2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青山学院大学のMBAってどーよ。

1 :名無しさん@あたっかー:05/02/23 13:21:59
青山学院大学の国際マネジメント研究科のスレです。

以下のコースが存在する。
EMBA Program 経営管理修士(専門職)
Full-time Program 経営管理修士(専門職)
Flex-time Program 経営管理修士(専門職)

在学生や卒業生、受験しようと思っている人など、様々な意見を交換しましょう。

2 :名無しさん@あたっかー:05/02/23 18:41:43
つんまらねーこと言ってルナー。


***** クソすれ終了! *****






3 :名無しさん@あたっかー:05/02/23 20:38:53
コスト削減のために三流教員ばかり集めた。
EMBAは、学生の方がはるかに優秀で、
授業のたびにいつも教員のつるし上げ。
教員は恥を知れ。特に、岩井。

4 :名無しさん@あたっかー:05/02/24 06:40:19
このスレをたてたスレ主は、責任をもって弁護しろよ。


5 :名無しさん@あたっかー:05/02/24 13:31:26
>>3

そうなの?

受験しようと思ってただけにorz

6 :名無しさん@あたっかー:05/02/25 20:35:33
3月26日のGISMフォーラムへの参加登録がずっとできながい、
GISMフォーラムやる気はあるのか。
昨年のフォーラムで指摘されたことを何一つ実現していない
伊藤さんがビビリはじめたのか。
それとも退職教員の憤懣を伊藤さんがビビリはじめたのか。

7 :名無しさん@あたっかー:05/02/25 20:38:35
やっぱー
林さん、高森さんが何を言い出すか。
だいたい想像がつくので、伊藤が逃げた。

8 :名無しさん@あたっかー:05/02/26 00:43:27
国政経のビジネス専攻だったときは
まだ救いようがあったんだよね。
純粋なMBAを求めるやつにはどうかと思ったけれど、
国政経のいろいろな授業ををとって
多角的に考えられることができたし、
論文にもそれを反映できた。

国マネにとってその柔軟性が失われてしまった。
そもそも国マネ設立が伊藤さんの権力維持のために
できたようなもの。
残念だが国マネは終わっていると思う。

9 :名無しさん@あたっかー:05/02/26 07:19:15
>>8
学内政治の道具だよね。
法学部がロースクール、経営学部が、会計専門職大学院を
作ったので、立場はどなるのか。
学内教員や学生から嫌われる原因はなんのなのだろうか。

10 :名無しさん@あたっかー:05/02/26 10:34:23
>>8
1990年に設立された当時は、高度職業人教育の高い理想と日本の学界の誇る
有名教授陣を擁していた。
しかし、学長選挙には、彼らは自分にとってはなんの役にも立たなかった。
有名教授陣が定年を迎えた時、後任人事は、採用を感謝され自分のいいなりに
なる三流教授陣に代わっていった。もちろん経費節約もあっただろうが・・・。


11 :名無しさん@あたっかー:05/02/26 21:46:56
なぜ、今頃、青学???
もう終わったんじゃなかったの???

12 :名無しさん@あたっかー:05/02/26 23:09:00
青学スレ終了。
これ以上やると、教授陣も在学生も
最悪な状況を知らされて、不幸になる。
もちろん修了生も。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)