2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神田昌則ってどうなんですか2?

1 :名無しさん@あたっかー:05/02/26 10:19:20
彼の経歴はすばらしいのですが、、、、
経営学の専門家のあいだではどう評価されているのでしょうか?

2 :名無しさん@あたっかー:05/02/26 12:29:09
凡人が、最強ペニ(ry

3 :名無しさん@あたっかー:05/02/26 14:20:11
k

4 :名無しさん@あたっかー:05/02/26 18:29:19
a

5 :名無しさん@あたっかー:05/02/27 13:03:57
g

6 :名無しさん@あたっかー:05/02/27 14:43:19
前スレで話題になってた金森氏だけど、彼はアメリカのマーケター
だけじゃなくて神田氏の真似もしてるぞ。
「独自の肩書きを作る」っていうのは神田氏オリジナルの提唱
だろ。「実践マーケター」とか。

金森氏の肩書き
「ビジネスプロデューサー」「インターネットグル」etc...

7 :名無しさん@あたっかー:05/02/27 14:46:57
経歴すばらしいかw

8 :名無しさん@あたっかー:05/02/27 15:46:52
でもブランディングって大切でしょう、神田さんの実践会メソッドを
習得するとココまでなれるんだからさ。肩書きの書き方も一緒じゃない
でしょうかネ。

賢者舎 マンセー http://www.bossmarketing.jp/

ほら、こちむかって指さしてるじゃん!
「次は貴方の番!」って言ってるのでしょうか?それとも、・・

「おい!オレの話をマジメに聞け!」っと言われているのでしょうか


9 :名無しさん@あたっかー:05/02/27 15:56:54
ほんとっdocomo見事にセールスレターが一緒だね

10 :名無しさん@あたっかー:05/02/27 19:00:14
>>6
「独自の肩書きを作る」っていうのは神田氏オリジナルの提唱
だろ。「実践マーケター」とか。

それ本気でいってるんですか?
USPとか独自の肩書きとか、神田氏の行ってることは全部アメリカの真似ですから〜残念! 


11 :名無しさん@あたっかー:05/02/27 19:52:40


12 :名無しさん@あたっかー:05/02/27 20:06:35
三流芸人の真似するよかマシ。

13 :名無しさん@あたっかー:05/02/27 23:24:35
>>12
というか、何でもカンデモ神田メソッドというよりマシですが何か?
元がアメリカなの知らないでいる時点で、アウト
トロントのTV局にて働いていた賢者社の彼は、DRM当然しってるわけです
米国流の手法を使ったら神田氏の真似というんだったら、ジェイも
レビンソンも神田氏の真似してるから訴えられるということになるね
○○実践会という名称自体が、米国流ですから〜残念!
下のサイトでも見て勉強しろ ヴォケが!
賢者舎 http://www.bossmarketing.jp/


14 :名無しさん@あたっかー:05/02/28 00:15:44
テレビばっかり見てるニート 大変だな wwwwwwwwwwwwwwwwww

15 :名無しさん@あたっかー:05/03/01 13:54:41
違う、違う、誤解だよ!よーするに、元スケベ分けのおっさんが、神田メソッド
でこんなに変っちゃったってことなんですよ! ブランディングって大切だし、
セルフイメージを替えることでこんなんなっちゃう。

http://www.bossmarketing.jp/archives/cat_13.html

賢者舎のVIP会員だって緊急募集してるよ!急いで入んなきゃ!

メイアイヘルプユー?「何かお困りのことでもありませんか?」

ありません!

16 :名無しさん@あたっかー:05/03/01 14:03:42
いやね、そんでもってオレも去年、カッコ真似してミタ。

茶髪にしてマオスーツ来て、踏ん反り返って、私に相談しないあんたは
「バカ!みたいなもん」だって、そんでウンチクいっぱい書いて、
経歴詐称していっぱい書いて、覚悟をしてニュースレターを顧客に送った。


そしたらネ・・・・・・(゚ロ゚;)エェッ!?


「二度とこんなもの送ってくんな!」ってたくさんの方からお怒り
のメッセージをいただいたので、歯を食いしばって切り捨てタ。


そのお陰で、今、朝から晩まで警備員のアルバイトすることにナッタ。

17 :名無しさん@あたっかー:05/03/01 14:12:17
http://www.bossmarketing.jp/archives/cat_18.html

ふつうにキモい
二度とこんなサイト晒すな

18 :名無しさん@あたっかー:05/03/01 14:27:38

ズラーと仕事歴が書かれているが、少しも凄いと思わせないのはなぜですか?
教えて!


19 :名無しさん@あたっかー:05/03/01 14:29:52
無予算顧客獲得法完全パッケージw

素晴らしすぎるネーミングです。

20 :名無しさん@あたっかー:05/03/01 14:43:58
>>8
おまいらは、どっからこんなおもしろいサイト、見つけてくるんですかw
自分で「儲かっていない」って言っちゃうコンサル初めて見ました。

21 :名無しさん@あたっかー:05/03/01 17:07:13
あのさ、いまさらなんだけど、もし、今からダイレクトレスポンスマーケティングを
勉強するとなると、神田さんの教材を高い金払って学んだほうがいいのか?はたまた、
平とか亜流の人間のものからそこそこの値段で買ったほうがいいのか?

おしえてくん。


22 :名無しさん@あたっかー:05/03/01 17:09:49
どうして成功したマーケチングをマネして失敗するのでしょう?

例えば、ホームページを使ったネット戦略。

あるコンサルが4万人以上も会員獲得(CPU10%第)と言われているネット戦術。

それをマネしてメルマガ・ニュースレター等も出してみたがサッパリ。

私のバカ弟が、ネットで会員になったところで反応が一番よかったという
HPの作り方、メルマガ・ニュースレターをほぼそのまんまパクりました。

本当に●●●●強化実践会と●●●●完全成功情熱必殺請負人
の●〜●の部分だけが違う程、パクリまくったのに・・・・・


反応は・・、反応は・・・、反応は・・・・、反応は・・・・

23 :名無しさん@あたっかー:05/03/01 17:43:30
>>21
安物買いの銭失いして、遠回りして時間まで失うよりは、最初から神田一本に
絞るべきだと思うが。
同じ分野の入門書を何冊も読むより、同じシリーズを何度も深く読んだ方が
勉強になるのと一緒だと思う。

24 :名無しさん@あたっかー:05/03/01 17:44:48
22です。続き・・・

神田メソッドを修得した方のをすべてパクリまくったのに・・・・

穴のアナのシワの数までは、パクリ切れなかったが、見えてる部分は

ほぼ全てパクッた・・けど、反応は、反応は、・・反応は・・・・・





25 :23:05/03/01 17:44:59
本を読みなれてる人なら、あえて同じ分野の入門書を何冊か読み比べて
見切りをつける奴と、本腰入れる奴を見極めるのもいいけどね。

26 :名無しさん@あたっかー:05/03/01 17:46:21
>22, >24
釣りっすか?w

27 :名無しさん@あたっかー:05/03/03 00:41:43
↓ライブドアのサイトに広告でてた
http://www.kandamasanori.com/honda-vs-kanda.html

28 :名無しさん@あたっかー:05/03/03 00:43:10
経営学板の祭りスレ
ちょこっと変身実践会のアライっての
神田の実践会のメンバーじゃなかった?

29 :名無しさん@あたっかー:05/03/03 01:41:01
マーケティング勉強したことないことにしたいようだが、
ちょこっと変身「実践会」じゃあね。

30 :名無しさん@あたっかー:05/03/03 16:48:22
あっ、それ知ってる知ってる!

「買わせてくれてありがとう!またあなたから買・わ・せ・て・ね!」

って奴でしょ。とにかく発売開始数ヶ月で千人以上買ったとか。

先生、ガラス割ったのアイツです。とかほざいてるし、
ほんで前作のこの部分、今回はコレゼーン部と言ってる、
偏差値38だか最低線振り切っただか忘れちゃったけど、
やっぱり神田メソッドを習得すると、ここまでなれるんでしょうか?

でも、どこがいいのかわからなくて、正直買いたくならないのは私だけ

でしょうか? 神田メソッド マンセー

31 :名無しさん@あたっかー:05/03/03 16:51:35
こいつのことか?
http://chokohen.com/




32 :名無しさん@あたっかー:05/03/03 17:11:00
まだまだ、いるいるーーうぅぅ

これ、ゼーーーーンブ神田メソッド修得者さんでーース!

http://www.1jiyu-jin.com/index.html 

http://www.1puti.com/video.htm

http://www.eigyou.jp/index.html 

http://www.694-12.com/

カンドーマーケティングのカネコだとかまだ、いろいろいたんだけどな



33 :名無しさん@あたっかー:05/03/07 20:04:32
もう噛んだの亜種はいらないよ
亜種撲滅してくらはい

34 :名無しさん@あたっかー:05/03/12 20:05:55
うまくフェードアウトしたよね、見習いたい。
いい意味で。

35 :名無しさん@あたっかー:05/03/16 11:35:44
コピーバンドと同じ?

36 :名無しさん@あたっかー:05/03/18 23:46:30
30日間、更新されないブログってなあ

ブログじゃねえよ。
ここみてるんだろうから、早く更新してくれ。

37 :名無しさん@あたっかー:05/03/20 14:23:52
神田一派 平秀信パクリ発覚。
ttp://www.dmsecret.com/archives/2005/03/post_5.html

本物
ttp://www.trafficsecrets.com/

サイトデザイン(スライドバーの色も同じ)、商品構成、売り方、金額までソックリ。

唯一違うのは中身かな。

平氏は劣化した情報をアメリカの最新手法を使って販売しているだけですよ。
俺はコレを知って一気に冷めた。

皆さんも騙されないようにネ。

追伸アドバイス

”手法”に惑わされずに、”中身”をしっかりと吟味するように。

追加資料
ttp://blog.livedoor.jp/shiba0321/archives/15086487.html


38 :名無しさん@あたっかー:2005/03/25(金) 04:03:06
神田先生、いつもお世話になっています。
この場をお借りして、お礼申し上げます。

39 :名無しさん@あたっかー:2005/03/25(金) 18:23:29
いいとも青年隊の人ってイメージしか無いな

40 :名無しさん@あたっかー:2005/03/26(土) 04:08:15
神田正輝ってどうなんですか2?

41 :名無しさん@あたっかー:2005/03/26(土) 10:25:37
スレのお題、昌典でつよ。

42 :名無しさん@あたっかー:2005/03/29(火) 20:47:29
>>40
ズラでつ。

43 :名無しさん@あたっかー:2005/03/30(水) 18:08:44
今日来たメルマガより

> 先日、3ヶ月に一度の、会社の忘年会がありました。
> 忘年会にはスタッフの子供も参加してくれて、それはそれは賑やか。

アルマックでは3ヶ月に一度「忘年会」をやってるのかw

44 :名無しさん@あたっかー:2005/03/30(水) 21:05:43
H有りのコンパニオンっていくらが相場なの?

45 :名無しさん@あたっかー:2005/03/30(水) 22:05:03
5万円。

46 :名無しさん@あたっかー:2005/03/31(木) 18:21:29
>>45
dクス・コーポレーション

47 :名無しさん@あたっかー:2005/03/31(木) 18:59:32
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4757302878/249-4131931-9066763

> どうも、この監訳の方のねらいは、ジェイエイブラハムの名前を使って、ご自分のブランドを高めようとした感があり、そこが、この本の評価を落としてしまうのが残念に思われます。

バレバレですねw

48 :名無しさん@あたっかー:2005/03/31(木) 19:12:26
この人に頼めば、H有りのコンパニオン呼んでくれるの?


49 :名無しさん@あたっかー:2005/03/31(木) 19:20:03
苗字に金がある時点で眉唾

50 :名無しさん@あたっかー:2005/04/03(日) 15:50:53
ブログや人生相談どうなったんですか?

51 :名無しさん@あたっかー:2005/04/03(日) 17:51:53
神田メソッドの化けの皮が剥がれた今となっては、ブログやっても
叩かれるだけですね
非難のレスが付くの分からないでブログやった時点で神田のレベルが分かります

神田はさっさとブログ閉じて死ね!


52 :名無しさん@あたっかー:2005/04/03(日) 18:29:02
この人の会社に電話してみた。
「H有りのコンパニオン派遣お願いします」っていったんだけど、
弊社は派遣業を行っておりませんっていわれたよ。

情報が違ったみたいだ。

53 :名無しさん@あたっかー:2005/04/03(日) 20:33:53
神田さんの闇の部分ってどういうこと?

54 :名無しさん@あたっかー:2005/04/03(日) 20:45:31
H有りコンパニオンage

55 :名無しさん@あたっかー:2005/04/03(日) 23:01:16
知能が高くて感受性が豊かなうえに、優しいとなると、メンタル面を健康に
保つの大変だろうな。

お れ が そ う だ も ん。

56 :名無しさん@あたっかー:2005/04/04(月) 01:56:58
>>55
ヤツは優しくないから大丈夫。
周りに良く思われたいだけの偽善者だから。

57 :名無しさん@あたっかー:2005/04/05(火) 05:11:14
前スレ

神田昌則ってどうなんですか?
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/manage/1092500580/

58 :名無しさん@あたっかー:2005/04/05(火) 05:14:37
>>6
「セルフイメージ」という概念は、マーク・フィッシャーの『成功の掟』で
すでに紹介されているよ。神田さんよりもずいぶん前に。

まぁ、神田さん自身、「セルフイメージについて述べている本は意外と
少ない」って言及してるけど。

59 :名無しさん@あたっかー:2005/04/05(火) 07:54:20
>>58
セルフイメージについては、ダン・ケネディも『no rules』述べてますね
神田は、no rulesからも沢山ぱくってます
実践会の中小企業の連中が何も知らずに真似したとかいってますが、
神田が真似してるんですね

広告業界では、最初に神田が出たときから全て海外のパクリだということ
は常識です
だから、神田は大企業には相手にされないんですね


60 :名無しさん@あたっかー:2005/04/05(火) 10:35:50
>>59
同意
彼の場合パクリの際、参考文献を開示していないことが問題だろう。


61 :名無しさん@あたっかー:2005/04/05(火) 10:43:46
>>27
かじってるネズミが懐かしいw
神田さんがピンク本出すまで、書籍にあんなハガキがついてるの見たことなかったし
かじってるネズミを見た瞬間になんか笑ってしまったことを覚えてる。
実践会入ってた期間は短かったけど、売り上げあがるよう試行錯誤してた
あの時期は本当に勉強になりました。
おかげで今は自分のやりたい仕事に専念できるようになっています。

たまに2ちゃんを見てみるのも面白いものですね。
懐かしいものが見れました。ありがとう。

62 :名無しさん@あたっかー:2005/04/05(火) 13:15:08
>>60
確かに
神田は、後のほうになって、自分のノウハウはアメリカからのものだと言い出した
けど、初期の段階では感情マーケティング(TM)など、はっきり自分オリジナル
のものだから、真似したら法的手続きをとるとかニュースレターに書いて
自分のオリジナルだと主張してた

後のほうになって、叩かれてから主張を変えてる

63 :名無しさん@あたっかー:2005/04/05(火) 16:34:27
アンチが必死だね。
神田が優れているのはオリジナリティではない(本人も笑ってそう言っておる)。
奴が他を凌駕しているのは、文言を含めたその表現方法だろがw

64 :名無しさん@あたっかー:2005/04/05(火) 16:51:13
いや、アンチじゃないよ。
おれも神田本から、いろいろ学んでるし、彼のことも好きだ。

ただ、事実は事実として認識しておかなきゃいけない。
裏も表も。

65 :名無しさん@あたっかー:2005/04/05(火) 17:07:40
神田の顔見たことないんですが、どんな顔してるの?

教えて、エロい人!

66 :名無しさん@あたっかー:2005/04/05(火) 22:07:59
まあ初期のころの隠蔽は許される範囲内かもね。
著作権法違反スレスレだけど。

原罪ですね。

67 :名無しさん@あたっかー:2005/04/06(水) 01:34:16
それが恥ずかしくって表に出られないんじゃないの?
言わば盗人だしな。

68 :名無しさん@あたっかー:2005/04/06(水) 10:18:26
嫉妬は見苦しいね。越えろよ、こんなところで批判してないで。志が低いなアンチってw

69 :名無しさん@あたっかー:2005/04/06(水) 15:50:03
なんかブログで福祉のこと書いたら、
あまりに叩かれて引き篭もっちゃったってこと?

70 :名無しさん@あたっかー:2005/04/06(水) 19:01:44
嫉妬とみるほうがおかしいよ
事実を書いてるだから
それで、指摘されて困る理由でもあるの?

71 :名無しさん@あたっかー:2005/04/06(水) 19:55:56
カンダに嫉妬してるヤツなんていないと思うが。。。。
お金があるのはうらやましいが、ああいう商売をして設けたいとは思わないな・・。

72 :名無しさん@あたっかー:2005/04/07(木) 18:57:29
事実は事実として認識せねばならん。
越えるうんぬんとか、同じことするなうんぬんとかは別問題。

73 :名無しさん@あたっかー:2005/04/08(金) 14:20:25
>>72
そうじゃなくって、
評論家になって何のトクにもならんと言っているのがw

74 :名無しさん@あたっかー:2005/04/09(土) 00:15:15
色々な翻訳がされると、神田君は結構恥ずかしい思いをするんじゃないかな。
全部パクリだとバレちゃうっ!

75 :名無しさん@あたっかー:2005/04/09(土) 00:26:27
「お金と英語の非常識な関係」で、すでにカミングアウト済み。

76 :〒□□□-□□□□:2005/04/09(土) 01:24:10
<< 韓国Yahoo 日本常任理事国入り 賛否投票に参加しよう!! >>

韓国のYahooで日本の常任理事国入りについての賛否投票を実施中。
アクセス・フリーだから君も投票!!
韓国人の国粋主義化を防止し、韓国に平和共存の世論を作ろう!!

http://kr.news.yahoo.com/

4月7日 午前1時20分現在

○ 絶対反対, 周辺国連帯して進出阻む 85%
○ 常任理事国資格充分, 進出する    3%
○ 過去歴史・独島問題反省後論議すると 2%
 (投票)(結果確認)
必ず2番目に投票するようにご協力ください。
2ちゃんねらーの凄さを見せ付けてください。





77 :名無しさん@あたっかー:2005/04/09(土) 04:22:56
>>75
もっともっとあるよ。
実践会員が怒り狂うような色々

78 :名無しさん@あたっかー:2005/04/09(土) 10:44:01
「アマゾンとか見るともう、僕の事もう、ボロッカス書かれてるでしょ(笑)?
さすがに”俺も傷つくんだぞ!”って。
けど気持ちはわかるんだよね・・。だって昔の僕がまったく同じだったから。
そうやって斜に構えて人の批判ばかりしてたの
けど、そういった人たちは次の段階に行けたら、きっと成功すると思うんだよねえ。」

神田昌典

79 :名無しさん@あたっかー:2005/04/11(月) 19:09:05
どこにこんなこと書いてたの?

80 :名無しさん@あたっかー:2005/04/11(月) 20:42:42
カミングアウトしたのは、1%ぐらいだろ。
隠してることなんてまだまだある。


81 :名無しさん@あたっかー:2005/04/11(月) 21:57:47
>>79
対談テープw


82 :名無しさん@あたっかー:2005/04/12(火) 07:16:14
神田先生の一番弟子のブログです。

http://plaza.rakuten.co.jp/tuki1/

83 :名無しさん@あたっかー:2005/04/12(火) 16:44:49
いくつかテープを聴いてみて感じたのだが、
神田が実践マーケ分野で他を凌駕している要因は、
確かにオリジナリティでは無いかもしれない。

しかし奴は人生の中で、壁にぶつかる度に色々な情報源から解決策を探してきては
それを試し、試行錯誤しながら使える形に変えて、何とかそれらを解決してきたと。
同じく実践会の多くの方々も(途中で見切る人も多かったが)ガタゴト道を共にしてきたと。
その中で得られた苦労のケーススタディ量が他を凌駕している要因に思える。

肩書きはスーパーエリートだが、奴の人生が全く平坦で無い事が逆に興味深かったな(これも奴の作戦か?w)

84 :名無しさん@あたっかー:2005/04/12(火) 17:52:47
サイトもブログも全然更新されていないね

85 :名無しさん@あたっかー:2005/04/14(木) 05:02:13
>>58-59
7つの習慣でいところの「役割」が、ちょうど「セルフイメージ(肩書き)」の
概念とかぶるね。

役割=ミッション・目的遂行のための手段としている。

86 :名無しさん@あたっかー:2005/04/14(木) 05:52:14
>>83
平坦な人生なんてないと思うが。
ましてや30年、40年と生きてきたなら尚更。

87 :名無しさん@あたっかー:2005/04/14(木) 08:53:56
新刊ってどんなのだろ?
誰か俺のために頭に汗かいて予想してみてくれないか?

http://www.seikouhousoku.com/
http://www.seikouhousoku.com/mt/

88 :名無しさん@あたっかー:2005/04/14(木) 10:23:57
>>82
有名だね

89 :名無しさん@あたっかー:2005/04/20(水) 21:35:27
>>82
一番弟子でもなんでもないだろ。

90 :名無しさん@あたっかー:2005/04/29(金) 01:02:26
50万のキット買う人いますかね?

91 :名無しさん@あたっかー:2005/04/29(金) 01:10:52
コンサルだったら間違いなく、買う。
でも、俺は買えない。
なぜならば・・・

92 :名無しさん@あたっかー:2005/04/29(金) 01:38:30
何?50万のキットって

93 :名無しさん@あたっかー:2005/04/29(金) 23:41:52
今日、「常識の壁をこえて」が届いた
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4484051036/

目次見て、神田先生が実践会辞めた理由わかったよ
「非常識な成功法則」って、かなりの部分…(以下略)
正直、びっくりした ちょっとまずいね

でも、神田先生のいいところは、そのオリジナルなものを、日本チックに分かり易く
僕らに解説してくれたところにあるんだよね
感謝しかない!
また、復活するのかな〜

94 :名無しさん@あたっかー:2005/04/30(土) 00:51:53
>>93
宣伝乙

95 :名無しさん@あたっかー:2005/04/30(土) 09:44:35
>>93
もったいぶってんじゃねーよデブ

96 :名無しさん@あたっかー:2005/05/01(日) 03:57:52
神田、うざい。
消えてくれ。

97 :名無しさん@あたっかー:2005/05/01(日) 05:43:34

あなたは もう 忘れた頭?


98 :名無しさん@あたっかー:2005/05/01(日) 14:58:03
偽善者め。
とことんキモいぞ。

99 :名無しさん@あたっかー:2005/05/01(日) 20:49:59
神田弟子「平秀信」(2ちゃんねるあり)はどうよ。

100 :名無しさん@あたっかー:2005/05/01(日) 21:14:28
>>99
平はがめついが偽善じゃないから素直じゃないか。

神田はとことん気持ち悪い。もっと素直に銭ゲバらしくした方がいいと思います。

101 :名無しさん@あたっかー:2005/05/01(日) 21:52:08
神田はblogでもとことんキモイですね
あれで、いままで信者がついてたほうが不思議
blogなんかやっちゃうから、本性がでるんですね 

102 :名無しさん@あたっかー:2005/05/01(日) 22:30:44
というかサイトもブログも全然更新されてないじゃん
今になってなんでこんな叩かれてんの?

103 :名無しさん@あたっかー:2005/05/01(日) 23:14:53
嫌われてるんでしょうね

104 :名無しさん@あたっかー:2005/05/02(月) 06:18:38
神田は初期の小冊子などで、さも自分のノウハウのように(TM)登録商標?を連発
して、アメリカのノウハウをぱくったなどとは一言もいわなかったんです。
その後、だんだん、自分のノウハウはアメリカから輸入してきたなどとごまかしはじめて
最後には、神田のノウハウはパクリにはなく、上手にパクリを日本に広めたと開き直った
ので、叩かれてんですね。
そこに、元神田パーコンの離反や、元からやってたのに神田の真似といわれたコンサル達
の猛烈な反動がおこってるんですね。
それだけ、神田の権威の仮面が剥げ落ちて揺らいでいるということです。

105 :名無しさん@あたっかー:2005/05/02(月) 06:24:08
「このスレが盛り上がらない7つのチェックポイント」

106 :名無しさん@あたっかー:2005/05/02(月) 10:10:45
>>104
初期の本では「アメリカでは」を連発してたと思うけど、違うの?

107 :名無しさん@あたっかー:2005/05/02(月) 13:09:30
ほんの一部をご紹介すると・・・

108 :名無しさん@あたっかー:2005/05/02(月) 16:23:37
『アメリカの手法なんて通用しない!』

私も以前はそう思っていました。

でも、>>104さんの意見を聞いたとき・・・

109 :名無し募集中。。。:2005/05/02(月) 17:19:38
トラックバック:http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1115019614/

110 :名無しさん@あたっかー:2005/05/02(月) 17:55:53
「まだレスしてはいけない! 絶対損する7つのカキコ」

111 :名無しさん@あたっかー:2005/05/02(月) 17:57:08
>>104
客観的に見て、完全な「逆恨み」ですなw

112 :名無しさん@あたっかー:2005/05/02(月) 21:55:46
なんか、カンダの手法とかセールスレター、原書読んだらパクリばっかりだった。
もうバケの皮剥がれているけど、ますます軽蔑する人増えるだろうな。

パーコンの逆襲

113 :名無し募集中。。。:2005/05/02(月) 22:13:12
トラックバック:http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1115019614/

114 :名無しさん@あたっかー:2005/05/02(月) 23:17:40


それより e-business解体新書改めe-起業のススメは儲かります。
わたしはこのアフィリエイト報酬でlivedoorを買収します!

生まれ変わったe-起業(紹介IDは572 紹介IDの記載によって、¥5,000の割引となります)
http://blog.livedoor.jp/glovaldub3760zero/


115 :名無しさん@あたっかー:2005/05/03(火) 00:13:52
>>112
「私は以前から、アメリカでダイレクト・レスポンス・マーケティングの
手法があることを知っていた。(中略)立ち読みをした雑誌に記事があったのだ」
「アメリカのダイレクト・レスポンス・マーケティングの本を何冊も読み始めると(後略)」

手元にあった「カネをかけずにお客をつかむ!」から抜粋してみたが、
本人が最初からいってるじゃん。しかも立ち読み(w
叩くなら他のところにしろって。

116 :名無しさん@あたっかー:2005/05/03(火) 01:29:12
>>115
じゃあ、具体的にいいましょうか?
例えば、「小予算で有料顧客が集まる画期的ノウハウ」P14
この方法を今までの根性論に基く顧客獲得法と区別するために、自動顧客獲得法
(ACUGEN)と名付けた。

ちなみに、そのあとの部分でさまざまな、マーケティング本、成功法則の
引用しまくりだが、出展の記載は一切なし

勝手に名付けんなって(藁

出展の引用をし出したのは、実践会の店じまいをはじめた英語本の頃からです

117 :名無し募集中。。。:2005/05/03(火) 01:40:55
トラックバック:http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1115019614/

118 :名無しさん@あたっかー:2005/05/03(火) 01:41:11
コンサルたるもの、それまでの賢人が積み上げた知識を貪欲に吸収して、
それを統合した上で実戦に使えるようクライアントに提供するのが仕事と思うのだが、
116とかはオリジナリティ命なのかねw

あれだな、116はまず天動説から遡って、万有引力の法則を発見し、特殊相対性理論の大発見を行ったうえで、
NHKの宇宙の番組を見た方が良いな・・・って、そんなことしてたらもう100年たっちまうんだよwww

119 :名無しさん@あたっかー:2005/05/03(火) 01:44:51
116は叩くことが目的化してて、(それで?だからなんなの?)
って突っ込みを入れたくなる。

例えば、「神田が口ばかりで誰も儲けさせてない」、とか純粋にアウトプットに対する批評なら判るが。

120 :名無しさん@あたっかー:2005/05/03(火) 02:00:26
要するにね。
悪口を書かないとスレ伸びないのよ。
そんだけ。

121 :名無しさん@あたっかー:2005/05/03(火) 08:24:03
信者って多いんだねww

122 :名無しさん@あたっかー:2005/05/03(火) 10:36:30
心理学では、人を大きく分けると二つのタイプに分類される。一つが比較的
昔の世代に多い『軽い鬱』のタイプ。もう一つが、若い世代に多くこれからも
増加すると思われる『精神分裂』タイプ。『軽い鬱』は、真面目なのでよく働き
気遣いなんかもできるが、小さな事で悩んだりしてしまう。借金や過労で自殺

するのはこのタイプである。しかし、勉強家である。古き良き日本人だ。
『精神分裂』タイプは、刹那的思考をする。過去に拘らないし、未来も他人事である。
自分の所得レベルを考慮せず、子供を生み、生んだからにはきちんと育てるのかと
思えば、生活が苦しいので虐待する。そんな時に出る言葉は、「自分の所得レベルを
考えるべきでした。」ではなく「駄目だと思うんですが、泣き止まないとイラっと
してしまう時があんです。」で、虐待する親も傷ついている論を好む。

最近の傾向として判り易い例を挙げると、「楽して儲けたい」「楽して認められたい」
である。発展途上国の国民は、99.9%がこの『精神分裂』タイプである。
独裁政権と戦わなかったイラクの国民が選択した行動は、米軍の批判と、自衛隊への
「水が無い!」「仕事が無い!」「この土地の賃貸料は5億円」といった言動しかない。
日本のように先進国になる事はないだろう。

匿名掲示板で著名人(成功者)を批評する事は、極めて簡単に、つまり
楽に自己を保存する事ができる。キーボードを叩くだけだからだ。実生活で成果を
上げるように努力すれば良いと思うが、それだとシンドイので、楽なキーボードを
叩く方を選択する。2ちゃんねるには、成功者達のスレが数多くある。

経営者・コンサル・タレント・芸人・歌手・スポーツ選手・大学教授・作家等
いくらでもあるが、共通点は、全ての成功者達が批判されている事である。
それが一番楽に、自分が成功した気分になれるからである。現実は楽に成功
する事は困難な為、『精神分裂』タイプは、資本主義社会の下層階級に属す
事が多いので、このようなガス抜き現象が起きる。これはこれで、全てが悪い
とは思わない。ガス抜きが犯罪と言う結果に現れるよりは良いからだ。

123 :名無しさん@あたっかー:2005/05/03(火) 10:37:21
犯罪になる場合、ここでも楽をする為に、幼い子供がターゲットにされるからだ。
それならば、2ちゃんねるで頑張って成功者批判に、生きがいを見つけて
もらう方が、社会としてはありがたい。

『精神分裂』タイプは、生きがいを失くすと、犯罪を犯す。
幼児を殺害して「死刑にしてくれ」である。勿論、死刑執行前には許しを乞う。
殺人にを犯すと自分にどんなペナルティが課せられるかは、知っていても理解していないので、
土壇場でやっと「これは夢やゲームでなく現実であり、
自分の未来は根拠無く一発逆転で輝くと思っていたが、人生とは積み重ねるものだったんだ。」と気付く。

ちなみに『信者』と言う表現が生まれたのも、楽に自分を正当化できるからだ。
誰かや何かを批判した際に、稚拙な自己保存をするなと言われる事もある。
2ちゃんねるの住人が、『精神分裂』タイプだけではないからだ。

その際に「信者」と言えば、凄く楽である。『楽して』が命なので、好まれるわけだ。
但し、成功者肯定派にも、『分裂』タイプはいる。「○○が言っていたから
これで正しい」論も、自分で考えたり努力する事を放棄している。マルチ商法
の被害者なんかがそうだ。ニュース番組でフリーターがライブドアも株を

買っているのを観たが、彼は「日本は若者にチャンスを与えないので、
応援したい。」と言っていた。まずは、自分を応援するべきだと思うが、その辺は
『分裂』しているので、関係ないのだ。『精神分裂』タイプが増加した背景には、
教育レベルの低下が大きな理由になる。もっと細分化すると数学教育をしなく

なったので、論理的思考ができなくなったのだ。企業家セミナー商法やマルチ商法
中毒、消費過多による多重債務・ネットでの批評家・共産主義・発展途上国の国民等は、
共通点として、数学能力が著しく低い傾向にある。

124 :名無しさん@あたっかー:2005/05/03(火) 12:05:59
暇人

125 :名無しさん@あたっかー:2005/05/03(火) 13:26:56
長い

126 :名無しさん@あたっかー:2005/05/03(火) 14:03:20
まさにオレ!

127 :名無しさん@あたっかー:2005/05/03(火) 14:05:09
GWやることないのかよw

128 :名無しさん@あたっかー:2005/05/03(火) 16:46:54
ちくしょーサザエさんちで暮らしたいわ〜・・・・

129 :名無しさん@あたっかー:2005/05/03(火) 23:21:36
>>128
おちおちセックスしてられまへんで。

波平:おや?こんなところにビデオが。
マスオ:あっ、お、、お父さんっ

130 :名無しさん@あたっかー:2005/05/04(水) 14:54:49
「誰もが共感するガンジーやマザーテレサのような哲学をもち、
同時に、ビジネススキルを兼ね備える若手の人材が次世代をつくると思う。
たとえば、堀江貴文氏のような強力なビジネススキルの持ち主が、
休日を返上して、恵まれない人々にスープを配るようになったなら・・・
そして、その彼を見習い、20代の若者がたくさん溢れるようになったなら・・・
そう考えると、ボクはワクワクする。」


・・等と神田氏はのたまい始め取ります。
まあ神田自身も、「守銭奴神田」のイメージはやっぱり嫌だし、
それ以前にその事に対する興味や使命感も無くなってるとの事で、
今後は戦争の歴史とか近い未来の世界に求められる人間像とかを広めて行くつもりなんだとさ。

なんか船井みたいくなってきてるねw

131 :名無しさん@あたっかー:2005/05/04(水) 14:59:55
>>130
衣食足りて礼節を知る、だ。
ひがみにしか見えないぞ。

132 :名無しさん@あたっかー:2005/05/04(水) 15:07:27
>>130
きもい偽善者もいいとこだな

133 :名無しさん@あたっかー:2005/05/04(水) 15:10:00
おまいら、心がすさみすぎ。

134 :名無しさん@あたっかー:2005/05/04(水) 21:03:32
神田の言ってることって、別に悪いことじゃないと思うんだが
二番煎じなのに、まるで自分の言葉のように話すから嫌われてるのか?

135 :名無しさん@あたっかー:2005/05/05(木) 00:11:26
>>134
「お前が言うなよ」って意味で嫌われとるのではないか?

136 :名無しさん@あたっかー:2005/05/05(木) 04:18:36
神田と直接接したことないけど、実際悪どい商売やってんの?

137 :名無しさん@あたっかー:2005/05/05(木) 04:27:42
音楽業界人の小室哲也バッシングと似てる気がする。

138 :名無しさん@あたっかー:2005/05/05(木) 13:27:21
>>137
そこまでの実績と人気はないと思う。。。。。

139 :名無しさん@あたっかー:2005/05/05(木) 14:43:10
>>136
ていうか悪どい奴等が神田メソッドを利用して悪どい商売をしてると
言ったほうがいい。鷺商法と神田メソッドは相性が凄くいいから。

そういう罪を神田も自覚してるから精神世界に逝っちゃうんだろうな。

140 :名無しさん@あたっかー:2005/05/05(木) 14:49:21
神田の罪かよw
詐欺は詐欺師の罪だろう。

詫間信が使った包丁を作った職人や、包丁売り場の店主が
殺人の共謀に問われるか?

141 :名無しさん@あたっかー:2005/05/05(木) 14:57:29
神田さんに会ったことがあるのですが、すごくイヤな雰囲気でした。
なんか宗教がかったような。

ちなみに神田メソッドがどうのと言ってる連中も、ほんと怖いです。

142 :名無しさん@あたっかー:2005/05/05(木) 17:22:11
>>141
メンヘラーになっちゃってるって感じ?

143 :名無しさん@あたっかー:2005/05/05(木) 21:51:50
>>140
いや、本人もギリギリのことやってたよ

144 :名無しさん@あたっかー:2005/05/06(金) 03:09:32
>>
だから彼は前々からいってるじゃん。
経営コンサルタントになりたいんじゃない、教祖になりたいんだと。

経営コンサルタントは通過点にしかすぎない。

145 :名無しさん@あたっかー:2005/05/07(土) 02:15:04
先生、裸の王様になれた気分はいかがでしょうか?

146 :名無しさん@あたっかー:2005/05/07(土) 02:16:32
とても温かいよ。
肌触りもサイコーだ。

147 :神田昌典:2005/05/07(土) 02:26:41
↑自作自演?

148 :名無しさん@あたっかー:2005/05/07(土) 17:13:11
弟子もかなりあばれてるよ「平秀信」

149 :名無しさん@あたっかー:2005/05/09(月) 17:40:15
久々にブログ更新

150 :名無しさん@あたっかー:2005/05/09(月) 18:08:36
>>148
シドヴィシャスマーケティングかw

151 :名無しさん@あたっかー:2005/05/09(月) 18:48:33

あなたステキ

152 :名無しさん@あたっかー:2005/05/09(月) 21:15:56
>>151

「あなたステキ」は、まだ言うな!



153 :名無しさん@あたっかー:2005/05/10(火) 09:46:36
>>152
「あなたステキは、まだ言うな!」は、まだ言うな!!

154 :名無しさん@あたっかー:2005/05/10(火) 23:09:19
能無し君たち暇なのか。

155 :名無しさん@あたっかー:2005/05/10(火) 23:35:26
週刊ダイヤにまだでてました
マケターやっておられるんでしょうか

156 :名無しさん@あたっかー:2005/05/11(水) 01:08:23
私の評価を勝手に言わせてもらえば、竹田氏の本は具体例が少なすぎる。
「ランチャスター戦略では、○○すべきです。」で終わり。酷い本だとコンサル
批判で40%も使ってた。読んでて半分近くになった時、すごく損した気分だよ。
首藤氏は論外。斉藤氏はすごく為になるが、単なる精神論オンリーだと誤解されかねない。

理論自体は勉強になると思う。税理士の岡本氏は、良い事書いているとは思うが
まあ、彼の本読むなら松下幸之助氏の本をもう一回読んだ方が良いだろう。但し、
税金関係の本は良著だと思う。彼は基本的に「楽して儲けたい」馬鹿と「楽する為の努力」する
人の両方をターゲットにしている為に、中途半端は内容になっていると思う。

私は、神田氏が一番好きである。システマティックな営業手法は、今でも活用させてもらっている。
ただ、彼はオーバートークが少し過ぎる為に、本当に「楽して儲かる」と思っている
ロバキヨ病のお馬鹿ちゃんに、期待を裏切られたと反発されてしまうのだろう。
しかし、彼には悪意はないと思う。できるだけ簡単にリターンを得れるような
「誰でもいつでも何処でも」結果が出るような『科学的営業』を追及した為だ。

157 :名無しさん@あたっかー:2005/05/11(水) 01:09:05
ややオーバートークではあるが。個人的には「感情」を揺らす手法にはあまり
興味はない。これは戦術的要素が強く、戦略ではないと考えるからだ。しかし、
神田氏のシステマティック営業は、私の人生を変えた。これができれば、
経営者が商品を売る時だけでなく、融資・転職・恋愛・女遊び等にも応用できるからだ。
要は商品だけでなく、自分を売る時もシステマティックに営業できるからだ。

最近、神田氏の著書を見ない。私としては、企業ダントツ化プロジェクトの
第二弾が読みたい。彼は、偉大な成功者達が「体で分かっていても言葉では
理論的・科学的に説明できないモノ」を上手く私のような凡夫に理解でき
活用できるように説明してくれるからだ。セミナー等は知らないが、本だと
安いし気軽に勉強できるので、神田氏には復活して欲しいと願う。但し、

158 :名無しさん@あたっかー:2005/05/11(水) 01:09:32
星占いには興味はないからね。勿論、統計学的に人の人生には、浮き沈みが
あるのだろう。むしろ直線的な人生の方が珍しいとは思う。そして、浮き沈みに
一定の法則があると言う事を全ては否定しない。が、神田氏にはシステマティック営業
が似合う。営業ができると言う事は、それだけでお金をいくらでも稼げる事だ。

はその通りだと思う。私のような人間だっているのだから、また本を書いて欲しい。
平氏や岡本氏等、神田氏のご友人と神田氏の能力は、次元が違うと言う事を
神田氏自身に自覚して欲しい。ご本人がこのレスを読んだのなら、もう一度
本をたくさん書くか考えて欲しい。

159 :名無しさん@あたっかー:2005/05/11(水) 23:18:36
日本最強のマーケッターは・・・●●です。

160 :名無しさん@あたっかー:2005/05/12(木) 11:57:57
日本最強のマーケッターは・・・奈良の鍵谷でしょう。

彼はすごいです。彼の成功法則はすごい。

161 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

162 :名無しさん@あたっかー:2005/05/12(木) 23:50:57
J会の奴等がやってる広告に比べたら可愛いもんだなw
そろそろ摘発すべきだろうな、弟子どもを。


>資生堂の問題も劣等感・不安煽り商法の結果(@w荒

「禿げは子孫にも悪影響」というコピーを書いた資生堂が
それを削除して謝罪した。ここでも書いたが、
これは劣等感・不安感煽り商法というもので、
商品・サービスを売るためにあざとく人を罵倒する手法だ。

やりすぎなので土下座するハメになったが、
似たような手法は世間に氾濫している。
「広告」というものは商品・サービスを売るためにどんなことでもやるものであり、
必ずしも真実を反映したものではなく気にする必要もないということを
肝に銘じておけばどうということはないが、
何度も何度も目に触れ耳にするうちに理性的な判断は希薄化し、
広告のデマに騙される。ゲッペルスが言った、
「嘘は何度も言えば真実となる」ということだ(@wぷ

投稿者:東京kitty at 16:10 | ライトバック (0)


163 :名無しさん@あたっかー:2005/05/17(火) 17:36:14
預言者になられました

164 :名無しさん@あたっかー:2005/05/17(火) 18:23:07
もともと彼が求めていた道に進んだまでのことだよ。
それができるだけの経済的な基盤を作り終えたから、次のステップに
進んだだけ。
あたりまえのこと。

あなたもわたしも、安定した経済基盤を築いたあと、何をしたいかと
聞かれたら、それぞれやりたいことを思いつくはずでしょ。

165 :名無しさん@あたっかー:2005/05/18(水) 17:00:34
安定基盤ってどれぐらいあればいいすか
3億円の貯金?


166 :名無しさん@あたっかー:2005/05/18(水) 17:44:16
>>165
3億の根拠は?

167 :名無しさん@あたっかー:2005/05/18(水) 23:21:34
>>165
ロバート・キヨサキの著作の最初の2冊を読めばわかる。

168 :名無しさん@あたっかー:2005/05/19(木) 01:17:21
アレ読んでカブに手を出して大損した奴多いらしい

169 :名無しさん@あたっかー:2005/05/19(木) 01:19:19
「全額すっても痛くない金額から始める」のが株の「いろは」の「い」
なんですけど。
バカ多すぎ。

170 :名無しさん@あたっかー:2005/05/19(木) 19:18:01
3億あれば年500万で生活すれば60年、1000万で生活すれば30年は生きられる。ことを基盤とし、やりたいことをする。

171 :名無しさん@あたっかー:2005/05/19(木) 20:12:20
あははは、基盤基盤とうるさい奴。あした死ぬかも知れないのに人生設計たてても意味ない。

172 :名無しさん@あたっかー:2005/05/19(木) 22:00:40
まぁ、無職ひきこもり>>171には関係の無い話だわ

173 :名無しさん@あたっかー:2005/05/20(金) 01:16:20
つうか元本減らさずに金利で生きろよ
相続税対策もしろよ

174 :名無しさん@あたっかー:2005/05/20(金) 09:14:12
で、神田氏の「基盤」はなんぼほど?

175 :名無しさん@あたっかー:2005/05/20(金) 10:04:11
神田昌典氏のブログが更新再開されてますね。

神田昌典の毎日が奇跡!
http://blog.kandamasanori.jp/

176 :名無しさん@あたっかー:2005/05/21(土) 18:43:41
3億じゃたいして金利つかねー


177 :名無しさん@あたっかー:2005/05/21(土) 20:15:40
僕は知っています。
一億円稼いだと本を出して、安アパートに住んでいる○○経営者。
成功したと言ってたくさんの訴訟問題を抱えている経営コンサルタント。
さらに、自分より有名な人を題材にして語る偽MBA


178 :名無しさん@あたっかー:2005/05/21(土) 20:33:56
あの、嘘がばれた人でしょ!
うぬぼれが強い人でしょ!


179 :名無しさん@あたっかー:2005/05/21(土) 20:50:07
>>176
じゃあもっと稼げばいいだろ。


180 :名無しさん@あたっかー:2005/05/21(土) 23:58:30
>>177
だれ?

181 :名無しさん@あたっかー:2005/05/25(水) 20:36:20
神田のブログってキモ杉w

その文体はやめた方がイイと思うね、マジで

182 :名無しさん@あたっかー:2005/05/25(水) 23:33:03
自分で自分の現実を管理しろ

183 :名無しさん@あたっかー:2005/05/25(水) 23:43:45
177さん 三人の名前おしえて

184 :名無しさん@あたっかー:2005/05/31(火) 16:54:00
神田さんのブログ、消えてて読めなくなってるんですけど...
おれ、まだ読んでなくて、時間を見つけて読もうと思ってたのに〜(TT)

185 :名無しさん@あたっかー:2005/05/31(火) 19:53:47
消えてねえよ。ちゃんと探せ
http://www.kandamasanori.net/


186 :名無しさん@あたっかー:2005/06/01(水) 10:38:18
さんきゅ

187 :名無しさん@あたっかー:2005/06/10(金) 22:01:05
>>185
わざわざ探すほどのもんでもないだろ?
リンクも張らずに不親切だよな。

高橋圭三口調はやめて欲しいw

188 :名無しさん@あたっかー:2005/06/10(金) 23:48:29
で、50万円のやつ買う?みんな

189 :名無しさん@あたっかー:2005/06/11(土) 02:17:16
>>188

それが某スレの例のセミナーだ・・

買う価値はあると思うが、50万じゃなぁ・・だれかnyで・・

190 :名無しさん@あたっかー:2005/06/11(土) 14:34:06
いつまで神田に貢いでんだよ。早く稼ぐ側に回れよ。

191 :名無しさん@あたっかー:2005/06/11(土) 14:50:57
おっ?>>190の福山雅治激似の男性が良いことを言った!
今夜は土曜日だから伊東美咲激似の彼女とデートですな!
俺は貴方が羨ましいよ…。

192 :名無しさん@あたっかー:2005/06/11(土) 16:30:10
神田教は卒業して金森教に改宗しますた


193 :名無しさん@あたっかー:2005/06/11(土) 22:03:02
>>192
借金して不動産買うようなヴァカな真似はするなよ


194 :名無しさん@あたっかー:2005/06/11(土) 23:06:35
金森教は入り口のほかに必ず出口が用意してある(と漏れは思う)

札束に火をつけて燃やせないやつはだめだといいながら、それを真に受けて
やけどした奴に、一方で自己破産とか特定調停ビジネスをうる
このビジネスは3年間かけてし掛けられている

今回の通販大家さんビジネスも表面上は、非常に美味しいよ
だけど、経歴を考えてみたら金森教は不動産のプロだよ

なんらかの(我々が今のところ理解不能な)仕掛けで、真に受けて投資をした
素人衆が爆発的な投資でやけどしたら、物件を拾う予定で3〜4年スキームでや
ってんじゃないの?

>>192
よ〜く考えよ〜 お金は大事だよ〜


195 :名無しさん@あたっかー:2005/06/11(土) 23:47:31
だいだいおいしい物件を人に紹介するわけねえじゃん。
金森みたいなプロは今がチャンスとがんがん売ってんだよな。
それを有難がって買うアフォw
これで金利上がったらアボーンw

196 :名無しさん@あたっかー:2005/06/13(月) 01:17:21
そーゆーこと


裏を読まないとこーゆー輩に食われてしまう。

金持ちとおさんで、カブで大火傷した奴結構いるらしいからな。

197 :名無しさん@あたっかー:2005/06/13(月) 03:05:06
何をやろうと生き残るのは上位1%
その覚悟があれば何をやってもよし。
逆に、根性なしは何をやってもダメ。
そういうことだ。

198 :名無しさん@あたっかー:2005/06/13(月) 16:48:06
カブやるんなら、1992年から、2000年までのオプション付きファンドの
結果を調べてからやんなよ・・特に外貨がらみは、不自然・・w

一般人がいかにカモにされたかの歴史

199 :名無しさん@あたっかー:2005/06/13(月) 17:27:55
株式投資のことを、賭け事か何かと勘ちがいしてる人だったんじゃないの?
でなきゃ、大火傷するようなやり方をするはずがないよね。

西部の堤会長の事件や、ホリエモンの日本テレビ買収事件に対する日本人の
反応を見てると、まだまだ日本は資本主義の思想を十分に理解してなかったんだ
なぁと思った。

資本主義国家としてのひとつの転機というか、象徴的な事件だった気がする。
余談でした。

200 :名無しさん@あたっかー:2005/06/13(月) 17:48:23
否定的なことしか言わない奴に金持ちはまずいない。


201 :名無しさん@あたっかー:2005/06/13(月) 17:55:32
その発言自体がすでに否定形である件について

202 :名無しさん@あたっかー:2005/06/13(月) 18:06:06
なるほど、指摘してくれてありがとう。
肯定的に考える人だけが金持ちになれる、と言い換えよう。


203 :名無しさん@あたっかー:2005/06/14(火) 10:04:54
ブログ更新されていましたね。

何を暗示しているのかな?

亀。


204 :名無しさん@あたっかー:2005/06/14(火) 22:28:58
神田、小説家になろうとしてるのか!


205 :名無しさん@あたっかー:2005/06/16(木) 11:31:35
金森は人間性に問題ありすぎ。
超傲慢な奴。
たかがオンラインマーケッターのくせに

206 :名無しさん@あたっかー:2005/06/16(木) 18:19:49
ねたみやひがみはイクナイ(・∀・)!!
儲けてから言ったら?

207 :名無しさん@あたっかー:2005/06/16(木) 21:19:57
タフですからあの人たちは

208 :2-5:2005/06/16(木) 22:48:14
嫉みとかではなく、業界では結構有名だと思いますよ。
言ってることと本人のやってることが違いすぎ。
結局最後は人間性ですよ。

209 :名無しさん@あたっかー:2005/06/16(木) 23:29:05
人間性と金儲けは関係ない。
人間性のいい人はたくさんいるが、その中に金持ちはほとんどいない。


210 :名無しさん@あたっかー:2005/06/17(金) 00:57:14
>205
金森は、アークヒルズにあるゴールドフォレスト社ほか、金森実業など数社のオーナー業が
主体で、オンラインマーケターではないよ


211 :名無しさん@あたっかー:2005/06/17(金) 02:47:15
>>208
具体的に教えてくれ。

212 :名無しさん@あたっかー:2005/06/17(金) 20:40:22
ゴールドフォレスト = 金森か ワラた。
神田はゴッドフィールドだな。どっちもけっこういいな。


213 :名無しさん@あたっかー:2005/06/17(金) 21:40:44
キムさんだから商売上手

214 :名無しさん@あたっかー:2005/06/17(金) 23:05:03
金森、今朝のテレ朝のワイドスクランブルで若貴問題のコメントしてたね
金森実業の入ってるベルザって地下1Fが若のちゃんこ屋なんだよね

マーケターが何で芸能コメントしてるんだって
しっかり仕事しろよって感じだけど

ま、神田が小説かくのと大差ないわね

215 :名無しさん@あたっかー:2005/06/19(日) 12:12:30
知り合いがこの人のセミナー行ったんだが
ブロードバンドバブルが来るって言ってたらしいんだ
そんなすぐ来ないとは思うんだが。

216 :名無しさん@あたっかー:2005/06/19(日) 12:15:03
どのセミナー?
このひと1年に2回くらいしかセミナーやらないから全参加ですが


217 :名無しさん@あたっかー:2005/06/19(日) 12:16:18
今月の10日か11日の新宿であったやつですが。

218 :名無しさん@あたっかー:2005/06/19(日) 12:21:25
神田昌則の本とか読んだけど精神面ばかりというか
具体的なこと書いてないよね。もっともなんだけども
もっと他に参考にできる人いると思うけど・・・
なんでこんなに話題になってるか不思議

219 :名無しさん@あたっかー:2005/06/19(日) 14:03:48
>>218
それって最近の本でしょ?初期の本には書いてあるよ。
肝の部分は当時の実践会の資料にしか書いてないが。
実践会無くなっちゃったからね。
まあ先生をどう選ぶかが成功の鍵だが
神田さんが誰にとっても最適とは限らないよ。
俺には全然合わなかった。別の先生にめぐり合って
飛躍的に業績アップした。

220 :名無しさん@あたっかー:2005/06/19(日) 18:05:48
>別の先生にめぐり合って
>飛躍的に業績アップした。

私と全く同じです。
業種業態によっても違いますよね。

221 :名無しさん@あたっかー:2005/06/19(日) 18:31:39
>>219-220
それは、きっと神田先生の本を先に読んだからだよ。君達が違う先生の講義で
覚醒したのは無意識下にあった昔の知識と、その先生の言葉が化学変化したんだよ。
だって、君達が今まで経験した事に、無駄なモノなんてたったの一つたりも無いのだから。

222 :名無しさん@あたっかー:2005/06/19(日) 18:50:35
屁理屈のうまい奴だな
神田はもう引退したほうがいいよ

223 :名無しさん@あたっかー:2005/06/19(日) 19:26:32
>>222
自分の個人的な意見で「○○は引退した方がいい」とか言っている人間は、
屁理屈すらない。感情だけ。君が顔を名前も知らない人間に、「お前は引退したほうがいい」
なんて言われたら「はあ?なにコイツ?」とあきれるだろう?

224 :名無しさん@あたっかー:2005/06/19(日) 20:05:00
俺は221の言うことは納得できますし、223の言うことは
もっともだと思う。

225 :名無しさん@あたっかー:2005/06/19(日) 20:42:17
俺も>>213の言うことは納得できます。

226 :名無しさん@あたっかー:2005/06/19(日) 22:09:34
神田信者大活躍でつね

227 :名無しさん@あたっかー:2005/06/19(日) 22:45:49
賛同すれば信者ってわけでもなかろう。偏った考え方するなよ

228 :名無しさん@あたっかー:2005/06/20(月) 00:31:23
信者必死だな

229 :名無しさん@あたっかー:2005/06/20(月) 00:31:28
>>255
それは・・・;;;

230 :名無しさん@あたっかー:2005/06/20(月) 01:14:06
>>226とか>>228みたいな、論理的意見に賛同しただけの人を「信者w」にするヤツって
年齢とか職業は何なの?他にも自分にとって嫌な意見が出れば、「自演乙w」とか
お約束のレスしかできな馬鹿とか。何しに経営板に来ているの?

231 :名無しさん@あたっかー:2005/06/20(月) 04:58:16
現実逃避

232 :名無しさん@あたっかー:2005/06/20(月) 05:48:18
>230
年齢とか職業とかは関係ないだろ
あんたも固定観念がある方かぃ?


233 :名無しさん@あたっかー:2005/06/20(月) 08:58:06
通販大家   金森重樹    てどうよ 
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/estate/1118467511/l50

234 :名無しさん@あたっかー:2005/06/20(月) 13:53:25
こおは神田なら何でもいいと思い込むバカがたくさんいるところですね。
そんなにお布施したいのですか?

235 :名無しさん@あたっかー:2005/06/20(月) 14:05:47
>>231

それを言っちゃあおしまいよw

2chが飯の種っていうやつ以外は、どんなに建設的な意見書こうが
現実逃避だからな〜

と、漏れも逃避してみまつた!

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)