2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

忘年会での社長の

1 :1:04/12/18 00:41:41
はじめまして。地方で零細企業を営んでいる30代前半♀社長です。
2年ほど前なりゆき上会社を興すことになってしまいました。
企業当時は右も左もわからない状態だったのですが(今でも)、
スタッフ達に助けられ、漸く会社らしくなってきました。
明日忘年会の席で、彼らに感謝の気持ちを述べたいのですが、
参考にしたいので、よろしければ、ぐっとくるようなコメントをカキコ下さい。

2 :名無しさん@あたっかー:04/12/18 00:56:48
素直な感謝の言葉を、ご自分の言葉で簡潔に話した方が
まごころが上手く伝わるのではないかと思います。
たぶん。

3 :名無しさん@あたっかー:04/12/18 01:03:17
3

4 :名無しさん@あたっかー:04/12/18 01:24:21
ゴルゴの推定年齢を推理してみる。

今から41年前、JFKが暗殺されたが、ゴルゴは現場近くで写真を撮られ疑いをかけられた。
プロデビューして間もない頃なので恐らく年齢は若く換算しても26歳。

それ+41年なのでゴルゴは若く見積もって67歳と推測できる。
実際、それ以上の年齢の可能性も否定できない。

ちなみに今月の23日(日本時間)にケネディは41回忌を迎える。

5 :名無しさん@あたっかー:04/12/18 02:56:54
>>1 社員がここを読んでたりしませんか?自分の会社の社長だったら恥ずかしいです。

6 :名無しさん@あたっかー:04/12/18 10:24:40
従業員は心強い見方にもなるし、隠れた敵にもなる。
クワバラ クワバラ。

7 :名無しさん@あたっかー:04/12/18 10:41:20
言葉よりもお金で感謝の意をあらわしましょうね。

8 :名無しさん@あたっかー:04/12/18 10:44:09
やはり「来年はプロ野球の球団を買うよ」。これでしょう。

9 :名無しさん@あたっかー:04/12/18 13:40:30
いやいや、社員持株会を発足して5年で株式を上場して
みんなでキャピタルゲインを得ましょう。これ最強。


10 :名無しさん@あたっかー:04/12/18 13:41:38
どこの会社にも社長の敵が3人居る。用心しなさい。

11 :名無しさん@あたっかー:04/12/18 13:44:36
社員が2人しか居ないんですけど。

12 :名無しさん@あたっかー:04/12/18 16:42:51
人が自分を認めないからといって、思い悩んではいけない。
自分こそ人の長所を認めたがらない、それを思い悩むべきである。

馬小屋が火事になった。孔子は朝廷から退出して来ると、こう気遣った。
『けが人はなかったか。』馬のことは何も聞かなかった。

子貢は質問して言った。
『生涯守るべき信条を一言で表せますか。』
孔子は言った。
『それは相手を自分と同じように見る心だ。
 自分が好まない事は、他人にも押し付けないことだ。』


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)