2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電話セールスは社会の迷惑です

1 :一般消費者:04/12/09 23:58:31
忙しい時のセールスの電話。
これってイライラしませんか?
昔と違います。欲しいもの必要なものは
すぐに手に入る時代なのです。
電話でセールスする会社は何か時代錯誤していませんか?
特に●●業界。

2 :名無しさん@あたっかー:04/12/10 00:27:26


3 :名無しさん@あたっかー:04/12/10 00:47:00
スレ違いの気がするが言ってることには同意
通信系と金融系はウザすぎ
特に通信系は弁茶気取りの痛い香具師大杉
特にミカカの人間のような話しぶりで突っ込むとキレだす香具師

オマエ、オマエだよ!!


4 :名無しさん@あたっかー:04/12/10 00:58:28
うちはボイスワープで転送しているので
糞セールスの勧誘電話にも転送料払う羽目に
なっています。
忙しい時にイライラ+転送料負担 なので
あまりしつこいとブチキレそうになります。


5 :名無しさん@あたっかー:04/12/10 10:16:04
月間ガイアなんてかねもらっても乗りたくないので電話してこないでね

6 :名無しさん@あたっかー:04/12/10 12:07:15
電話セールスするな。そんなに儲かる話なら自分がやってみたら?と言いたい。

7 :名無しさん@あたっかー:04/12/10 12:39:46
たった今ウールバックスというところから電話がかかってきた
埼玉まで来いと
うぜーーーー

電話営業って効率いいのか?

8 :名無しさん@あたっかー:04/12/10 13:18:24
世の中には情報リテラシーの低い低脳の方が多いわけで、
電話営業はその手の奴を対象にするクソ商品の場合
非常に効率いい

多くの場合歩合使い捨てなので、経営者にとって雇用リスクも低い

9 :名無しさん@あたっかー:04/12/10 13:23:59
今日になって3本目の電話勧誘。どうなってんだと思って2chを覗いたら
こんなスレが。

ここ1,2ヶ月、特に多い様な気がする。また景気が悪くなったてことかな。

10 :名無しさん@あたっかー:04/12/10 19:56:53
>8
ということは、電話セールスかける商品は糞商品と判断していいですか?


11 :名無しさん@あたっかー:04/12/10 20:11:30
この地区担当になりました××ですが一度ご挨拶にお伺いします。


12 :名無しさん@あたっかー:04/12/10 20:12:54
http://www.rosier.ne.jp/cgi-bin/mbspro/bbs.cgi?room=563284
中傷で自殺

13 :名無しさん@あたっかー:04/12/10 23:20:31

クリックするな。要注意。

14 :名無しさん@あたっかー:04/12/10 23:24:24
13
あなたはいい人です

15 :うんちく:04/12/11 09:14:50
セールス電話の話法や営業方法などに学べる事はたくさんある。
まあ待ち商売のショップのおやじには理解できんだろうが・・。

16 :名無しさん@あたっかー:04/12/11 13:18:32
「お忙しい時間に申し訳ありませんが・・」と話しを続けようとするテレあほ。
本当に忙しいので、迷惑ですからぁぁ。

17 :名無しさん@あたっかー:04/12/11 13:26:31
・・それも非通知で。
『折り返し、オジキから電話させますので
電話番号な何番でっか?』と言うと必ず一方的に切ってしまう。
フロント企業には注意せなあかんで。

18 :名無しさん@あたっかー:04/12/11 13:41:34
コールトゥウェブが超うざい。お前ら氏ねよ!

19 :名無しさん@あたっかー:04/12/11 14:26:40
>>17
俺のところじゃ非通知のは受け付けないようにしたよ。
先物取引の勧誘なんかがパッタリ止まってスッキリたよ。

20 :名無しさん@あたっかー:04/12/11 18:12:50
暗い声も気味悪いけど、やけに元気な声の奴もいる。
はっきり言って、てめえらみんな迷惑ですからぁぁ。

21 :名無しさん@あたっかー:04/12/11 18:30:34
子供がスパムで儲けたように電話セールスはみかかの収益源ですから。残念。

22 :名無しさん@あたっかー:04/12/17 21:18:16
電話セ−ルスは法律で禁止しろ。

23 :名無しさん@あたっかー:04/12/17 21:39:08
アメリカ池よ。


24 :名無しさん@あたっかー:04/12/18 00:39:04
電話セールスやめて商売もやめてしまえ。

25 :名無しさん@あたっかー:04/12/27 00:22:19
age

26 :名無しさん@あたっかー:2005/04/29(金) 13:51:44
電話の相手してやるからヤラセロ。

27 :名無しさん@あたっかー:2005/04/29(金) 14:39:21
一分間あたらしいレジャーの説明を聞いてくれ

みたいなセールス、あれは何?

28 :アイツは神じゃない!:2005/05/06(金) 16:31:23
そのとーり、電話セールスは法律で禁止すべきだ。

断ると、大声で捨て台詞を言ってがシャーンと切ったり、無言電話かけてきたり

         とにかくうざい!!





29 :名無しさん@あたっかー:2005/05/06(金) 17:42:32
今時 電話セールスで物買う 原始人がいるの? 大W
日本にも原始生活送ってる人が居るのか?



30 :名無しさん@あたっかー:2005/05/06(金) 20:45:27
電話セールスさっさと氏ねよw

31 :名無しさん@あたっかー:2005/05/06(金) 20:48:51
>>29
原始人つうかバカだろ、いるからやってるんじゃん。
買う奴がいる以上、こいつらは不滅だよ。

今日は住宅関連1、ネット関連2 シネ!

32 :名無しさん@あたっかー:2005/05/06(金) 20:55:51


電話拒否ボタン プチ〜〜

次回は繋がらない 安心 NTT も中々便利な機能があります。

です。 



33 :名無しさん@あたっかー:2005/05/06(金) 21:00:03
>>32
それ、なんてサービス?

まだまだナンバーディスプレイの普及率って、低いのかな?

34 :名無しさん@あたっかー:2005/05/06(金) 21:05:51
先物の小林洋行の社員しね。
「東証一部東証一部」ってうるせーんだよ(#゚Д゚)
東証だろうとなんだろうと所詮先物屋=詐欺集団なわけだ。
善良な市民を騙して肥える世間の寄生虫、てめーらはさっさと
乞食になるか氏ね。


35 :名無しさん@あたっかー:2005/05/06(金) 21:06:36
本日→風呂工事1 布団販売1(詐欺っぽいやつ)

・・・

イマドキ布団てwwww

でも、そんな布団訪販スレあったな。

36 :名無しさん@あたっかー:2005/05/06(金) 21:51:08
今時バッタ屋でも羽毛布団 数千円で売ってるよ。

37 :名無しさん@あたっかー:2005/05/06(金) 22:27:57
>33
天下のDQN企業NTTに限って、そんな便利なサービスをするわけがない。

ナンバー表示は月々でみればたいしたこと無いように見えるが、
年単位で見ればとんでもないボッタクリ価格だしw

38 :1:2005/05/07(土) 02:25:42
電話セールスは社会の迷惑です
電話セールスは社会の迷惑です
電話セールスは社会の迷惑です
電話セールスは社会の迷惑です

39 :名無しさん@あたっかー:2005/05/07(土) 16:29:27
電話セールスする奴は人間のクズだと思うが
世の中から営業が無くなると失業者がとんでもなく増えるよ。
無職が金に困り泥棒や強盗するより
糞営業してるほうがマシだと思うよ。

糞人間には糞な仕事でもいいから与えてやるほうがいい。

40 :名無しさん@あたっかー:2005/05/07(土) 18:22:11
>>39「糞には糞を」か…しゃーないw

41 :名無しさん@あたっかー:2005/05/07(土) 18:42:31
日本テレコムのテレアポしております。
騙される中小企業の社長さん、ホント多いですよ。
みなさん日本テレコムからかかってきたら
用心してくらはいね〜。

「こちら日本テレコム代理店〜ですが〜」

「あ、兄弟がNTT勤めてるんで無理です。いらねーです。ガチャ」

これで撃退してくらはい。

42 :名無しさん@あたっかー:2005/05/07(土) 18:47:14
unko

http://that3.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1096942897/

43 :名無しさん@あたっかー:2005/05/07(土) 20:11:15
日本テレコムは 裏 がない

44 :名無しさん@あたっかー:2005/05/09(月) 21:18:33
先物ウザー

45 :名無しさん@あたっかー:2005/05/10(火) 09:44:05
       あはははは
あはははは テレアポ あはははは
       あはははは

46 :名無しさん@あたっかー:2005/05/10(火) 15:22:45
電話セールス
訪問販売
尊敬する商売ですね。

47 :名無しさん@あたっかー:2005/05/10(火) 21:32:14
>>46
がむばつてくださいね!unko..

48 :46:2005/05/10(火) 21:41:04
>47
ありがとう頑張ります。siiko..

49 :名無しさん@あたっかー:2005/05/12(木) 00:38:42
電話セールスさっさと氏ねよw

50 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

51 :名無しさん@あたっかー:2005/05/13(金) 19:57:35
うんこテレアフォ

52 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

53 :名無しさん@あたっかー:2005/05/14(土) 06:04:19
ナンディスにすればいいのになぜしない?

54 :名無しさん@あたっかー:2005/05/14(土) 18:29:17
>>53
ナンディスって、なんでぃす?

55 :名無しさん@あたっかー:2005/05/18(水) 09:25:54
電話セールスさっさと氏ねよw

56 :名無しさん@あたっかー:2005/05/18(水) 12:32:17
社長は死にましたで撃退してますw


57 :名無しさん@あたっかー:2005/05/18(水) 18:34:05
>>56
パルプンテワロスwwww

58 :名無しさん@あたっかー:2005/05/31(火) 22:33:20
電話セールス…









おチンチンびろーん
   ∩___∩     
   | ノ      ヽ/⌒) 
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/
.(  ヽ  |∪|  /
 \    ヽノ /   
  /      /  
 |   _つ  /    
 |  /UJ\ \       
 | /     )  )       
 ∪     (  \    
        \_)

59 :名無しさん@あたっかー:2005/05/31(火) 23:55:08
毎日の電話 
先物取引。。。
石油石油・・・・しつこいわ。
うっとうしい。
「そんなに儲かんのやったら、おのれが買いくされ」って言っております。
一体何社あんねん。
「人様のゼニを何んとおもてんねん」
オノレこらカス、どたまカチわんど!
 

60 :名無しさん@あたっかー:2005/06/01(水) 05:39:52
オイオイ・・今時ミシンの訪販はねぇだろ?



あっ・・テレアホスレだった

61 :名無しさん@あたっかー:2005/06/02(木) 05:15:51
近所の無人野菜売り場・・・金が入ってたためしがないんだけど。

62 :名無しさん@あたっかー:2005/06/02(木) 07:28:17
>>59
今ならガソリン買い。

63 :名無しさん@あたっかー:2005/06/03(金) 09:27:21
電話セールスさっさと氏ねよw

64 :名無しさん@あたっかー:2005/06/04(土) 09:46:49
漏れんとこの会社にも営業中に電話掛かってくるけど、個人向けの商品がほとんどだ。
で、漏れの撃退法は、おマイ会社の電話に掛けてきて個人向けの商売の話は無いだろ〜〜あぁ??
失礼じゃねえか??と言う。この会社の電話は会社間取引の為に使っているのであって、
その電話にかけると言うことは、当社の商品買ってくれるんだよな!と言うとかなり怯む。
んで、こちらの会社の商品内容知ってるか?と問うとすみません知りません。となる。
まあおマイの商品解らんが、こっちの商品2000トン位買うのだったらバーター取引で買ってやるぞ!
と言うと直ぐに電話切る。こんなんやってたら、電話掛かってこなくなった。

65 :名無しさん@あたっかー:2005/06/04(土) 19:03:16
>>64
今世紀を担う天才ビジネスマン

66 :名無しさん@あたっかー:2005/06/04(土) 19:44:25
>>64
おまい素敵すぎだべ

67 :名無しさん@あたっかー:2005/06/04(土) 20:07:06
>>64
イカ酢!

68 :名無しさん@あたっかー:2005/06/04(土) 21:27:27
>>67
おい
死ぬw

69 :名無しさん@あたっかー:2005/06/05(日) 06:08:19
下一桁変えてрオてくる糞テレアホ超ウザい。

70 :名無しさん@あたっかー:2005/06/05(日) 17:33:17
NTTの陰謀

71 :名無しさん@あたっかー:2005/06/10(金) 09:04:59
今日もかけてくるんだね♪

ぎゃーっははは!!

72 :名無しさん@あたっかー:2005/06/10(金) 14:12:33
>>64
かっこいいな凄い凄い

73 :訪販員:2005/06/10(金) 15:27:05
>64
サル以下なのですね。

74 :名無しさん@あたっかー:2005/06/11(土) 20:26:23
土曜日って勧誘電話ウンコちゃん多いね^^

75 :名無しさん@あたっかー:2005/06/13(月) 09:50:33
>>28
>断ると、大声で捨て台詞を言ってがシャーンと切ったり、無言電話かけてきたり
こういうことは普通に行われているのですか?
漏れも断ったら、登録した個人情報が漏洩したのですが。

76 :名無しさん@あたっかー:2005/06/13(月) 14:19:15
電話セールスは迷惑だけどやんわり断っている。
つーか、個人情報にぎられてるから何されるか分からんじゃん。


77 :名無しさん@あたっかー:2005/06/16(木) 18:42:59
今朝も早よから せっせとせっせと 迷惑電話ですか。

78 :名無しさん@あたっかー:2005/06/16(木) 20:17:37
honntou

79 :名無しさん@あたっかー:2005/06/18(土) 21:22:20
本日 先物1件 布団1件



でつ^^

80 :名無しさん@あたっかー:2005/06/19(日) 07:26:18
日曜は掛かってこないよね?
きたら怒っちゃうよ?
ん?

81 :名無しさん@あたっかー:2005/06/20(月) 00:52:07
電話で人生が変わる。
先物屋の電話を取った同僚の課長代理君が集金に来た後に皆で騙されたよと言ったら
その時は泣きこぼした同僚も3日後に先物が反発
石油で200万円利益が出た。
その後は嵌りにはまって、ネットトレダーになった。
ある意味 1/2の成功者と思う。
最近為替を1億動かす人らしいです。

あ〜 原油が高くなるとお金持ちが儲かるらしいですが。。。

82 :名無しさん@あたっかー:2005/06/21(火) 15:27:29
今日いかにもテレあほセールスっていうやつから会社上司宛にTELあって
上司もしらねーから出ないというもんだから取次ぎを断った。
色々言って来るもんだから、こっちも切れて「バカじゃねーの」と言ったら
ここぞとばかりに総務にTELされてクレーム入れられた。
(´・ω・`)ショボーン


83 :名無しさん@あたっかー:2005/06/21(火) 15:49:36
>>82 ヨシヨシ(AA略)

このあいだ店でものすごく忙しいときに「お忙しいところすいませーん」
と第一声が来たので「ホントに忙しいんでっ」と言って切りました。
あれは絶対テレアホだ(w

84 :名無しさん@あたっかー:2005/06/21(火) 19:00:03
忙しいと思うなら掛けてくんな糞テレアホちゃん。
しかも、奴らの第一声は妙にテンション高いしw

早く氏ねよ^^糞テレアホちゃん。


85 :名無しさん@あたっかー:2005/06/21(火) 19:22:20
>>83
それいいな


86 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 10:00:34
今なら、特別商取引法を持ち出せば、具合悪そうに簡単に切るぞ
16〜24条あたりがポインツだな

87 :82:2005/06/22(水) 11:06:24
電話を取り次ぐさい、明らかにセールスと分かっていて、
こちらが用件を聞いても答えないやついるじゃないですか
そういうやつに対していい対策ってないですかね?
簡単にテレアホをむかつく事が出来させて
しかもテレアホが言い返す事が出来なくなるような一言!
まあ「いない」「外出」「会議」などで断ればいいことなんだけど…
オレがカーとなってしまうのがいけないのだが
口で対抗しようにもテレアホには勝てんのですわ

上司が居留守使ってるおかげで、そのあおりをくって
テレアホと喧嘩→総務にクレーム→居留守使った上司に説教
正直業務にも影響出るしたまったモンじゃないですわ

88 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 11:28:07
>>76


>つーか、個人情報にぎられてるから何されるか分からんじゃん。

個人情報を握ること自体が違法だと思うが。
ちゃんと取り締まってほしい。


89 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 18:40:22
今時電話でセールスですか。
でも、団塊専業主婦は買うから安心。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)