2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ☆ 集 金 ・ 回 収 ☆ 

1 :名無しさん@あたっかー:05/01/26 21:03:08
うちの会社には小額の未回収が大量にあります。

なかには 行方不明になった人もいます。


コストをかけずに その人の居場所や勤務先などを調べる何かいい方法はありませんでしょうか。
社会保険からって勤務先などは調べれるんでしょうか。(その人がどこで勤務しているのかなど






2 :名無しさん@あたっかー:05/01/26 21:41:46
2ゲト

3 :名無しさん@あたっかー:05/01/26 21:50:55
3ゲト!!
区役所・市役所に仲のよい友人等いますか?
違法だけど、調べれば今どこにいるかすぐわかるよ。

4 :名無しさん@あたっかー:05/01/26 22:11:41
どれくらいの件数、一件当たりの金額はおいくらくらいですか?
集金代行業を関西で経営している者です。
回収困難な案件ばかり処理しています。

5 :名無しさん@あたっかー:05/01/26 22:16:42
>>4
100件くらいです。

6 :名無しさん@あたっかー:05/01/26 22:16:44
>>4 1は、コストをかけずにって言ってる・・・

7 :名無しさん@あたっかー:05/01/26 22:18:15
行政書士でできる範囲ってどの程度なのでしょうか。

8 :名無しさん@あたっかー:05/01/26 22:20:03
これって 親戚とか親などに催促にいっても違法ではないのでしょぅか

9 :名無しさん@あたっかー:05/01/26 22:29:57
>>8 売ったことが違法じゃない限り、違法じゃないでしょ。
   金融だって、本人から回収できなきゃ、親兄弟親戚に
   行ったりするし。

10 :名無しさん@あたっかー:05/01/26 22:30:56
>>9
払う義務ってあるのですか

11 :名無しさん@あたっかー:05/01/26 22:35:01
逃げるやつって変なやつ多いよ
兄弟なのに「もう関係ありません」とか帰ってくるし。
あんた兄弟でしょ?とか聞くと縁を切りました とか


12 :名無しさん@あたっかー:05/01/26 22:38:27
金融の第三者請求は思いっきり違法だが
さすが脳内経営板だな

1は名無しでクレクレだけでは馬鹿しか寄ってこないぞ

13 :名無しさん@あたっかー:05/01/26 22:38:35
小額の裁判って おこすのに費用とかって いるのですか

14 :名無しさん@あたっかー:05/01/26 22:40:02
どうよ回収代行屋

15 :名無しさん@あたっかー:05/01/26 22:50:23
>>9 それで親兄弟が『しらん』と言ったらそれまでだけどな
   ここは、回収代行屋さんのでっばーん!!

16 :名無しさん@あたっかー:05/01/27 20:49:24
4の集金代行屋です。
100件ということですが、1件当たりおいくらくらいですか?
まさか1000円とか・・・・。

17 :名無しさん@あたっかー:05/01/27 21:25:20
裁判所なんぞ役にたたんよ。判決でたって回収するのは自分だし。
実力行使あるのみ。

漏れは商売柄どんな小口も契約書をかわすんだが、代物弁済の事項をいれておく。
もちろん公正証書でまいてもないからほんとは差し押さえなんてできないんだが
「ほらっ、金がなければ品物で払うって書いてあるでしょ」
とすごみ、店頭の商品をかっさらってきて、リサイクルショップに売り払う。


18 :名無しさん@あたっかー:05/01/27 22:00:08
やっさんにたのめ。

19 :名無しさん@あたっかー:05/01/28 00:46:03
ピー愛ハヤメトケ

20 :名無しさん@あたっかー:05/01/28 23:09:11
>18
たのむで、しかし!

21 :名無しさん@あたっかー:05/02/05 23:24:23
踏み倒し方 教えてください

22 :名無しさん@あたっかー:05/02/06 00:07:36
>>21
イッテヨシ

23 :名無しさん@あたっかー:05/02/06 00:34:15
>>21
簡単だよ、住民票をおいたままウイークリーマンションへ引っ越せばおK。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)