2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うちの近くの店は何故かバラしか売らない

1 :はなもげらはなこ:04/12/18 13:54:03 ID:xufqDfMv
全国宝くじではなく、西日本宝くじなんですが
いつ行ってもバラしか売ってないんです!!!!ムッキー!!

今回なんか、一等6千万で前後賞2千万もあるのに!!

番号チェックするのに連番の方が早く済むし、くじの日のチェックも早く済む
ジャンボの時も総連番(同組で00〜99)で買いたいのに、それも置いてない

店員に話しても、予約もできないという
店のお偉方に話ししたら揃えて貰えますか?

2 :名無しさん@ハズレいっぱい。:04/12/18 14:08:59 ID:TP/JtsC2
2

3 :→( ゚д゚)ムヒムヒ:04/12/18 14:13:58 ID:ls4jKE6T
バラの方が当たりやすいんだよ
良心的なお店じゃねーか →( ゚д゚)、ペッ

4 :→( ゚д゚):04/12/18 14:20:43 ID:vZKW0a8V
>>3 何奴
(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)

5 :名無しさん@ハズレいっぱい。:04/12/18 15:14:11 ID:yJl2XxsO
ばらのがあたりやすい

6 :はなもげらはなこ:04/12/18 15:23:35 ID:xufqDfMv
バラも連番も当たる確率はお・な・じ
同じなら、前後賞が付いてくる連番の方が嬉しい

7 :名無しさん@ハズレいっぱい。:04/12/18 16:45:03 ID:8sss5H4y
>>6
前後賞がついてくるのに確率が同じなんてうまい話があるわけないだろ。
よく考えろ。

8 :はなもげらはなこ:04/12/18 17:09:01 ID:cJiEgHDJ
>>7

え。たったそれだけの理屈?
本気でバラの方が当たると?
もの凄い馬鹿ですね

9 :はなもげらはなこ:04/12/18 17:23:27 ID:cJiEgHDJ
>>7

もしかして「ロト6は偶数と奇数が3つずつだと当たる確率が高い」とか思ってるクチですか?

10 :名無しさん@ハズレいっぱい。:04/12/18 17:47:18 ID:7mKKouUg
俺が宝くじに関して100%の自信を持って言えるのは、
「買わなきゃ当たらない」
これだけだ。

11 :名無しさん@ハズレいっぱい。:04/12/18 17:59:21 ID:2c2IjcWJ
俺も横から意見言うぜ。結論いうとバラの方が全然いい。実際みずほが明かした高額当選の未換金からも
バラの方が多い。それに連番で3つ続きで当てるんだから、確率的にもさらに圧倒的に悪くなる。
ほとんどが、一瞬で全く見当違いの組や番号で終わるよ。でいつもの300円や3000円。
そんなもんよりもっと2000万や3000万とか作って増やしてほしいぜ。
俺は今回ジャンボで2280枚。東京都今のところ230枚。関東500枚買った大ばか者(面白い奴といってくれい)
だが、徹底的に宝くじに関することを調べつくした。縦バラもいいかもしれない。まあ、ジャンボ2億ロト6で4億当てた、
名古屋の有名おじさんもそういってるんだから。まあ、結局は、人気の売り場からどれだけ多く買ったか。
それと買うタイミング。これしか俺たちに出来ることは、ないんだよ。

12 :名無しさん@ハズレいっぱい。:04/12/18 18:37:13 ID:8sss5H4y
>>8
例えば>>1の一等6千万円・前後賞2千万円のくじで、
2千万円以上が当たる確率はどっちが多いかよく考えろ。


13 :名無しさん@ハズレいっぱい。:04/12/18 19:54:20 ID:QhcUwwvQ
>>11
100枚で3万だから1,000枚で30万、70万近く?
同じユニットで買い占めれば確立は上がると思う。
でもさ、有楽町かどっかの売り場でくじ盗んだドロボーさん
同じくらいの枚数盗んで結局、高額が1万とかだったんだよね。
だから1等ってなかなか当たらないんだなあと実感させられました・・

14 :名無しさん@ハズレいっぱい。:04/12/18 20:41:51 ID:2c2IjcWJ
>>13そう。たくさん買った。それでも当たる気がしない。俺はさらに研究して
同じユニットでは、1000枚までなぜなら、もう当たりが出てたらそのユニットで買っても
期待薄。だからちがうユニットで売り場も2,3軒回ったほうがよい。
ちなみに1万は6,7個は確率上100パーだが、いらん。もっと少ない気がするし。

15 :はなもげらはなこ:04/12/18 20:54:02 ID:Mxapzhqg
>>12 例えば>>1の一等6千万円・前後賞2千万円のくじで、2千万円以上が当たる確率はどっちが多いかよく考えろ。

2千万以上当たる確率は、バラも連番も同じだよ
あんたは当たったか外れたか結果論でしか物事を見ていない
買ったときは「何番が当たりか」は全く未知なんだからね
その辺を考えないと
・・・てゆーか・・・その程度も分からないなんてバカばっかしだなここホント

16 :nanasi:04/12/18 21:41:52 ID:bbP6hqLG
10枚入りの袋単位で考えるとわかりやすいですな:)

一等・前・後賞の3枚しか高額の当籤券が無い宝くじが100万袋あった場合、
連番だと高額当籤券が含まれる袋は基本的に1袋しかない(末桁が別の袋にまたがって
いる場合は2袋ある)。
バラだとまず大抵の場合3袋ある。
よってバラの袋の方が高額当籤券が含まれる確率は1.5倍〜3倍高いわけですな:)

ロト6のバラ買い理論もわかりづらいけど基本的にはこれに近い発想なのかな。



17 :nanasi:04/12/18 21:54:44 ID:bbP6hqLG
むろん理論回収率はどんな買い方をしても変わりません:(

18 :名無しさん@ハズレいっぱい。:04/12/18 22:17:33 ID:2c2IjcWJ
はなもげらはなこよ。お前は、いつまでそんな原点の話してんだ?
バラだろうと連番だろうと確率は同じだよ。そしたら、次どうすればいいか考えていけよ。
確率論だけから言えば、俺たちはみな同じ確率なんだから、多く買って確率を高めるしかない。
だが、どうせ当たらないんだったら、当たりが毎回必ず出ている窓口で買ったほうが
微弱ながら当たるかもしれない、少なくともその場に立ち会ってた方がよりいい。
どうせお前が100枚買おうが200枚買おうが、1000万分の100や200だよ。
バラの方が多い前も俺も99,9パー以上あたんねーだよ。確率論と統計的なものとでやってるほうがましなんだよ。
高額当選の未換金からもバラの方が多いとか、縦バラ買いでバラなのに3つ続きで3億も当たるとか
いろいろ考えられるんだよ。お前は、いつまでも確率は全く同じだから、当たりが出たことがない売り場から
連番買いしていたらいいんだよ。確率は全く同じなんだからな。それで満足なんだろ。
本当にまた1から話させるとは、気持ちが萎えるぜ。


19 :名無しさん@ハズレいっぱい。:04/12/18 22:19:10 ID:TkEP/jAo
家のそばの売り場も豚ばらしか売らない。漏れは牛バラがいいが。。

20 :はなもげらはなこ:04/12/19 12:35:18 ID:BPLYFkDV
>>17 よってバラの袋の方が高額当籤券が含まれる確率は1.5倍〜3倍高いわけですな:)

その代わり「前後賞だけ」では金額落ちますけどね

>ロト6のバラ買い理論もわかりづらいけど基本的にはこれに近い発想なのかな

ロトでは「誰も選ばなそうな数字」を選ぶ
そして、基本の数字は動かさずに1,2個を自由選択して、あわよくば2等3等も独占
・・・てここでふと疑問に思ったんだけど、「1等は最高4億まで」だけど2等はまた別だよね?
2等は2等で貰えるよね・・?

>>18 バラだろうと連番だろうと確率は同じだよ。

だしょ?

>そしたら、次どうすればいいか考えていけよ。

>>1の場合、前後賞が付いたら1億なのに、バラで買うと最高でも6千万
それでもバラで買おうとする人の気が知れない
勿論バラの中に1等が2つある可能性も0じゃないけど、それにしても限りなく0なのでここでは除外

21 :名無しさん@ハズレいっぱい。:04/12/19 15:45:58 ID:ZJtxMZxj
連番とバラで実際2千万円以上の当たりやすさに違いがある以上、確率は不変じゃないでしょ。
確率を重視するならバラ、当たった時の額を重視するなら連番ってことでいいんじゃない?

22 :名無しさん@ハズレいっぱい。:04/12/19 16:27:57 ID:wMltjcDq
お前は、連番10枚買ってればいい。お前は、連番10枚買ってればいい。
お前は、連番10枚買ってればいい。お前は、連番10枚買ってればいい。

23 :はなもげらはなこ:04/12/19 17:36:49 ID:mcT6zH0u
>>21 連番とバラで実際2千万円以上の当たりやすさに違いがある以上、確率は不変じゃないでしょ。

うーむ、まだ「バラの方が確率が高い」と思っているアホがいる・・

>>22 お前は、連番10枚買ってればいい。お前は、連番10枚買ってればいい

お前は、バラ10枚買ってればいい。お前は、豚バラ10枚買ってればいい

24 :名無しさん@ハズレいっぱい。:04/12/19 18:30:20 ID:ZJtxMZxj
>>23
>宝くじは連番とバラではどちらが当たる確率が高いのでしょうか。
>少しだけ確率を知っている人はどちらも同じという答えを返してしまいます。
http://www.tokyo-nazo.net/~tenten/free/20000528.html

25 :名無しさん@ハズレいっぱい。:04/12/22 19:45:48 ID:/xBVS7As
はなもげらタンの反論マダー??(・∀・っ/凵⌒☆チンチン

26 :名無しさん@ハズレいっぱい。:04/12/22 20:33:28 ID:T0GL48tn
>>24
詭弁だよ。連番もバラも確率は同じだよ。

27 :名無しさん@ハズレいっぱい。:04/12/22 20:52:20 ID:dOVMTIgt
歴代のミス立教の中でも白眉でしょ。他は知らんが。

28 :名無しさん@ハズレいっぱい。:04/12/23 00:51:03 ID:3gQq2mVv
誤解されがちだが、「儲かる確率」が同じなのであって「当たる確率」が
同じなんじゃないってことよ。


29 :鬱万長者 ◆1A8UtuDaHw :05/01/16 15:17:45 ID:lsk3MdeV
当たる確率も同じだよ。

30 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/01/16 16:05:23 ID:??? ?
BEてすと。

31 :鬱万長者 ◆1A8UtuDaHw :05/01/16 16:11:05 ID:lsk3MdeV
>>30
beの面白板がJaneだと文字化けするんだけど直し方しりませんか?

32 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/01/29 17:53:08 ID:jIbRHT+Q
。。・ケ・・テ・ノ・ケ・ネ・テ・ム。シ be サクウス麪art9。。
http://be.2ch.net/test/read.cgi/be/1106907290/

33 : ◆/ojIRicByE :05/01/30 10:23:47 ID:INRXRc7D
てst

34 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/02/03 23:58:40 ID:7nfUdxDb
minatomiraihatentekomai

35 :長口上 ◆7IdA20./ZE :05/02/04 06:12:22 ID:70a3okI2
っていうか犯行予告?

36 :名無しさん@夢いっぱい:05/03/18 03:16:18 ID:OZjBEnxh
通報しまs(ry

37 :鬱万長者 ◆UTUMANQVIM :2005/03/21(月) 16:59:58 ID:parSWz/v
>>33
そうですか。
>>34
なるほど。
>>35
どうなんですかね。
>>36
うん。

38 :→( ゚д゚) ◆/MigIUmADw :皇紀2665/04/02(土) 00:50:57 ID:7Qz20BY7
宝くじ協会の不正についてのスレ
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/loto/1010070920/469
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/loto/1010070920/471
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/loto/1010070920/472
細木和子が大予言
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/loto/1104760683/168
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/loto/1104760683/170
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/loto/1106403638/79
どうして損するとわかっているのに買うのですか
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/loto/1111232226/27

39 :→( ゚д゚) ◆/MigIUmADw :2005/04/03(日) 01:30:57 ID:NwguPMz+
4月3日

ちょっとシリアスにQPでナンバーズ4を当てる十二
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/loto/1102687148/711

細木和子が大予言
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/loto/1104760683/203

削れば当たる?スクラッチ 5枚目
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/loto/1106149947/672

ナンバーズ3をミニで当てまくる?スレ 2
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/loto/1108966879/401

【海千山千】ナンバーズキング本部【一騎当千】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/loto/1109899076/388

ロト6 その90 〜今回も想定の範囲内〜
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/loto/1111673509/774

40 : ◆/MigIUmADw :2005/04/03(日) 11:23:04 ID:NwguPMz+
今日は鬱万氏も追跡してみようw

41 : ◆/MigIUmADw :2005/04/03(日) 11:29:16 ID:NwguPMz+
有意義で効率のよい議論をするにはクローズドで管理された掲示板じゃないと駄目だよなぁ・・・

2chはお祭りやバカ騒ぎ、内部告発や問題提起をするのには向いているが、それ以外は
ノイズが大きすぎて・・・_| ̄|○

42 :鬱万長者 ◆UTUMANQVIM :2005/04/05(火) 17:42:42 ID:joVewwDV
煽りモード終了。
たまにはこんなことするのも面白いかなとおもってやってみた。
実際ちょっと面白かったけどもう飽きた。
また三ヵ月くらいあとにやってみようかと思う。
それまでにカッコイイキレ方を蓄積しなくては。
ahe ahe

43 :鬱万長者 ◆UTUMANQVIM :2005/04/05(火) 17:51:26 ID:joVewwDV
そして僕は去る。

44 :→( ゚д゚):2005/04/05(火) 18:04:20 ID:wE+kgsni
さよなら・゚・(つД`)・゚・

45 : ◆/MigIUmADw :2005/04/05(火) 19:25:44 ID:KvP+dyRk
>>42 煽りモードは別のコテハンでやった方がいいかも。

46 : ◆/MigIUmADw :2005/04/05(火) 19:44:52 ID:KvP+dyRk
2chとは、名無しで一貫性の無いカキコをするところなのかも・・・
ある時はロト6スレで番号を晒し・・・
またある時はお祈りAAを貼り・・・
そしてまたある時は、籤を買うヤシはバカだと罵り・・・
コテハンはつらいよ。

47 :長口上 ◆2FEBiGghJY :2005/04/05(火) 19:55:42 ID:PpOlpaUg
軽い統合失調症だな

48 : ◆/MigIUmADw :2005/04/06(水) 20:27:41 ID:H32xksub
ゲーム脳ならぬネット脳

49 :長口上 ◆2FEBiGghJY :2005/04/06(水) 20:29:57 ID:hg+aoIVc
どっちも前頭野の活動が鈍るらしい

50 : ◆/MigIUmADw :2005/04/06(水) 20:30:56 ID:H32xksub
 

51 : ◆/MigIUmADw :2005/04/06(水) 20:33:07 ID:H32xksub
ふーむ・・・
ネット脳の特徴としては、
「ぬるぽ」→「ガッ」みたいな単調な行動とかかな。
スクリプト的な条件反射とでも言うか・・・
思考など存在しない。

52 :名無しさん@夢いっぱい:2005/04/08(金) 21:55:15 ID:zJsJiR0o
┏┓ ┏┓ ┏┓
┃┃ ┃┃ ┃┃   ┏━━━━┓ ★   ┏━━━━━━┓ 
┃  ̄   ̄ ┃   ┗━━━━┛  ★  ┗━━━━━┓┃
┗━┓ ┏━┛  ┏━━━━━━┓             ┃┃
┏┓┃ ┃┏┓  ┗━━━━┳┳┛    ┏━━━━━┛┃      
┃┃┃ ┃┃┃        //       ┗━━━━━┓┃       
┃  ̄   ̄ ┃      //                  ┃┃
┗━━━━━┛    //           ┏━━━━━┛┃
               ̄             ┗━━━━━━┛

┏━━━━┓    ┏┓┏┓     ┏┓ ┏┓                                                    
┗━━━━┛  ┏┛┗┛┗━┓  ┃┃ ┃┃   YOMIURI                                                      
┏━━━━┓  ┗┓┏┓┏━┛  ┗┛ ┃┃    GIANTS                                                  
┗━━━━┛    ┃┃┗┛         ┃┃                                               
┏━━━━┓    ┃┗━━━┓  ┏━━┛┃        35                                           
┗━━━━┛    ┗━━━━┛  ┗━━━┛                                            

53 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/23(月) 01:10:53 ID:mfm9bUoe
こういうスレもの凄くあげたい

54 :鬱万長者 ◆UTUMANQVIM :2005/05/26(木) 15:37:23 ID:DaR0GsKz
シャッフル

55 :鬱万長者 ◆UTUMANQVIM :2005/06/04(土) 06:52:26 ID:e7z+Ujo0
       ____________ノ\__/ヽ
      │ ●    ●│               /   _______
      ┌────┐                 丶 /ちょっと通ろうかなーと思ってる
       凵凵凵凵凵                  丿 \あひひひひひ・・・
       ΠΠΠΠΠ                 /   \______
      └────┘───────────

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)