2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【50歳から】経営コンサルタントになるには

1 :名無しさん@あたっかー:04/12/19 09:36:08
今、45歳の会社経営者です。
今も会社は何千万かの利益が出ていますが
5年後には会社を高く売って
経営コンサルタントに転身したいと思っています。
大学は私大の法学部卒です。
経営コンサルタントで成功するにはどうすればいいですか?


2 :私の肛門は美しい:04/12/19 16:53:54


|私の肛門は美しい|
\_ _____/
   ∨
  ∧ ∧
 (д`* )
 ( ⊃⌒*⌒⊂)
  /_ノωヽ_)


3 :アポロン:04/12/19 16:57:29
ズバリ差別化です。
人と同じことをやっていたら完全に無視され、売上ゼロ。
船井総研の船井会長が一時期「宇宙パワー」とか叫んでいたのも
差別化のため。


4 :名無しさん@あたっかー:04/12/19 17:41:42
コンサルに必要なのは経営のノウハウじゃなくて
相手を丸め込み、第三者に責任を押し付けて平然としてる厚顔無恥な人格と詐欺的話術だよ
なりたいんだったら今持ってるノウハウやプライドを全部捨てて位置からやり直す気でね

5 :名無しさん@あたっかー:04/12/19 19:59:55
おいおい、いくらなんでもそこまで言ったらひつれいだろ。

6 :1:04/12/19 20:18:23
>>3
確かにそうですね。差別化は大事でしょうね。
幸い、仏教やニューソートにはとても興味があります
これを経営に生かせないかと思っていますし
成功すれば差別化にはなるかなと思います
ただ、あまり宗教くさくなるとうさんくさくなりすぎるかもですね。


7 :1:04/12/19 20:21:31
>>4
コンサルタントにはそういう輩が多いですね。
逆に人がいいと大成しないような気がしています。
おっしゃることは現実なんでよくわかります。
悩むところですね。

8 :名無しさん@あたっかー:04/12/23 09:24:40
名刺に「経営コンサルタント」と入れれば、経営コンサルタント完成。
それだけ。

9 :名無しさん@あたっかー:04/12/23 11:07:58
わんわんクラブ主催のセミナーデビュー

10 :名無しさん@あたっかー:04/12/26 12:38:01
age

11 :プロコン:04/12/26 12:43:20
>>4
藻前は脳内コンサルでケテー。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)