2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カレー屋経営スドッレ

1 :名無しさん@あたっかー:04/12/13 02:08:31
きっと、きっとカレーの時代が来るはず

2 :名無しさん@あたっかー:04/12/13 13:47:31
可哀相だからレスつけるけど
センスない人間ってどんな商売やっても
ダメだと思うよぉ

3 :名無しさん@あたっかー:04/12/13 14:50:08
3足でーもサンダル

4 :名無しさん@あたっかー:04/12/13 14:51:06
>>1
もう来てるよ。
お前が気づいてないだけでは?

5 :名無しさん@あたっかー:04/12/13 14:52:38
こんな適当なスレは立て逃げだから相手しても無駄

6 :名無しさん@あたっかー:04/12/13 15:52:07
杉田に(横浜)うまいカレー屋
あるよ。名は、バーグ・

7 :名無しさん@あたっかー:04/12/13 17:29:27
カレー屋スドは伸びる

8 :名無しさん@あたっかー:04/12/13 17:31:14
なぜならカレー嫌いな奴は日本にはいないからな

9 :名無しさん@あたっかー:04/12/13 17:36:05
日常食だろ。あたらすいスタイルを提案汁。
スープじゃなくて。

10 :名無しさん@あたっかー:04/12/13 17:59:56
コスプレカレーとか書く奴の予感。
そういうスタイルじゃないから。

11 :名無しさん@あたっかー:04/12/13 18:10:29
テーマは今風

12 :名無しさん@あたっかー:04/12/13 18:28:11
カレー屋は、立地がよければOKなのではないか?

サラリーマンが昼飯食いに来てくれれば、
ぼちぼちいけるだろ。

13 :名無しさん@あたっかー:04/12/13 18:55:38
サラリーマンは昼飯に500円前後しか出さないらしいな

14 :名無しさん@あたっかー:04/12/13 19:12:36
つか、外食が昼飯だけで成り立ったら苦労しないだろw

15 :名無しさん@あたっかー:04/12/13 19:25:14
じゃ、コスプレカレー。

16 :名無しさん@あたっかー:04/12/13 19:30:11
畳でも敷いて、和カレーがいいんじゃない?
そこで囲碁・将棋をやる。

17 :乙カレ〜:04/12/13 19:47:38
店名はモツカレ〜な。
それよりここ、何のスレ?雑談?

18 :名無しさん@あたっかー:04/12/13 22:03:24
マスミカレー

19 :名無しさん@あたっかー:04/12/13 23:06:47
>>18
いい感じ。

20 :名無しさん@あたっかー:04/12/14 00:10:11
そして1は当然立て逃げで、思いつきレスだけで無意味に続くのであった・・・

21 :名無しさん@あたっかー:04/12/14 00:51:37
加齢臭の漂うスレだな

22 :名無しさん@あたっかー:04/12/14 01:11:24
ナウいカレー屋なら、流行るだろ。

23 :名無しさん@あたっかー:04/12/14 01:14:29
カレー屋はチョベリグ

24 :名無しさん@あたっかー:04/12/14 01:18:31
いやいや、これからは今風のオリエンタルな禅スタイルだよ。

そこで、囲碁・将棋をやる。

25 :名無しさん@あたっかー:04/12/14 01:19:50
>>21
うまいな!おじさん、今気付いたよ!!

26 :名無しさん@あたっかー:04/12/14 01:37:18
>>24
オリエンタルのマースカレー。

今思うと「マース = 火星」だったから赤かったのかな?

27 :ポポロン:04/12/14 01:40:16
カレー屋の基本は、ルーとライスだ。
ラーメン屋を見てみたまえ。基本は麺とスープだろ?
これからは間違いなく、バブルにはじけるカレー屋の時代が来る。
デッフレーの時代は終わったのだ。

28 :モツカレ〜:04/12/14 01:54:32
 /⌒ヽ 
/  =゚ω゚) <炭火でマースカレー食べたい!
と__)__)

29 :名無しさん@あたっかー:04/12/14 01:55:05
>>27
そうかな?
本格インドカレーにはナンが無くちゃねぇ〜。

だしが効いた蕎麦屋のカレーにナンは合わないが。

30 :名無しさん@あたっかー:04/12/14 01:59:44
おじさんが華麗に29をゲットー!!
でもって、サバカレー!!

31 :名無しさん@あたっかー:04/12/14 02:02:42
おじさん、おしい!!>>30

32 :1:04/12/14 02:11:20
もっとマジメに議論汁!!

33 :名無しさん@あたっかー:04/12/14 03:01:12
カレー専門店って女の客はかなり少ないの?

34 :名無しさん@あたっかー:04/12/14 03:04:43
>>32
というか店主がどういうカレーを作りたいかが大事であって、個人的には
究極のカレーとかは無いと思っている。

議論といっても噛み合わないよ。
単純に経営的な視点で考えるなら、別に旨いカレーは必要ない。
ココイチとか別に旨くないし。あれは唐辛子の辛さだけだよね。
スパイスの味は薄いしコクも無い。
不味くなくて、目先を変えればそれで良しという感じかな。

客の回転率を考えると味わうカレーは儲からないかもしれない。
(個人的には吉祥寺と茅場町に旨い店を知っているけどね)

35 :名無しさん@あたっかー:04/12/14 07:30:07
>>32
だったらもう少しマシなお題をふれ。

36 :名無しさん@あたっかー:04/12/14 14:56:06
カレーの移動販売はいいかもしれないな
昼はオフィス街で、夜は夕食作るのめんどくさい
主婦向けに住宅街をウロウロする

少なくとも石焼きイモやラーメンより売れると思う

37 :名無しさん@あたっかー:04/12/14 17:48:53
うまいカレー食いたくなってきた
松屋に行くかな

38 :名無しさん@あたっかー:04/12/14 20:02:29
http://www.zakzak.co.jp/top/2004_12/t2004121410.html
↑この記事を参考に値段設定を考慮するもありだね。

39 :名無しさん@あたっかー:04/12/15 01:00:07
>>38
社員食堂安いな
部外者でも食べにいっていいのか?

40 :名無しさん@あたっかー:04/12/15 01:41:45
デフレトレンドだな。
アッパーな提案が出来たら褒めてつかわす。

41 :名無しさん@あたっかー:04/12/15 17:50:01
プロのカレーの裏技は塩昆布を入れることだ

42 :名無しさん@あたっかー:04/12/15 18:49:48
漢方薬とかな。あとラーメンのとりガラスープもけっこういける。家庭用ならチキンラーメンでもOKだ。

43 :名無しさん@あたっかー:04/12/15 21:48:23
>>42
漢方薬って胃腸薬でいいのか?

44 :名無しさん@あたっかー:04/12/16 02:01:05
うまさよりもココイチみたいな入りやすい店のが流行ってるんだろうね

45 :名無しさん@あたっかー:04/12/16 15:24:44
コプレスカレー

46 :名無しさん@あたっかー:04/12/17 16:33:30
>>43
太田胃散でいいよ

47 :名無しさん@あたっかー:04/12/20 14:44:10
辛いカレー苦手だから
甘口専門店にすればいいかも

48 :名無しさん@あたっかー:04/12/20 20:41:50
実際のところ、うまいカレー屋というのは非常に少ない。
能書きだけは立派で味は塩辛すぎたり臭みがあったりで専門店の癖して不味いところが多い。
以外と家のカレーのほうが遙かに美味かったりすることが多いわな。
まあ、シンプルで美味いのが一番であって手を入れすぎると大概は失敗する。

49 :名無しさん@あたっかー:04/12/22 10:45:35
>>48
そうそう。
いろいろ工夫し過ぎるとカレーはかえって不味くなる傾向があるね。
とくに果物とか乳製品入れすぎるとたいてい逆効果。

50 :名無しさん@あたっかー:04/12/22 14:37:26
50です

51 :名無しさん@あたっかー:04/12/27 00:51:30
age

52 :名無しさん@あたっかー:04/12/27 00:52:24
age

53 :名無しさん@あたっかー:04/12/28 18:53:08
このスドッレ伸びないね

54 :名無しさん@あたっかー:04/12/28 20:55:13
>>53
経営板だからだよ。
食文化のカレー板に逝ったら?
読むの大変だけど。

55 :名無しさん@あたっかー:04/12/29 00:11:43
だいたい問題提起が無い。アフォスレ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)