2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みなさん助成金って、どんだけもらったの?

1 :零細社長:05/01/24 13:00:07
皆さ〜ん、雇用開発協会及び県の中小企業育成資金等からの助成金ならびに、設備投資等の助成金って、どの位もらっておりますか?
もらえるお金は、もらっておいた方が良いし、返さなくても良いお金って、嬉しいですよねぇ。
私の会社は、立ち上げより現在まで(5期目)、トータル450万円位助成されて下りますが。
どんな、もんでしょうか?
他情報もヨロシクね。



2 :零細社長:05/01/24 16:06:19
質問ですが、こういうお金は税金かかるのでしょうか?
勘定項目としては何になるのでしょう?

3 :名無しさん@あたっかー:05/01/24 16:11:49
現金 100/お小遣い 100


4 :零細社長:05/01/25 08:11:18
>2
雑収、営業外利益でつね。
当然ながら税金もっていかれますよ。
税金にナンダカンダデ、48%位もっていかれるから、アリガタミ半減でつ。

5 :名無しさん@あたっかー:05/01/27 15:56:34
>>1
ちなみに、どんな種類の助成金を貰ったか教えれ。

6 :名無しさん@あたっかー:05/01/27 17:03:38
高齢助成金
1名10万×15人=150万×24ヶ月=3600万は良いほうですかね?


7 :零細社長:05/01/28 09:57:15
>>5さんへ。
(雇用開発協会)新規.成長分野雇用創出助成金=140万円
(県)中小企業雇用創出人材確保助成金=約170万円
(雇用開発協会)継続雇用定着促進助成金=225万円
計=535万円

8 :5:05/01/28 12:40:33
>7

(゜д゜)ウァァ そんなにもらえるのか。
おいらもさっそく調べてみよう。

ちなみにウチは社員4人のデザイン屋。
創業4年で今は個人、今年の夏に法人成り予定。
何がもらえそう?(クレクレ君で申し訳ない)

9 :名無しさん@あたっかー:05/01/28 14:03:19
>>8 おいおい 助成金貰う以前に協会に入ってるのですか?

10 :名無しさん@あたっかー:05/01/28 18:30:04
>>9 通りすがりです。去年法人成りしました。
協会ってなにですか?

11 :零細社長:05/01/28 19:09:20
>9さんへ
協会って?
別に、どこの協会にも入会する必要は無いはずですが?
諸条件のクリアと書類提出だけのはずですが?

12 :名無しさん@あたっかー:05/01/28 22:41:59
>>9
オラオラ、悔しかったら何か言い返してみろや。
この知ったか野郎が(大爆笑)

13 :名無しさん@あたっかー:05/01/29 00:38:07
どっかの協会がなんか出してるのかも知れず。

地域によっていろいろあるだろうに。

14 :名無しさん@あたっかー:05/01/29 03:06:26
棒組合&協会会員です。
福利や退職金や財形の補てん金もそうですよね?ちがうのかな?

15 :名無しさん@あたっかー:05/01/29 03:07:16
助成金ください。

16 :零細社長:05/01/29 07:55:30
>14さんへ
それって、商工会のことですか?
商工会ならば、お金を借りるのに有利?とは、聞いたことがありますが...
私のもらった、助成金は雇用開発協会と県からの助成金ですよ。
私も勉強不足で申し訳ないのですが、これ以外の助成金って知らないんですよねぇ。
助成金の種類は様々ですので、その会社の形態や雇用状況によって変わるはずです。
助成金は、種類別に予算が決められておりますので、予算を消化してしまうと種類別に打ち切りになります。
知ってる人しかもらえない制度ですので、みなさん、色々調べてスグにもらえる様に頑張って下さい。


17 :名無しさん@あたっかー:05/01/29 22:30:31
うちの自治体は借入金の利子補給ってのをやってるんだが、
商工会に加盟している企業だけしか申請できないことになってる。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)