2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同業者からの誹謗中傷対処法

1 :仏の顔も三度まで:04/12/04 18:28:47
小売業をしています。
ある同業者がお客様に対して、私共への根拠の無い悪評を吹聴して困っています。
それが原因で、お客様とトラブルが発生したこともありました。
そのような経験をされている方は、どのような対処をしていらっしゃいますか?


2 :名無しさん@あたっかー:04/12/04 18:29:47
2

3 :名無しさん@あたっかー:04/12/04 20:19:18
3セットクルーズ

4 :名無しさん@あたっかー:04/12/04 20:20:52
同業者であることをやめる

5 :名無しさん@あたっかー:04/12/04 20:27:34
>>1は悪人ですね。

6 :名無しさん@あたっかー:04/12/04 20:33:29
>>1には自分が悪く言われる原因に心当たりがあるんですか
まずその原因を何とかするべきなのでは?

「完 全 に 非 が 無 け れ ば 」
正面から告訴すれば良いことだと思いますが

調子に乗ってここであれこれ書いて逆に訴えられない事を願っていますよ
近所の恥さらし 親戚の恥さらしにならないように
お願いしますね

7 :名無しさん@あたっかー:04/12/05 12:21:03
まぁまぁ。
悪評を吹聴されてトラブルになるのは、>1の普段からのお客さんに対する姿勢や信頼関係が
いたらないからですよ。かといって全てのお客に、「あそこの店は良心的でよい」とは思っ
て貰えないので、同業者の恨みを買わないように。自分たちの方針を常にしっかり持って世
間にアピールしているように。ということで、この意見に反論がつかなければ、ここから千
取り合戦です。

7get

8 :仏の顔も三度まで:04/12/05 12:55:12
安易に、こんなスレ立てしたことをお詫びします。
みなさんの仰る通りです。
すみませんでした。


9 :仏の顔も三度まで:04/12/06 13:15:55
また書き込みをしてすみませんが、気になることがあります。
>>5
どうして私を悪人だと思うのですか?
かなりドッキリしました。
>>6
私に対してかなり攻撃的な印象を受けますが、私の文章か、このようなスレ立てをする人間には
問題があるということなのでしょうか?

同業者からの誹謗中傷よりも、こちらのほうが気になります。
確かに私は善人ではありません。
しかし、商売については真面目に取り組んでいるつもりです。




10 :名無しさん@あたっかー:04/12/06 19:29:59
お前商売向いてないよ

11 :仏の顔も三度まで:04/12/07 13:10:39
>>10
私もそう思います。
今まで商売が続けてこられたのも、運がよかったのだと思います。
のほほんと生きてすみません。


12 :名無しさん@あたっかー:04/12/09 01:19:41
5ですが>1を悪人ですね、と言ったのは
あなたの死期が恐らく近そうなこと・屋外
という印象が見えるからです。これ以上言いません。そして、あなたにとって何の意味も無いのでレスもしません。

13 :仏の顔も三度まで:04/12/10 11:06:38
ショック!
心のキズを癒すために、温泉かフィリピンにでも行ってきます。
それから、もう一つ保険に入っておこうかな。
ちょっと早いけど、みなさん良いお年を!


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)