2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロトとかの数字を研究するのって意味あるの?

1 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/17(火) 22:24:28 ID:0LRLbLXr
どうなんだろう
ある程度規則性みたいなのはなきにしもあらずと感じるが
やっぱり運か

2 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/17(火) 22:29:14 ID:K3JxF6jX
2ゲト
"c⌒っo,,゚Д゚ )φ"

3 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/17(火) 22:29:49 ID:dsSEsb51
研究してみれば分る・・・(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)

4 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/17(火) 22:39:37 ID:XGXYAsOX
全く無意味。そんなことやってるのは確率無知の典型。

5 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/17(火) 22:45:24 ID:0LRLbLXr
>>4
やっぱそうなんすかね〜
高額当選者の方を集めて研究とかしてたか話聞いてみたいですよね

6 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/17(火) 22:56:20 ID:jQc8ErdV
過去の出目を研究したところで
毎回抽選の出目の確率は均等であるから
全く持って意味がない

7 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/17(火) 23:09:18 ID:p6cxtp7S
じゃなんで研究者はぽんぽん当ててるのさ?

8 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/18(水) 17:40:00 ID:xvTgaVXm
みずほ関係sh(ry

9 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/18(水) 17:55:06 ID:cXVy7uJo
>>1てか、当選確率に意味無し。石原裕汁の我が人生に悔い無し。

10 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/18(水) 20:38:42 ID:QCwrCHTl
>>7
あなたは典型的な詐欺のカモになるタイプです。どんなに美味しい儲け話があっても決して手を出してはいけませんよ。

11 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/18(水) 21:36:25 ID:wJ86xFYP
趣味と思い込みをかねた
素敵な暇つぶしですよ
単なる・・・


12 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/18(水) 21:56:47 ID:TQS0Euf4
漏れは昨日のミニロトでQPと自前の予想を一口ずつ買った。
自前予想はカスリもしなかったが、QPはあと1つで2等当選・・・

昨日痛感したよ。必要なのは運。考えるのは無意味だ。

13 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/18(水) 22:19:15 ID:feh6wqKq
     ,}         ,:彡              | /
     {       ,.イ´         j: i_,,. -ーt′
     } /~"ニフ {.   /二ニニィ  {フ=ニ、ト、
     j | {// ,i'     ,ヘツ_>'/  : ド=’イ | ヽ
     '; |`<''/  {    丶 ̄ ./    |、   ルリ
      〉 \イ,.,.、冫              l.、 |
      l、  \,,ハ.          /` 丶  :},)|
        ヽ、 ,ハ ヽ      / ` ‐⌒ー ' , |‐- .._
        >'i \ ヽ.    , ‐--ー一 ''゙!丿    \
       ,/l   ヽ \ 丶、    `"二´ ,' |       ト、
       ノ |    ヽ.  丶、 `ヽ、    ___ノ  |.      | |
    / /ヽ     \   ` ̄ `了~ヽ|    | 意味あるに決まってるだろ。
                              それがわからんやつは、ロト買う資格無し。

14 : ◆JUFZcdXXR2 :2005/05/18(水) 22:20:45 ID:R7xfhk4T
>>12
おおおおおお!!!!
凄いねーー!!
あなたは強運の持ち主ですなー!!
その調子で競馬、競輪、競艇、すべて勘で買ってがんばれ!!



15 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/18(水) 22:26:50 ID:feh6wqKq
じゃあさぁ、聞くけど
 01 02 03 04 05 06
って、君買う?買わないでしょ。
無意識に研究している証拠じゃん。

16 : ◆JUFZcdXXR2 :2005/05/18(水) 22:38:58 ID:YEuj7HPE
>>4

なぜ?

17 : ◆JUFZcdXXR2 :2005/05/18(水) 22:43:54 ID:YEuj7HPE
>>1
なぜそうゆう疑問をもったの?
あたんねーから?

18 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/18(水) 22:57:05 ID:q3ogcfT1
>>17
いや、なんとなく思ったから…

>>15
その数字のならびになる可能性もあるでしょ
まだロト6が開始されて240回くらいにしかなってないから
その数字の組み合わせになったことがないだけで
単純に考えれば6000000分の1の確率でその数字の組み合わせになるわけじゃん

まあでもある程度の規則性はやっぱりあるのなっていうのも思う
前回の当選番号がけっこうな確率で次回の番号に組み込まれてたりするし

19 : ◆JUFZcdXXR2 :2005/05/18(水) 23:12:10 ID:Y1IE6asM
>>18
だったらクイックで買えば?
それと010203040507を継続10年!!


20 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/18(水) 23:24:23 ID:6NicXV+m
過去2〜3回分の特徴は押さえるだろ、当然。偏りにも流れはある。
周期もあるし。明日当てる。

21 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/18(水) 23:25:59 ID:u8YfPfnh
ヽ(´Д`;)ゞ クイックイッ

22 :八年研究課:2005/05/18(水) 23:41:14 ID:11Yicz0Y
ロトなんて研究する意味は無い。610万/1の確率ではね…。ナンバーズなら研究してもいいかもね…。

23 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/19(木) 04:52:35 ID:hFJgBIHA
おまえらアホか?働けや

24 :15:2005/05/19(木) 06:14:43 ID:7rkgBB/2
>18
文章、よく読んでよ。

01 02 03 04 05 06 の並びになるかどうかじゃなくて、
実際に買うか買わないか、
って、聞いてるの。
どうよ。

25 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/19(木) 11:46:30 ID:y/aAA9EA
>>24
買わないよ。だって当たっても配当低いじゃん。
自分なりの研究は、必ずだれかの研究とダブってます。
第230回で懲りただろ? 研究で当てても配当が低けりゃ意味ないんだよ。

26 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/19(木) 11:47:52 ID:y/aAA9EA
01 02 03 04 05 06 を「しゃれ」で買ってる人、最低10人はいると思うぞ。

27 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/19(木) 12:41:40 ID:dOpjN03P
真に平等な抽選機を作るのは結構難しいものなんだぜ

28 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/19(木) 13:04:04 ID:8rSK3cRI
初めてロト買った時買いました…。
01 02 03 04 05 06
まだロト3回しか買ってない初心者ですが…

29 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/19(木) 13:23:40 ID:dOpjN03P
本スレでも毎回最低2〜3人はいるような…
当たっても配当少なそうだから買わないけど。

30 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/19(木) 13:46:11 ID:kbyFvM9d
まぁアレだ
数字を研究するのは抽選を最大限に楽しむためだ罠

31 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/19(木) 14:15:52 ID:NSAvBB/t
>>25
配当低くてもただの紙くずになるよりははるかにマシだろ。
たまには当てないと買い続けるのがアホらしくなってくる。

32 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/19(木) 16:05:59 ID:y/aAA9EA
>>31
そりゃ、01 02 03 04 05 06 が他の数字に比べて当たりやすいなら買うさ。
でも、01 02 03 04 05 06 も 03 12 19 34 35 36 も確率は一緒じゃん。
確率は一緒なのに、何でわざわざ配当が低い数字を買わなきゃならんわけ?
それとも01 02 03 04 05 06 が出る回を見きわめられるエスパーですか?

33 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/19(木) 17:15:08 ID:dOpjN03P
なに言ってるんだ?
>研究で当てても配当が低けりゃ意味ないんだよ。
当たれば「意味がない」ってこたぁないだろ、って言ってんだろう。

34 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/19(木) 20:37:31 ID:SzodM40W
確かに過去データはなんの意味もないでしょう。
数字自身は知能も記憶力もありませんからね。
ただ、じゃあどうやって番号を選ぼうかと考えたときに
ひたすら好きな数字を選ぶか、QPか、さもなくば
これまでの傾向を参考にするという方法になっちゃいませんか?


35 :長口上 ◆baePY3payM :2005/05/19(木) 20:55:05 ID:BHGrATqx
好きにいたせ

36 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/19(木) 21:46:54 ID:h+GeyMIz
え、数字の組み合わせてって配当に関係あるんすか?

37 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/19(木) 21:54:02 ID:r7BW0a7R
買われにくい組み合わせのほうが配当は高いです。

当ればですが。(ここ重要)

38 :15:2005/05/19(木) 22:32:59 ID:HKe78V5/
>>25
な、買わないだろ?
ということは、このスレッドのタイトルにタイする答えは「Yes」だよな。


39 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/19(木) 22:40:33 ID:SPBzpmpu
相変わらずの確率無知揃いでんな

40 :長口上 ◆baePY3payM :2005/05/19(木) 22:57:58 ID:BHGrATqx
好きにいたせと申しておろうが!!

41 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/19(木) 23:01:37 ID:gr7BrD33
>>35 >>40 ワロタ!いいキャラだね。

>>39 啓蒙する気が無いなら黙ってるべきかと・・・

42 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/19(木) 23:06:39 ID:SPBzpmpu
>>41
必勝法などに金を出すような愚かなことはするなよ。

43 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/19(木) 23:08:58 ID:gr7BrD33
誰に向かってそんな口を!
その口が言ってるのかぁぁ!!

44 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/19(木) 23:10:43 ID:gr7BrD33
スレ毎に口調が違うのは何故?
確率論を使って教えてくだちい。

45 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/19(木) 23:16:33 ID:Rox+93wo
漏れは当てにいってるけどね。例えば来週『30』は多分出ない。

46 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/19(木) 23:17:50 ID:SPBzpmpu
>>44
人格は決して一つではないのです。

47 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/20(金) 01:44:41 ID:Lt5Nk9OH
2年半買い続けた数字で今回3等当ったv
全額ドリームジャンボにぶっこむ!!

48 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/20(金) 18:07:28 ID:sc5uKJj7
要するにy/aAA9EAは、もし当たっても配当低かったら紙切れ同然だから
俺たちに全部くれるって言ってるんだよ。たぶん5等の1000円でもくれるんじゃないかな。
くれ。

49 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/22(日) 15:28:06 ID:7gVlMVoI
意味なんて無いよ

50 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/22(日) 22:28:58 ID:K3XsapM4
過去数字が4つ以上含まれる組み合わせは選ばないとかなら
成果でそうだけど
それと010203040506買うのは無謀だが
そこから3つくらい選び組み合わせるのは有効だと思う

51 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/23(月) 00:54:35 ID:34CE0WH3
ロト6で暫く36が出続けたことがあったよね
傾向としては面白かった(が、まさかあんなに続くとは思わなかった)

52 :鬱万長者 ◆UTUMANQVIM :2005/05/26(木) 15:34:53 ID:DaR0GsKz
シャッフル

53 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/28(土) 22:27:20 ID:cdGGSx+R
ロト6当選の数字決めるのって確かピンポン玉を手で取るやり方だったかな
ときどき玉に細工してるんじゃないかと思うような数字がでるな

俺自身は攻略法なんてあってないようなモノだと思ってクイックピックで週2〜3千円買ってるけど
4等以上は当たった試しが無い

54 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/28(土) 23:13:47 ID:cem7juYI
同じ数字にして一つだけ違う連続した数字にする。
はじめて買った時、5通り買って5等×4 4等×1
で結構もうかった。
同じ数字買い続けるだな

55 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/29(日) 14:32:39 ID:p1HCRcbZ
攻略法なんていうのはないし、どんなに過去に出た数字をこねくり回しても
無意味なのは当然。要は運。
まあ、同じ数字を毎回買い続けることだろうね。そのうち当たるかも。


56 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/29(日) 15:29:55 ID:cS+V0Uu0
ない。

57 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/29(日) 16:02:29 ID:wVDpyFJz
意味は確実にある。
それに気づくかどうかが運の決め手にもなる。

58 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/30(月) 20:18:04 ID:gb3PqvlK
010203040506買う香具師は多そうなので
当たっても旨みないと敬遠してるのですが・・
万が一それで1等当選が出た場合
案外そんなときに限って当選者1人とかになりそうな気がする。
それもキャリーオーバーで・・

59 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/31(火) 08:23:31 ID:J+q7oMKs
ロトの女神はいじわるだから
案外7 8 9 10 11 12 がきたりしてな


2 4 6 8 10 12 とかな
3 5 7 9 11 13 もな

60 :八年研究課:2005/05/31(火) 09:02:13 ID:Un3lD6dS
一発必中で研究するのは無意味。数口買って当てにいくのは、研究している者の常識。確率から考えてもナンバーズが一番よい。

61 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/31(火) 18:44:01 ID:5dJkD2cU
>>57
オマイさんで、ファイナルアンサー。


62 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/01(水) 00:35:27 ID:8lNammQ9
>>60
口数が多くなれば確率が上がるのは当たり前。

63 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/02(木) 12:27:06 ID:CtceBcCt
ロトの出目に規則性? それはある。1から43までの数字中、毎回6個の数字が選ばれる、ということだけ。


64 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/05(日) 08:17:52 ID:iSGAvG3X
>>63
七つでしょ?

65 :鬱万長者 ◆UTUMANQVIM :2005/06/05(日) 17:48:51 ID:WIjcPp4L
かもな。

66 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/07(火) 00:01:50 ID:gYWPSshz
ギャンブル雑誌にいろんな予想方法や有力数字が載ってるけど、
発売して1ヶ月経ってから、それらの的中状況を検証してみると、
ほとんどハズレてるのなw 特に易学や占いにかこつけてるヤツ
なんてひどいもんだ。

67 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/11(土) 22:14:41 ID:eoy4fjlM
>>53
俺もそれ思った
宝くじ売り場にしろ、ATMにしろ、購入した全ての配列の数字は
抽選前にみずほでデータとしてあるだろうから、玉に細工して
配列パターンに無い数字をとるようにすれば、
当選数字の操作は可能な気がする

それにしても一度でいいから高額当選してみたいな
俺学生の頃から買い始めて、たぶんジャンボも併せたら
ベンツのCクラスの新車が一台買える位、ハズレてるし
何か虚しくなる・・・でも買い続ける、みずほに喰いものにされてる自分を
自嘲しつつも、高額が出ると信じて。
死ぬまで勝負はついてない

68 :?:2005/06/11(土) 22:37:38 ID:vauznvF2
これまで過去に10回、5等に当選したのちに1等に当選した組合せがある。
11回以上はない。
これまで過去に3回、4等に当選したのちに1等に当選した組合せがある。
4回以上はない。
これまでに過去に3等以上に当選したのちに1等に当選した組合せはない。

抽選が公正に行われているなら、こうしたデータに関係なく
数字は選ばれる。

69 :?:2005/06/11(土) 22:42:25 ID:vauznvF2
ロト6の話です。

70 :こうちゃんパパ ◆B2oCYTE8X2 :2005/06/12(日) 22:07:42 ID:tSrTx336
頻繁に出てくる数字があって
あんまり出ない数字がある・・
どれを選びますかって事だろ?
正確な確立ウンヌンなら毎回全部確立は一緒だろうね。
実際に選ばれる数は人の予想の範囲内なのは確か。
まぁ公園のシーソーが水平で止まっていないみたいなもんだな。
↑お、わかりやすいたとえに自分でびっくり!w


71 :長口上 ◆MpQkPkn5vI :2005/06/13(月) 04:48:56 ID:bQXVgImT
なるほど。

72 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/15(水) 11:57:46 ID:boFKdp2d
1等1000円のロト3、って考えてみろ。200円で20口分も買えるんだぜ。

73 :こうちゃんパパ ◆B2oCYTE8X2 :2005/06/16(木) 01:50:56 ID:rH9Sqcc0
長口上 ◆MpQkPkn5vI さん

ロト6本スレでは影ながらお世話になっております。
シーキューピーふんだんに活用させていただいております。
ご紹介いただきありがとうございました。

スレ違い 皆さん失礼しました。  Orz


74 :長口上 ◆MpQkPkn5vI :2005/06/16(木) 03:04:50 ID:yTGZ0XSd
いえいえ、どうも。
私はソフトの作者でなく紹介しただけなんですが、
ご丁寧にありがとうございます。

75 :げっつ君 ◆MOBqqkAfh6 :2005/06/25(土) 00:40:27 ID:IJcyPIsX
ぼんやりと規則性があったりするから軽く取り入れてみればいいんだよ。
ちっとも当たらないより少しは当たるさ。
奇抜な数字で一等狙ってたら1000円すら当たらんよ。

76 :るきさん ◆PQXYcc5wcg :2005/06/25(土) 17:28:02 ID:390UWyjP
>>68ためになった
研究する価値はあるよ


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)