2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1000億円当たったら何をするか教え合うスレ

1 :名無しさん@ハズレいっぱい。:04/12/21 12:39:38 ID:Jc6CFO6x
とりあえず5兆円持ってるビルゲイツに挑戦するか

2 :名無しさん@ハズレいっぱい。:04/12/21 12:40:16 ID:l4U6+yFY
1000分の一でいいから欲しいな

3 :名無しさん@ハズレいっぱい。:04/12/21 12:43:41 ID:Jc6CFO6x
1000億円当たったらサッカーのドリームチーム作るか

4 :名無しさん@ハズレいっぱい。:04/12/21 12:46:08 ID:LjUOx6bA
世の中の恵まれない人々に寄付します

5 :名無しさん@ハズレいっぱい。:04/12/21 12:48:59 ID:Jc6CFO6x
>4
金に恵まれない人にですか?
それとも精神が恵まれない人にですか?

6 :名無しさん@ハズレいっぱい。:04/12/21 13:10:31 ID:8EcIhq0c
1000億当たったら全額新潟の人にあずけます

7 :名無しさん@ハズレいっぱい。:04/12/21 13:12:48 ID:45VaCtMG
100億円で城を築く。

8 :名無しさん@ハズレいっぱい。:04/12/21 17:52:30 ID:Kgjpw4pB
1000億って…非現実な数字だが、もし、手にすることができたら

@、地元の沖縄の那覇市赤嶺(那覇空港の近所)に15億の建物&15億の土地を購入し根城にし、数匹の獰猛なワンワン&警備員を放し飼いにする。車はBMWやVOLVOの4輪駆動車を防弾仕様にして25年間もたせる(イスズの4トン車でも可)
A、50億円分の金塊やプラチナや現金を本体重量2dの金庫にしまい、さらには一生分の生活金50億を確保する。(個人年金や子供の教育費用、旅行費用などを含む)
B、100億で株なんかの投資をする
C、100億で麻布や白金台の建物つきの不動産を数件買い、第2の根城&不動産遊びをする
D、500億でどうにかして政治家になり、政治家による国の負債を政治家に責任とって払わせたり、国民性をかえるようにする。
E、残りの金でアメリカやカナダあたりに土地つき建物を買う

てのはダメかいな?

9 :→( ゚д゚):04/12/21 20:11:21 ID:yCt/htpJ
(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)

10 :名無しさん@ハズレいっぱい。:04/12/22 01:37:05 ID:rBy3NJPu
あげ

11 :名無しさん@ハズレいっぱい。:04/12/22 02:45:18 ID:yZ674s/t
国際機関債の利子だけで村の予算がひねりだせるぞ。
本当に村ひとつ買えるかもしれない。
村ひとつ買ったら…(いけない妄想)



12 :名無しさん@ハズレいっぱい。:04/12/22 03:15:54 ID:/xBVS7As
酒池肉林ですナァ グフフ

13 :名無しさん@ハズレいっぱい。:04/12/22 04:26:35 ID:5rbaki+8
>>12
〔池に酒をたたえ、林に肉をかけて酒宴を張ったという「史記(殷本紀)」に見える紂王(ちゆうおう)の故事から〕ぜいたくをきわめた酒宴。

相当良いものが食えるな

14 :名無しさん@ハズレいっぱい。:04/12/22 11:22:48 ID:PGrKowxW
1000億円あったら、虐待されてる子・育児を放棄されてる子を全て引き取り
人の愛情を受けたことのある人間として、普通の大人に育ててあげたい。

15 :名無しさん@ハズレいっぱい。:04/12/22 17:45:33 ID:Ic6sO4Lj
大金は禍福両方を呼び込みます。
寄付は他人を利するばかりでなく、自身も利するものかもしれません。

16 :名無しさん@ハズレいっぱい。:04/12/22 19:45:51 ID:rx2x03Yb
ライブドア を 買収できる!?

17 :名無しさん@ハズレいっぱい。:04/12/22 23:47:30 ID:pboBjCJh
日本航空の株式時価総額は約6000億円。
買占めで値上りしたとしても1割は買える。
君も糸山英太郎になれる!


18 :名無しさん@ハズレいっぱい。:04/12/23 05:16:55 ID:I7xiqWCz
950億は寄付(・∀・) 後は残りの金でアメリカで暮らしまーす

19 :名無しさん@ハズレいっぱい。:04/12/23 05:22:41 ID:TsM7opzi
そんなにお金って使えるもんでもないから、ビル・ゲイツみたいに
必要な分残して、あとは寄付する。
世の中持ちつ持たれつっていうじゃん。

で、いくら残すかというと30〜50億かな。
それでも使いきれん。

20 :名無しさん@ハズレいっぱい。:04/12/23 07:59:25 ID:N/1xOVyX
犯罪者を捕まえてくれる公的機関のある国へ亡命or移住します。
日本は治安が悪すぎる、ってか治安そのものがない。
安全に暮らせることが何より。

21 :名無しさん@ハズレいっぱい。:04/12/23 11:32:10 ID:go1kdot3
ロッポンギヒルズに住むよ

22 :名無しさん@ハズレいっぱい。:04/12/23 11:50:15 ID:yBWszJDV
>>20さん、私は>>8をカキコした沖縄人ですが、@のように家の庭に数匹の獰猛なワンワン放し飼いではだめかな?

しいて言えば家のガラスの表裏に耐炎式の防犯フィルムと鉄格子を標準装備+庭の壁の上には有刺鉄線…な感じで(・∀・)

23 :名無しさん@ハズレいっぱい。:04/12/23 14:27:20 ID:3KLCmAbd
郊外のだだ広い土地に家を建てて警備員雇うのと、
都会でホテル住まいするのと、どっちが安全だろうか?
高級車乗りまわしたい人は後者を選択出来ないだろうけど。


24 :名無しさん@ハズレいっぱい。:04/12/23 14:30:56 ID:3gQq2mVv
中古の護衛艦を買う。

25 :名無しさん@ハズレいっぱい。:04/12/23 20:27:34 ID:yBWszJDV
アイルランドのアーティスト『ENYA』みたいに西洋な城を購入する。

26 :名無しさん@ハズレいっぱい。:04/12/23 22:08:57 ID:qNC4qRTs
>>17
日経新聞くらい読もうな。
JALなんて、無配当だぞ?
まあ、そんだけ買い占めたら別次元だけど。

俺なら、電力株にする。
日本には今、10社の一部上場の電力会社があるので、各社に100億ずつ投資。
以上。終わり。これで、どんなに少なく見積もっても、毎年20億手に入る。
ちなみに1000億全てを一社に投入した場合(手数料は考えない)、
東京電力では7位の大株主
東北電力では10%の保有が可能(たぶん筆頭)
中部電力では17%の保有が可能(たぶん筆頭)
調べ切れたのはそこまで。

27 :名無しさん@ハズレいっぱい。:04/12/23 23:01:58 ID:ZMrCD7kq
>>26
単にあの糸山さんの名前を出したかっただけなんだが。
それに無配でも株主優待券が年20万枚手に入る。
安めに見積もって1枚1500円としても3億円。
電力株ほどは無いけど、ここ2年株価が上がって
配当利回り1%以下の株は多いぞ。


28 :名無しさん@ハズレいっぱい。:04/12/23 23:15:48 ID:unb9/F/H
宝くじの当選金で株買い占めてトヨタの経営乗っ取りたい。

29 :名無しさん@ハズレいっぱい。:04/12/23 23:19:44 ID:38R2M23C
ひっそりと暮らします。

30 :名無しさん@ハズレいっぱい。:04/12/24 00:10:36 ID:E+3vQpV1
ソープランド1軒買い取る

毎日経営者として嬢をチェック
大金も餌にモデル級の嬢をスカウトしまくり。

31 :名無しさん@ハズレいっぱい。:04/12/24 02:46:21 ID:fvkQPq3y
1000億円当たったらと言われても
もう、1000億円あるから。
折れは贅沢嫌いだから、別に庶民の暮らしと大差ないよ。
家だって東京ドームより小さいし、メイドだって20人しかいないし
プールなんて25mだし料理人も4人で、運転手は2人という有様。
ゴルフ場もテニスコートも体育館も並だしね。
テレビのない部屋もあるし、トイレが1個しかないフロアもある。
つつましく静かに暮らしてますよ。



32 :名無しさん@ハズレいっぱい。:04/12/26 12:18:01 ID:FjwwYem1
街で気に入った女の子を片っ端から金で

33 :長口上 ◆i2vNgdJMF2 :04/12/26 12:35:15 ID:PnOnDvhU
ヘルペスになっても知らんぞ

34 :名無しさん@ハズレいっぱい。:04/12/26 15:51:06 ID:Otu04NCR
・無期懲役を無くし終身刑を新たに設ける。
・超大規模な刑務所を作り塀の中で農業、酪農などをやらせ自給自足させる。(余剰利益分は犯罪被害者救済&国庫行き)


35 :名無しさん@ハズレいっぱい。:04/12/26 16:10:14 ID:IfP9ZNB5
豪華客船を建造して商売しながら、自分もそこに住む。

36 :名無しさん@ハズレいっぱい。:04/12/27 18:02:11 ID:FMeRbe5n
目の前に100億の現金を山積みにして片思いの女の旦那&家族を無理矢理引き離す(もちろん、弁護士立ち会いのもと、確約書などを書かせて彼女に近寄らせず、彼女も旦那に近寄らせない)

彼女の家に100億積んで、結納金にさせながら無理矢理彼女と結ばせる&計画離婚させないように確約書などを書かせる

50億で根城にする豪邸やあちこちの不動産を買ったりして不動産確保し、警備員も雇う

50億で一生の生活金を確保し、100億の財産を築く

残りで政治家になり、法律や国民性をかえまくる工作をする。

37 :名無しさん@ハズレいっぱい。:04/12/28 07:39:39 ID:HIZcXzbF
>>33
1000億あったら治るだろ

38 :名無しさん@ハズレいっぱい。:04/12/28 15:54:06 ID:sZpKbvMB
あげとくか

39 :名無しさん@ハズレいっぱい。:04/12/28 16:22:03 ID:PGIy9pLd
ff

40 :名無しさん@ハズレいっぱい。:04/12/28 22:27:12 ID:qELwFfmF
会いたい人に会いに行く

41 :名無しさん@ハズレいっぱい。:04/12/29 17:42:36 ID:q1HoMWZM
簡単に月30稼げたよ!!http://www.freepe.com/i.cgi?akua0811


42 :名無しさん@ハズレいっぱい。:04/12/30 17:16:53 ID:fCM8CH6b
1000億当たったら地元の沖縄の負債の500億円分を払う代わりに知事になり300億をつかって、下記のような県の策を好き放題に行なう
@、教育に力を入れ、本州に匹敵する高民度化を実行する
A、飲酒検問を嫌がらせなくらいにたくさん行なうほか、性犯罪等に関する刑を最低で終身刑にする
B、できちゃった結婚をした夫婦/ろくでもない理由で離婚したカップルは通常の2倍の税金をとる
C、沖縄の『コネ就職』なる話で有名な役所試験を一切廃止し、公開試験にし公正にする。また、役に立たない公務員は臨時公務員などに格下げしたり、解雇も行なう
D、県の企業に『繁忙期を除き有給休暇を普通にとらせる』『極端に給料の遅配はしない』『常用雇用としての正社員の比率をあげ、社保完にすること』等を条令で定め、正当な理由なしで上記に従わない場合は倒産命令にし県のものにする
E、自治体は予算を経費削減しながら、余った分の繰越を認める
、…てな感じかな(残りの10億で個人の豪邸、100億の財産、50億の生活金、40億の予備費を用意してからになるが)

43 :名無しさん@ハズレいっぱい。:04/12/30 17:26:43 ID:sIyXOo2V
その1000億円で、いまのロト6をもっと高額賞金にならないか交渉する。

44 :名無しさん@ハズレいっぱい。:04/12/30 19:24:48 ID:Tc6VUeTM
空しいスレだな〜。あたるわけねぇだろ、ボケがぁ!
てめぇらほんまもんのアホだな!

















ってここまでの43人誰もつっこんでないね・・・w

45 :長口上 ◆i2vNgdJMF2 :04/12/30 19:29:26 ID:areM/lCh
良かったね、最初にツッこめて。

46 :名無しさん@ハズレいっぱい。:04/12/31 02:13:20 ID:YT9bGYhS
「あたるわけねぇだろ」って、当たり前だろ。
どこに1000億円の宝くじがあるんだよ。
夢をもてない人間は死んだ方がいいと思うぞ。


想像を絶するバカって本当に存在したんだ・・・

47 :名無しさん@ハズレいっぱい。:04/12/31 02:14:51 ID:YT9bGYhS
↑じゃあ君に反応してあげる。

48 :名無しさん@ハズレいっぱい。:04/12/31 02:25:35 ID:duMW35xq
1000億円当たったら、まず1000億円を北朝鮮に寄付する。

49 :名無しさん@ハズレいっぱい。:04/12/31 14:20:15 ID:6AYvu496
>>44
みんな妄想にふけっているんだYO

50 :名無しさん@ハズレいっぱい。:04/12/31 14:49:09 ID:Za5VXtNT
夢があって良いじゃあないか

51 :名無しさん@ハズレいっぱい。:04/12/31 20:13:31 ID:xEGYvtoR
すごく小さくていいから常夏の島を買う。いいなぁ・・・・

52 :名無しさん@ハズレいっぱい。:04/12/31 22:42:43 ID:UHPonjQY
とりあえず色々な人を金で釣る。
東京ドーム100個分ある豪邸を作る。
テーマパークを作る。
都内高級ビルを作る。
メタルギアを作る。(できたらの話)
新潟中越地方に寄付

まぁざっとこんな感じです。


53 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/01/01 16:56:27 ID:jvN2CJwu
寄付とか言ってるけど、いい女抱いていい酒飲むしかないじゃん。酒池肉林

54 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/01/01 17:57:30 ID:aVC1SXwS
思いつく限り、欲しいものを全て買う。

55 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/01/08 20:05:46 ID:lL6L5JZU
>>28
夢を奪うようで悪いが「たかが」1000億如きではむりぽ

>>43
ロト7にすればいい。語呂もまあまあ

56 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/01/08 20:18:10 ID:c49HZQJG
1000億でとりあえずまず、警備員、ボディーガードがいるだろあと信用できる秘書。

57 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/01/08 20:23:42 ID:MyME6w7D
1000億貰えるか今の記憶持ったまま人生やり直せるかどっちがいい?

58 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/01/08 20:24:39 ID:2fEzFIQX
>>57
1000億に決まってら。

59 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/01/08 20:25:05 ID:lL6L5JZU
オレも

60 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/01/08 23:21:00 ID:ggqaV1nU
人生やり直す。お金も欲しいけど、大金は自分が幸せになるように活用できない気がする。かなり小市民。もう一度勉強しなおしたい。

61 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/01/08 23:27:39 ID:6PC8qLQK
オレも60と同意見。今の知識のまま戻った方がいいよ。金たくさんあると狙われるしね。幼稚園から戻りたいよ。幼稚園の先生にもいたずらできるし・・・・

62 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/01/09 00:21:17 ID:oKhR4xDB
>>60
銅管!

63 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/01/09 00:24:22 ID:OWyCWlfe
                        /rニー 、` ー、
   無職っていいよなぁ・・・    /´/'´ _,. l,.....ヽ  ヽ
                        r''ヘ_ _ ,.r' l  lヽ  .i
                      ,r '´l _. リ !    / l.〉 l,r
                  l   、i(._`    `ー-‐'ヽ./   l`
               ,r::'::::l   !ヽ_`ヽ_,..、     '⌒r_'
    r‐ 、       _  i:::::;::;_;l-'´` ‐ ̄._ l   _,、_'ノ- i、._
    l    `-、..-i' ´  ヽ_,.ゞ- 、      r ' ´ ̄       /:::::::::`ヽ
   !     ,..rー、    ヽ.  ヽ     ./     _,...-::'´:::::::::::::_;/
    ヽ、   /     ,ヽ.    i.   ヽ   -r:::::'::::´:::::::::::;::::-‐::':´::::::)
      `‐/ 、__ ./ヽ,入_,ノ     l  ,r'´ ` ー ::::_::::::::::::::_;:::- ' ´
     _,/     /.  ヽ_   _,.. -ヘ-'         ̄
  r' ´      ヽ       ̄
  ヽ、      _ノ
     

64 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/01/09 18:00:27 ID:B7dwbb7u
山古志村の村長が1000億円欲しいそうです
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050109-00000038-kyodo-soci

村の人口は2200人らしいです。

65 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/01/09 18:14:18 ID:EMl59DMr
>>55
ロト7 一口2000円 高額賞金20億円 
キャリーオーバー40億円

ロト8 一口20000円 高額賞金200億円
キャリーオーバー400億円

ロト9 一口200000円 高額賞金2000億円
キャリーオーバー4000億円
どう?

66 :→( ゚д゚):05/01/09 18:15:48 ID:DSVi/uqH
数字が1個増えるごとに当せん金額が10倍になる根拠は何・・・?

67 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/01/09 18:21:48 ID:7lH5ke4h
とりあえず、止められている水道を再開栓してもらう・・・。

68 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/01/09 19:10:49 ID:iWmEh3kV
http://www.takarakuji.nippon-net.ne.jp/image/now_h5.gif
「当せん金付証票法」という法律があるみたい


69 :→( ゚д゚):05/01/09 19:20:05 ID:DSVi/uqH
ああ、忘れてた&見逃してた!
一口の値段も10倍になってたのねw

マジレスすると、宝くじの購入層は低所得者層が主だろうから・・・
あと、「射幸心を煽る」という理由で反対が大きいと思われる。

70 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/01/09 23:31:38 ID:vQdAS+RF
>>57
もしも今の記憶持ったまま人生やり直すとしたら・・・漏れなら

18歳ですぐに就職、金稼ぎまくり貯金しまくる

ヤフーが上場した時に、有り金はたいてヤフー株購入(当時200万円、その時までに貯めた金で10株は買えるだろう)

ヤフー株が5億円超える 売却 50億円

ロト6史上最高の当選金が出た第132回で 3 18 23 31 32 37 を100枚(当選金 9億870万円)
1 3 18 23 31 32 を300枚購入(2等当選金3億9750万円)
3 18 23 31 32 36を3000枚購入(3等当選金3億8100万円) 

 計16億円

足利銀行経営破綻の直後、株価が1円になったら全財産を投入 17円に上がったところで全部売る

1070億円

激しくマークされる人生を歩みかねないな
それなら初めから1000億円持って生まれた方がいいやw




 



71 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/01/09 23:33:22 ID:vQdAS+RF
>>64
一人当たりおよそ4500万円かよ
なめとんのか

72 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/01/10 02:51:44 ID:zIPX1XBb
>>64
震災には同情するけど神戸じゃまだ二重ローンを抱えてる人も多いし、
見舞金も被災者が多くてあまり大した額じゃなかったらしい。

73 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/01/10 19:24:11 ID:5+wJ/Fmm
風俗で働いてる子達を解放してあげたい。他人のせいで働いてる子だけ。

74 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/01/10 20:00:30 ID:0XBcwvNY
K国から日本を取り戻すために全力を尽くす。
イ音に帰りうちにあっても悔いは無い。

75 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/01/10 20:43:41 ID:zIPX1XBb
>>73
ホストに狂ってるバカも解放するのか?

76 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/01/10 20:55:04 ID:5+wJ/Fmm
〉75
それはダメ。家庭のためとかって人だけ。…見極めるの大変だろうけど、身辺調査してもらえばある程度わかるかも。

77 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/01/10 21:04:43 ID:cMPBQaIZ
禁煙パイポを買う。おにぎりを買う。
ワンシャツをクリーニングに出す。


78 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/01/10 21:27:03 ID:ar0siEJX
あ、クリーニング出してぇーーー!!!

79 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/01/12 12:15:11 ID:2geEP2bD
家族や友人に1億ずつあげる。

80 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/01/13 20:42:57 ID:jL6qsoOw
>>79
親戚友人が知らぬ間に1000人になってる罠


81 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/01/13 22:50:29 ID:wA+DtCrJ
沖縄まちBBSの就職スレあたりを見てから>>42を見なおしたが、実際に1000億あった日には本当に知事になれそうな気がする

俺が知事になった日には、毎年の12〜3月には沖縄に雪が降るようになるかもな

82 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/01/14 00:33:47 ID:/WQ2aCW2
「自分が当選した暁には、県に私財900億円を寄付する。」って宣言するのは合法?

83 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/01/14 00:38:34 ID:Xo7PANFs
>>65
一口金額を上げずに当選金額を増やす簡単な方法は、当選率を下げること。
イタリアのEnaLottoは1から90までの数字から6個選ぶというロトで、
当然一等が出ずにキャリーオーバーしまくって、すぐに数十億円になる。
こんなロトやってるのはイタリア人の性格の問題か。


84 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/01/14 12:19:25 ID:mnEavOze
>>82
国会議員が議員歳費を返納することも公職選挙法違反になる恐れがあったと思う…


85 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/01/14 22:54:41 ID:/s3a8qo2
虫歯を治したい

86 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/01/15 01:01:38 ID:F5ULp8QA
総金歯にするの?


87 :→( ´Д ソ/`:05/01/15 01:25:04 ID:9PKiCcfy
ヒットマン雇ってシシチルの総帥を撲滅させる。

88 :鬱万長者 ◆1A8UtuDaHw :05/01/15 01:25:54 ID:U0WaiUUb
おいおいヒットマンっていうゲーム超面白いぞ。

89 :→( ´Д ソ/`:05/01/15 01:28:52 ID:9PKiCcfy
>>88
つぼイノリオのCDの中のタイトルみたい。

90 :鬱万長者 ◆1A8UtuDaHw :05/01/15 01:31:20 ID:U0WaiUUb
つぼイノリオって誰だよ!
って思ってググったら超変人だった。
ということで、僕の中では→( ´Д ソ/`も変人確定です。

91 :→( ´Д ソ/`:05/01/16 01:58:12 ID:Jgix1HUC
>>90
ふーん
シシチルの総帥もかなりの変人確定です。

92 :鬱万長者 ◆1A8UtuDaHw :05/01/16 02:01:24 ID:DUTMdUia
ふーん、じゃねえよ。まじ泣きそう。

93 :→( ´Д ソ/`:05/01/16 02:08:37 ID:Jgix1HUC
>>92
そうかー。オレで良かったら慰めてあげるよ。

94 :鬱万長者 ◆1A8UtuDaHw :05/01/16 14:51:09 ID:s729leb1
         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!   
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・ 

    \\\\                         ///
  ヾヽ\ヾ\                           ////  //
 \丶\\                               ////
                 |・\  _____ /・>      ///
     / ̄ ̄ ̄ ̄\,,   ミ\.\ヽ|||liiiii||/ /./彡   ////
 |・\ /_____/・>     /\.\|||iii||l//彡  ノ(
ミ \.\ヽ|||liiiii||/ /./ノ(   / / (,-、 ,:‐、 ) \ ⌒ヽ
   \.\|||iii||l// | ⌒  .|/ ─////─   ヽ   |
    |(,-、 ,:‐、 )   6 l   |. ////──    |  .|    \\\
.   ////Vヽ  ,-′  ////'VVVヽ     |   l
  ////ェ∧/_ /ヽ . ////  γ    l    / /
 //// |/\/ l ^ ////  i∧ェェェ∧/  / /
//// |       |//// l━━(t)━━━━┥

95 :歩く人徳:05/01/18 07:12:50 ID:ytz7BT8T
衛星放送撮れるやつ全部とってせんずる

96 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/01/19 19:24:33 ID:DC6LvaXa
うまい棒100本買って海へ投げる

97 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/01/19 19:25:13 ID:DC6LvaXa
100億本だった

98 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/01/20 04:44:52 ID:5risccbK
そんなにお金あったらパチンコやスロットももう楽しめないんだろうなぁ・・・
庶民のひそかな楽しみというか贅沢というか・・・
一日で10万負け3日連続して超へこむとかもう無理なんだろうな・・・
今の感覚は失いたくないかも

99 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/02/07 19:58:57 ID:VO4xlZZ+
age

100 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/02/07 20:06:22 ID:MTTE+nL5
900億ばらまく

101 :→( ゚д゚):05/02/14 19:12:04 ID:jufhYEqs
内容的に重複なので誘導します。

ロト6で4億円当たったら?PART3
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/loto/1106820784/

102 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/02/16 23:31:11 ID:pPPjLQVe
>70
そんなことしなくても今までのロト6の当選番号暗記するほうが早い
あるいは競馬で過去最高馬券だけ頭に入れるとか。


103 :名無しさん@夢いっぱい:05/03/10 21:59:22 ID:PzKjE+Qm
当籤祈願age

104 :名無しさん@夢いっぱい:05/03/11 05:36:02 ID:9NjHWVB4
996億円で東京電力株を中心に全国の電力株を買います。
4億円で自分の周りの警備体制を厳重にします。
一年目の20億円ほどの配当金は18億円を義援・援金金等に寄付して
残りの2億円で会社をつくります。
二年目の20億円ほどの配当金も18億円を義援・援金金等に寄付して
残りの2億円で会社を大きくします。
三年目の20億円ほどの配当金も18億円を義援・援金金等に寄付して
残りの2億円で会社をさらに大きくします。
四年目で病気が悪化して、病床に伏せりつつも財産分与等を考えたりして
忙しいとおもいます。
そして、
五年目には亡くなるような気がします。

資産はすべて、自分が尊敬していたり、大好きな人々や諸々その他に分配します。

105 :名無しさん@夢いっぱい:05/03/11 15:03:37 ID:jVx+Ljcg
安い三国人を三百人程雇い私設軍隊を作る、
鍛えて鍛えあげ最強部隊を作る。
私を将軍と呼ばせる!
とりあえず竹島に駐屯する韓国軍一個小隊をヘリボーンによる奇襲、
領土奪還!


106 :名無しさん@夢いっぱい:05/03/12 00:30:25 ID:mdTHVQDt
全国の孤児院とか施設に合計200億円寄付
母子家庭父子家庭を援助するため200億寄付
台風地震などで被害にあった所に200億寄付
無医村みたいな所全てに医療施設を作るため100億寄付
盲導犬介助犬等を育成のため100億寄付
捨てられた動物を救うため100億寄付
残りはぼちぼち使う

107 :名無しさん@夢いっぱい:05/03/12 00:38:45 ID:Y+a41Lw/
おいらは寄付はしないね!全部使いきってやる!!

108 :名無しさん@夢いっぱい:05/03/12 08:08:10 ID:9BjkzkfS
ライブドアを買収する

109 :名無しさん@夢いっぱい:05/03/13 17:37:04 ID:EocPGWDn
当籤祈願age

110 :あs:05/03/13 17:54:36 ID:qXLEkSX9
まず株価が数円とかの倒産しかけ会社の株を買い占め次にその会社に死んでも倒産させんよう
全面的に寄付株が上がったら売る
計算
最初の買い1億
援助10億
最初の株価10円
最後の株価200円
ー11億+20億=9億
これでまあ増やす遺産は1億ずつ友人に寄付(地味)

111 :名無しさん@夢いっぱい:05/03/14 14:12:48 ID:eGyv0Vk+
とりあえず、地下に防音設備が整った部屋を作る。
ぐっすり寝れて、集中して勉強して、いつでもカラオケできる。
次に体育館を作って、バスケットがいつでもできるようにする。
あと念のため、核シェルターを作っておく。

112 :あs:05/03/15 18:51:41 ID:c78r41Zk
新ロト10(好きな10桁を選ぶ0000300000とかもOK)
1口100円 1等2500億
新ロト11
1口100円 1等2・5兆
新ロト12
1口100円 1等25兆
以後1桁増えるたび1等が10倍にまた他のはロト6と一緒
というのは銅?

113 :n:05/03/15 19:01:39 ID:jvLUJgv9
それならロト10じゃなくてナンバーズ10と呼んだほうがいいのでは。

114 :名無しさん@夢いっぱい:05/03/15 21:50:07 ID:PVIiv+4T
一体1000億円は誰が払うんだろう。。。みずほ?

115 :名無しさん@夢いっぱい:05/03/20 12:48:42 ID:XDnYZkph
堤からプリンスホテルを買う
みずほが堤に融資をしているので
お金が還流するだけw
不良債権処理

116 :名無しさん@夢いっぱい:2005/04/21(木) 15:54:05 ID:zU90vR0C
書き込む前にEP2(エピソード・ツー)に登録しないと危険です。
EP2に登録せずに書き込んだ場合、あなたのPC内の情報が他人に見られる恐れがあります。
初期の頃から邪神教にいる方達は、殆どEP2に登録しています。
リモートホストを抜かれ、住所まで公開された人も数多くおり、社会的に抹殺されてしまう。
それが2chの隠れた素顔でもあります
EP2しておけば、どんなにスキルがある人でもリモートホストを抜く事が不可能になります。
登録する方法は、メール欄に『moccosage』と入れる。これだけです。
一度登録すれば、電話番号を変えない限り継続されます。
moccosageは、正式にはモッコスアゲ、又はモッコサゲと読みます。
元々は、アメリカの学生達の間で、チャットの時のセキュリティを強化する為に開発されたシステムです。
moccosageを掲示板に組み込むのは結構面倒なのですが、2chにカキコしてたら個人情報が漏れた、等の
抗議がうざったくなったモッコス様が、仕方なく導入しました。
悪意のある人間にクラックされる前にEP2を施す事をお勧めします。


117 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/07(土) 04:51:51 ID:PokCJzCR
福祉事業したいな。弱者を救う事業。

118 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/07(土) 04:58:03 ID:PgUr5EZU
1000億円? バカか? 最高でも3億円しか当たらないんだよ! クソスレだな

119 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/07(土) 06:17:37 ID:Wx8czbcC
>>118 そんなスレにいちゃもんつけてるお前もバカの仲間(と書いてる俺も)

120 :長口上 ◆cUg6WcS6Ic :2005/05/07(土) 08:41:38 ID:iwyEyfLG
海外でも当せん金1000億円はないでしょ。

121 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/07(土) 12:31:43 ID:VuaKLGor
日本で一回で当てた最高額はロト6での4億8千万じゃなかった(2億4千万×2口)?週刊誌で誰なのか探してた所あったけど、徳島県の40代男性までしかわからなかった

122 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/10(火) 02:08:24 ID:45QxBhiv
贈与税をケチらず、節税なんてめんどくさいことも考えずに親兄弟などにあげちゃう!

123 :チャーシュー:2005/05/12(木) 07:15:14 ID:wRtcEg+f
★100億で、青山か広尾か白金台か田園調布あたりの合計2ヶ所に、それぞれ
20億円相当の土地つき豪邸(500坪以上)をたて、残額にて各種維持費+固定資産費用+防弾車(各種経費込み)+相続税対策予備金につかう
★100億で、地元沖縄の那覇市首里当蔵町(とうのくら町……首里城近辺の町)と、那覇空港近辺の高台にそれぞれ20億を使い2000坪の土地つき豪邸(各種経費込み)や防弾車を購入、残額は相続税対策予備金などのために残す
★100億で、生まれた横浜の鶴見&山手方面の高台あたりに20億円ずつ、土地つき豪邸を購入+残額で各種税金や経費類にあてる
★100億で投資信託(率のよさそうな銀行4行に20億円+予備20億)
★100億で、表沙汰になってないと言われてる庶民に縁のない高利率の定期預金に預ける(20億×4行+預金20億)
★100億で、地金購入し(金+プラチナ)、専用金庫に預ける
★200億で、航空会社株を購入(2会社分)、たくさんもらえる株主優待券を売りまくり利益をえる
★100億で、一生分の生活費(生活費40億+教育費10億+旅行費10億+保険会社を含めた医療費10億+予備費用30億)にあてる
★100億で、地元琉球銀行、沖縄銀行に預金し、(25億×2行)毎年師走に豪華なお茶菓子を持ってこさせる。 残りの50億円分で2世代分のボディガード&警備員&各家のメイドさんを雇う

さあ、仕事にいってくるかいな(^^ゞ

124 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/12(木) 14:35:02 ID:gGdj5YnW
毎日お金使いまくって頭ヘンになるんだろーなー
そーならないよーに心ひきしめないとダメだろね
利子だけでも食っていけるし想像もつかへんわ
あわわわわ 1000億もいらんわ
10億くらいで十分なので寄付しちゃう

125 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/18(水) 19:41:52 ID:Q/USh3CW
あげときます

126 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/20(金) 01:18:19 ID:uVETi1b6
政界に圧力かけて宝くじの還元率と配当金を大幅に引き上げ
and新しい宝くじ作る
電車で見かける可愛い学生さんと今世紀最高の恋に(ry

127 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/20(金) 01:35:05 ID:MysGMV7V
Finance買うよ

128 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/20(金) 22:49:16 ID:2ghK2QK1
1億円あれば世直し部隊を結成してこの腐れた世の中を
良く死体と思います

129 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/24(火) 23:52:58 ID:TvBDOdeM
このスレもage

130 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/25(水) 08:51:53 ID:I911jND6
地元を政令指定都市に!

131 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/25(水) 10:59:18 ID:L/02hSUI
>>128
1億じゃむりだろう

132 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/25(水) 14:27:16 ID:xBTBlFtx
ただただPen4が欲しい

133 :鬱万長者 ◆UTUMANQVIM :2005/05/26(木) 16:07:42 ID:UaAf6oNh
シャッフル

134 :鬱万長者 ◆UTUMANQVIM :2005/05/27(金) 02:46:21 ID:3znze2gv
おかしな人だ。

135 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/28(土) 01:26:16 ID:ok/+fVym
日本まるごとお買い上げします。1000億あれば大ジョブでしょl

136 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/29(日) 01:19:55 ID:JiI7z5eq
100億でいいです
100億で十分ですよ
 
    Byネギ星人

137 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/29(日) 05:59:41 ID:DjGKpoiu
1000億なら、

500億使って政界進出。
民主党と自民党から議員をボコボコ引き抜く。
総理大臣を目指す。

400億くらいで有望な会社を乗っ取り、
株を100分割したりしてみる。

100億はキープして毎年1億ずつ生活費に使う。



138 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/29(日) 22:45:14 ID:HjxXIHtB
毎日女とSEXする。これくらいしか思いつかん

139 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/04(土) 22:11:44 ID:J1MC5mqa
あげときます

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)