2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<<<ものを買わない客に一言4>>>

1 :名無しさん@あたっかー:05/02/23 18:02:29
引き続きドーゾ
全国の自営業の皆さん。
最近の財布の紐が錆付いてる(金が無い、使う気が無い)客ども
に、本音書き子してやりましょう



<<<ものを買わない客に一言>>>
http://money.2ch.net/test/read.cgi/manage/1039501722/
<<<ものを買わない客に一言 Part2>>>
http://money.2ch.net/test/read.cgi/manage/1051309706/
<<<ものを買わない客に一言 Part3>>>
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/manage/1065689959/


2 :たか:05/02/23 20:43:31
2

3 :名無しさん@あたっかー:05/02/23 23:25:07
3

4 :名無しさん@あたっかー:05/02/24 00:51:10
店員が声かけずに自由に冷やかしさせる店
あれは「ここにはない」と勝手にに素人判断する奴に
2度と来てほしくないから無視してるだけ
ウチ売れ筋やSOLDの商品の一部隠してるもんw


5 :名無しさん@あたっかー:05/02/24 01:03:04
そして不毛な戦いはパート4か・・・

991 名前: 名無しさん@あたっかー [sage] 投稿日: 05/02/23 06:55:56
>>984
>私は経営者側だけどもちろん、まったく買う気がない店には入らないし
>入ったけど結局買いたいものがなかったら

矛盾している事に気づいていますか?結局買ってないじゃないですか。
え???、後者は買う気は合ったけど、買いたい物が無かっただけだって???
そんな事アトからいくらでも言い訳できるから立証出来ないでしょう。

このスレの経営者達はあなたの様に結果として買い物をしなかった客を非難しているのですよ。
______________________________________________________________________________________________________________________

何が何でも店主側の非があるようにしたいニート君は
すべての書き込みが同じ店主だと思わないように。今一度
落ち着いて948の続きを読むことをお勧めする。

6 :名無しさん@あたっかー:05/02/24 01:04:44
ちなみにうちの場合はお声かけしたほうが断然売れるし。
(一時まったく声かけをしなかったときもあったが)
その後もリピーターになってくれる場合多し。
私も声かけすべきお客さんと、しないべきお客さんは勘でわかるよ。

声をかけるタイミングもあるんだよね。
お客さんを凝視するような販売員は素人。

7 :名無しさん@あたっかー:05/02/24 01:05:51
ちがった、984 を読んでもらうんだった(汗

8 :名無しさん@あたっかー:05/02/24 01:16:25
>>5
お前も、店主の都合の悪い書き込みは全てニートの書き込みだ
なんて、根拠もなく決め付けるのはよくない罠。

9 :名無しさん@あたっかー:05/02/24 01:16:29
店員が全然見てないと思ったら大間違いだぞ
ウチはミラーをうまいこと配置して客が入ってくる瞬間から
どの商品に手を取ったかまでしっかりチェックしてるぞ
冷やかしOKの店ほど、鏡で凝視しているぞwww

10 :名無しさん@あたっかー:05/02/24 01:36:03
>>8 「ニート君」つうのはひとつの表現でいわばネタだよw
   そんなとこに突っかかってくるってことはあなたは本物(ry

>>9 だーかーらーw
   凝視しているのをお客さんに悟られないのがいい販売員。
   私だってちゃんと見てるよw だって防犯上のこともあるもの。
   それにちゃんと見て、声をかけるタイミングをはからなきゃ意味ないしw

11 :名無しさん@あたっかー:05/02/24 01:57:17
書きこみでw使うなんてキモイね
自分でできる販売員と思ってる痛い奴

12 :名無しさん@あたっかー:05/02/24 06:52:15
店「買わないなら中に入るな」
客「買う買わないは商品を見てから・・・」
店「結局買わないんだろ、言い訳するな」
客「そりゃ欲しいのがなかったら買わないけど・・・」
店「け! ニートのクセに!」

こんな感じですか?>>5

13 :名無しさん@あたっかー:05/02/24 10:21:57
前スレもそうですけど、壮大な釣りですよね?
だって「冷やかし帰れ」とか「通販しろ」なんて
本物の店員が書き込むか?普通。どう考えても
1-2人の「脳内極悪店員」が書き込んでたんでは?

14 :名無しさん@あたっかー:05/02/24 10:39:39
経営者でない販売員はここに来るな
バイト板にでも行け

15 :名無しさん@あたっかー:05/02/24 11:06:05
販売員でもないNEATはここに来るな
バイト板にでも行け


16 :名無しさん@あたっかー:05/02/24 11:14:00
>>14
ホントの話、ここに経営者なんていないって。
販売員がいるのかどうかは知らんけど。

17 :名無しさん@あたっかー:05/02/24 19:58:56
>>13
いや、本物経営者はいるでしょう。
客に面と向かって言えない事をネット上で叫んでいるのでしょう。
現実世界では言えない事をネットで訴えるのは珍しくないのでOKでしょう。
別にこの板だけじゃないし。

18 :名無しさん@あたっかー:05/02/24 21:16:01
だからここの愚痴レス見て、本物の経営者じゃないなんていうのはニート君なんだよw

19 :名無しさん@あたっかー:05/02/25 10:36:49
ウチのお客さんは買わないのに店にはいるわけにいかないからって
お金ないときは来店しない人多いよ。
それがふつうの人間だと思うよ。

20 :名無しさん@あたっかー:05/02/25 15:28:59
うんうん。だから給料日前はお客さんが来ないんだよね。
ほかにも気候にもよるよね。寒かったり暑かったりしたら人間て動かないし。
それとうちのバイトちゃんから聞いたんだけど、
気圧が低いと気分もめいりがちで、外に出ないんだってさ。
確かにヨーロッパなんかでは、天気予報に気圧の予報も出るらしいね。
心臓病なんかに関係するらしい。

21 :名無しさん@あたっかー:05/02/25 15:50:38
>>19
前スレでも言ってましたが
「最初から買う気もなく、ひまつぶし、雨宿りなどしてる」のと
「買う気はあったけどイイのがなかった」とは別物ですよね。
たとえ前者でも来てくれた方がいい、という人もいましたけど。
後者まで非難する経営者が一部いるから険悪になるのでは。

22 :名無しさん@あたっかー:05/02/25 20:33:34
前スレでへ〜〜と思ったのは1万円札があれほど嫌われているとは知らなかった。
確かに会費制の飲み会なんかで万札出す奴が連続すると困るなーと思った。
あらかじめ金額わかっているんだから事前にきっちり用意しておけばいいのに。

そりゃ店側から見れば入店する人が全てそれなりに買ってくれれば理想ですが無理でしょう。
以前米国旅行に行った時によく使った単語は「エクスキューズ ミー」「サンキュー」「ジャスト ルッキング」
だった気もするし・・・(最後の単語、わかるよね)


23 :名無しさん@あたっかー:05/03/02 18:57:27
最近テレビでも
小額の買い物に1万円札出すのは
人間性疑われるから千円札を二、三枚持って
おくようにしましょう。って言ってたね。


24 :名無しさん@あたっかー:05/03/03 12:42:35
そうなんだ?だから最近万券が少ないのかな?
みんなお金がないからなのかと思ってた。

いつものおばちゃん客。週に2回は来て何も買わないのに30分は粘る。
しかも万引きの疑いもあり。張り付いてなきゃならないので仕事にならない。
外から発見した時はドアの鍵をこれ見よがしにかける。
入ってきてしまったら1mの距離でぴったり張り付き
「何かお探し物ですか〜〜〜〜ぁ?」と大声で声をかける。
きのうは「別に・・・遊びに来てるだけ」と返答。

うちは遊び場じゃないんでよそいってください!!
ほかの客がいなきゃ言ってたんだよおおおおおおお

25 :名無しさん@あたっかー:05/03/04 20:18:35
偽カネにでもお目にかかりたいですよ、と
そこまで1まん円を見ていない日が続くこの頃。

26 :名無しさん@あたっかー:05/03/19 09:53:45
物を買わない客さえ来なくなった

27 :名無しさん@あたっかー:05/03/20 00:22:16
ワロタ

28 :名無しさん@あたっかー:2005/03/22(火) 17:58:37
そしてスレにも誰も来なくなった。

29 :名無しさん@あたっかー:2005/03/23(水) 02:11:45
いや、書かないけど来てるよ。
スレタイ通りだw

30 :名無しさん@あたっかー:2005/04/05(火) 22:09:21
をいをい、店舗だけでなくスレまでも寂れているぢゃないか・・・
やはり例え冷やかし客といえど来なければ困るという言う訳だな 。

よし、俺様が明日からお前らの店を訪問してやるぜ。

31 :名無しさん@あたっかー:2005/04/06(水) 02:00:26
ありがとう、>>30

32 :名無しさん@あたっかー:2005/04/06(水) 21:25:42
初めてこのスレがほのぼのした瞬間に立ち会えて、
俺はしわあせ(なぜか変換できない)です。

33 :名無しさん@あたっかー:2005/04/06(水) 21:35:22
>>32
難しい問題ですが「しあわせ」でタイピングすると「幸せ」と変換出来るようです。


34 :名無しさん@あたっかー:2005/04/06(水) 23:16:47
ありがとう>>33

35 :33:2005/04/08(金) 14:18:39
>>34
うるせーはげ!

36 :33:2005/04/08(金) 20:34:29
35は33と名のっているようですが偽物です。
何がおもしろくてこんなアホな事をやっているのやら・・・

37 :名無しさん@あたっかー:2005/04/08(金) 22:29:41
>>36

みいんなわかってましたから
ダイジョブですよ〜
明らかにキャラ違うもん。

38 :名無しさん@あたっかー:2005/04/13(水) 23:46:55
それにしても・・・
長時間見て何も買わず出て行った
オバちゃんが去った後、
すさまじいことになっている商品の棚をみて
げんなりすることはないですか?・・・

39 :名無しさん@あたっかー:2005/04/14(木) 14:04:30
>>38 なんかなくなってませんか?

40 :名無しさん@あたっかー:2005/04/15(金) 00:46:19
>>39
うっ気付かなかった!!!
もしかして・・・

41 :1:2005/04/17(日) 16:24:42
どなたかは存じませんがスレ立てて頂きサンクスです。
放置プレイスマソです。こんな長寿スレになるとは・・
自分は店舗販売諦めますた。ネット通販1本で行きます。
あとは株、債券等運用して食い繋ぎます。
物販はマジ厳しいですね。うちの近所で流行ってる店は
安売りの食品スーパーだけです。

42 :名無しさん@あたっかー:2005/04/18(月) 19:56:33
おおおスレ立て主に会えるとは!
まさに日々の一番の不満がここで吐き出せるから助かります。
いろいろなさってるんですねぇ>株とか債権とか
私もせめてネット販売くらいはしないとと思いつつ面倒で…
やっぱ商売はめんどくさがったらだめですね。がんばります。

43 :名無しさん@あたっかー:2005/04/19(火) 06:18:09
>>41
今度は「メールで問い合わせるだけで注文しない客に一言」スレでも建てて下さい。w

44 :名無しさん@あたっかー:2005/04/19(火) 15:01:40
ネックレス(¥1500くらい・・)に書いてあるフランス語の意味が知りたい、とお客様。
意味を書いてあったメモが見つからなくてその旨伝えたら、どうしても知りたいと。
それでメーカーまで問い合わせの電話をしたら、先方でもなかなか資料がみつからない、
ようやく意味が分かってお客様に伝えたら、
「あ〜、そうなんですか」
そのあとはお礼もなく何も買わずに無言で出て行きました・・・

45 :名無しさん@あたっかー:2005/04/20(水) 16:17:48
>>43 メールで問い合わせ程度ならせいぜい
これいくらですか?と聞かれたくらいに思っとくが吉。

>>44 それは殺意わく。礼くらい言わんかと。

46 :名無しさん@あたっかー:2005/04/25(月) 09:09:33
ほしゅだぁ

47 :名無しさん@あたっかー:2005/04/26(火) 14:00:01
俺、古本屋やってるけど、買う客、立ち読みのみは客の顔、雰囲気見れば
わかるね。特に醜悪な顔・ボケ顔の奴は職に就けないから、
まず立ち読みか万引き目当てだ。


48 :名無しさん@あたっかー:2005/04/26(火) 15:36:24
本屋なんかで飯食ってる割には偉そうな事言う餓鬼だな。

49 :名無しさん@あたっかー:2005/05/15(日) 00:14:25
買わないやつは店に入るなーーー!(本音)

50 :名無しさん@あたっかー:2005/05/18(水) 23:06:00
>>49
それ言い出すとそれじゃ会員制にしろとか言って荒れるからNG。
荒れながらも賑わった前スレが懐かしい・・・

51 :名無しさん@あたっかー:2005/05/19(木) 00:21:24
儲けていれば気にならん

52 :名無しさん@あたっかー:2005/05/19(木) 00:55:26
アクセサリーコーナーにて
「こないだまでここにあったあのネックレス、
買おうと思ってたのに、もうない〜〜」
と大声で言っているのが聞こえた。

店「どんなものでしたか?」
客「ん〜・・どんなんだったっけ〜????」
店「色だけでも覚えてらっしゃらないですか?」
客「ん〜わかんないな〜」

どうやって買いたかった物を
見つけるつもりだったのだ?w

53 :名無しさん@あたっかー:2005/05/19(木) 08:07:15
>>52
あきらめさせたほうがいいよ
再度入荷しても買わないからそいつ

54 :名無しさん@あたっかー:2005/05/19(木) 08:10:00
ところで
携帯電話の操作(電話、メール)を一切禁止にしたら
変な客をだいぶ排除できた
特に夜メールを打つために入ってくる奴には
直接声かけして退店

55 :名無しさん@あたっかー:2005/05/19(木) 13:04:22
>>54
うちだとメール打ってるのもいるんだろうけど、値段をメモしてるって方が多いな。たぶん。
いろんな店まわって欲しい本の値段や、コミックだと巻数とかをメモしといて一番安い店で
買うって感じみたい。やりにくいよね。

56 :名無しさん@あたっかー:2005/05/19(木) 20:12:41
写真撮ってるのもいた
あと「○○が××円って安い?」てなメールも(多分)

57 :名無しさん@あたっかー:2005/05/20(金) 19:14:16
>>52 >>53に同意。大騒ぎするやつはただ言いたいだけ。
前スレでもあったよ、売約済みになってるものを見て
あーほしかったのになーと大騒ぎするから
まだありますよ、といったらまた今度にするわってやつ。
要は金があったらほしいってやつだからさ。

58 :名無しさん@あたっかー:2005/05/21(土) 05:15:00
年々、客質が悪くなっていってるように思うのだが
全国的なものか??



59 :名無しさん@あたっかー:2005/05/21(土) 20:38:29
なめられてるんですよ
今不況で客の立場のほうが上だから

60 :名無しさん@あたっかー:2005/05/23(月) 22:35:49
死に体

61 :名無しさん@あたっかー:2005/05/28(土) 07:13:35
最近、個人経営の限界を感じてきた
基地外な客に愛想使うのもウンザリだ・・・
世の中おかしいぞ!!!


62 :名無しさん@あたっかー:2005/05/31(火) 21:48:36
そうそう。
儲かってればまだ良いけどね。

63 :名無しさん@あたっかー:2005/06/04(土) 05:57:12
このまま雑な逝き方すれば、いつか本当に自分に帰って来るよ?それでもいいの?

64 :名無しさん@あたっかー:2005/06/07(火) 19:37:06
どの業種も変なお客には悩まされるみたいですね。
ドアを閉めてあるお店に入ってくるのはいいが、ドアは開けっ放し。そんで
「すみません。閉めていただけませんか」と言うと、怒って黙って出て行く
なんてのはザラみたい。年齢は関係ないのが痛いところ。
60過ぎのじいさまなんかがそんなことをすると、人は年をとるからといって
人間的に成熟するものではないのだなと感じます。
ものを買う買わない以前のお客が増えている気がしますね。

65 :名無しさん@あたっかー:2005/06/07(火) 23:16:45
ほんと変な客だらけで嫌になるよ
真面目にやってるのが馬鹿らしくなるもの
自分の心がすさんでいってるのが特に嫌だ!!
時代なのかな??

66 :名無しさん@あたっかー:2005/06/10(金) 11:02:01
「お客様は神様です」を間違えて捉えちゃってるからね。
まったくすべてはデパートが悪い!
そのドア閉めるとか閉めないとかも、
「お客様に向かって口答えとは何事か!」と思ってんじゃないの?
店は公共の場ということをまず頭において考えることなんてしないわけだ。

67 :名無しさん@あたっかー:2005/06/10(金) 16:32:38
専門の板があるが、ぴったしなのでこちらに来ました。中古車屋を経営ですが、
ここ2〜3年ネットの発達と共に酷い客が増えた。価格に対しては勿論、この間は
試乗で30分以内でと説明したのに2時間近く帰らなかったり(携帯に電話しても
すぐ帰るのくりかえし)そのくせ買わない。(車に異常は無し)。
十分にゆっくり見て下さいと少し離れているとクリーニング済みの車の中で、
タバコを吸い灰皿使用。止めて下さいと言うと「どうせ中古でしょ」と一言。
客としてのわがままでは無く、人としてどーかと思うアホどもが増えすぎ。
人は外見で判断してはならないと言われるが、しわの多い服を着てる連中はこの
手が、多いと感じるのはオレだけでしょうか?。


68 :名無しさん@あたっかー:2005/06/10(金) 17:47:11
>>67
おつかれさま。
なかなか商売は難しいですよね。嫌がらせに近いことも
しばしば。でも、グッと堪えましょうよ、良いお客さん
の顔を思い出せばやってて良かったって思えますよ。
私も買うか買わないかで1年以上引き延ばされることも
ありますけど、買いたいけど買えない人もいるわけで、
その人からの紹介の方から買っていただいたこともあり
ますから、お互いポジティブでがんばって行きましょう。

69 :名無しさん@あたっかー:2005/06/10(金) 18:25:49
そう、買いたいけど買えない経済状況なのが悪いのです。

あんまり関係ないんですが、先日フリマで毎週古着などを売ってる
知り合いに「安い店って疲れるでしょ」といわれました。
そのときはえらいい言われ様なのに気がつかずへらへらしてしまいましたが
固定の店舗も持たず浮草稼業してるあなたよりはずっとまし!
と思いましたよ。まぁある意味賢いですがね。

貧乏人相手に商売してるからいけないのは重々わかりますがね。
私のところはアウトレットとヴィンテージの店ですが、安めに出すことで
来てくれるお客さんにサービスしてるつもりなんですよね。
高尚に仕立て様と思えばいくらでも出来ますよ。

70 :名無しさん@あたっかー:2005/06/10(金) 21:58:57
うわさには聞いてるが
中古車屋はかなりすごいらしいな
変な客の率

71 :名無しさん@あたっかー:2005/06/10(金) 23:28:34
クソ店にはアホ客が来ると叩かれればそれまでなのですが、中古車屋の来店客
のレベルはコンビ二と同じくらい酷いものがあると感じてます。
あちらのスレ板で見るほど客数が多くないのが救いですが。
カローラで200万、マークU(今はXですが)で350万、クラウンで500万位の
新車値から見たらその車種ごとでは50%や30%はまだしも格安車は10%以下
での販売価格となりますけれど絶対値として数十万円なので、彼らにとっては
凄い金額の物を買ってやっているのだから多少の事などは当然とでも思って
いるのでしょう。
販売価格=利益、になる仕入値など存在しない彼らの脳内はスゴイですよ。

経済の流れと言えばそれまでですが、一般物の小売業と中国で造れる製造業
は皆さん辛そうな方が多そうですね。 この場で愚痴でもこぼして(カワイイ
ねーちゃんがいる場所は数万円、此処なら電気代位)がんばりましょう。

72 :名無しさん@あたっかー:2005/06/11(土) 16:04:39
ただでさえ成熟している小売業。インターネットの普及で消費者の選択肢は増えたよな。
客をえり好みしてる場合じゃないのだが、固定客だけじゃ店を支えるのがやっと・・・・
まぁ広い心を持ってくそみそ野郎でもお相手してやりましょう。
そのうちいいことありますよ。

73 :名無しさん@あたっかー:2005/06/11(土) 21:34:29
誰がくそみそテクニックの話してるんだよ、このホモ野郎!

74 :名無しさん@あたっかー:2005/06/12(日) 10:38:25
>>73
だから人を憎んではいけません。
憎しみからは憎しみしか生まれません。
そしてそれは自分に跳ね返ってくるのです。

75 :73:2005/06/12(日) 12:41:46
>>74
いや、ちょっとボケてみたつもりだったんだが。

76 :74:2005/06/12(日) 12:45:05
いや、私もつい・・・・
あまりにも買わない客に頭にくるものだから、いろいろ本を読んだりしてたら
哲学的というか宗教がかっちゃって。
今は日々愛の使途として修行中です。

77 :名無しさん@あたっかー:2005/06/13(月) 18:12:14
いつも悩んで悩んで買うものを決めてます。
一人暮らしを始めるため、ある店で家具や電化製品を一式
買おうとはりきって何度も通ってあれこれ悩んでました。
毎回何も買わないで出るのは悪いと思ったのでお菓子やジュース
なんかを買って帰りました。(それ選ぶのも迷ってましたが;)
でも聞こえちゃったんです。店員さんの文句。と言うか陰口が・・・
たいしたもの買わないのにウロウロ目障りだったんでしょう。
聞こえないフリして店を出ました。もうそのお店に行くことはない
です。
結局家具はインターネット通販で買いました。
なかなか買うものを決められない自分には通販が一番だと思いました。



78 :名無しさん@あたっかー:2005/06/13(月) 18:58:29
>>77 そうだね。実店舗には迷惑だから行かないほうがいいよ。
    あなたにどんなに悪気がなくても迷惑なものは迷惑だからね。  
    もちろん私も悪気があっていってるわけじゃないから。

79 :名無しさん@あたっかー:2005/06/13(月) 19:44:39
>>78
はい、お店側のイライラもわかるので。
通販で迷惑かけず商品を選ぼうと思います。
失礼しました。

80 :77=78=79:2005/06/13(月) 23:45:07
釣れませんでした・・・

81 :名無しさん@あたっかー:2005/06/14(火) 19:08:06
お菓子やジュースだけを買って帰るってのが
アカンね。
そこは駄菓子屋じゃねぇんだから。
まだ何も買わず悩んでるフリしてる方がいい。

と釣られてみた


82 :名無しさん@あたっかー:2005/06/14(火) 23:46:33
何で店の人と相談しないのさ?
一人で勝手に悩んでも時間の無駄でしょう。

菓子とジュースと家電と家具が売ってるってことは
ディスカウントショップですね。
そんなコトで買うから決めれないの。
あそこはあなたが悩もうが知ったこっちゃない、
さっさと安く買ってくれりゃあそれでいいんだから。
電化製品は電気屋、家具はインテリアショップ、
その筋の専門家がいる店で買うようにしなさい。

通販でダマされないようにね。

83 :名無しさん@あたっかー:2005/06/15(水) 12:20:57
ディスカウントショップではないです。
シンプルを売りにしている洋服から家具、食品、生活雑貨を
扱う某ブランド(?)です。(個人店とは違うからスレ違いかも;)
部屋に統一感を出したかったのでそこで買おうとしていました。
昨日その店の前をしばらくぶりに通ったらもう閉店してました。
私のような客が多かったんですかね・・・。
そうですね。
やはり家具、電化製品はちゃんとした専門店で購入すべきですよね。
電化製品はネット通販ではなく電機店で買いました。
ネット通販は自分のコレ!という品が探し出せるので自分に
とってはすごくありがたいです。今は詐欺が流行っているようなので
気をつけます。

釣りといわれるのでこの辺で失礼します。

84 :名無しさん@あたっかー:2005/06/17(金) 08:30:32
あなたが店員に相談もできない人なだけでしょう。
なに店のせいにしてるんだか(苦笑)

壊れた時にはちゃんと通販の店に相談してくださいね。
近くの店に持ち込まないように。

85 :名無しさん@あたっかー:2005/06/17(金) 08:38:53
>>1
低学歴のザコ店員の分際で文句いうなよ^^
生意気だぞwwwwwww店員の分際でwwwwwwっうぇ

86 :名無しさん@あたっかー:2005/06/17(金) 09:11:05
>>83
店が潰れたのも自然淘汰
それなりの店

87 :名無しさん@あたっかー:2005/06/17(金) 13:51:49
>>83
無○だよね?迷うほど選択肢あるとこだっけ?
用途(電化製品だったら1人暮し向きとか、家具だったら置く場所の広さとか)が決まってれば
ほぼ買うもの決まりってくらいな店な気がしてたよ。
>私のような客が多かったんですかね・・・。
そうだね。うろついてるだけで結局何も買わない人ばかりだとお店はやってけないよね。


88 :名無しさん@あたっかー:2005/06/17(金) 19:04:22
無印はカタログでいくらでも取り寄せできるだろ
店内にあるものだけで決めようとするこの人が
買い物が下手糞なだけじゃん。
>私のような客が多かったんですかね・・・。
店員と関わろうとしない人が多い立地ということで
無印のほうから烙印押されたんだよ

89 :名無しさん@あたっかー:2005/06/17(金) 19:45:49
買わない客とは少々ずれるけど、>>83の様に買い物が下手な人っているよね。
書きこみから見ると女性の様だけど、こう言う人って端から見てると優柔不断な自分に酔ってるみたい。
ああ〜んきめられなぁ〜〜いおばかなあたしってばか・わ・い・い♪ みたいな(w
(>>83本人はどうなのか知らないけどそう見えるってこと)

大体そう言う客を見つけると店員が「ためしてみませんか?」「ご説明差し上げましょうか?」
「何かお探しですか?」といってくるはずだ。
それはべつに「接客したんだから買え」って言ってるわけじゃない。
店もそこまで鬼じゃない。素直し試したり説明を聞いたりして欲しいものだ。
購入にいたるものがなくてもお互いに「またご縁があればいいな」と思うものだよ。
それだけでもお互い気持ち良くなれるんだからいいじゃないですか。

90 :名無しさん@あたっかー:2005/06/17(金) 19:53:34
こういうのが一番来て欲しくないですね
自分ひとりで迷って何度も店内ウロウロして、
勝手に「この店にはほしいものはない」
と決めつける客

91 :90:2005/06/17(金) 21:25:45
釣れませんねぇ・・・

92 :名無しさん@あたっかー:2005/06/21(火) 11:56:20
心を開いて愛の心を持って店員様と接しなさい。
きっとすばらしい結果が得られます。

93 :名無しさん@あたっかー:2005/06/21(火) 22:25:14
>>90
ウチなら3回目で何が欲しいか聞く→逃げるかムッとする
それでも来るなら「買う気もないのに来られても困る」と言う
残念だがこんなレベルの低い客にいちいちかまう時間はない
通販やホームセンタにまかしとけばいい

94 :名無しさん@あたっかー:2005/06/23(木) 13:59:21
>>93 よく買わない客の顔覚えられるね。

あ、私もひとりだけ覚えてるな。そのおばちゃんやたら滞在時間長いから。
しかも動きが怪しい(万引き)ので、外の商品見てる段階で見つけたら
これ見よがしにドアの鍵をかける。バイトにもそのように言いつけた。
先日他のお客さんがいてつい中に入れてしまったので、超超超張り付いて接客。
「今日は何かお探しですかぁ?」「いや別に・・・遊びに来てるだけ・・・」
・・・まったくおばちゃんはいい度胸してるよ。その後もしばらく来てたけど。
最近来ない。やれやれ。

95 :名無しさん@あたっかー:2005/06/25(土) 17:34:24
万札云々てほざいてる人、機会損失という言葉は御存知ですか?
小生CVSを展開しておりますが、土方が多いところは十分な枚数の
千円札をご用意していますよ。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)