2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

当選しても換金までの間が長い

1 ::05/01/26 14:52:34 ID:hirB+l8W
ロト6は翌日に換金に行ける これはいい
ジャンボの場合 間が困る
当たっても保存が困る
みんなそー言う事ない?

2 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/01/26 14:57:14 ID:Dcf3TNpK
あたったことないから困らない

3 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/01/26 15:13:43 ID:b95m4QX8
たぶんこれからも困らない

4 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/01/26 15:16:06 ID:aPzf3yrE
同じく当たった経験ないから保存に困ったためしもないが、
ジャンボで2億や3億など当たっちゃったら、何とか理由をつけて
会社休むかもしれん。親戚が危篤とか、たまたま病院に行ったら
重大な病気の疑いで再検査になったとか。銀行に持っていけるまで
なんてほんの数日だしね。家から出ないで券を守って過ごす。
上司の不興をかってクビになったらなったでいいし。

5 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/01/26 15:41:49 ID:NoJRzeuX
まだ 店頭でしか 換金したこと無いよ。。。

6 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/01/26 23:44:20 ID:PeNFMtQ/
まあ少額当選金の
10万円と100万円を当てたことがあるけど、
当日に窓口で即座に換金してくれた。

1億円とかの金額だと
内幸町のみずほ銀行本店や京橋のドリーム館に
持ち込んでも数日間待たされるのかな?

7 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/01/26 23:53:08 ID:W2bGU+d2
>>6さん
窓口で即座に換金って他人からバレバレですか?
他の利用客と同じように判らないものですか?


8 :鬱万長者 ◆1A8UtuDaHw :05/01/27 08:52:00 ID:Ot9E+97R
人生悲喜交々

9 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/01/27 12:33:18 ID:V8Xt1w3W
1万円でも3000円でも
当たり券が家にあると落ち着かない
特に年末ジャンボの場合は年を越すからね

10 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/01/28 02:18:29 ID:Z1RaHySp
>>7
バレバレだろうけど
10万円や100万円では
特に誰も関心なんか
持ってなさそうでした

11 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/01/28 08:09:07 ID:Ax9KvXIS
>>10さん
感謝 あまり知られたくないだけどな。つけられたり、引ったくりが心配で。
興味とか関心がなさそうでだから大丈夫だと思うけど。
いくらから別室対応になるのだろう。支店によって違うかも。

12 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/01/28 11:54:30 ID:RPxe+U02
LOTO6のような数字選択式宝くじの場合は
1000万円以下の当選金は窓口で即換金可能。
例えば1300万円の場合、300万は即現金
手渡しで、残金の1000万円は3日〜6日以内
に指定口座振込みとなる。

13 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/01/28 13:01:04 ID:lgUtm73R
どーしてジャンボは発表の翌日に換金してくれないの?

14 :名無しさん@どっと混む:05/01/28 13:19:53 ID:5s2EdqEl
詐欺防止

15 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/01/28 20:44:48 ID:Z1RaHySp
>>12
>1000万円以下の当選金は窓口で即換金可能。
>例えば1300万円の場合、300万は即現金
>手渡しで、残金の1000万円は3日〜6日以内
>に指定口座振込みとなる。

そのルールだと、当選賞金額が
8,300万円の場合、1,000万円が当日換金で
7,300万円が3日〜6日以内に指定口座振込みと
なるような気がしますが。違いますか?

16 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/01/30 20:12:51 ID:mMuVIkU8
もしも3億が当たっても間をどーすれば・・・

17 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/01/31 15:42:29 ID:n+N7bIwz
>>1さんはひょっとして一等とか当てちゃったの!
  まあ仮に当たってても当たったなんて言わないだろが。
  探偵つかって、ねらわれるもんな!!

18 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/01/31 16:44:45 ID:W3lxZOO6
>>17
そこまでする奴いるかな

19 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/02/03 19:37:24 ID:pThafQ5k
もしも当たっても5日保存が大変だ
自分は貸し金庫に預けるか

20 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/02/03 21:00:13 ID:dn6K3nkJ
>>19
貸し金庫に預けに行く途中に事故に遭い

あぼーんw

21 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/02/04 19:38:52 ID:KZBbpRSs
ロト6の場合は金の朝に新聞を見たら
仕事を休んで行けばいい 当たった事ないけど

22 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/02/04 21:20:00 ID:UKT+JzLD
>>21
仕事を休んで行く途中に事故に遭い

あぼーんw

23 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/02/04 22:10:45 ID:xTfT758P
漏れは、当たったら籤を財布の中に入れて財布をパンツの中に入れておくな。

24 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/02/05 19:44:44 ID:rvzFMICq
銀行の口座に自動で振込みになればいい

25 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/02/05 19:47:45 ID:dPyZGNB/
用水路に本物の一万円札いぱーい捨ててる奴居るじゃんかぁ
もったいないよな
実際、大金を手にしたらこわくなるのかなぁ・・

26 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/02/06 07:13:22 ID:KU91tcmE
>>25
犯罪をして手に入れた大金だったら怖くなるだろう。宝くじは合法的だからなんにも不安になることはない。

27 :永遠の999:05/02/06 10:39:44 ID:syZ79Tf0
意識せずにはずれ券と同様に扱えばいい
気づいたら捨ててしまって
精神的ショックであぼーんだw

28 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/02/06 14:22:28 ID:v4Nm0qUL
【オソンジレンジ族 通称レンジ族の特徴】
・ゆとり教育世代である。
・刺激が欲しけりゃ馬鹿になる。
・馬鹿っぽくふるまうのが格好いいと思っている。ってかホントに馬鹿。
・捕まったらどうなるか? なんてこと考えずに犯行する。
・パクったものは、バレても返せばよい。
・レンジ聴いてるっぽい。

29 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/02/17 13:48:16 ID:5+r0UcnZ
地下に隠すとか

30 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/02/17 13:58:41 ID:EG++GlBx
>>19さんはお金持ちなんだね
貸し金庫なんてフツーは使えないよ・・・orz

31 :19:05/02/19 20:19:28 ID:g+Ea3Xwe
だから もしもの場合と言う事で
だって3億円だもん その紙が
タンスに入れといてもねー
ロト6は翌日に換金が出来るのにな

32 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/02/21 15:13:47 ID:UlXcXKXT
自分の場合 1万円の当選券も金庫に保管 ソワソワする
これが3億だったら どーするのか

33 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/02/21 17:54:19 ID:/O297Dv2
え、3億あたったら俺自分の汚い部屋に他人には絶対わからないとこに置くよ

だって、汚い部屋だったら泥棒が入っても宝物があると思わないだろ

34 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/02/22 14:37:46 ID:VLMGS6zV
当選者が名乗り出ない
という話は もしかして間のせいで無くしたとか?
だってロト6の場合 未換金の話は聞かないもんね

35 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/02/22 15:04:32 ID:KIKwbPNp
曜日を間違えて昨日ミニロト買って夜にネット中継見て残念とかいいながら
三千円分のくじ券捨ててしまった。毎回同じマークシートだから今日また買う

頼むから今日だけは当たらないでくれ
携帯の日付変更したりそれでも気が付かなかった

まだ最高で20万しか銀行で換金したことないけど笑いこらえる必死でした



36 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/02/23 14:00:22 ID:A9FvpKkN
警察署に当選した宝くじを預ける

37 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/02/23 19:50:10 ID:GiO2Cbbg
>>36
警察署に行く途中に事故に遭い

あぼーんw

38 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/02/24 13:55:24 ID:B4fuH376
だったら110番してやるよ 迎えに来てくれ
大事な紙がありますよ

39 :なな:05/02/24 20:18:38 ID:GrUZnUi8
お小遣い程度じゃない!!http://pksp.jp/jedi/

40 :名無しさん@夢いっぱい:05/03/17 21:36:42 ID:uKTOyHhT
>>36
住宅ローンを抱えた警察官が持ち逃げwww

41 :名無しさん@夢いっぱい:05/03/17 21:54:59 ID:3yLsAnFD
宝くじの高額当選者って、
窃盗とか強盗に狙われた香具師がかなり、多そうだよね。
公にはならないだけで・・・

42 :名無しさん@夢いっぱい:05/03/17 22:06:37 ID:LNuhIwNx
やっぱ見栄っ張りは口軽そうでいろんな人に当たったと言いそう。
俺は服ですら安いユニクロでイイヤって感じだから誰にも言わないなぁ。
親に誰にも言うなと充分に釘をさして言うくらいだろうね。

43 :名無しさん@夢いっぱい:05/03/19 20:08:12 ID:EWcXQR2L
地元の銀行のATMでロト6買えるけど、購入控えだけ出てくる。
あたったら自動的に自分の口座に振り込まれるので心配ない予。

44 :長口上 ◆baePY3payM :2005/05/23(月) 00:54:31 ID:OJ/h0w10
換金までの期間くらい待て。

45 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/23(月) 01:34:58 ID:uRqh+6mJ
こういうスレもの凄くあげたい

46 :鬱万長者 ◆UTUMANQVIM :2005/05/26(木) 15:46:47 ID:DaR0GsKz
シャッフル

47 :鬱万長者 ◆UTUMANQVIM :2005/06/04(土) 07:02:02 ID:e7z+Ujo0
       ____________ノ\__/ヽ
      │ ●    ●│               /   _______
      ┌────┐                 丶 /ちょっと通ろうかなーと思ってる
       凵凵凵凵凵                  丿 \あひひひひひ・・・
       ΠΠΠΠΠ                 /   \______
      └────┘───────────

48 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/04(土) 11:57:15 ID:/8g+C9dr
>>31
揚げ足取るように聞こえたらイヤなんだけど、
貸し金庫って簡単に借りられないよ。
まず、その銀行にある程度の預金があって、金庫に空きが無ければならない。
手続きとっているうちに、換金日が来ちゃうよ。

まあ、平凡に裏に名前と判を押して、コピーをとって番号を控え、
宝くじと印鑑とを別に管理するのが一番だろう。

49 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/06(月) 18:13:32 ID:iKVLbqS8
本店に行けば、3億でも当日貰える。
 


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)