2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

役員の報酬は、どれくらいもらっていいものか?

1 :名無しさん@あたっかー:05/02/05 18:06:24
会社はだいたい40人くらいのグループ会社です。
4つくらい会社があります。4つと社長はすべて、同じ人です。
私はその中の一つの会社の取締役(代表じゃないです)となりました。
ちなみに、その会社は6人くらいとなっております。

社長が「お前の会社の純利益の何パーセントかを
役員報酬としてくれてやる」といってきました。
私の年収はだいたい620万円くらいです。
今年は純利益が4000万円くらいいきそうです。

だいたい、どれくらい要求してもいいものでしょうか?
また、妥当なのでしょうか?

2 :名無しさん@あたっかー:05/02/05 18:13:50
2000万くらい要求しちゃえ。
そしたら、そいつの器がわかる。

3 :名無しさん@あたっかー:05/02/05 18:20:11
>>2
ちなみにウチの社長はケチ社長として社内では有名……
なんかいい交渉方法はないでしょうか。

4 :名無しさん@あたっかー:05/02/05 18:26:34
社長さんにどう思われてんだろうね。。。

金好き→いくらやってもいいや。これでこいつ喜ぶやろ。恩に`や
信頼 →こいつはそんなに要求せんから、ほら吹いて感激させたろ

どっち?

5 :名無しさん@あたっかー:05/02/05 18:29:47
>>4
どちらかというと、後者の「信頼」に近いです。
ちなみに私は30ちょっと前の若造です。

6 :名無しさん@あたっかー:05/02/05 18:40:42
オレオレ詐欺のなら、これくらいのドンブリ勘定になるなw

7 ::05/02/05 19:02:53
ウチはオレオレ詐欺じゃないけど、とにかく儲かったら個人的な趣味のビジネスに
投資するので困っています(大抵失敗する)。

8 :名無しさん@あたっかー:05/02/05 22:45:26
なんか試されてるっぽいのだ。

我慢して鯛を釣るか
ここでえびをもらっとくか
業績傾き、どっちもダメで、何もなし

どれがいい?

9 :名無しさん@あたっかー:05/02/05 23:10:34
このスレ オモシロ。
ベンチャー企業だとどれくらいの報酬なんだろう。


10 :名無しさん@あたっかー:05/02/05 23:38:44
5%くらいじゃないか?

11 :名無しさん@あたっかー:05/02/06 02:13:37
http://www.geocities.jp/m_u_y_u/index.html

12 :名無しさん@あたっかー:05/02/06 02:20:30
>>1
お金もいいけど、取締役責任も十分考えておいて。
地位は兼務役員なのかな?


13 :名無しさん@あたっかー:05/02/06 02:28:23
要求額に応じて連帯責任の額が変わるって仕組みじゃね?
お前の落とした斧は金の斧か銀の斧かどっちー?ってね。

14 :名無しさん@あたっかー:05/02/07 03:47:42
極論言えば、連帯保証の名のつくものに個人として判子つかなければ
役員責任などは無いよ。
利益の1/3程言ってみたらどうだ。



15 :名無しさん@あたっかー:05/02/07 22:02:02
俺も欲しい

16 :名無しさん@あたっかー:05/02/09 16:41:24
大手清掃用品レンタル業「ダスキン」(大阪府吹田市)が運営する「ミスタードーナツ」
が無認可の食品添加物入りの肉まんを販売した食品衛生法違反事件に絡み、株主の坂井
洋さん(61)が、ミスタードーナツの直接の担当者だった芝原修一・元専務と菅野誠
介・元取締役の2人に対し、事件による損害計106億2400万円を同社に支払うよ
う求めた株主代表訴訟の判決が9日、大阪地裁であった。

17 :名無しさん@あたっかー:05/02/10 18:11:53
>>14

うそつきはドロボーのはじまり。

18 :名無しさん@あたっかー:05/02/12 11:43:47
これ買ってもらえhttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k14488252

19 :名無しさん@あたっかー:05/02/16 03:40:11
純利益を基準に考えるなよ。
あくまで「業績」に対する貢献度合で要求しな。自分
の実力を客観的に評価して、それに見合った報酬を
もらえるよう交渉しな。「ご褒美」的な役員なら辞退
するのも手だぞ。取締役は会社の経営に対する責任を
負うわけだから、その責任に応じた報酬をもらうべき。
年齢は関係ないよ。

純利益は結果に過ぎない。他の取締役もいるワケだし、
ワンマン社長が牛耳っているんだろ?
役員になると、給与じゃなくて報酬なの。純利益に
連動して上がったり下がったりするべきものじゃない
のよ。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)