2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本の宝くじは世界一還元率が低い】

1 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/26(木) 20:26:25 ID:6lxue4EQ
日本の宝くじは世界一還元率が低いもんだから
海外の宝くじ買ったヤシを犯罪にしたり
デタラメもやり放題だな
だからヘンな詐欺も出る
ボロ儲けした金は働きもしない天下りのおっさんのポッケにガバガバ入る

2 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/26(木) 20:27:15 ID:15rrMiv2
明日はトリプル

3 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/26(木) 20:28:19 ID:6lxue4EQ
タイの宝くじは還元率90%
日本の宝くじは50%
ナンバーズやスクラッチなどは30%
ドブに金捨てるようなもんだ

4 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/26(木) 20:34:17 ID:BoFbL5IZ
タイは90%なんですか


5 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/26(木) 20:36:51 ID:YJNPNgUn
ディーラーが半分持ってくのはおかしいよな〜。
ドブに捨てるのと消費するのとじゃ金の回りも違うしな。
景気低迷にも一役買ってるだろw
悪徳賭博組織ですよ。

6 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/26(木) 20:39:44 ID:gMlU5O8D
>>3
90%?
ならやりようによっては儲かるな。

7 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/27(金) 01:38:21 ID:0qzNVIXk
宝くじのCMは買いなさいってあおりすぎだよな。
3億あたりますよー。あれではギャンブルだよ。


8 :鬱万長者 ◆UTUMANQVIM :2005/05/27(金) 01:55:51 ID:Ka2r7eC3


  ?????????????
  ?宝くじはギャンブルじゃん。?
  ?????????????


9 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/27(金) 19:19:23 ID:W+UAXRQr
(‘δ’)

10 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/28(土) 04:45:34 ID:P7XiRyry
>ナンバーズやスクラッチなどは30%
やっぱりそうなのか
計算しようかと思って長年やらなかったが・・・

もうスクラッチ買うのやめようっと・・・

11 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/28(土) 05:26:34 ID:16xFW4Me
【ゴールデンレス】
  ∩ ・∀・)∩∩ ´∀`)∩  このレスを見た人はコピペでもいいので
   〉     _ノ 〉     _ノ10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノそうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
  し´(_)   し´(_) 出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


12 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/28(土) 12:02:22 ID:7rs+SjSA
くじゲット
http://tomikuji.jp/?cid=friend&email=xxkotomi.daisukixx%40ezweb.ne.jp


13 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/28(土) 19:51:42 ID:9gbsf977
ギャンブルではない。
餌のついた税金。

14 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/28(土) 21:29:51 ID:6Q8RyPoK
射幸心を著しく煽るギャンブルは法律で禁止されてるはずだが
なぜか宝くじは(ry

15 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/28(土) 22:01:13 ID:HU8UXVOn
>>1
あほか?
海外じゃ当選金に税金かかるのが一般的。


16 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/28(土) 23:47:02 ID:3ACpK5l1
当たったことが無いから餌がついてるのかどうかもあやちい。

17 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/29(日) 05:32:20 ID:6Pvj61rL
みずほ万歳

18 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/29(日) 05:42:39 ID:DjGKpoiu
>>1
海外のクジは高額当選に課税される。
日本は非課税。だから高額当選に限れば悪くない。

>>3
>ナンバーズやスクラッチなどは30%
これは本当かい?(;´д`)
もう買わね。

19 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/29(日) 06:01:45 ID:DjGKpoiu
ちなみに競馬も実質的に課税されていない。
高額当選でマスコミに流された有名人が課税された程度。
海外のブックメーカーを使った場合、高額当選したら必ず課税される。
なので公営ギャンブルも必ずしも不利とはいえない。

20 :test:2005/05/30(月) 23:01:45 ID:cYDKmqzn


21 :test:2005/05/30(月) 23:02:47 ID:cYDKmqzn


22 :test:2005/05/30(月) 23:03:39 ID:cYDKmqzn


23 :test:2005/05/30(月) 23:03:58 ID:cYDKmqzn
だめだ

24 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/31(火) 18:56:07 ID:VhUi5Pg0
うんこ(・_・;)

25 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/31(火) 19:05:07 ID:VhUi5Pg0
うんこ(・_・;)

26 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/31(火) 19:06:16 ID:VhUi5Pg0
うんこ(・_・;)

27 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/31(火) 19:07:17 ID:VhUi5Pg0
うんこ(・_・;)

28 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/31(火) 19:08:19 ID:VhUi5Pg0
うんこ(・_・;)うんこ(・_・;)

29 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/31(火) 19:09:40 ID:VhUi5Pg0
うんこ(・_・;)うんこ(・_・;)うんこ(・_・;)

30 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/31(火) 19:10:12 ID:VhUi5Pg0
うんこ(・_・;)うんこ(・_・;)うんこ(・_・;)うんこ(・_・;)うんこ(・_・;)

31 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/31(火) 19:38:42 ID:v+3+c16c
>>18

スクラッチはそのとおりだが、ナンバーズ・ロトに関しては
自分でハズレの番号塗るのだから一概にそうでもない

つうか、結果発表するの遅すぎ
馬だって舟だって確定したら、すぐ払い戻しの告知する
それに比べてデタラメ杉
だから余計にタカラクズっていわれる


32 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/31(火) 21:40:37 ID:Y6sYH8Nb
>>31
日本が海外の宝くじ購入禁止してるのって
もし、日本人が何十億も当たったとしても申告しなきゃわからない。
国が税金を取れないからじゃないかな?

33 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/31(火) 21:46:27 ID:x6Vszdsf
所は宝くじ買ってないだろ?
人を馬鹿にしたようなCMだな


34 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/31(火) 22:07:29 ID:f+cNsZG4
うんうんうんうんうんうんこここここ

35 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/31(火) 22:14:35 ID:fudL1rRp ?##
ちゃんと計算してみると、還元率は

ジャンボ  約47〜8%    
ロト6     45%(キャリー無し時)
ミニロト    45%
N3/N4    45%
スクラッチ 約43%

です。よってキャリー発生時のロト6が最も高いです。

36 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/01(水) 22:10:35 ID:klOBxtFY
にしても寺銭55%ってアホか

37 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/02(木) 22:25:43 ID:PwrhaoCM
競馬が70%くらいだったか。

そもそも宝くじは寺社の資金集めとして始まり
戦時中は戦費調達のために売られた経緯があるから。


38 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/03(金) 02:47:30 ID:WRFtr6fY
>>33
収入が毎月ジャンボ1等
だから買う必要もない

39 :鬱万長者 ◆UTUMANQVIM :2005/06/05(日) 17:49:33 ID:WIjcPp4L
ほうほう。

40 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/09(木) 14:40:06 ID:CbY3RHOG
>>38結構、貰ってるのは確かだが、それは無い…釣りか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)