2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

****おしえてください****

1 :へぼ工場長:04/12/29 20:47:40
小さな豆腐工場を任されています。
社員11名・パート32名です。
ここ最近、操業度がよくなく、そのわりには労務費が減らず、経営状態がよろしくありません。
生産物量(販売数量)は工場ではどうしようもなく、社員比率も高めなため、労務費も抑えることが難しいのです。
歩留まりの改善による変動費の抑制以外に、何か斬新な切り口での経営戦略ってあるのでしょうか?


2 :名無しさん@あたっかー:04/12/29 21:18:58
教えてあげましょう

このタイトルは最悪です
内容が分からないので、誰もクリックせずレスがつきません

よって終了です


3 :名無しさん@あたっかー:04/12/29 23:32:16
工場長が責任とって給料を返上しる

4 :名無しさん@あたっかー:04/12/30 01:22:41
カトチャン、ペッ

5 :名無しさん@あたっかー:04/12/30 02:10:34
安く売るからだろうな・・・

6 :名無しさん@あたっかー:04/12/30 09:39:13
付加価値を付けて高く売るんだよ。

純潔乙女がつくった手作り風豆腐

これだ!

7 :名無しさん@あたっかー:04/12/30 15:01:27
1.【豆腐屋】行商の笛が鳴る【音次郎】
2.【朝一番】トーフー【街角】
3.【綿】鍋奉行【絹】

A.へぼ工場長自身は、自分達が作った豆腐をどう思うか?
B.歩留まりの改善ってことは、製品か製造工程か製作者か全部に問題ありだね。

sage進行なの?

8 :名無しさん@あたっかー:04/12/30 15:06:17
歩留まり改善だって?
いまの豆腐は化学薬品のカタマリで、美味しくねーんだよ!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)