2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アポロンたちが未来の経営を議論するスレ

1 :アポロン:04/12/11 16:25:39
おいらもアポロンの一人だけど、
アポロンを名乗っている人、
みんなでこれからの経営を語りましょう

2 :名無しさん@あたっかー:04/12/11 16:40:31
偽アポロンは全てチンカス野郎
本物の迫力にはかなわない

3 :名無しさん@あたっかー:04/12/11 16:47:48
じゃあ俺はアポロロン

4 :アポロン:04/12/11 17:30:36
中高年の大量定年退職。
少子化による圧倒的売り手市場。
これが形成されていくなかで、企業経営の重要な戦略は「労働力確保」になる。
キーワードは「労働力」だ。



5 :アポロン:04/12/11 17:37:34
それから「リサイクル」もマジで重要なキーワードになる。
なぜか?
中国が少し経済発展すると、もう「鉄」すら足らないからだ。
「ハイテク鋼材」どころじゃなく、「クズ鉄」すら足りない。
使わないものはぶち壊して、溶鉱炉に投げ込んで「資源」を取り出さないと
地球上の資源需要に間に合わない。
キーワードは「鉄は国家なり」

6 :アポロン:04/12/11 17:43:23
また世界経済は順調に成長し、国内でも内需を引っ張る強力な商品である
「超高層ビル」の建設が本格化間近だが、「資源」と同時に「生産力」が
全然足らない。
今でさえ船や飛行機が足らず、輸送からして困難を極めてる。
これで中国で本格的「マイカーブーム」が起きたらどうなるか?
「労働力」「資源」はもちろん「生産力」もまったく全然足らない!
そうキーワードは「生産力倍増5ヵ年計画」である。

7 :名無しさん@あたっかー:04/12/11 18:26:30
一番足らなくなるのは「石油」ですから・・・残念!!

8 :名無しさん@あたっかー:04/12/11 19:08:12
中高年のリストラ退職。
デフレによる圧倒的買い手市場。
これが形成されていくなかで、企業経営の重要な戦略は「パート確保」になる。
キーワードは「パート」だ。


9 :名無しさん@あたっかー:04/12/11 19:41:13
>>5-6
これは例の狂人の妄想大王アポロンだな。 間違い無い!!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)