れるわけがない。

やくざに、名義ごと売る手もあるが、自殺は覚悟しとけ!('A`)シカシ、セコイヤツダナァ

9 :ブローカー:05/03/02 15:26:46
債務がなければ会社売買業者に売れる。だけど、一体いくらで売りたいの?
二束三文にしかならないよ。夕刊ゲンダイとか夕刊フジに載ってるよ。

10 ::05/03/02 15:33:23
売れると聞いたので、どぅなのかなぁと思っているだけで、いくらとかまったく考えていません。

11 :名無しさん@あたっかー:05/03/02 16:31:11
そこで新株予約権ですよ

12 :名無しさん@あたっかー:05/03/02 16:55:53
普通に会社を売る立場のことを考えてごらん?
会社を買って売るよりも作って売った方が効率的じゃない?
当然買取価格は設立の諸費用よりも相当安くなるわな。

>>11
有限会社でどうやって新株発行するんだよ?!

13 ::05/03/02 17:23:25
設立諸費用は30万弱だったと思います。解散が一番いいでしょうか…このままでは何のしようもないと思ったので。

14 :名無しさん@あたっかー:05/03/02 17:47:18
箱だけつくって努力したつもりになった気でいたんだろうなw
アホはセコセコ悩んでなさいってこった

15 :名無しさん@あたっかー:05/03/02 17:53:03
>>13
俺も会社を売ったことがないからよく知らないけどさ。
二束三文とはとはいっても数万円にはなるんじゃないの?
その数万円が大切だと思えば買取業者を探してコンタクトしてみれば?

16 ::05/03/02 17:59:13
そぅいぅつもりではなく、FCで話しがあったのですがうまく進まなかったって感じです。無知ですみませんm(__)m

17 :ブローカー:05/03/02 21:26:00
法務局に行って、類似称号なんか調べてる人に声かければ。設立急いでるの
法務局なんかでよくみるよ。商号変更と役員変更の費用ぐらい負担してやって
十万ぐらいでさばけるんじゃないの。

18 :名無しさん@あたっかー:05/03/02 21:39:10
>>16
で、あんたの会社の定款には業務内容はなんて書いてあんだよ?

19 :名無しさん@あたっかー:05/03/02 22:04:25
>>8
>大赤字になってるなら、大黒字の会社が吸収合併用に買うこともあるが、

これやっても税務署とかうるさくない?
手頃な赤字会社があって一緒にすれば節税になるかと思ったんだけど。

20 ::05/03/03 00:04:50
皆さま、色々なご意見をありがとうございます。業種は老人福祉関係です。一度倒産した会社の経営者だった人から、自分では設立できないから安く譲って欲しいと声を掛けられた事はありました。

21 ::05/03/03 20:09:41
>19
すべてはウンです。

まともな税理士と税務署の担当者次第だろうなw

22 :名無しさん@あたっかー:05/03/07 11:31:43
設立の際の資本金って言うのはどうするものなのですか?
自分の口座に300万あるところを見せて、その後は
100パー自分で使えると理解してよいのでしょうか?
それとも、預けたり、設立の際にいくらか払わなければ
いけないものなのでしょうか?
現在、0申告なのですが、商売を始めるにあたって、
個人事業主か有限会社か迷っています。
ネットショップなのでカード決済ができるため、有限会社に
したいのですが、もし3ヶ月ぐらいで辞めたくなったら
ややこしくないでしょうか?
それと親にバレたくないんですが、有限会社設立の際は
親にバレたり、誰か他に用意しないといけない事はないんでしょうか?
社会保険は、見通しがつくまで入るつもりはありませんが、
設立すると自分の現在の0申告での保険証を使っていけるのでしょうか?

23 :名無しさん@あたっかー:05/03/07 13:13:53
ヤフーオークション初心者です。
テリーさんが言っていたのってこれのことですか?
凄いんですがどうやれば僕も儲かるのでしょうか?
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e43822122

24 :名無しさん@あたっかー:05/03/07 13:28:03
>>22

資本金は法務局に払い込むんだから1%も自分じゃ使えない。
倒産したときに対する保証金みたいなもの。
廃業も手続きが大変だからおすすめしない。

親にはバレないと思うけどね。
手紙の管理に注意することた。

25 :名無しさん@あたっかー:05/03/07 14:52:45
法務局に支払った資本金を運転資金につかった場合、
特別背任罪が成立し実刑になる可能性も高いです

運転資金は別に十分に用意しましょう

26 :名無しさん@あたっかー:05/03/07 15:55:44
資本金は廃業したら100パー帰ってくるものなのですか?

27 :名無しさん@あたっかー:05/03/07 16:24:12
>26
オイ、何の冗談だ?

ってか、クスッて笑っちまったよ。クソーめ。

28 :名無しさん@あたっかー:05/03/07 17:16:29
私的整理の手続きがいるんだよね。
要は廃業も倒産と同様ってこった。

29 :名無しさん@あたっかー:05/03/09 00:08:48
スレ立て本人じゃないんですが・・・。
当方、有限会社を2社所有しているんですが売却を考えています。
一社は38期目 連続黒字。今期のみ数パーセントの赤字予測。
もう一社は7期目。同じく4期目から黒字で今期も黒字予測。

で、売却先を探したいんですが、小規模有限会社の場合
売買の仲買人(コーディネーター)システムってありますか?
2社とも業種が違うので、売却査定も悩みの種です。
ご存知の方がいたら、教えてください。

30 :名無しさん@あたっかー:05/03/09 11:32:33
ねぇよヽ(`Д´)ノバカァ!!

税理士に聞くか、ヤフオクに出してやばい仕事をしようとしてる人に数万で売れ!
ケッ('A`)トンマヤロウがセコイネゴトコキヤガッテ

31 :名無しさん@あたっかー:05/03/10 15:48:59
1つ疑問が・・・30万でどうやって有限会社設立するんだ?
設立できる方法は確かにあるが、しかし5年後には、ほっときゃつぶれるだろ。
しかも、そんなもの売るなんて・・・。

32 :名無しさん@あたっかー:05/03/10 15:54:15
>>22
あなたの話しだと100%有限会社は無理です。

33 :名無しさん@あたっかー:05/03/10 20:39:17
>>31
登記手続きを、司法書士等に頼めば
その程度の費用は登録印紙税を含んで要します。

34 :名無しさん@あたっかー:05/03/10 21:36:57
ん?資本金は別の話で30万って言ってんじゃないの?
俺は書類だけ代書してもらって総額20万程だったよ。


35 :名無しさん@あたっかー:05/03/10 22:15:28
>>34
費用は、司法書士にもよるでしょう!
あんたは、20万程だったんですか・・・よかったですね。

36 :名無しさん@あたっかー:05/03/10 22:20:32
ひそかに凄いんですが・・・
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e43822122

37 :名無しさん@あたっかー:05/03/10 22:26:00
自作自演落札に引っかかった大バカ者がいるようだなw

38 :名無しさん@あたっかー:05/03/10 23:09:31
司法書士にたのんだの?
自分でやっても大したもんでないのに・・・。
定款→公証役場→銀行→法務局で終りだよ。

39 :名無しさん@あたっかー:05/03/11 16:35:02
自作自演落札に引っかかった大バカ者がいると思ってる大バカがいるようだなw

40 :名無しさん@あたっかー:05/03/11 19:29:16
まったくの無知なので教えて欲しいのですが・・・。
個人事業主と有限会社では、どちらがどのように得なんでしょう?
私の知るところでは、単に給与が取れるというだけで、
個人事業主でいたときのほうが何かと良かったと思うんですが・・・。
個人でやってて、有限会社にしようとするときに何を基準にして
考えたらいいのでしょうか?
実は2年前から有限会社にしているのですが、
あまりメリットを感じてないので・・・。

41 :名無しさん@あたっかー:05/03/11 20:06:30
・年金・保険・市と県住民税・個人住民税・所得税といった税金の額
・取引先が会社組織しか相手にしていない場合

他になんかあるかな?

42 :名無しさん@あたっかー:05/03/11 21:42:03
他人からの出資が受けやすい。

43 :40:05/03/11 21:59:22
レスありがとうございます。
こうして見ると特に利点はない様に思えるのですが・・・。
特に当方の仕事上、会社組織しか相手にしないとか
出資を受けるという事もありません。
また、質問なのですが法人と個人とを比較した場合
住民税や個人の所得税など具体的にどれぐらい違いが
あるものなのでしょうか?

44 :名無しさん@あたっかー:05/03/11 22:40:39
稼ぎにもよる。

45 :名無しさん@あたっかー:05/03/11 23:17:40
>>43
個人事業主になったことがないのでわからないが所得税なんかは
単純に収入と扶養人数で違うでしょ。
ただ個人事業主であれば年末調整がないんじゃないかな?
はっきりわからないが、正直法人営業のほうが何かとめんどうだし
何かと金も掛かる(社会保険、厚生年金、労働者保健等)

46 :名無しさん@あたっかー:05/03/20 11:18:46
ちょうど良いスレがなかったので、ここに来ましたが、合資会社について教えてください。
合資会社は、社会保険等に入る義務はあるのでしょうか?
カネを貸してる奴と合資会社を設立しようと思っているのですが、相手は、名義上だけで
全然仕事にはかかわりませんが、信用できない相手なので何かとヤバイでしょうか?
(会社名義を悪用される恐れはありますか?)相手を無限責任者にしようと思っていますが、
当方、小売を始めるため、カード決済もできるようにしたいのですが、相手が、カードや
消費者金融もとばしまくっているため、カード審査が通るのか心配です。

47 :名無しさん@あたっかー:05/03/20 14:16:24
>相手は、名義上だけで全然仕事にはかかわりませんが、

その上に心配事があるのにそいつの名義で設立するというのは
どんな犯罪をしようとしてるの?

48 :名無しさん@あたっかー:05/03/20 16:43:36
いえ、普通に商売するために法人にしたいだけです。
合資の場合もう一人必要ですが、親には言いたくないので、
カネを貸してる分頼みやすいと思っているだけです。
いろいろ犯罪につかえるんですか?

49 :名無しさん@あたっかー:05/03/20 17:41:06
今は有限が一人・資本金1円で作れるからそっちにしとけ

50 :名無しさん@あたっかー:2005/03/21(月) 04:04:28
それって手続きとかもいろいろとややこしいし、
5年以内に金作らないと駄目なんでしょう?
社会保険の義務は有限も、合資も一緒なのでしょうか

51 :名無しさん@あたっかー:2005/04/05(火) 04:02:47
>>24
>>25
こいつらチョ〜厨房。
資本金は法務局なんかに払わねぇーョ。
一時的に金融機関に預けて保証書もらうだけ。
設立登記が済んだら、いつでも引出して使える。

52 :名無しさん@あたっかー:2005/04/05(火) 09:56:39
>>51
ネタニマジレスカコイイ

53 :名無しさん@あたっかー:2005/04/05(火) 17:47:36
こいつらチョ〜厨房。 こいつらチョ〜厨房。 こいつらチョ〜厨房。

54 :名無しさん@あたっかー :2005/04/25(月) 13:58:20
なんか、公庫だか銀行だかの融資を受けるために、設立3年以上が経過している会社を買い取っては名義変更を行っている業者があるらしい。
買い取った会社の名義で融資を受け、その金を事業に使う、あるいは倒産させる……、など。

55 :名無しさん@あたっかー:2005/04/25(月) 14:22:57
設立3年経ってても
その会社の業績が3年連続黒字じゃないと融資おりないよ〜

56 :名無しさん@あたっかー:2005/04/25(月) 15:30:14
うん、だからわざと決算をやってない会社を選んで買っているみたい。
罰金(1年間7万円也)を3年分払っても、融資が降りれば、まだお得なんだと。


57 :詐欺師高木泰三☆世界健康センター:2005/04/25(月) 15:39:45
有限会社ロムランドという会社を売ろうと思っています。
とりあえず成長企業だっつーて、あほからだまし集めた
投資する金も貯めましたので、ヤクザに二束三文で転売すれば
だまされた連中も文句はいえないでしょう。
近いうちに、その金で豪遊できるかと思うと、身体が震えますwww

高木泰三 アンチネットワークビジネスシステム(ANBS)


58 :詐欺師高木泰三☆世界健康センター:2005/04/25(月) 15:42:18
×ヤクザに二束三文で転売すれば

○ヤクザに二束三文で転売したということにして、
 儲けを山分けすれば、騙された連中も文句は言えないでしょう。

のまちがいでした。

59 :名無しさん@あたっかー:2005/04/25(月) 18:29:24
会社の売買はそんなことしなくて仲介会社があるよ。
「M&A 仲介で」でぐぐってみ。多数ある。


60 :名無しさん@あたっかー:2005/04/26(火) 02:14:19
普通の会社売買だと、5万が相場だ。
融資狙いの業者だと、結構高く売れる。
ただそのためには、業績が黒字でなくてはいけない。

儲かっているならば、売りたいと思う会社は少ないだろう。
だからむしろ、決算をやっていない会社の方が、都合は良い。
罰金を支払うだけで、黒字に粉飾する決算はなんぼでもできるから。


61 :名無しさん@あたっかー:2005/04/26(火) 02:35:24
親から継いだ会社、17億で売れた。
でも手取りは7.5億ダタ。

62 :名無しさん@あたっかー:2005/04/27(水) 14:54:35
融資狙いの業者って、どうやって探せば良いですか?


63 :名無しさん@あたっかー:2005/04/27(水) 15:24:17
ヤフオク

64 :名無しさん@あたっかー:2005/05/02(月) 03:36:01
誰か、買って!

65 :名無しさん@あたっかー:2005/05/02(月) 11:16:55
('A`)イラネ

66 :名無しさん@あたっかー:2005/05/08(日) 03:44:10
5万で買うって言ったら売る?
そのかわり定款と設立からの決算書と税務申告書全部見せてくれたらだけどね。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)