2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ナニソレ】訳のわからんコンサル大杉【ワカンネ】

1 :名無しさん@あたっかー:04/11/28 23:35:38
最近訳のわからん特殊コンサル多すぎないか?
オマイラが見つけた訳のわからんコンサル名乗ってるアフォ教えれ。

例:メルマガコンサルって何だそれ。

2 :名無しさん@あたっかー:04/11/28 23:46:41
何でも専門家すりゃいいてもんじゃねーわな。
SEOコンサル、ISOコンサル、BLOGコンサル・・・。

もういい加減うざすぎ。

3 :名無しさん@あたっかー:04/11/28 23:47:56
                           ,、、--‐.'∠,__
            __,,,、-‐‐───-- 、、,   ,,、‐'":::::::::::::::::::::Z゙´
        _,、-'''''"::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽf゙:::::::::::::::::::::::::∠´,,_
     、ゞr ...:::::,、/:::://:::/i::::::::N:::::::..... ::::: :: :::::::::::::::,、-'''゙ ̄
   /'"/.::::/ /::::/ /:::/  l:::::| l:::::::: ::: ::::: ::::::::∠ --───-- 、
  /  , ::::/  /|:::/  |::i ,、r '|゙:|  |:::::ハ::::: :: .: :. : ::/        何  \
    /::::::/,_.  |/   、f'゙ .,,,,、、リ、、 .|::::| |::::::::..:: ..:::::|         で    |
    //|/i  ゙゙゙'ヽ   ‘゙';;;;;;;;;;;;;゙l   |:::| |::::::::::..:::::::.|   好    そ    |
   / /,,、-‐ =i''    ゙'、 , ,..ノ   |/ .||r-- 、:::::|   き     ん     |
    / ,';;;;;;;;;ノ              .|:|゙ヽゝ、ヽ::|   な    な    │
  . ,'   ゙ "´               |::| (ii l |::|    ん    に    │
   i                    |::|  )i:lソ |::l.    で     コ    │
  . i      、-‐ ''''' ‐ ,       |::|  ト |::|ノ:∠.   す    ン   │
  /,.、   ,"        ヽ      .|::|__,,、-''|::|::::/|.   か    猿   │
  /:/  \  !,,     _ ,,、 '     i::ノ:::::::::::::|:::|" .|         が  /
/::/   //ヘ、  ̄           ン'::::::::::::ノ|::::|  ヽ,______ /



4 :名無しさん@あたっかー:04/11/29 06:38:20
>>1
てか、検索くらいしろよボケ

*最近 コンサル多くないか?*
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/manage/1072327339/

5 :名無しさん@あたっかー:04/11/29 18:46:02
>>1には検索コンサルの利用をお勧めする

6 :名無しさん@あたっかー:04/11/29 19:30:39
コンサルが実務をやるとどうなるか。
新興銀行みりゃ一目瞭然。


7 :名無しさん@あたっかー:04/11/29 19:39:28
実務をやらないからコンサルなわけで
実務をやりはじめたらコンサルとしてはドロップアウトなんじゃね?

8 :名無しさん@あたっかー:04/11/29 20:27:08
コンサルは実務やらなくていいから楽で良いよな。プッ
に釣られて実務に出て行くとこのざまですよ。

http://www.asahi.com/business/update/1129/061.html

9 :名無しさん@あたっかー:04/11/29 22:40:19
>>8
んー
ここまで大風呂敷広げられるだけの人間ならまだしも、
クソみたいな実力しかないエセ神田系多くない??
SEO業界なんて最悪だぜ?

10 :名無しさん@あたっかー:04/11/29 22:44:56
コンサルって
もう副業みたいな位置づけでいいんじゃね?

11 :名無しさん@あたっかー:04/11/29 22:48:25
事業立ち上げで、某コンサル会社のコンサル銀行から紹介してもらって
アドバイス待ちだった。まずは、この商売が成り立つか他県(この地域
にはない事業だった為)の既存の数字から割り出していこうということで。
2W後に連絡があり、『既存の店の数字が取れないんですけど。どうすれ
ば良いですか?』って。
はぁー?????って耳を疑ったよ。
速攻、契約切ったけど。銀行にも内容話してクレーム言った。
半年前の話だけど、ほんと、驚いたよ。
コンサルって名乗っていいのかぁ?って。

12 :名無しさん@あたっかー:04/11/29 22:52:48
>>11
最近そんなんばっかり。

某コンサル:文字をたくさん書くと売れます
俺:どうしてですか?
某コンサル:とにかく長けりゃいいんです。

ハァ?

某コンサル:メルマガ書くと売れます
俺:どうしてですか?
某コンサル:とにかくメルマガ書くと売れるんです

ハァ?

こんなんばっか。

13 :名無しさん@あたっかー:04/11/29 23:08:08
自営業とか創業者とかいう響きに憧れて独立開業したはいいものの
何を本業にしたらいいのか絞りきれてない馬鹿の会社は大抵事業内容にコンサルって書いてるのな

14 :名無しさん@あたっかー:04/11/29 23:12:19
そもそもコンサルって、どういう仕事なの?分野は色々あるとは思うケド

15 :名無しさん@あたっかー:04/11/29 23:17:36
大体自分で実業(八百屋でもリフォーム屋でもいいけど)やったことねーやつがコンサルって痛すぎる。
お前らに何がわかるっつーの。

16 :名無しさん@あたっかー:04/11/29 23:28:20
知り合いが事業計画書作って、コン猿に修正部分等聞こうと見せたら、
商工会議所でアドバイスしてくれるって言われた。アフォコン猿。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)