2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宝クジ売り場を語るスレ

1 :名無しさん@ハズレいっぱい。:04/11/28 01:14:13 ID:ExkFbSJi
全国の宝クジ売り場に関する事の情報や質問を語りませんか?

高額当選者には「旅行に行った時にたまたま宝くじを買ったら1等当選しました」
などという例があるそうです

又、「最近ミニロトに興味が出て来たのですがうちの近所にはどこで売っているのかわからない」
という方の為に情報を提供するなんてのもありです

勿論「○×県◇市△□の売り場は当たりが続出している」という情報も歓迎です

質問する方、答える方とも詳しく書き込みしてくださる様にお願いします

例1:今週末軽井沢に旅行に行くのですがナンバーズを扱っている売り場はありますか?

例2:○×県△□市には1件売り場があります
   JR線XYZ駅付近のスーパーあいうえお1階
   営業時間10時から18時休憩時間無し定休日不定休
   ナンバーズ取り扱いあり

例3:銀座チャンスセンターはとにかくジャンボ宝くじの1等当選が多い

このような感じでお願いします
或いは皆さんの意見も取り入れてスレ運営出切ればと思います
ドコドコはこうしたらいいんじゃないか?なんて意見もお待ちしております

宝くじ自体や宝くじ売り場に特に興味が無いという方はスルーの程お願いします

2 :名無しさん@ハズレいっぱい。:04/11/28 01:19:35 ID:q+agZsdR
2getしたら、3億円

3 :→( ゚д゚):04/11/28 01:31:00 ID:9Yb6JoA/
とりあえず類似スレを紹介しておこう・・・

宝くじ売り場なんてどこも一緒
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/loto/1008850134/

4 :名無しさん@ハズレいっぱい。:04/11/28 02:22:31 ID:k7ONJZZA



          3億円当たった!!!!!!!








                     わけねぇだろヴァーカ

5 :1:04/11/28 10:42:09 ID:ExkFbSJi
>>3さん

そう、このスレをたてたのはそのスレを見たからなんですよ

宝くじはどこで買っても一緒という人もいますが
私はやっぱり売り場の人にもよると思うんです
ブスーっとした人から買っても当たらないと思うんですよねぇ

ですので勿論○×にはこんな感じのいい人がいるなどというカキコも勿論歓迎です


6 :名無しさん@ハズレいっぱい。:04/11/28 11:03:34 ID:TmygU1JS
私怨で本名出してもよかですかい

7 :名無しさん@ハズレいっぱい。:04/11/28 11:05:32 ID:QiufhR63
>>6

駄目ばい!!!!!!!!!!!!

8 :名無しさん@ハズレいっぱい。:04/11/28 11:35:20 ID:s7k9vFwW
>>6

良かくさ!!!!!!!!!!!!

9 :名無しさん@ハズレいっぱい。:04/11/28 11:37:44 ID:QiufhR63
>>8

でけん!!!!!!!!!!!!!!

10 :名無しさん@ハズレいっぱい。:04/11/28 23:12:45 ID:J5swOM5q
面白いスレだな

じゃぁ>>1に見習って
来週東名静岡インターの近くに行くがロトもやっている売り場ある?

11 :名無しさん@ハズレいっぱい。:04/11/29 02:46:53 ID:+QFu8EXt
>>10
この辺にある
ttp://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.57.1.662&el=138.23.14.014&la=1&sc=3&CE.x=392&CE.y=401

12 :名無しさん@ハズレいっぱい。:04/11/29 23:07:36 ID:UzSxaCW/
東名上りの富士川SAの宝くじ売り場には、やけに当たりでましたの張り紙が多いが
そんなに当たってるのかな?

13 :名無しさん@ハズレいっぱい。:04/11/29 23:39:22 ID:NBliLGKc
>>10
浜名湖SAだろ
漏れは1度、利用したことあるぞ

14 :名無しさん@ハズレいっぱい。:04/11/29 23:50:27 ID:uVZHsJv/
ttp://www.geocities.jp/tower_tales/toukoubutu14.html
ttp://www.geocities.jp/hi_standard_28/ore8.html
ttp://www.geocities.jp/tower_tales/tuki.html



15 :名無しさん@ハズレいっぱい。:04/11/30 00:25:18 ID:W42Y2TWe
         /          \
       /              \
      /         |        │
      〃       / (       │
      〃     丿   (        ヾ
     (ノノノ ノ       \(人人))))ゞ
     ( (ノ /⌒\   /⌒\  ヾ(( 丿
       (│━(  / )━(  \ )━ /ノ
     6│  \_/   \_/  /9
    (ノ│     /  │      /
    (ノノ│   (○   ○)    /
     .ノ│           /人))______________
   (ノノノ│ ll\__    ノ    /
       │ ヽ___/   ノ   <  4様があえて1ゲットニダ
       │        /人)))) \______________
         \_____/


16 :名無しさん@ハズレいっぱい。:04/11/30 14:28:47 ID:P9qwDjJq
>>11
今携帯からなんで地図見られないんですが
家に帰ったらPCで確認してみます!
有難う〜☆

17 :1:04/12/02 00:18:36 ID:IdCXfAz9
スレ立てして初の立ち寄りです
>>10
詳しい場所を教えてもらってよかったですね
家に帰って詳しい場所を確認出来ましたでしょうか?
>>11
私も確認しました
インターチェンジから凄い近いんですね
スーパーか何かなんでしょうか?
>>12
そんなに大当たり連発なんですか?
凄いですよね
当たった人は羨ましい・・・
>>13
最近は高速のサービスエリアでも宝くじ販売している所がありますが
サービスとかどうでしたか?
よろしければ教えて下さい

18 :名無しさん@ハズレいっぱい。:04/12/02 05:19:26 ID:mXv48i76
佐賀県は購入金額より当選金額の方が多いらしい。(県内全売り場合計で)

19 :名無しさん@ハズレいっぱい。:04/12/02 23:48:16 ID:jTiplTqX
>>18
それ聞いた事ある!
宝くじが当たる神社?があってそれがテレビに紹介されてから県外からの人も沢山買いに来たらしいが
違ったっけ?

20 :名無しさん@ハズレいっぱい。:04/12/04 10:05:54 ID:kiwhdVI0
宝くじ売り場って狭い小屋みたいな所に閉じこもって売っている所あるよね
退屈になったらいつも何しているんだろうか?

21 :名無しさん@ハズレいっぱい。:04/12/04 17:24:48 ID:rNxOpXNF
でもあれって道路の一部を占拠しているけど警察に注意されたりしないの?

22 :→( ゚д゚)ウホッ:04/12/06 16:56:14 ID:ubMiFULD
まあ納税者あっての警察だから大目にみてるんじゃないかな。
ファミレスの旗(?)なんかも道路に飛び出てるし。

23 :名無しさん@ハズレいっぱい。:04/12/06 23:02:12 ID:RbEqcTa8
>>22
お目こぼしですか。。。

24 :名無しさん@ハズレいっぱい。:04/12/10 16:00:23 ID:PaFrowJi
名駅チャンスセンターって何時までやってますか?

25 :→( ゚д゚)ムヒムヒ:04/12/10 16:21:06 ID:nrc8oKU+
>>24
19時

26 :→( ゚д゚):04/12/10 18:11:36 ID:0FU+vhtR
|д゚)・・・

27 ::04/12/11 01:28:03 ID:tjZSYQcy
お久しぶりです

あまり書き込みがないですね
まぁでも皆さん仲良くやりましょう♪

>>25
名駅チャンスセンターって名古屋の所のですか?
そんなに早く閉店しましたっけ?
でも地元民の方が詳しいですよね、すいません
あの売り場いつも混雑していますよね〜

28 ::04/12/12 23:35:10 ID:Po6zFrlu
こんばんは

こっちのスレはあまり伸びませんね〜
でも駄スレにならないでいるのは皆様のお陰だと感謝しております

29 :名無しさん@ハズレいっぱい。:04/12/13 02:29:08 ID:vR0JR+tB
>>18
宝当神社の事ですね。私は昨日、ヨメと行って来ました。
日曜と大安が重なったせいか帰りは大渋滞。
ちなみに場所は唐津城のそばにある船着場から10分程の高島という所に
あります。ジャンボのシーズンになると臨時便(週末のみ)が出てるから
それほど待たずに乗れます(片道200円)
待つのがイヤなら海上タクシーもあるけどちょっと割高(往復900円)
あと、佐賀県で最近、高額当選が出てるのは佐賀駅そばの西友のチャンスセンター。
連続で1、2等が出てる。日曜になると行列が出来るよ。

30 :名無しさん@ハズレいっぱい。:04/12/13 02:43:26 ID:vR0JR+tB
>>29
>>19へのレスでした。スマソ。

31 :名無しさん@ハズレいっぱい。:04/12/17 01:50:40 ID:wKV+YonE
>>29
ほぉ、宝当神社って言うんですね
正月以外でそんなに繁盛?している神社って珍しくないっすか?
自分も言ってみたいけど東京なんでちょっと遠すぎかな

佐賀駅そばの西友のチャンスセンターって銀座のチャンスセンター並の混雑なんですかね
銀座は1番窓口って1時間待ちは当たり前らしいけどちょっとそこまで並ぶのは。。。って感じです

32 :名無しさん@ハズレいっぱい。:04/12/19 08:58:53 ID:EWXzJPRn
14日の火曜日に銀座に所用で逝ったのだが、チャンスセンターの行列が本気でやばかった。
いくら大安吉日だって平日昼間の銀座で45分待ちってどんな人が買ってるんだろうな。

33 :名無しさん@ハズレいっぱい。:04/12/19 13:47:32 ID:yAvOs1PX
先勝だし

34 :名無しさん@ハズレいっぱい。:04/12/21 21:55:27 ID:IBWoCtZt
宝当神社は何かお守りとか売ってるのかな?
通販とかあれば買いたいんだけど。

35 :名無しさん@ハズレいっぱい。:04/12/23 02:50:53 ID:rEYae1gs
>>34
あるよ。
ttp://www.houtounoyakata.com/

36 :名無しさん@ハズレいっぱい。:04/12/24 14:03:57 ID:MDZbZCAz
宝当ちょきんたま袋


一瞬あせった

37 :1:04/12/30 16:58:41 ID:Xv8j0gGy
ご無沙汰してます
>>29
情報有難う御座います
>>31
私も東京なんですがみなさんはドコの地域の方なんですかね?
地方の当選スポットなんかも御座いましたらレポお願いしますm(_ _)m
>>32
45分ですか!?大変でしたね、お疲れ様です〜☆
>>33
まぁまぁ(笑)
>>34
この前蒲田(東京都大田区)西口の売り場で宝当黄金袋なるものを販売してましたので
購入しちゃいました♪2000円でしたのでお近くならば是非行って見て下さい
ちなみに>>35のとは違うみたいです
>>35
情報有難う御座います
>>36
確かに(笑)漢字で書いても良さそうですけどね〜

38 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/01/16 09:17:49 ID:o00ehQ93
東京にも、宝くじに縁のある神社があるで。大久保と新大久保の間にある皆中稲荷
神社。いってみたら?

39 :ばりばりの静岡人:05/01/16 09:39:18 ID:o00ehQ93
宝くじ売り場といえば、東京の花小金井という所に二年前まで身内がいて
遊びにいくたびに、花小金井の商店街にある宝くじ売り場で買っていたの
だが、よく当たり、お気に入りの場所だった。今はもう身内が福島に
引っ越してしまったから、ぜんぜんいってないが、あそこは、駅前のサイ
クリングロードや小金井公園といった桜の名所等があるので、久しぶりに
春にでも彼氏と一緒にいってみっか。ロトとグリーンジャンボ?果たして
何億?ふっふふ!今度こそ一等とるぞ!!

40 ::05/01/16 13:33:19 ID:n6ZfASxi
ご無沙汰してます
うーん、このスレなかなか伸びないですねー。でもまったり行きましょう^o^

>>38
おおー、東京近辺にもあるんですねー(当たり前と言えば当たり前か)
>>29のカキコの宝当神社と姉妹関係とかはあるんですかね?
近所の人は散歩がてら行かれてみては如何でしょうか?

>>39
お!?このスレ初の?女性が来たー!老若男女問わず誰でも大歓迎ですよー♪

穴場の高額当選売り場情報ですね!文面からするとロト系も扱っているんですかね?
彼と一緒に又東京へ是非来て高額当選GETして下さいね!
当選した暁には報告の程お願いしまーす☆

御二方共有難う御座います

41 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/01/16 14:02:52 ID:P0QeSuml
池袋の売り場まだ200円くじ残ってる?

42 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/01/16 14:21:04 ID:O0tn4CPh
佐賀の伊万里に有名な店があったが
あれなくなったの?

43 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/01/16 16:56:02 ID:R9bH7o8n
        ,:::-、       __
      ,,r::::::::::::〈:::::::::)    ィ::::::ヽ
      〃::::::::::::;r‐''´:::::::::::::::::::::ヽ::ノ
    ,'::;'::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     l::::::::::::::::::l::::::::::●::::::::::::::●:::::ji
    |::::::::::::::::::、::::::::::::::( _●_)::::::,j:l  クマー!
    }::::::::::::::::::::ゝ、::::::::::|∪|_ノ::;!
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=::ヽノ:::::/     
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
      `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


44 :鬱万長者 ◆1A8UtuDaHw :05/01/17 00:37:27 ID:AS87cwAF
43 名前:名無しさん@ハズレいっぱい。[] 投稿日:05/01/16 16:56:02 ID:R9bH7o8n
        ,:::-、       __
      ,,r::::::::::::〈:::::::::)    ィ::::::ヽ
      〃::::::::::::;r‐''´:::::::::::::::::::::ヽ::ノ
    ,'::;'::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     l::::::::::::::::::l::::::::::●::::::::::::::●:::::ji
    |::::::::::::::::::、::::::::::::::( _●_)::::::,j:l  クマー!
    }::::::::::::::::::::ゝ、::::::::::|∪|_ノ::;!
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=::ヽノ:::::/     
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
      `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

45 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/01/17 09:58:13 ID:axM/+fXR
>>41
どの売り場でも売ってるよ!
かなりあった

46 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/01/17 10:00:55 ID:BrADhA2j
>>40
なんで漏れにはレス返してくれないのですか(・A・)

47 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/01/17 23:08:55 ID:g8ggUP9E
乙です!
>>46
ゴメンなさい、何番の方ですか?
レス返し忘れならホントスマソ!

でもクマの人とかならダメよ(笑)

48 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/01/19 15:00:05 ID:0s8bDggI
宝くじ売り場で働きたい

49 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/01/19 15:02:59 ID:DO2tZeFP
新橋駅周辺は宝くじ売り場がいっぱいあるね

50 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/01/19 23:48:54 ID:bWwB9jQK
増えたね売り場

51 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/01/20 00:18:24 ID:aJ9Kb6Z9
>>48
俺もいつも行く売り場のおばちゃん(の年でもないが)に男でも働けるの?って聞いたら
うちの事務所はダメだなぁって言っていた(宝くじの販売も代理店がやってるんだよ、知ってた?)
でもたまに男がやっている所もあるから売り場の人にでも聞いてみ!
でもねおばちゃん言ってた、ラジオとか読書とかしちゃダメだから半端じゃなく暇だって!

52 :→( ゚д゚):05/01/20 09:11:58 ID:MKKSaGFh
新橋は宝くじ屋だらけ
まさに無法地帯……→(((( ;゚Д゚)))

53 :鬱万長者 ◆1A8UtuDaHw :05/01/20 12:50:06 ID:qJq+MJo+

京急品川駅の売り場から3億円がでました。

54 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/01/21 01:37:13 ID:FRNAcsaJ
>>53
京急?
ホームの中にあるの?
それとも京急のビルの中?

55 :鬱万長者 ◆1A8UtuDaHw :05/01/21 01:40:59 ID:tSzvyHcK
ホームの中。

56 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/01/21 19:28:29 ID:wjTwV7x6
我が家の前には朝から行列の出来る宝くじ売り場があります
玄関からの徒歩:1分以内 距離約4m
毎週買おうと思えば買える
挑戦してみるべきか

57 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/01/21 22:44:38 ID:15MniCrU
>>55
サンクス
入場券買ってまで買おうとは思わないなぁ
通勤途中なら買って見れば!ガンガレ

58 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/01/22 22:29:08 ID:gRgH9khA
今週抽選の全国自治宝くじで5000円あたり。
用事で霞ヶ関に行った際、溜池交叉点に売り場があったので買ってみたら当たった。
さすが首相官邸の近くだけある…


59 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/01/23 11:42:43 ID:JsLp7L+l
04年末ジャンボの1等がでた売り場まだ公表されてないの?

60 :→( ゚д゚):05/01/23 12:30:52 ID:LEkHJPZ2
>>58 それだ!
宝くじがヤオならその売り場に仕込んでるに違いない!
ガチなら確率は一緒だし損は無い・・・・

61 :→( ゚д゚) ◆uma/1FP2U6 :05/01/23 13:13:49 ID:3f2yjczM
・・・

62 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/01/24 01:07:32 ID:onxkZO3F
>>59
されてるよ色んなとこで

63 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/01/24 09:15:37 ID:NDvxA4BQ
>>56
宝くじ売り場に行列をなすって、サラ金ATMに行列をなす位恥ずかしいな。

64 ::05/01/30 00:10:06 ID:XDz/fQRk
お久しぶりです!皆さん宝くじ成績如何ですか?私は・・・(泣)
スレ見返してみて確かにレスしてない方いましたね、すいません!遅レスですが
>>7>>9
ありがとです!冷やかしの方はスルーでお願いします〜
>>16
PCで確認出来ましたか?良かったですね☆
>>18
ソースって何かありますかぁ?(新聞とか)でも佐賀って穴場なんですかね?



65 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/01/30 00:11:10 ID:XDz/fQRk
>>19>>31だと思うんですが(違ったらすいません)
>>29からの返答がありましたね、宝当神社は私も聞いた事ありますよ〜♪
>>20
ホント、何してるんですかね?でも>>51のレポでラジオとか読書とかしちゃダメみたいですよ!
>>21>>23かな?
ずばり>>22との事です、確かにチャリ放置とかもあるし、宝くじに目くじら立ててもあれだしねー
>>22
ありがとうございます♪

66 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/01/30 00:11:42 ID:XDz/fQRk
>>24
閉店時間ってどうでしたか?やっぱり19時でしたか?
>>41
どうでした?買えましたか?
>>42に関して
詳細知っている人いますかー?
>>45
レポ乙です〜♪ありがとです!

67 ::05/01/30 00:18:53 ID:XDz/fQRk
>>48
私も働きたいです☆でも>>51のレポ見ると。。。
>>49
>>50
>>52
うんうん、確かに急激に増えたよ
新橋だけじゃなくて全国的に増えたよね!
新橋はナンバーズ取扱店だけでも俺の知ってる限り9店舗かな?多すぎかも☆
>>51
へぇそうなんですかぁ、おばちゃんとそこまで話すって事は結構な常連さんなのかな?


68 ::05/01/30 00:29:46 ID:XDz/fQRk
>>53=>>55
ホーム上に宝クジ売り場があるんですね、しかも3億円が当たったなんて!
通勤途中で買ったくじが大当たり!(なのかな?)なんて羨ましいですね
>>54=>>57
君もガンガレ!3億円当ててね♪
>>56
挑戦すべし!でも行列が出来るって当たり連発なのかな?
>>58
お!高額(でもないか?)当選オメデトウ^o^/
溜池交差点かぁ有力情報サンクスです♪
>>59
そうですか?確認出来ましたか?
>>60
八百長は無いと思いますよ(笑)
>>62
ありがとです☆
>>63
え〜?そうですかぁ?

69 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/01/30 14:49:38 ID:23wsrwvl
宝くじ売り場って一ヶ月で何枚位売るの?
一枚売って貰える手数料はいくらなの?

70 :→( ゚д゚):05/01/30 20:58:34 ID:YmJdRimo
>>69 ノルマによる。
ナンバーズ・ロト系が5%
一般のくじが7%
後、当選金の換金手数料が入る。

71 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/01/30 22:42:18 ID:URkQKLkY
>>69
ちなみに調べてはずれだった場合は手数料無しね(はずれだけってのは嫌がられるぞ)

72 :花小金井ひばり:05/01/31 15:24:08 ID:n+N7bIwz
>>39
 花小金井の売り場は、最高です!!
 何が最高かって?
 そりゃもう、Dr.コパの風水では今年のラッキー売り場の地名の一つに金の付
く地名があり(花小“金”井)、仮に風水でなくても金なんて縁起がいい文字だ
ろう。さらにさらに、駅から少し離れたところには円成寺なる寺がある。名前
の由来はわからないが「円」で連想するものといえば、やはり「金」。つ・ま・り
「金」の「成」る寺!!
 みなさん、この「金成寺」いや、「円成寺」に参拝して駅前の商店街にある宝くじ
で買えば、今年こそ高額当選が出る予感!! 花小金井万歳!
 2ちゃん視聴者だけに鉄道案内・地方の方のために東京等から教えます。
 東京駅から・・・中央線乗車、新宿駅で山手線に乗り換え(新宿から歩いて西武
         新宿駅まで歩いてもいいが、はじめての人には離れていてわか
         りずらいため)高田馬場駅まで行く(山手線は池袋方面乗車)。
         高田馬場から私鉄、西武新宿線乗車「花小金井駅」下車。
 羽田空港から・・・東京モノレール乗車、浜松町駅で山手線(渋谷方面)に乗り
          換え高田馬場まで行く。高田馬場から私鉄、西武新宿線乗車
          「花小金井駅」下車。
 その他、また詳しいことは、yahoo等のネットや、駅係り員にお聞きください。
 それではみなさんのご健闘をお祈りします。



73 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/02/01 18:35:01 ID:F9YmAmEd
池袋駅の宝くじ売り場で店員にナンパしてる奴がいた。
アホかと思いきや相手の女もマンザラでもなさそうだったので
市ねと思った。

74 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/02/01 23:03:31 ID:c1I5WVMO
昔宝くじ売り場で働いてたことあるけど>>73みたいなことはよくある
もちろん相手の男によって対応はまちまちですが・・・

75 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/02/02 17:33:48 ID:sivr3EzD
二子玉川のマックの隣りにある売り場の いちかわ には気を付けて!ばれなければネコババするし、機嫌が悪ければお礼も言わない。アヤをつけられるから買わない方が良いね。

76 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/02/02 18:13:55 ID:EbAtXYys
>>74 73は難破してもだめなほうですねwww

77 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/02/03 00:52:25 ID:1AvtiJwT
今日売場でもらった招き猫のキーホルダーみたいなのかわいかった。
今迄のはふつうの無表情なやつだったけど、最近のは笑顔なんですね。
縁起良さげで(・∀・)イイ!

78 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/02/04 17:37:09 ID:Ut97//lH
>>73
ピンク色でまぶしいお店ですか?

79 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/02/04 17:53:27 ID:uDGFezSK
>>78
そそ

80 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/02/04 23:15:26 ID:YeUH4H4u
可愛いコいたっけ?ピンクハウス

81 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/02/07 14:47:32 ID:AmQWp4y4
宝くじ売り場があるところはどうやって探してますか?
検索できるサイトなどありませんか?




82 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/02/07 15:02:59 ID:qLENGYu3
大抵、駅の近くか中にあるよ。

83 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/02/08 00:41:08 ID:mzMZy229
だ、か、ら、二子玉マックの隣りの宝くじ売り場の いちかわ だって言ったでしょ?瀬能あずさだよ

84 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/02/08 03:14:07 ID:CLIzQWG+
>>75
>>83

私怨?

85 ::05/02/11 22:38:53 ID:bwNZXqKU
管理人は亀レスです><すいません〜
>>69
これは>>70のカキコの通りみたいです
>>70
サンクスです
>>71
あぁそういえば宝くじのお調べをさも当たり前って顔して
券を放り出している人いますよね!調べるだけだと手数料入らないんですね!
>>72
そういえば上のスレで花小金井のカキコありましたがこの売り場って西友の前辺りの売り場ですか?
1ケ所しかないよね?それとも売り場って2ケ所以上ありましたか?
>>73
あはは、ナンパですか
>>74
内部情報サンクスです^^
バイトの苦労話でもありましたらカキコよろです!
>>75
お礼なしってムカツキますよね!
>>76
そうなんですかね(笑)

86 ::05/02/11 22:49:21 ID:bwNZXqKU
>>77
ほぇ〜笑う招き猫ですか〜☆
>>78
ピンポイントで場所を当てるなんて凄い!
>>79
ウケル〜
>>80
って池袋住民率多いんですね!
>>81
この板があるじゃないですか!
管理人もそういうHP見つからなくてこの板立ち上げました!
皆さんで充実させてもらえたら嬉しいです
>>82
でもさ、ない所もあるからね〜
この前山手線の目黒行ったら売り場潰れているしぃ><(東急ストアの前の店)
あわてて隣町まで買いに走ったよ^^;
>>83
じゃぁその人がいる時は買わない!これ最高!!
>>84
どうなんですかね?

87 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/02/11 23:35:49 ID:aw12+Vss
>>72
俺は金町で買うけど当たらんぞ

88 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/02/11 23:57:48 ID:s9nBwNSk
管理人?
ワケワカメ

89 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/02/15 08:57:16 ID:lQi9K57u
必死でこわい

90 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/02/15 21:07:49 ID:01IMEqmJ
>>87
確かに(金)が付きますね
>>88>>89
このスレの管理人と言うかスレ立て人と言うか。。。
あんまり突っ込まんといて下さいー><

91 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/02/15 21:09:09 ID:01IMEqmJ
↑スイマセン、名無しさん@ハズレいっぱい。でなくて1番です!
書き忘れました^^;

92 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/02/15 21:51:49 ID:XQwPiyGc
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1107451148/608

93 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/02/16 00:19:01 ID:zT/5rdpF
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1107451148/614

94 :( ;‘e‘)チャーニィたん ◆charny.4eA :05/02/16 00:32:37 ID:dIwgb7Vf
( ;‘e‘)<当たりになるクジは、あらかじめ売り場のオバちゃんがパクってる闇のカラクリ

95 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/02/16 02:55:26 ID:pMjDIztX
始点ぽいところ

暇 す ぎ る
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1108398372/809

96 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/02/16 11:14:21 ID:Yf+9zDFt
>>85
そうです!駅北口を出て、西友へ向かう途中(商店街)にあります(左側)。
残念ながら花小金井には、私の知る限り宝くじ売り場は、そこしかありません。
縁起の面もありますが、私としては花小金井が地元なので、万が一当たったら、
そこに買いに来る人も増えて、地元が活気づくと思い買い続けています。もう
一箇所くらい地元にあればそっちで買いたいのですが(店員がちょっと><)・・。
まあ、縁起もいいことだし、皆さんも近くに来たときに買ってみたら(買わな
きゃ絶対当たらない!)ちなみにこの売り場は、時間は忘れてしまいましたが
昼間に数時間張り紙がしてあり、店員が昼休みで買えない時間があるので、せ
っかくいったのに一時間も待つようだなんてことにもなりかねないので、昼間
は避けていったほうが無難かも。まあ、その時は、商店街を見てまわったり
(北口を右に少しいった所には光が丘商店会・左にいったら西武通り商店会も
あり!)して買い物をするのもいいかも!!


97 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/02/16 12:07:48 ID:JQWlUt9y
>87
漏れも、金町で買う。1万円が2回が過去の戦歴。

98 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/02/19 01:36:16 ID:7ugIsL3f
金町 京成のとことヨーカ堂とみずほ以外に売り場ある?亀有も当たらんしな、、、

99 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/02/23 18:50:37 ID:B+cMSLkW
名古屋の金山駅はどうなんだろう・・・ジャンボの時期にはでかい特設売り場が立つけど
いつも当たりは名駅チャンスセンターとかに持ってかれてる希ガス


100 :→( ゚д゚):05/02/23 19:01:42 ID:fJ4idl5X
さいたまはどうなんだろう
新都心と浦和どっちがいいのかなぁ
大宮はダミーだろうな

101 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/02/23 22:56:13 ID:C8zIIv/f
>>99
結局枚数売ってるところが当たる確率が高いだけでしょ
そう考えると有楽町にあんなに並ぶのははっきりいってバカかと

ただ、多く売ってるところに当たりが出る確率が高いということは、
そこで買わないとやっぱり当たらないということになるのかもしれません

今日はコーヒーを飲みながらこの問題をじっくり考えたいと思います

102 :→( ゚д゚):05/02/24 14:00:14 ID:QzliuvOj
>>101
100の問題も考えて破水

103 :なな:05/02/24 20:23:36 ID:GrUZnUi8
お小遣い程度じゃない!!http://pksp.jp/jedi/

104 ::05/02/24 23:39:32 ID:9BX97FfC
管理人です、乙〜☆
>>94
それはないだろ〜1等が当たったら速攻で辞めるでしょ?普通
でも毎週同じ顔って事は。。。
>>96
詳しく有難うです
そうですね、やっぱ地元でドカンと当てたいってのはありますよね
私が買った時は店員さんとてもいい感じの人でしたけどね〜
今度訪れた時は商店街も寄ってみます!
>>97
1万円2回当選って結構いい線いってるじゃないですか!羨ましい〜☆
>>98
誰か地元情報求みます!よろです
>>99
名鉄チャンスセンター、私もお世話になってます!今度名古屋行ったら金山にも足運んでみます
因みに路駐しても大丈夫ですか?(ロトの時とか結構悩んで1時間位留まる事もあるので)
>>100
さぁ埼玉の方からも質問来ましたよ!誰か情報下さい><
>>101
確かに卵が先か鶏が先かみたいな話になっちゃいますよね
>>102
破水ですか。。。

105 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/02/25 03:52:15 ID:zDLPiXSy
「西新宿駅」近くの宝くじ売り場ってありましたっけ???

106 :鬱万長者 ◆1A8UtuDaHw :05/02/25 16:51:51 ID:6mERXzT2
マルチをする奴は腹をかっさばくべきだ。

107 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/02/25 20:10:51 ID:pV9Dg6f8
ごめんなさい。僕が悪かったです。
許してください。
全部嘘でした。

108 :→( ゚д゚):05/02/25 21:21:03 ID:pIZXi92v
やはり以下の3つは被る領域が広いよね・・・

宝くじ売り場なんてどこも一緒
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/loto/1008850134/

宝クジ売り場を語るスレ
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/loto/1101572053/

高額当選の出る売り場リスト
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/loto/1106403638/

109 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/02/26 01:25:25 ID:FJYveMGf
>>102
埼玉はわからんから適当にコメントしたところで困るでしょ?

110 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/02/26 21:44:25 ID:Up9Lk7kj
スレ立てただけで管理人を名乗られるの違和感があるんですが・・・。

111 :→( ゚д゚):05/02/26 23:32:39 ID:8nkW4MW1
うん。正確には2chの管理人はひろゆきだけだからね・・・
ただ、実質ひろゆきは管理してないからそれも違和感あるよね(w

112 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/02/27 08:31:23 ID:okXYX3yg
雑談系のスレはスレ主が仕切るのが常識。

113 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/02/27 10:11:30 ID:mTnv9nvA
仕切ってもいいが、管理人はないでしょ。

レス削除も出来ないのに。

114 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/02/27 18:36:16 ID:F3hleiWr
スレ主が正解

115 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/02/27 19:09:33 ID:YZEkFmFM
1でいいじゃん

116 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/02/28 20:36:04 ID:CUNzmZJv


117 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/02/28 21:36:31 ID:xO07I3wn
と、いうわけで
1さん、よろしく。

118 ::05/02/28 22:59:17 ID:9u0ha1aH
こんばんわです!
なんか評判悪いので1で行きます!
>>110>>111>>113>>115>>117今後ともよろしくお願いしますm(_ _)m

>>105
私が知っているのは中野坂上か新宿なんですが><
皆さんの情報まってます!
>>106
そうだそうだ!マルチイクナイ!
>>107
了解です
>>108
まぁ確かにそうなんですが・・・
当スレを是非是非ご活用下さいne
>>112
このスレは私がばっちり仕切ります!
ってか皆さんイタズラはしないでね☆


119 ::05/02/28 23:01:18 ID:9u0ha1aH
でね>>114
スレ主にしようかと思ったんですが圧倒的多数意見で1にしちゃいました
貴重なご意見サンキュウです☆

120 ::05/02/28 23:05:27 ID:9u0ha1aH
おっと抜け落ちました
>>109
適当は困りますよね!(笑)皆さんも正確な情報お願いします!

もう抜け落ちてないよね?

121 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/03/01 11:27:43 ID:+jG4xLKv
西銀座チャンスセンターは何時までやってまつかね?

122 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/03/01 21:12:03 ID:5/p6KsPa
>>121
日によって違うみたいだが19時までは大丈夫。
20時まで大丈夫みたいなんだが、19時までに行けば間違いない。

123 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/03/01 21:51:07 ID:wcFnp1Y5
明日は仏滅
3/3まで残ってて欲しい

124 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/03/03 17:43:10 ID:CLo5E9uU
池袋西武線構内の売り場まだ券あるかな。。。

125 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/03/04 00:20:33 ID:SisrFPws
>>124
今日はあったけど!

126 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/03/04 00:49:01 ID:qs6cOrP2
>>96
自分の住んでる、となりの駅なので
バラ10枚買ってきました。

127 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/03/07 18:06:56 ID:QadqYXuZ
今日、所用でいつもと違う店で買ったんだが、従業員(おばさん)の態度悪かった。
みずほ銀行H井支店の宝くじ売り場。二度と行かない!!!
みずほに口座持ってるが、解約してUFJに鞍替えする。
UFJのATMや親切な従業員のいる売り場で買う(`・ω・´)


128 ::05/03/07 22:21:00 ID:e7BJlXqW
こんばんわです^^v
>>121>>122の回答があったので多分それで。。。
>>122
サンクスです
>>123
どうですか、買えましたか?仏滅結構気にする人いらっしゃるんですね!
>>124>>125の通りで!買えましたか?
>>125
サンクスです!
>>126
おっと!またまた花小金井ですね!
みんないい当たりが出ます様に☆
>>127
そうそう、態度悪い人ってヤデスヨネ!
この前の土曜日に宝くじ王者の人(写真雑誌のフラッシュにもよく出てた人)も
笑顔の無い人の売り場からは当たりは出ないので避けましょうと言っている
このスレをたてるきっかけの一つです!
声を大にしていいたい!売り場はどこも一緒じゃないよ!

という事で口座解約と言う手段までしたのはすごい!
次回からは態度良いトコで買ってね(^o^)/~



129 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/03/09 22:23:37 ID:DGcIfw3z
今日、町田のハンズの入ってるビルの2階の広場の隅にある売り場で買ったんだけど、
ものすご〜く感じが悪かった。
夕方だったけど、他に客もいず暇してたにもかかわらず、ぶす〜っとしたおばちゃんで、
いらっしゃいませもありがとうもお金をいくらあずかりましたとかもまるでいわず、
無言で券とおつりを皿にのせてぐ〜っと前にだしただけ。
にこりともしないので、非常に気分が悪くなったよ。
もうあのおばちゃんからは絶対買いたくない、
ただでさえ当たらないのに、あんな態度じゃケチ付いて絶対当たらなさそうだし。
あの猫の店の人って、感じのいい人が多いのに、今日はあまりの態度の悪さにびっくりした・・・・・
販売店の管理者の人は、もう少し売り場回って調査したほうがいいよ、ホントひどかった!!



130 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/03/10 01:21:17 ID:dIBLt1or
確かに猫の店の人って感じの良い人多いね。 私が行く所はたいてい「当たりますように☆」って笑顔で声かけてくれるし、態度の悪い人には会った事ないなぁ…。
おかげで(?)ここ最近ナンバーズ調子良いよ。

131 :名無しさん@ハズレいっぱい。:05/03/10 16:27:39 ID:fl4ul7QV
>>130
そうそう、俺の行き着けの猫のお店のおばさんもあたりますようにって言ってくれる
ちゃんとロトくじ券も3枚買ったときちゃんと見えるように並べてくれたし・・

132 :名無しさん@夢いっぱい:05/03/12 00:38:37 ID:W5fnDzUP
>>129>>130>>131
猫の店ってなんですか?

133 :鬱万長者 ◆UTUMANQVIM :05/03/12 00:50:22 ID:jjiG5rHj
テャンスセンターのことでしょ。

134 :名無しさん@夢いっぱい:05/03/12 01:26:25 ID:W5fnDzUP
>>133
そうなんですかぁ
ありがとうです☆

135 :名無しさん@夢いっぱい:05/03/12 02:19:45 ID:bOPWQv3c
宝くじ売り場の感じが悪い従業員って

デブスかガリブスのどちらか

つまり頭の悪い態度の悪いブサイクばかりなんですねwどうして??

低脳ババァ死ね。



136 :鬱万長者 ◆UTUMANQVIM :05/03/12 02:25:42 ID:e+GsSmBr
しらんがな(´・ω・`)

137 :名無しさん@夢いっぱい:05/03/13 14:07:08 ID:a4+eMxzd
俺も態度悪いってかバカなババァも餌食に有った事ある!
東横線祐天寺の売り場だった(後述)んだけど営業時間平日○時まで土曜日曜×時までって書いてるのに休日に行ったら閉まってた
それで月曜日の店員との会話
俺:昨日閉まってましたね、臨時休業ですか?
店員(以下、店)土日は休みだよ!
俺:でも休日は×時まで営業って書いてあるよね
店:これはうちの事務所の営業時間で売り場は土日休みなんだよ!
俺:それだったら最初から土日休みって書いておけよ!
店:事務所は営業しているから書き換える必要ないでしょ!あんた何様のつもり!
俺:はぁー?お客様ですけど?そんなんじゃ潰れるよ

↑信じられますか?とんでもない店って色々な所にあるんですね!
その店ですか?言った通り去年潰れました。。。ざまぁミロって感じですね

138 :鬱万長者 ◆UTUMANQVIM :05/03/13 14:45:14 ID:mMlXCaDS
昔タモリのボキャブラ天国で祐天寺を使った強烈なネタがあったようななかったような。

139 :鬱万長者 ◆UTUMANQVIM :05/03/13 14:46:29 ID:mMlXCaDS
と思って、ググってみたら一番最初にそのネタが出てきた。
あんま面白くなかったな。つーか検索エンジンってすgwlwg。

140 :名無しさん@夢いっぱい:05/03/13 14:53:52 ID:PjnMUx5N
祐天寺駅前に売り場あったっけ?中目黒駅前ならわかるけど・・

141 :名無しさん@夢いっぱい:05/03/13 15:36:42 ID:8JhwuZqE
やっぱり感じ悪い人の所では買いたくないよね。
どうしても感じ良い人の居る所行っちゃうから、やっぱりつぶれちゃうんだな、感じ悪い所。

142 :名無しさん@夢いっぱい:05/03/14 01:27:40 ID:vCUzD/z2
猫の店でちょっと前にくれていた笑い顔の方の猫マスコットは、
白の次、黄色で打ち止めなのでしょうか?
青や黒はいらないのですが、できれば、金のやつがでるといいなぁ。


143 :137:05/03/14 01:39:27 ID:HiNjXour
>>140
交番の隣にあったのさ
最近中目黒も土日休んでない?土日6時まで営業って書いてあった気がするけど。。。

144 :名無しさん@夢いっぱい:05/03/14 23:47:56 ID:FNlp2LDt
新橋の駅前にある大きい売り場は若い子多くて感じよかった

けど潰れそうなタバコ屋とかでショボショボ売ってるくじの方が当たりそうな気がするんだよね〜
だから態度悪いおばちゃんが売ってても「当たるためには」と我慢して買う
まぁ結局当たったことないんすけどね


145 :名無しさん@夢いっぱい:05/03/19 19:18:43 ID:sxeszKje
今日横浜某所の猫売り場で、
基地外のおばちゃんにわ〜わ〜騒がれて困ってる窓口のオバちゃん可哀相でした。
基地外って意外とお金もってたりするじゃないですか、
で、ジャンボとかスクラッチ山ほど(どちらも100枚単位)で調べに持ってきて、
調べる間、後ろにいっぱいならんでるのに、一人しゃべりみたいな感じでまくし立て、
大騒ぎしてて、気持ち悪かったです。
普通の人なら、たくさん調べるのもってきてても横にどいて静かにまってるのに、
しょうがないとは思うけど、空気よめないってホントにやだよって思いました。


146 :名無しさん@夢いっぱい:05/03/20 02:01:18 ID:7BNouhKJ
いるね、そういうヤシ

五反田の売り場(風俗街入り口の所)は(6時過ぎたら混雑している場合はお調べの方は6時半過ぎから受付ます)
って張り紙してあって素敵と思った
以前大量に調べてるバカがいて6時半の締め切りに間に合わないから店員にあと回しにしろよ!って言ったら
そのお調べ客が(ふざけるな!俺は客だぞ!)とかホザキヤガッテ
俺も言い返してやったけどね、調べるのはいつでも出来るだろ?こちとらあと数分で締め切りなんだよ!って言ったら
後ろに並んでいる人もそうだ!そうだ!って言ってくれてそいつどいたけどね
空気読めないってほんとやだね

147 :鬱万長者 ◆UTUMANQVIM :05/03/20 03:19:21 ID:94ahIh8n
言いたいことは分かるけど、命令口調はどうかと思う。

148 :名無しさん@夢いっぱい:05/03/20 07:04:45 ID:CwxgfOiY
いや、あなたも結構、エラそうだと思うのですがどうでしょうか?

149 :名無しさん@夢いっぱい:05/03/20 16:59:47 ID:4QAWVCI9
http://yellow.ribbon.to/~daikokuya/

宝くじ売り場で有名だった大黒様、いわき市大黒屋跡地
をリアルタイムで追跡します

150 :鬱万長者 ◆UTUMANQVIM :05/03/20 17:25:33 ID:BM16oWzp
ウケス

151 :名無しさん@夢いっぱい:05/03/20 23:09:55 ID:Kz9w8tBn
>>147>>148
その時のお店は(お調べの方は券を袋から取り出しておいて下さい)って書いてあったにもかかわらず
開封もしていないクジを無造作に売り場の人に渡して
売り場の人が(申し訳御座いませんが・・・)って言ったらそいつ(客に指図する気か!)なんてアホウな事言ってるし
それでロト系クジも50枚位!一緒に出してこれも一緒に調べろ!とか言って
それで(今日のロト6、もうすぐ締め切りだよな、調べる前にこれ(と言ってロト6の購入券?を差し出して)を先に)とか言ってるから

誰だってこんな事されたら怒るでしょ?他に近くに売り場があればそっちいったけどその近辺はそこしかなかったし
ちなみに五反田じゃないよ

152 :148:2005/03/21(月) 08:17:28 ID:9DpRBrYF
アンカー付けてなかったけど
>>147へのレスでした。

153 :名無しさん@夢いっぱい:2005/03/21(月) 12:06:51 ID:NqFjakGS
>>152ってか>>148
それはスマソでした

154 :名無しさん@夢いっぱい:2005/03/21(月) 12:45:01 ID:+wox+SxY
ぬるぽ。

155 :名無しさん@夢いっぱい:2005/03/21(月) 13:35:13 ID:xkQDPlzB
>>154 ガッ

156 :鬱万長者 ◆UTUMANQVIM :2005/03/22(火) 02:50:35 ID:jxKMkqFk
「どうかと思う」でエラそうと感じるなんて、よっぽど精神が病(や)んでるな。

157 :名無しさん@夢いっぱい:2005/03/22(火) 23:27:27 ID:C6oNMpej
自分がいやな奴は、
窓のすぐそばで申し込みカードを一心不乱に書き込んでて
奴が書き込んでる間に、窓前には何人かの人が並んでたんだけど
奴は夢中で書いてて全然それに気が付かなくて、
一番前の客が終わって、次の人が少し下がり気味に離れて並んでたりすると、
奴がまるでうしろを見ようともせず、窓に向かってぐいって斜めにカードを差し入れ、
さも当然のように割り込むこと・・・
で、窓口のおばちゃんも、「すみません、みなさん並んでますので」とかいうんだけど、
「おれだって並んでた」とかわからんことを言って、ず〜ず〜しくやってもらうんだこれが。
で、おばちゃんが後ろの人に「すみませんすみません」ってあやまるんだ。
はげしく、頭にくる、空気読めない莫迦。


158 :名無しさん@夢いっぱい:2005/03/22(火) 23:42:46 ID:fRDU+Ydc
売り場でマークシート塗るのは何か恥ずかしいな、漏れは。

159 :名無しさん@夢いっぱい:2005/03/23(水) 21:06:48 ID:bYpb3hwK
>>156
7 名前:鬱万長者 ◆UTUMANQVIM [(-_-)<asage] 投稿日:05/03/11(金) 15:10:12 ID:ztG4nHx6
おめーは今にも走り出しそう。
OR

これ見て言ったのですが。
「おめー」って親しくもないのに普通、言わないっしょ。
探せば他にもあるはず。

160 :名無しさん@夢いっぱい:2005/03/24(木) 02:13:20 ID:RgW0G1eV
まあでも2ちゃんだし、別にいいのでは!?

161 :鬱万長者 ◆UTUMANQVIM :2005/03/24(木) 02:36:10 ID:rUFVSV8R
凄い面白い人がいるんですが・・・。
>>159とか、>>159とか、>>159とか。

162 :名無しさん@夢いっぱい:2005/03/24(木) 12:18:59 ID:I09OqohG
↑まぁ、こういう人だから程度がわかるね。

2chのコテハンって糞が多いよ。
名無しの人のほうが大体、まとも。

163 :名無しさん@夢いっぱい:2005/03/24(木) 12:51:52 ID:/flTyZ5D
男の人が店員の売り場ってありますか?
実はちょっと働いてみたい。


164 :名無しさん@夢いっぱい:2005/03/24(木) 15:03:48 ID:6LjSBfXD
2ちゃんで敬語どうこうってのも変でしょう
世間での2ちゃんねらの待遇を考えれば『おめー』程度のこと…

>>163
ご家族でやってるところはあるそうですね
場所は知りませんが…求人広告で調べるのがいいのかなぁ?

165 :長口上 ◆m9b/Nx/80w :2005/03/24(木) 16:51:19 ID:UEFO3Uy4
そうだよ。もっと仲良くしようぜ。

166 ::2005/03/25(金) 21:56:03 ID:5lPrw07U
ご無沙汰でーす^^v
こんなにいっぱいカキコサンキュウですー☆
>>129
あるある!なんでそんなにお前態度悪いの?って所
そんな所はみんな行くのやめよう!
>>130>>131
やっぱりしっかりした店っていいですよね♪
>>132
>>133だそうです、よかったっすね!って事で
>>133
サンクスデス
>>134
ちゃんとお礼も言って礼儀正しい!
>>135
それは日ごろから・・・なので性格がねじれて・・・
>>136
まぁまぁ

167 ::2005/03/25(金) 22:01:58 ID:5lPrw07U
>>137
おっと出ました!やっぱあまりに態度悪いと潰れちゃう事もあるんですね
売り場なんて五万とあるわけだし
>>138>>139
ググって見たけど見当たらなかったです(涙)
>>140
>>143だそうですよ
>>141
やっぱり皆さんも気分良く買いたいですよね!
>>142
おいら持ってますよ
って自慢する訳じゃなくてあれって事務所単位で作っているって売り場のおばちゃんに教えてもらったんですが
他の猫の店とか行ってみては如何でしょうか?

168 ::2005/03/25(金) 22:03:35 ID:5lPrw07U
>>143
そう!土日も確か営業って書いてあったよね?
別に土日に休むのが悪いんじゃなくてそれなら土日は休業って書いて欲しいですよね
>>144
新橋の名物店ですかね?365日営業していて凄いですよね!私も1月1日買いに行きました☆
タバコ屋・・・ってわかります!でもうちの近くのタバコ屋は宝くじの営業権を返却しちゃって今やってないのが残念
でもあなたも頑張って当選目指せ!
>>145>>146
そうですね、マナーは大切ですよね
>>147>>148
まぁまぁ
>>149
私のナローバンドじゃ見られないんですがどんな内容なんでしょう?
>>150
詳細希望!

169 ::2005/03/25(金) 22:12:20 ID:5lPrw07U
>>151
あなたが正しい!
>>152
丁寧に有難うです
>>153
丁寧の応酬!
>>154>>155

>>157
あるある!私それで言い合いになった事あります
宝くじ売り場の方も常識ある人だったんで、割り込みしないで後ろに並んで下さいって言ってくれた!
そしたらそいつ覚えてろ!とか言って・・・おまえテレビの見すぎだろって(笑)
>>158
私もちょっと落ち着かないです☆
>>160
ダメ!このスレは良スレを目指しているんだから!ホントお願いしますm(_ _)m

170 :名無しさん@夢いっぱい:2005/03/25(金) 22:13:21 ID:o9W8nkoz
大変だなぁ>>1氏。でも楽しそうだね。

171 :名無しさん@夢いっぱい:2005/03/25(金) 22:14:53 ID:o9W8nkoz
>>154 >>155を知らないということは2ch暦は浅いのかな?
・・・2ch暦が長いのは自慢にはならないが・・・

172 ::2005/03/25(金) 22:24:06 ID:5lPrw07U
>>163
>>48での返答に>>51が男はダメだって言われたみたいですが
私も働いてみたい〜でも男の人が売っている所たまーに見ますよね!
どなたか情報持っている方詳細希望!但しマルチ、サギはダメよ
>>164
確かに家族とかでやっている所が多いみたいですね
>>144の(だと思うんですが)新橋の売り場には男性が2〜3人働いていますね
>>165
いい事言った!有難う〜☆みんな仲良くね〜!

173 ::2005/03/25(金) 22:28:11 ID:5lPrw07U
あっといつの間にかカキコが!感謝感謝です
>>170
時間の出来た時だけで亀レスなんで・・・楽しいですね、皆様のお陰です
>>171
よく、カキコされてるのを見るんですが、意味ワカラントです
よろしければ、解説の程お願いします><
2ch歴は大体2年位です

174 :名無しさん@夢いっぱい:2005/03/25(金) 22:32:57 ID:o9W8nkoz
ぬるぽのガイドライン 40ガッ
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1111495178/

ここに載ってるまとめサイトを見るのが吉。

175 :名無しさん@夢いっぱい:2005/03/26(土) 04:19:03 ID:fW3IByYz
2ch歴2年とはとても思えん。まさか、ほかの板見た事ないとか…。

176 ::2005/03/26(土) 22:27:43 ID:rtEdl2H2
こんばんわぁ☆
凄い!このスレも有名になったぞー♪って売り場と関係ない事だけ。。。T-T
いや、でも皆様のお陰ですわ

>>174
ありがとうございます!
でも意味がわからんですよ、私には難しいのか・・・
結局どういう意味なんでしょうか?
>>175
どうしてですかぁー?他の板もそりゃ見ますよぉー

177 :名無しさん@夢いっぱい:2005/03/27(日) 22:05:37 ID:hX5rbtJk
売り場のことをレスしたいんだけど、
イチさんのアンカーつきのレスは欲しくないので、やめときます。
誰か、普通に書き込める「売り場スレ」を立ててくれるとありがたいです。


178 :名無しさん@夢いっぱい:2005/03/27(日) 22:35:26 ID:FgFnT/N4
失礼な発言に笑ってしまいました。

179 :名無しさん@夢いっぱい:2005/03/27(日) 22:38:27 ID:Ds1G4ncr
じゃあ、この辺とか。

高額当選の出る売り場リスト
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/loto/1106403638/

売り場スレの需要は低いので、多少のスレ違いは(・ε・)キニシナイ。

180 :元常連:2005/03/29(火) 15:12:55 ID:bJPi0l1n
京都駅の駅ビル入り口前のおばちゃん元気にしとるか

181 :名無しさん@夢いっぱい:2005/04/04(月) 00:45:03 ID:RKxNbsDb
こないだ新横浜の地下鉄のとこで、
基地外みたいなおっさんがおばちゃんに絡んでるのを見かけた、
おばちゃんかわいそうだった。
おばちゃん、何もしてやれんでごめんな、基地外はちょっと怖いもんで。
また買いにいくで。


182 :名無しさん@夢いっぱい:2005/04/04(月) 12:00:06 ID:A8J95d3+
新横浜って
前に地上のパチンコ屋の一階にあった丸い売り場いつなくなっちゃったの?
あそこも大きいの当たってたよね、雑誌に載ってた・・・・
こないだ通ったらなくなってた。


183 :名無しさん@夢いっぱい:2005/04/06(水) 00:19:32 ID:MR05RgHV
希望ヶ丘のイトーヨーカ堂がなくなったら
宝くじ売り場もなくなっちゃうのですか?
あそこのオバサン好きなんだけどな。

184 :名無しさん@夢いっぱい:2005/04/06(水) 22:19:44 ID:BzBZwpTp
競馬の1〜18頭の2頭も当たらないのに1〜43で6つの数字当てれるのか?

185 :名無しさん@夢いっぱい:2005/04/07(木) 07:30:38 ID:8dbEUspk
普通にどっちも当たるよ

186 :名無しさん@夢いっぱい:2005/04/08(金) 22:37:41 ID:3sVAL0+/
宝くじ売り場で働くにはどこに面接に行けばいいのさ?月収どれくらい?

187 :名無しさん@夢いっぱい:2005/04/09(土) 20:25:51 ID:X9z3vQ+I
オバちゃん、豚木のおかげでてんてこ舞い、可愛そうでした。
理解力が果てしなく低そうなドキュ相手に一生懸命説明してる姿が哀れでした、
で、結局「よくわかんないから、書いて」とか「どうしてもっとスクラッチ仕入れとかないのよ」とか言われてた。
それにしても、普段買わないくせに、こんな時だけ………
人間って強欲ですね、
いや〜なもの見ちゃいました。

そんなときだけ買った人に当たるくらいなら、
いつもこつこつ買い続けてる人に当たりますように(自分も含めてね)


188 :名無しさん@夢いっぱい:2005/04/10(日) 00:21:56 ID:KDBhC/Is
>>187
自営業やってて、宝くじも扱ってるけど
正直何度もキレそうになった。
見たこと無い客ばかりが○○町から来ました!!
つったって知るか!
本業が手につかなかったよ・・・。
元々豚木はブン殴りたいくらい嫌いだから今日はもうマジでこr・・・・・・。


189 :名無しさん@夢いっぱい:2005/04/10(日) 10:26:24 ID:EwPSCTcQ
あれ水星人だけじゃないよね、
っていうか全然何だかわからないけど、
みんなが買ってるから買わなきゃ見たいな、
豚木にまんまと踊らされて、恥ずかしいやつらめ。

取り付け騒ぎって、こういうバカが群がってさらに騒ぎを大きくするんだろうね。
売り場の人がホントに気の毒だよ。
明日からはきっと、あの踊らされたバカたちが
「この券当たってるんですか」とか「三つ当たってます(B数字含めてて本当はハズレ)」とか
とんちんかんな事言って、うんざりさせられるんだろうな。



190 :名無しさん@夢いっぱい:2005/04/10(日) 23:42:10 ID:M6Yc7XqG
細木の六星占いって霊合星入れて7通りじゃねーか。
日本国民の1/7が高額当選するのかよ

191 :名無しさん@夢いっぱい:2005/04/11(月) 08:19:31 ID:tufap7yn
んだよ。でも全員買わないだろ。
ホリエモンが起業しなさいと言っても
喜んでサラリーマンになる人がほとんど。

192 :名無しさん@夢いっぱい:2005/04/16(土) 07:44:01 ID:v+2QiXyp
>>186
売り場で働いてます。
私は新聞の求人欄を見て、面接受けました。

時給800円くらいで、土日は+1200円です。
ジャンボの時期は+αのボーナスがつきます。
パートなので、大体月収7万円くらいでしょうか・・・。

まだ大当たりの出ていない売り場なので、あまりがっついたお客さんは
来られてないので、楽しく(?)売ってます。


193 :名無しさん@夢いっぱい:2005/04/16(土) 18:54:10 ID:LCJAUZ2m
男でも大丈夫ですか?
どこの都道府県でしょうか?
年齢制限とかはあるのでしょうか?
会社はみずほ銀行がやってるのでしょうか?


194 :名無しさん@夢いっぱい:2005/04/16(土) 21:39:14 ID:v+2QiXyp
>>193
私の会社は、みずほ関連みたいですが別の会社になってます。
売り場には女性の方しかいませんし、男性の方は雇っていないみたいです。

年齢制限は、求人欄では45歳くらいまでとなっていました。
都道府県につきましては、ばれるとイヤなので(ごめんなさい)書きませんが
東海中部です。


195 :名無しさん@夢いっぱい:2005/04/17(日) 09:10:31 ID:MjVGPBPb
売り子さんはくじ買っていいんですか?

196 :名無しさん@夢いっぱい:2005/04/17(日) 09:13:30 ID:H/FyaXik
買わなきゃ売れないでしょ

197 :名無しさん@夢いっぱい:2005/04/17(日) 11:55:25 ID:6ULHKkKt
>192
昇給なんかありますか?ずっと800円?

198 :名無しさん@夢いっぱい:2005/04/17(日) 12:37:18 ID:bYKCxpZu
俺はこのスレ随分昔に読んだっきりだから知らなかったけど
売り場の人も大変なご苦労なさってるんだなぁ…
頑張れ売り子(特に可愛い子)

199 :名無しさん@夢いっぱい:2005/04/17(日) 12:55:40 ID:SVj8NsHM
ずっと800円

200 :名無しさん@夢いっぱい:2005/04/17(日) 14:40:37 ID:5aBEViWJ
トイレは付いてるんですか?

201 :名無しさん@夢いっぱい:2005/04/17(日) 16:00:23 ID:Sj8CF2P5
無い
大家さんを借りる

202 :名無しさん@夢いっぱい:2005/04/17(日) 16:00:45 ID:Sj8CF2P5
大家さんのを借りる

203 :名無しさん@夢いっぱい:2005/04/17(日) 18:33:59 ID:Je3vwTSK
小田急沿線の各駅周辺でくじを買おうと思って宝くじ売り場を探しています
わかるかた教えてください

204 :→( ゚д゚):2005/04/17(日) 18:51:43 ID:wmTytpjm
海老名駅のチャンスセンターが最強。
どのくじも必ず上位の等が混じってる。

205 :名無しさん@夢いっぱい:2005/04/17(日) 19:23:31 ID:Je3vwTSK
海老名はちょっと遠いなぁ。。伝え方が悪かったこと反省してます(´・ω・`)
新宿→新百合ヶ丘間くらいで。
その中間に最近住みはじめたので今年のジャンボは小田急各駅くじめぐりをしようと思ってるんです。
駅の周りをぶらついてたら見つかるのかな・・・最寄り駅周辺には無いので・・・。

206 :名無しさん@夢いっぱい:2005/04/17(日) 21:08:58 ID:U2DBWIEe
町田まで足を伸ばしてはいかがか?
いっぱいあるぞよ、売り場。
駅前にもいろいろあるし、
東急百貨店裏とか、裏の商店街通りの店とか、ヨドバシ前とか
もちろんみずほ銀行の売り場もあるな。
自分が知ってるだけで、8店舗はあるね。
(うち、猫の店が4つ)

207 :名無しさん@夢いっぱい:2005/04/17(日) 23:39:42 ID:2jdUawAb
ありがd・・・町田かぁ。。町田も行ってみようかな
沿線のいろんな駅周辺でゲットしたいのですよ。
初めての駅で降りたのはいいけどくじ売場ナーイ!ってのはちょっと悲しいですからね・・・

今年のお正月番組で細木数子のではなくて、
”52年生まれの人は夏ごろに宝くじが当たる”みたいの見た人居ます?(もしかしたら記憶間違いで巳年だったかも)
細木さんのほうばかりが取り上げられてるけど確かに見たんですよね〜。。。
自分はそれに影響されているというわけなんですw

208 :名無しさん@夢いっぱい:2005/04/18(月) 00:25:55 ID:1JwpEKGn
53歳のチャネラー?すごいね。当たりますように。


209 :名無しさん@夢いっぱい:2005/04/18(月) 00:33:08 ID:U4ap9UrE
>>208
残念1952年は辰年だ罠

210 :るきさん ◆PQXYcc5wcg :2005/04/18(月) 02:26:53 ID:93YE64Pw
昭和52年は巳年です
夏に当てたい 巳年生まれです!

211 :名無しさん@夢いっぱい:2005/04/18(月) 02:49:40 ID:nFGuJM9f
横浜駅の売り場で募集かけてたな〜男でもオケだたよ

212 :名無しさん@夢いっぱい:2005/04/18(月) 07:31:05 ID:O+ucmdyX
伊勢原がよく当たる
大山のご利益で

213 :名無しさん@夢いっぱい:2005/04/19(火) 20:07:20 ID:SOScON8s
伊豆箱根方面で、よくあたる売り場ってありませんか?
ゴールデンウィークに買いに行きたいんですけど!!

214 :名無しさん@夢いっぱい:2005/04/23(土) 11:42:11 ID:8goeHLEo
震災くじ、ウチの近くはみんな売り切れだったけど、
田舎のほうとか行ったら、結構売ってる店があったから、
いろんなところで買っちゃいました。
あれってどこが分けてるんですか?
何だか、バランスが悪い・・・・・2,3日で売り切れちゃう店もあれば、
期間最終日まで、余裕で売ってるところもあるし・・・・


215 :名無しさん@夢いっぱい:2005/04/23(土) 19:49:26 ID:Huft05Fw
>>214
くじはお店の買い取り。

216 :名無しさん@夢いっぱい:2005/04/23(土) 20:48:30 ID:Y6EEIbl9
初めに買い取って転売(言い方悪いけど)みたいな感じってことかな
余ったら店側のものってこと?

217 :名無しさん@夢いっぱい:2005/04/24(日) 08:06:18 ID:9+Z1Evmq
そういうこと。

218 :名無しさん@夢いっぱい:2005/04/24(日) 09:04:52 ID:ohKWCp4t
なるほどね
有名店でないのに早く売り切れるところは人気というより少ししか用意してないと考えてよさそうか・・・

219 :名無しさん@夢いっぱい:2005/04/24(日) 16:10:35 ID:PdnDvSXj
小さい店は、ショボイくじとかは、バラしか売ってないとか前あった。
発売日の開店してすぐいったら、連番がない・・・
え?って行ったら、オバちゃんが、連番は入ってきませんでしたすみませんて言ってた。


220 :名無しさん@夢いっぱい:2005/04/26(火) 17:26:51 ID:FzFp45TL
JR上野駅(できれば入谷口方面)で
ロト6の買える売り場ありますか?

221 ::2005/04/27(水) 21:02:29 ID:AP6L1BP/
お久しぶりです〜☆
結構スレ進行していて嬉しく思います〜、が・・・
177でレスイラネとか書かれてるT-T
>>178
私も普通に笑っちゃいました

って事でどうなんでしょう?
今後はレス無しの方がいいんでしょうか?(今更遅〜、なんて言わないでね)
皆様のご意見お願い致しますm(_ _)m

222 :178^^;:2005/04/27(水) 21:12:58 ID:tGHDfuLB
>>221
個別のレスは特に必要ないと思います。(大変だから)
自分が気になった話題にだけレスすればよろし・・・と漏れは思います。


223 :名無しさん@夢いっぱい:2005/04/28(木) 04:48:11 ID:K/8jJAvn
スレって立て逃げするのがほとんどでないの?
ここみたいに立ってから半年近く経過しているのに>>1さんが居るってのはちょっとめずらしいね

224 :名無しさん@夢いっぱい:2005/04/28(木) 09:28:45 ID:WEZKvoQv
ホントだw

225 :名無しさん@夢いっぱい:2005/04/28(木) 11:58:33 ID:zXWcU0Mb
ある意味うざい。
自分のお家みたいに思ってるのかな?
それは大きな勘違い。
もし自分対他の人の対話スレにしたいなら、
スレタイや>>1にその旨よ〜くわかるように明示してもらいたい。
「僕と一緒に宝くじ売り場について語ろう」
「ここは僕が思う宝くじ売り場論のスレです。
他の皆さんとも意見を大いに交換したいと思います
必ず、アンサーレスしますので、どしどし書き込んでください」とかさw



226 :名無しさん@夢いっぱい:2005/04/28(木) 12:01:04 ID:nX3ooBy8
たぶんここの>>1は自分が立てたスレだから責任をもってレスしなきゃとか思ってそうw

227 :名無しさん@夢いっぱい:2005/04/28(木) 12:53:32 ID:zXWcU0Mb
せっかくだから、言っておきたい、
ここを立てた>>1よ、>>1はできるだけコンパクトにしてくれ。
お手紙や会議資料なら、改行たっぷりで見やすい読みやすいかもしれんが、
フツウのブラウザで見てる人もいるから、(自分はジェーンだから構わないのだけど)
毎回表示される>>1は必要最低限のことを簡潔に記し、
それ以外のこまかいFAQなんかは、2以降にアンカーで誘導する・・・・
今度スレ立てする機械があったら、是非そう願いたい!


228 :名無しさん@夢いっぱい:2005/04/28(木) 16:49:49 ID:dDtV5ycV
良スレ

229 :名無しさん@夢いっぱい:2005/04/30(土) 13:27:46 ID:8wkwOXdv
宝くじって土曜日や日曜日に換金できますか?(小額です)

230 :名無しさん@夢いっぱい:2005/04/30(土) 18:59:13 ID:SZqBqCmo
店が開いてれば、たぶんできる。
あ、売るだけで機械置いてない小さいとこは無理かも。
スクラッチの小額なら払ってくれるかもよ。

でもよ、いつも売り場で思うんだけどよ、
100円500円くらいなんてさ、行列並んでまで急いで取り替えなくてもいいのによ、
キャリーとかですんげー並んでる売り場とかで、前に並んでるおばちゃんが
買いもせず、スクラッチ200円の換金だけだったのを見たときは、
「おいおい」って思った。
あと、抽選日の6時半のこと知らない輩が、
半近くの行列に並んでて、スクラッチやら普通くじやらをごっそり出したときも、
知らないとはいえ、空気読んでくれ〜〜って思った。
おばちゃんもかなりいらいらしてたけど、後ろの奴らもかなりぴりぴりしてた。
ギリーなのが悪いんだけどよ、困ったもんだ。


231 :名無しさん@夢いっぱい:2005/04/30(土) 21:43:29 ID:ejyTSghe
日曜日ってATMで金引き出せまつか?


232 :229:2005/04/30(土) 21:53:34 ID:8wkwOXdv
>>230
ありがとうございます。
明日行ってみようと思います。

233 :名無しさん@夢いっぱい:2005/04/30(土) 21:54:47 ID:J62I73zB
モチロン引き出せますよ。ただきっちり手数料210円は取ります。
                      by ○○三○銀行員

234 :名無しさん@夢いっぱい:2005/04/30(土) 22:21:05 ID:lJwoYZmJ
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=auction777&md=mb

235 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/01(日) 19:57:27 ID:acdfFuCN
>>192
私のおばが短期間売り場のパートしました。
仕事もすぐ覚えたし、お客さんいい人ばかりだったそうですが
同僚のおばさんやフリーターの若い女にむかついて辞めたんです。
192さんの売り場の人間関係はどうですか?
>>195
売り場の人間でももちろん買えますよ^^


236 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/01(日) 20:02:33 ID:acdfFuCN
>>229
土日祭日関わらず、営業時間ないなら換金できますよ。
(1口5万円までの当選金)
換金のときは「おめでとうございます」と一声かけて
千円以上なら、新札か綺麗めの札を渡すそうです。

237 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/01(日) 22:55:19 ID:/RfzPc8q

自分の行くとこは、その新札か綺麗めのお札とかは特にないです。
おめでとうとは行ってくれるけど。


238 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/03(火) 06:02:58 ID:aU9xtFDb
もうすぐジャンボの季節ですねぇ

ところでうわさの>>1さんはいますかー?w

239 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/03(火) 19:48:13 ID:upT5IkAy
>>売り場の人間でももちろん買えますよ^^

その昔売れ残りを自分で買って一等当てた人がいた。


240 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/05(木) 20:05:01 ID:gLtOhJIx
↑商店のおばちゃんが売れ残り回収に来ても10枚だからって自腹で購入したのが
当時の一等当たって、「残り物には福があった」と言う話でもちきりになった。


241 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/05(木) 21:18:46 ID:dm6lK1hx
いつも買いに行く売場の30ぐらいのお姉さんかわいい(^O^)

242 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/05(木) 21:35:10 ID:hrFli3hX
自分は、「あのババアだったら今日は買わずに帰る」ってくらい嫌いなババアがいるよ。
逆に、並んでも、あのお方の窓口でゲットするってくらい、贔屓の姐さんもいる。
姐さんは人気者だから、いつも親父やおばちゃんに話しかけられてるから、
すぐ列ができるけど、みんなそこに並んでてちょっと面白い。
ババアが、こちらへどうぞっていっても、知らない奴しか動かなかったり。
これがスーパーだったら、早いほうがいいから、サーっと散らばるのにな。


243 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/06(金) 00:39:10 ID:egoWhQvn
そしてますますババァの性格が歪むと。

244 :鬱万長者 ◆UTUMANQVIM :2005/05/06(金) 00:44:36 ID:oMtVfHgn
       )))))                                mmmmm
       ( ( つ  |  >>1さんを!                    /  /,,´´γ
       | |    \                           (  (  ヾ
       | |     ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                    \ \  \
       | |                    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\      \ \  \
       | |   ∧__∧               探してる   >       \ \  \
       \ \( ´∀` )            ______/         ) )  )
         \     ~\                            ,,/´/´´/
           \    |\\                         (  (´´ /
            メ   ノ  \\                       丿   /
          /   /    / /                      ∠__∠_________
       ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (~   )                     (______________)
      ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (_ノ                      (_____________)
      ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  )                      (______________)
    ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)                    (_____________)
    ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)                    (___________)
    ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)      (⌒~~つ      (⌒~~つ (__________)
   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)     \ \      / / (____________)
  ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)      \ \    / / (____________)
  ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)―――――  \  / /   (___________)
  ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ./   (__________)
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄             ノ    丿
                                               /    /
                                              /∧__∧ /、
                                            /,.,(´∀` ) \
                                           / /∩    ∩\\
                                          (   ̄/     \ ̄  )

245 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/08(日) 12:51:20 ID:gTEyFz5f
混んでいたせいか
「当たりますように」って言ってくれなかったのにちょっとむかついた。
笑顔で頼むよぉ。

246 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/08(日) 21:54:02 ID:b7jJkLQv
オンラインでも言ってくれる?

247 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/08(日) 21:57:32 ID:28xNm/j3
うん

248 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/08(日) 22:05:37 ID:Yqo3EQ/v
>>246
大きく当りますように♪

249 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/12(木) 16:26:30 ID:xmofGPnT
店員でたまに怪しい人がいるから、
店に持っていかず、自分で調べるようにしてるんだが、100%信用できるの?

250 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/12(木) 18:01:58 ID:owKI3Vka
必ず、みずほ銀行で換金してもらえばいいじゃん。
何も怪しいと思ってる人のところで調べてもらう必要はないし、
店も、助かるってもんだよ。


251 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/12(木) 20:06:32 ID:aQLNQmKJ
ジャンボ発売中の土曜日。
西銀座チャンスセンター、何時間くらい並ぶか分かりますか?

252 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/12(木) 21:09:37 ID:EZFECqlR
一番窓口のこと?
他の窓なら、大して待たずに帰るよ、一番なら、そうだね、
一時間待ちくらいかな?
21日は大安だから、もっと待つだろうね。
ま、一度はチャレンジしてみるのもいいかもね、頑張って!


253 ::2005/05/12(木) 23:21:28 ID:euMHdbD6
お久しぶりです、こんばんわ

沢山のカキコサンクスです
という事で今後は個別のレスは辞めた方がよさそうですね
>>222
お気遣いありがとうです
>>227
次スレではご指摘頂いた所は改善します、サンクスです

でもたまにはこのスレ来ますので(ってか2ch自体あまり見てない。。。)
ので>>244みたいにいつでも呼んでくだされば又個別レスさせてもらうかも!

鬱万さんもすっかりこの板の常連ですね☆ありがとです


254 :名無しの当選祈願:2005/05/12(木) 23:38:24 ID:weM7oRvU
 昨日京王橋本近くにできた売り場、まだオンラインくじ買えないのな。
 8月頃からだと。

255 ::2005/05/12(木) 23:41:13 ID:euMHdbD6
連カキですが
>>238
はいはい〜いますよ〜(^o^)ノ
ホントホント皆様に感謝です♪

>>142
猫のマスコットですが
五反田の店に売ってましたよ〜
場所は山手通りと国道1号線が交差している所にある
ブックオフ(中古本屋)の隣のチャンスセンターです

パッと見ただけだったんですが金色も有りました!
たしか1個200円だったかな?
近くに立ち寄った時は見てみて下さい
(その売り場は確か日曜は休みだった気が。。。)

256 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/12(木) 23:43:51 ID:euMHdbD6
マジ連カキすいません

>>142
でも笑い顔じゃなかったなぁ、猫
笑い顔猫ってどこの売り場で配っていたんですか?

あれって事務所単位で独自に作っているって売り場の人が教えてくれたんだけど

257 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/13(金) 00:24:18 ID:7vzW9Fc/
>>1さんちょっとうざいよw

258 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/13(金) 00:36:51 ID:Vt63L3bR
まーええやん。

259 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/13(金) 07:26:37 ID:xbCh+u8N
>>257
いちいち書き込む、君もうざいよ。

そして、その>>257にいちいち反応する
俺はもっとうz(ry

260 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/13(金) 23:39:39 ID:KO5AlhrH
>>257
ウザいのにさん付けなんて。。。

261 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/14(土) 00:40:52 ID:i/ZgDVBK
舐めるなよ!
この板で一番ウザいのは俺だ!

262 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/15(日) 19:49:56 ID:f4aOeN7O
またーり行きましょう

263 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/16(月) 00:24:30 ID:ZE2Jtsgw
だいぶ前の話だけど、調べる機械が置いてない売り場で換金しようとして
ジャンボ10枚(その内1枚3000円が当たってた)を持って行ったんだけど
販売員(20代後半くらいの女)が1枚ずつ調べてあっさり「はずれですね〜」と言いやがった。
「3000円当たってるはずなんですけど」って言うと明らかに不機嫌な顔になり
わざとらしくもう一度調べ始めて全く悪びれもせず「3000円当たってますね〜」
とかなんとか言って、こっちの顔見もせずにお金渡された。
その時自分もまだ10代とかだったから何も言えずに帰ったけどあの販売員態度悪過ぎ!
しかも明らかに3000円をネコババしようとしてた!!!
いまだに機会が置いてない売り場ってあるのかな?

264 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/16(月) 00:35:21 ID:JMLgDuf4
ないんじゃないの

265 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/16(月) 21:47:18 ID:nbTDDe5K
>>263
ちょっと意味不明な日本語が混じっているけどわかる!
俺も10代の頃は何もいえない少年だったよ
しかしヒドイ店員だな
スイマセン位言えばいいのにな

いよいよジャンボ売り出し始めたけどみんなのジンクスってある?
俺は売り出し初日にCMを見る聞く←をしなければ高額当選ゲットなんだが
ラジオつけたらいきなりジャンボのCMが・・・(泣)

266 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/17(火) 18:51:39 ID:j1kHtK8N
来週岐阜の下呂行く予定なんですが
ナンバーズ扱っている売り場って付近にありますか?
それとも中津川付近が一番近いんですかね?
ご存じの方いたら教えて下さい
なるべく定休日営業時間など詳しくお願いします

267 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/19(木) 07:40:19 ID:v4I5csEt
そろそろ銀座センターに並びに行くかなぁ…

268 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/20(金) 21:49:19 ID:lAEvn4sa
昨日、西銀座チャンスセンターの売り場前に
紫色の袴姿でバイオリンを弾いている変な人が居ました。

これから買いに行く人は見てみて下さい。

269 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/21(土) 17:17:52 ID:b1hFwyrg
売場のお姉さんとやりたい!

270 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/22(日) 08:00:03 ID:NTIEV0eW
名古屋の名駅前チャンスセンターでジャンボ買おうとおもてるけど、
まだ売ってる?
営業時間は何時まで?

おしえてちょ

271 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/22(日) 15:23:58 ID:7gVlMVoI
ああ

272 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/23(月) 00:29:37 ID:OW0OplP5
いい

273 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/23(月) 01:25:27 ID:Jee0jVsU
うう

274 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/23(月) 01:58:07 ID:tuOB9BH2
あげ

275 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/23(月) 08:13:29 ID:1UiyQ9+M
プッ。
宿題は終わったのか?

276 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/23(月) 13:02:55 ID:elzxjaKK
>>270
最初のほうに書いてあったけど
名駅のチャンスセンターは19時までらしいぞ。
ちなみに、神宮前にある宝くじ売り場も結構当たりがある。


277 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/26(木) 05:42:44 ID:eEu8Qpfm
・25日午後3時ごろ、神戸市東灘区魚崎南町の市道で、男性会社員(63)が2人組の
 男女に宝くじの売上金約1000万−1500万円入りのかばんをひったくられた。
 男性は転倒し、腰に軽いけが。2人組は白いライトバンで逃走し、東灘署が
 窃盗容疑で行方を追っている。
 調べでは、男性は市内の宝くじ売り場8、9カ所を回って売上金を集金し、徒歩で
 会社に帰る途中だった。近くに止まっていたライトバンから男女が降りてきて、女が
 かばんを奪おうとしたが男性が抵抗し失敗。続いて男が男性に「どないしたん」と声を
 掛けながら近づき、かばんをひったくってライトバンに乗り込み逃走した。
 男は60歳ぐらい、女は50歳ぐらいで、いずれも白っぽい服装だったという。

 http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=YNS&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2005052501002114




278 :鬱万長者 ◆UTUMANQVIM :2005/05/26(木) 13:41:05 ID:DaR0GsKz
もはや恒例行事。

279 :鬱万長者 ◆UTUMANQVIM :2005/05/26(木) 13:41:35 ID:DaR0GsKz
で、結局ほとんどが300円ってオチナンダヨネいつも。

280 :鬱万長者 ◆UTUMANQVIM :2005/05/26(木) 16:16:47 ID:UaAf6oNh
シャッフル

281 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/26(木) 21:10:33 ID:zc4OGndl
平日の大安日の銀座チャンスセンターの1番窓口は どれくらいの待ち時間かおわかりになる方
いらっしゃいますか? 明日行きたいのですが 子連れなので長時間並ぶのはちょっとつらいです。
新橋の方が すいているのかな?

282 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/26(木) 22:01:20 ID:5DxJoSwJ
277って、
何日分か知らないけれどそんなに売り上げがあるのかって驚いた。


283 :鬱万長者 ◆UTUMANQVIM :2005/05/27(金) 02:10:54 ID:Ka2r7eC3
ジャンボなんて毎回1000億円以上売れてんだから、
一つの売り場に1000万単位で金があってもおかしくないべ。

284 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/30(月) 11:56:07 ID:sIxIqnhz
すいません、都内で神社の境内で売ってる宝くじ売り場をご存知じゃないでしょうか
??
教えてください。動物園内でも可


285 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/30(月) 16:12:01 ID:mKNujtxn
そんな売り場あるの?

286 :284:2005/05/30(月) 16:20:36 ID:ieqzfXm2
ググってみたら解決しました

287 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/30(月) 16:46:10 ID:rbbFncu0
すいません!!284ですけど、まだ見つかっていません。
286さんは偽者です!!



288 ::2005/05/30(月) 19:16:37 ID:4XJHX77R
>>286
ウソはイクナイ!
>>287が困ってるじゃないの!

ガセ情報は絶対ダメ><

289 :名無しの希望:2005/05/31(火) 01:23:07 ID:lp7cfkO4
 秋葉のナカウラ前ショップ、凄〜く感じいいよぉ。
 この前、ナンバーズ買いに寄ったんだけど、西銀座でドリーム買った後でまた追加しようかしばらく迷った末そのまま売り場を後にした。
 が、そのとき一番上にあった券が気になってまた引き返してみるとバラは誰かに買われた後だったけど連番の方は無事に手にできました。
 ちなみに、66組 134350〜9(ユニット3)。

290 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/31(火) 09:52:00 ID:1oDlpJsk
うん、あの売り場の人感じいいね
ついでにそのとなりのナカウラで買い物をしていく
ここの店員さんも感じいいですよ

291 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/31(火) 10:33:18 ID:l1P4AmIV
当たったら富士通の32インチFMV買って大画面でエロゲー三昧

292 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/31(火) 13:11:09 ID:tu1NYbHJ
そんな妄想は当ててからにしろ!ボケ

293 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/31(火) 21:46:32 ID:rVQOK8dx
この前換金に言ったら1万〜5万の場合は裏面に名前等は
書かなくてもいいってさ 個人情報保護法の関係で

294 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/31(火) 23:35:46 ID:ofz+srKh
それ前からじゃなかったっけ?

295 :名無しさん@夢いっぱい:2005/05/31(火) 23:40:39 ID:YkXHqy7E
四月から!

296 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/01(水) 10:52:53 ID:mQCLVY72
そうなんだぁ
名前書いて提出してみたいよぉ

297 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/01(水) 19:22:17 ID:rg9nAncF
ジャンボクジもうすぐ終了だ!

298 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/02(木) 00:36:26 ID:ffD8KPbj
今日は大安吉日です。

299 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/02(木) 05:36:28 ID:dXVsvjkX
車だん吉

300 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/02(木) 08:47:45 ID:a5m4uLm2
岩がん太

301 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/02(木) 10:22:03 ID:RIvFt/if
大阪梅田にある特設売り場は明日までありますか?
それとももう売り切れたかな

302 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/02(木) 19:57:09 ID:FLg5dC7v
>>301売り場に電話して聞いて見ろ

って売り場の人って絶対電話番号教えてくれないよね?
売り場の人!何故?

303 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/02(木) 20:00:09 ID:BgC+dT63
スーパーとかに併設されてるところなら、
その母体の施設の代表電話に聞いてみたら?
それ以外は、足で調べろ!

304 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/02(木) 20:00:15 ID:zUJWYdUZ
電話対応は基本的に受けないらしいよ。まぁ人で足らなくなるかららしい。一人電話受けてたら窓口一つ潰れちゃうからさ。売り場って人数キッチリでしてるでしょ。

305 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/02(木) 20:01:18 ID:52/lyEl7
売り場の電話番号さらしたら
本来の接客業務に支障をきたすほど問い合わせの電話が来るからさ。
事務所にいると問い合わせの電話が多すぎて仕事進みません。
特にジャンボのときとか。

306 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/02(木) 21:19:16 ID:MLgBbngW
>>302-303
ありがとうございます
どうりで電話番号が出てないと思った

307 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/02(木) 21:28:55 ID:ffD8KPbj
明日はドリーム最終日だお

308 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/03(金) 10:37:24 ID:D+xrXjLs
今日が最終日
買ってくるか

309 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/03(金) 11:06:13 ID:sPbMXEHl
k

310 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/03(金) 14:03:12 ID:S2GXgfc/
みんな渋谷に買いに来て!

311 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/03(金) 14:35:10 ID:7Ivw5UUp
>>310
渋谷当たるんっすか

312 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/03(金) 15:08:24 ID:S2GXgfc/
>>310
当たるときは当たる

313 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/03(金) 19:03:51 ID:WbiHcpo4
渋谷と言っても何箇所かあるしなぁ

314 :鬱万長者 ◆UTUMANQVIM :2005/06/04(土) 02:04:12 ID:AZbGGwdf
nannkasyomodaro?

315 :鬱万長者 ◆UTUMANQVIM :2005/06/04(土) 06:06:14 ID:e7z+Ujo0
       ____________ノ\__/ヽ
      │ ●    ●│               /   _______
      ┌────┐                 丶 /ちょっと通ろうかなーと思ってる
       凵凵凵凵凵                  丿 \あひひひひひ・・・
       ΠΠΠΠΠ                 /   \______
      └────┘───────────

316 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/04(土) 22:38:52 ID:5Xob48Fy
↑のウツなんとかってマジウザい


317 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/04(土) 22:46:14 ID:zAZ28/MM
妄想貧乏人だから アク禁になるんじゃない?

318 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/05(日) 11:34:32 ID:7f2AvDP4
アク禁にして欲しいな、鬱野郎
消えうせろ

319 :鬱万長者 ◆UTUMANQVIM :2005/06/05(日) 17:41:35 ID:WIjcPp4L
してみろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

320 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/05(日) 17:56:45 ID:zQiGLmem
鬱万って人宝くじスレの色々な所に書き込みして例外無く叩かれているよね
はっきり言って鬱陶しいです
反感買う様な書き込みヤメテ欲しい
良スレが駄スレにならない様に……

321 :鬱万長者 ◆UTUMANQVIM :2005/06/05(日) 17:57:40 ID:WIjcPp4L
( ´,_ゝ`)プッ

322 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/05(日) 19:55:13 ID:96LRWp5d
>>320
バカに何言っても無駄
シカトするのが一番だよ
>>1さんも含めて徹底放置が一番いいのでは?

323 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/05(日) 20:02:57 ID:bISWiOYe
久しぶりに見たけどなんか荒れてるな〜
荒しにはレスしないって事で良くね?
次スレ立てるなら(1000行くのか、そもそも?)
荒しの元は放置汁!ってテンプレハレバいいんでね?

荒しは放置=デフォで!
有意義な売り場の会話しようぜw

324 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/05(日) 23:27:47 ID:BsbOLVVa
>>323がいい事言った!

質問なんだけど山手線の駅で
宝くじ売り場が近くに無い駅ってあります?
ナンバーズ取り扱ってかつ定休日が無いって条件で

恵比須・目黒・東京・神田は土か日やっているか不明
大崎・原宿・代々木・新大久保・目白・池袋の隣から上野の隣駅までは
売り場があるかどうかも不明

知ってる人教えて下さい!

325 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/06(月) 00:54:22 ID:WsefxDLE
恵比寿って駅前に1箇所あるけどあの売り場土日って急に休む時があるよな

326 :鬱万長者 ◆UTUMANQVIM :2005/06/06(月) 00:56:49 ID:bW+XxuCd
荒らし放置はここに限らずどこでもデフォなんだけどwwwww
わざわざデフォでとか言ってるのが笑えるwwwww新参者は半年ROMってから死ねwwwwwwwwwwwwwwww

327 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/06(月) 17:21:48 ID:K4nZTXgG
>>325臨時休業って少なくても1週間前には休むって貼り紙でも出しておいてくれないと困るね
オレのよく行く売り場は定休日→日曜祝日、臨時休業って書いてあるし
いまだに臨時休業で休んだ事は無いみたいだけど

328 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/06(月) 18:09:37 ID:TulNO2Ma
ジャンボが終わっちゃうとしばらく熱いのがないな
次はサマーか

329 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/07(火) 14:53:53 ID:4f/z+ptF
とりあえずドリームの結果発表が暑くなれるかもなぁ
外れたらその瞬間から次のジャンボに意識が翔ぶw

330 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/07(火) 16:35:07 ID:s5Ur4cwP
このスレって売り場の人は見ているのかな?

331 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/07(火) 22:31:51 ID:S9jfoQ+x
次は幸運の女神くじだ。


332 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/08(水) 11:40:45 ID:2d4ZhWH8
いつ発売だっけ?

333 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/08(水) 15:58:07 ID:VsljhHIQ
6月22日(水)
七夕の抽選だす。

334 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/08(水) 21:36:07 ID:VgzE6DOC
ども

335 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/10(金) 17:07:42 ID:3oWHw8v8
宝クジ売り場の話題をテレビ局に取材にきてもらうには
何処にメールすればよいのでしょうか?

336 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/10(金) 17:10:18 ID:pBFi82kZ
製作会社に電話

337 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/14(火) 18:02:23 ID:I0JO5Vgq
いつも思うんだけど
ナンバーズ系でこの売り場から等が出ましたって
それはあまりに意味がないような
QPならともかく…

338 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/14(火) 18:03:45 ID:I0JO5Vgq
↑書き漏れ
×等が出ました
○1等が出ました

339 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/14(火) 19:38:24 ID:xqu0JZnb
>>337
なんで?買った後から抽選するんだから店の力も必要でしょ。

340 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/14(火) 20:54:51 ID:m2HKlt3k
数字選択式については、数字を選んだ本人の功績じゃないかって意味でしょ。
だから、QPならともかくって書いてるんだろうって思ったけど。
店はあくまでも仲介をしただけ。


341 :337:2005/06/14(火) 21:19:31 ID:rbuNHSEM
>>340
そうそう、ずばりそういう意味です
>>339の方の言いたい事もわかるんですがナンバーズ系はあくまで自分の実力
例えばジャンボとかスクラッチとかはおばちゃんが(当たり)の券を出してくれるから当たるって
言うのもあるけどナンバーズ系はいくら買ってもハズレ数字ばかりマークしていたら絶対に当たらない(意味通じますか?)

店の力も必要ってのもある意味言いたい事はわかるんですがそれはいくらなんでもナンバーズ系に関しては・・・

342 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/15(水) 00:44:13 ID:Wj1RZ6TQ
最近みずほ銀行前の直営(?)店のおばちゃんも何だか随分愛想がよくなってきたと思いません?
少し前までは終始だまって応対したり、ありがとうも言わなかったりしたもんだけど。
クレームでもあって全体的にオペレーションがあったのかなぁとか思ったりして・・・
正直ちょっと愛想悪いのもそれはそれで好きではあったから(天邪鬼?)
でも、へんに統一された言葉でニコニコ当たりますようにとか言われるのもどうよってさ・・・(天邪鬼?)


343 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/15(水) 02:27:32 ID:Chqic9eR
みずほの規模からしたら、くじの売上なんか微々たるもんだから
あまり宝くじを重視してないって聞いた

344 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/15(水) 03:02:43 ID:Lh9w4SmM
今回の売り場別ドリームジャンボ結果ってどこかにないですか?

345 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/17(金) 10:47:59 ID:zu2ANdnk
今回の無いと思うけどここ見ればだいたいどんな感じかわかると思います。

http://www.takarakujinet.co.jp/tdream/uriba/index.html

346 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/17(金) 18:48:41 ID:M56hDJE0
ロト6の売り場一覧ってないかな?
高額当選でない純粋な一覧。

ぐぐってもぐぐっても出てこない・・・。


発売元に聞くべきなだろうけど、それがどこかも・・・・・。
日本宝くじ協会ってとこは、メアドも電話番号もない・・・・。
田舎の人はみんなどうやって買ってるの?




347 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/17(金) 22:00:30 ID:X/W/vfxB
>>346
同意!
オレは初めて行く場所は警察で売り場どこにあるか聞いている
でも本当はネットであらかじめ場所がわかっておきたいな。。。

348 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/18(土) 17:10:10 ID:2MgKl10e
いやいやまいった。以前このスレで東京の花小金井という所にある宝くじ売り場
がいいと書いてあったので、買いに行ってみたらなんと・・・。いくら当たった
かはひ・み・つ!!もちろん一等とかではないけど行った甲斐はあったな。ちな
みに遠くからこの売り場にいってみたいという人にひとこと。新宿から西武新宿
という駅は改札が別で(JRかと思ってました・・。)駅もそこそこ離れていま
した。知っている人じゃないと迷うと思うので事前にしらべていったほうがいい
ですよ!!

349 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/18(土) 20:28:59 ID:51Vqyf/q
売り場で当たる君販売してるのはみんな知ってるでつか?

350 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/18(土) 21:29:43 ID:Iylq9zGF
知ってる!でもあれは気休めだな
よく似た類似品が雑誌の広告にあるけどあんなんで当たる訳ないやな
あれで広告通り当たっていたらロト6の一等賞の金額は昔のトトくらいになってるな

351 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/18(土) 22:29:21 ID:oyJE+TIx
当たる君ってなに?


352 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/18(土) 22:55:32 ID:N7Ks2KlM
>>351
某諸星のこと

353 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/18(土) 23:12:49 ID:51Vqyf/q
売り場に置いてる勝手に数字選ぶ機械あるでしょ。ボタンポチって押す奴。まぁQPの手動版だね。

354 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/20(月) 17:51:07 ID:P/FlgjOJ
質問スレガ見あたらなかったのでここで聞きます。

先日、大阪 梅田のヨドバシカメラ裏の宝くじ売り場の前を通ったら

「まねきね〜こ〜♪ まねきね〜こ〜♪」

という、みんなの歌っぽい曲調の音楽がかかってました。

この曲の題名とかタイトルとか分かりますか?



355 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/20(月) 18:28:51 ID:Uxow6Peh
それチャンスセンター?
オレは東京住みだが
♪ね〜こ、子猫ね〜こ……
って歌だったよ
多分どちらにせよ宝くじ関係者のオリジナルソングでしょ!
でもオレも知りたい

356 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/21(火) 16:13:14 ID:iXY9RnC6
>>346
みんな考えていることはいっしょですな。不便だね・・・
【売り場】
たとえば出張やら引越しすることになった場合とかドコに売り場があるか
知りたいもんですな。私はあるとき宝くじ専門店みたいなトコの主人に聞いてみたら
「だいたいは大型ショッピングセンターみたいなトコにあるもんです」とのこと・・・
それ聞いて以来そう割り切って自分で調べて把握しておくようにしている。


357 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/21(火) 16:46:44 ID:tswThEvO
前回、4億が2口出ましたが、売り場発表されました。
それによると、大阪市平野区の売り場から2口共出たようです。
という事は、やはり一人で8億ですかねえ!?
当たった人は、どんな人なのでしょうか?

358 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/21(火) 16:51:04 ID:wcQ6pUdM
>>357そういうのどこで調べれるのは?みずほから発表とかでてるの?

359 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/21(火) 17:18:21 ID:tswThEvO
>>358

みずほではなく、宝くじネットの情報です。
それには、大阪市平野区のダイエー長吉店となってます。
8億の幸運をあやかりたいですね。

360 :n:2005/06/21(火) 17:24:50 ID:iqHEtk6O
ttp://www.takarakujinet.co.jp/tdream/loto6uriba/index.html

361 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/21(火) 17:31:18 ID:20Eej0s9
まあ、呆れた数学白痴がたくさん存在して、
毎度毎度、間抜けヅラして金欲ぶらさげてノコノコ税金を寄付しに来るから、
宝くじ詐欺はボロ儲けできるわけだ。

せいぜい、死ぬまで寄付をつづけなよ!


362 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/21(火) 17:39:13 ID:XTDpbdZd
よし俺も地元スーパーを有名にするぞ!

363 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/21(火) 22:07:34 ID:+Ll7afBL
>>356まれに大型ショッピングセンターでも宝くじ売り場がない所もあるから注意だよ
諏訪(長野県)のジャスコにはなかったよ

364 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/21(火) 22:56:20 ID:S3pR9FuK
あ、どうも、大きいところ全てに売り場があるわけじゃないですよね
舌足らずですいませんでした

365 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/21(火) 23:07:58 ID:lQ4MveiL
やっぱりみずほ銀行前の売り場って、早くしまっちゃうから
ここにいる人なんかはあんまり利用しないのかな?
自分は日中仕事の関係でいろんなところに行くので、
行く先々のみずほの売り場で買うことが多いけど。

招き猫のチャンスセンターの歌はいろいろあるみたいだね、
今はキャリーオーバーバージョンなのだろうか?
キャリーのないときは、確か青春賛歌みたいなメロディーだったと思う。


366 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/23(木) 21:08:45 ID:ycG4STS4
6曲くらいあります
キャリーオーバー用の曲とかもありますが
どの曲を流すかは売り場の人の自由です
小椋桂もうたってたりします

367 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/23(木) 21:15:59 ID:ycG4STS4
>>346
幸運の売り場については宝くじネットで検索できるところもあるけど
細かく知りたければ、その都道府県のみずほに聞くと良いかもしれぬ
って書いたらみずほの人怒るかな

368 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/23(木) 23:23:18 ID:s8JA1CrO
いや、結構知らないですよ、みずほの人
隣駅位なら詳しく把握してますけどその先だとわからないっておっしゃる方がほとんど

369 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/25(土) 11:52:43 ID:qO+brlfQ
>>357
政界財界の関係者

日本の1等当選者ってメディアに出たこと無いよね?
俺が当たるならいくら出ても構わないのに!


370 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/25(土) 13:09:46 ID:KXcAoUz8
売り場のボックスの真裏が墓地と言うめちゃ縁起良い場所見つけちまった。今度からそこで買いまつ。

371 :名無しさん@夢いっぱい:2005/06/25(土) 16:13:07 ID:+oKmIwBj
花小金井の売り場ってホントに人気なんですね。↓のサイトにも載ってます。
http://www.bit-st.com/station/sta06751.htmの(くらし)お得の所です。


104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)