2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【成功】自己の潜在能力を引き出すSMI【夢】

1 :名無しさん@あたっかー:05/02/12 15:21:13
経営に役立つとかいう勉強会に参加。みんな黒い大きな手帳を持っていた。
参加無料といってたけど、どうも臭う。

セミナー(勉強会)に何度か参加して、プログラムを50万とか200万
とかで購入するらしい。ローンを組む人もいるとか。
情報ないっすか?

2 :名無しさん@あたっかー:05/02/12 16:24:33
そういえば・・・

3 :名無しさん@あたっかー:05/02/12 16:26:09
誰だって成功したいけどね。
そこをなんとかかんとか言って、最終的には教材買わなくちゃいけなくなる

4 :名無しさん@あたっかー:05/02/12 23:05:07
誰も知らないの?

5 :名無しさん@あたっかー:05/02/13 00:27:05
SSIより100倍ましだと思うよ。
値段もまだ手ごろだし、内容ははっきり言って素晴らしいと思うよ。
知人から安くで頂いたけど、50万でも使い方によっては元は楽に取れるなと
思ったよ。

6 :名無しさん@あたっかー:05/02/13 18:42:04
ふーん

7 :名無しさん@あたっかー:05/02/13 18:46:28
あっ、俺それ知人からただで貰った。良かったよ、随分勉強になった。



8 :名無しさん@あたっかー:05/02/13 20:54:25
たぶんこれから一気に広まるんだろうなあ
50万が高いか安いかはその人次第だね

あ、俺?貧乏だから50万円の教材なんて無理、無理。

9 :名無しさん@あたっかー:05/02/15 13:43:19
こういうの苦手やなー

10 :名無しさん@あたっかー:05/02/15 21:07:54
て、言うかそもそも書店に山ほどあるSSIの「ナポレオン・ヒル」よりずっと前
から日本であるんだよ。どういうわけか、余り大々的な宣伝をしかけない。
私も熱烈な人(世界大賞受賞者)の言葉を信用して思いきって買ったのだけど。

はっきりと内容はいいと思うよ。ただ、出来ればもっと創意工夫して欲しい。
当時と変わらずテキストとテープCDだけだしね。
ちなみにナポヒルの田中さんは、もとはというとSMIの出来の余り・・・な代理店
の人だったんだよ。

11 :名無しさん@あたっかー:05/02/15 21:11:54
ただで貰ったけど、すてたなー。確かにすごい100万円でも
損はない。

12 :名無しさん@あたっかー:05/02/17 18:33:09
みんなイイっていうなあ
「やる気」が出てくるなら安いってこと?

13 :名無しさん@あたっかー:05/02/21 00:23:59
age

14 :名無しさん@あたっかー:05/02/21 11:29:51
安くないよ。

15 :名無しさん@あたっかー:05/02/21 15:44:42
経営を勉強したいのですか?
経営について必要なものはたくさんありますが、
「精神面の強化」と「コネを作る」という目的で
金銭的にも優先度的にも適していれば、良いと思います。
どの商売でも消費者の欲求との接点を強調するものです。
こうしたプログラムも「経営・成功・夢」等の切り口で
商売をしているだけです。何を主体に経営するのか決まっ
ていて、実現の為に欠かせない部分を自分で明確に把握
していれば、迷うこともないでしょう。
大事なのは貴方にとって、本当に必要かどうかです。


16 :名無しさん@あたっかー:05/02/21 17:10:08

そのとおりですね。
人間が弱くなったり、迷いが生じたときに何かに頼りたくなるんだと思います。
明確な目標をつくるためにプログラムなる高価なものを購入するんでしょうね。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)