2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「経営者の孤独」を語れ

1 :名無しさん@あたっかー:05/01/28 20:26:06
「経営者は孤独だ」とはよく聞く話で、
また「『経営者は孤独』なんて言うのは嫌いorウソだ」というのも
またよく耳にする話です。

実際のところを語ってください。

2 :名無しさん@あたっかー:05/01/28 20:55:20
ノアだけはガチ

3 :名無しさん@あたっかー:05/01/28 21:35:28
深いところでは孤独だよ。

4 :名無しさん@あたっかー:05/01/29 01:10:01
大手のように経営を組織でやっているのであれば孤独では無い。
零細やワンマンで切り盛りしている会社の経営者なら孤独かもなー

5 :名無しさん@あたっかー:05/01/29 02:15:30
>>1
まずはやってみてから言え!

6 :無職:05/01/29 02:16:44
経営者ってバカだろ?

7 :名無しさん@あたっかー:05/01/29 17:44:47
「労働者を使い捨ての道具と思っていること」を、労働者に気がつかれないようにするのが至難の業だ。

8 :名無しさん@あたっかー:05/01/30 08:21:38
百年の孤独

9 :名無しさん@あたっかー:05/01/30 10:06:11
レジの中に野口英世も樋口一葉
さえも居ない俺は孤独でつか?

10 :名無しさん@あたっかー:05/01/30 10:39:25
孤独というか誰にも頼れない。今になって思うのは
叱ってくれる人がいないというのは、自分に甘い
漏れにとってはかなりマイナスだ。マゾではない!

11 :名無しさん@あたっかー:05/01/30 11:42:21
誰にも頼らず起業すると、回りがみんな敵に見える。

まだまだ甘いな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)