2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「日共」という略称もいいのじゃない。

1 :革命的名無しさん:2005/06/22(水) 18:26:30
さて、日本共産党を「日共」と略してもいいのじゃない。
日本銀行のことを「日銀」と略したり、
日本赤十字社のことを「日赤」と略することと同じだと思う。

2 :革命的名無しさん:2005/06/22(水) 18:58:36
「共産党の単独政権、もうすぐだね、おとうちゃん」が口ぐせの反戦ネットワーク、LPG(ねっw)。私、大きな声でいえない事情があり網走に居をかまえている父、「熊吉」でございます。
正確に申すならば、「父だった熊吉」と過去形でいわれる日が近くなって来ているようです。私との視線を避けて看守同士がヒソヒソ話をしたり、あれほど厳しかった看守さんが急に優しくなりました。
その日が近い私に対する仏の御心とでも申すのでしょうか。
妻、「タマ」様へ。
私が網走に移り住んでから、すぐに好きな人ができて順調に交際が進んでいると面会に来たLPGに聞きました。既に骨壷代わりにカップラーメンの空き容器を用意してあるとか。
シベリアに抑留され、収容所からの脱出に成功したにもかかわらず、私が母「おしげ」のお腹にいることを知りながら、かくまわれた農家の娘さんと恋仲になり、二度と日本の土を踏むことのなかった父、寅八様。
それでもかすかな希望を捨てず、幼い私の手を引いて舞鶴港の岸壁に立ち、「岸壁の母」を歌いながら帰って来るのを待った母、「おしげ」様。
LPGが8年も無職で家にお金を入れないために、キンピカイスのあるお風呂屋さんで働いて家計を助けてくれた長女、「おくま」様。
学校で、「わ〜い、反戦ネット一頭の悪いLPGんとこの、おとら〜」といっていじめられた次女、「おとら」ちゃん。
私はもうすぐ宅間守さんのところへ召されます。最近、金色、銀色の大きな造花がたくさん飾ってある部屋で、宅間先輩が骨壷代わりにカップラーメンの空き容器に入れられた私を
優しくなでながら、「熊吉さん、いらっしゃ〜い、お待ちしてました〜」といっている夢をよく見るようになりました。
下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、息子、LPGの犯行に間違いありません。今までの大罪をお許し下さい。深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


3 :革命的名無しさん:2005/06/22(水) 20:27:49
「日共」のどこが悪いの?

4 :2ch支部長:2005/06/22(水) 20:30:48
>>3
侮蔑的文脈で語られる言語には侮蔑が宿るものです。
でも悪いとは言いませんよ。どうでもいいや。
ニッ共です。よろしく。

ニッポン共産党2ch支部(全戸発言敢行中)
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1118730707/l50


5 :革命的名無しさん:2005/06/22(水) 20:42:41
                                ____
                         _,.r==='''-"‐‐‐-- 、 ,,.. -- 二''ー-、____
                       ,.ィ"|》《ノノ从))〉    / /    ヾ;:, \ 、―‐ヵ‐-`';
                    (フ'"  ノ从´∀`!)   ,.:' /l,rー-:   ヽ;:, ヽ, `'Y ,l',-' ,!
             __,,,... -‐ '''''"´ ̄ ̄~~~゙゙'''''''''ー‐---:' ''..= ---' --‐‐''"^:,~    "" ̄i
         ,. -‐ ''"~                      :         '''' ; 廣松組.. . |
     ,ィ"           _                ,,, !             ;   .,'" `!  .,!Λ   Λ 
      ,:タT''ー‐-- 、,,..r''''"~~;~~ : ~`!     ,.r''"~~`ヽ、  .!           ,'  .,'/j:;〉i,|.-〈 ^Vヘ ̄ ヘ^、ヒ・・・ヒドイ・・・
    |`  ~`''''ー-' 'ー'---'--"--'  ,..  ,.' ,,.-‐ァ、:::..'!  '!         ,.' ,,..r{:|;:i:)ミi|レ' ' ノリノ)))〉ヽ
    `tミl~~`''tー、  ̄  r--;      ,, ,, / /、ヾ'.ハ';::l !  i  _ .. -‐ '' _",,.. -"‐:ヾj:レノ(_ゝ!゚ Д゚ノヽ )) >>www_geocities_co.jp
    ィ 、!,!、..,,_j`''キーr-- ニニ...、  ,;' ,;,' ;l! |;;:! ,r; ,rァ !:!:!  `_,,.. -‐''' " ~    `'ー‐'''"     つ⊃          -WallStreet-5270/    
      `''ー 、_  〉 ゞ-=.....,,,,ノ  " " |  |r 'i , ヾ:','::!ー'''' ~
          ~゙` '''''' ー--- --―'''":::::::ヽ'_'‐"ソ:/

6 :革命的名無しさん:2005/06/22(水) 22:21:20
漏れは断固「日共」と呼んでいる。

7 :革命的名無しさん:2005/06/22(水) 22:29:53
コミンテルン日本支部

8 :武庫川女子大学総長:2005/06/22(水) 22:38:24
「コミンテルン代々木支部」でいいんじゃない?

9 :革命的名無しさん:2005/06/22(水) 22:39:54
何年も前の話だけど、俺も「日共」って書いていた。
で、俺がいつものように「日共」と書いたらT氏がそういう言葉は使わないほうがいいと書いた。
俺への直接のレスではないけど俺の発言の直後に書いたんで意識しないわけにはいかない。
俺なりに考えたんだが確かに嫌がる言葉をあえて使う必要もないと思い
それからは日本共産党と書くことにした。

俺自身は日本共産党を日共と書いて怒るやつって
やくざをやくざといって怒るやつと同じレベルだって思うんだけど。
つーか、日本共産党は「共産党」じゃないだろうが!

10 :革命的名無しさん:2005/06/22(水) 22:40:49
コミンテルンなんてもったいない。




「日共」で充分。

11 :革命的名無しさん:2005/06/22(水) 22:46:28
今度は土建やるのかよお前の大学wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

12 :革命的名無しさん:2005/06/23(木) 04:54:16
「日赤」は日本赤軍の略称ですか?

13 :革命的名無しさん:2005/06/23(木) 05:06:00
反スタ新左翼はおおむね「日共」っていってるだろ。ただの略でしかなかったが。
中国派はよくしらん。ソ連派はなおさらわからん。

14 :革命的名無しさん:2005/06/23(木) 05:07:51
>>12
JRA(日本中央競馬会)

15 :革命的名無しさん:2005/06/23(木) 05:08:30
「共産党の単独政権もうすぐだね、おとうちゃん」が口ぐせの反戦ネットワーク、LPG(ねっw)。私、父の「熊吉」でございます。今、大きな声ではいえない事情があり網走に居をかまえています。
あれでも、子供の時から何不自由なく育て、純真で優しい子供になりましたのに、いつの頃からか大阪の「黒目」と称する方の影響を受け、親の言うことを聞かなくなってしまいました。
去年の夏も二人で「靖国神社」の鳥居によじ登って、なにか、「フンサーイ」と叫んでいたらしく善良な多くの市民の方から反撃を受けてしまったと聞いています。それがあってからというもの、
黒目という方は近所のイタズラ好きの子どもたちに、「この、非国民!」といわれ道頓堀川に投げ込まれること、数えきれないとか。私が網走に来る前も、毎日息子に電話をよこして、
「LPGよ〜、馬鹿はかぜをひかないというけど、あれ嘘だぜ、おれ、昨日川に投げ込まれてかぜをひいてしまった、LPGはいつも「おいら馬鹿だから絶対にかぜひかない!」と
自慢しているけど注意した方がいいぞ」と優しく励ましていました。産後すぐに息子の異常に気づき産婦人科医に聞いた所、「熊吉さん、あなたが泥酔して奥さんに挑んだため
着床した時点で能にアルコールが回ってしまったらしく、私たちはどうすることも出来ませんでした」といわれた途端、涙があふれて来てしまいました。妻、「タマ」、息子、「LPG」がいってくれた、
「お父さんが帰ってくる時、目印になるように黄色いハンカチ、屋根にたくさん飾っておくからね」という言葉を信じ、反省の日々を送っています。
腰にロープを巻かれ、前に置かれた両手を刑事の汚れたコートで隠され、青函連絡船の片隅で聞いた「津軽海峡冬景色」、昨日のことのように思い出されます。
先日、北海道を旅行しているという若いOLたちがやって来て、「きゃ〜、LPGさんのおとうさんじゃん、海外に赴任しているなんてうそじゃ〜ん」などと騒いでいました。
「気をつけよう 暗い夜道と 毒 牙 熊 吉 」と書かれ全国に張り出された指名手配写真がよほど記憶にあったのでしょう。
下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、愚息の犯行に間違いありません。今までの大罪をお許し下さい。こんな私がいうのもどうかと思いますが息子に代わり深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


16 :革命的名無しさん:2005/06/23(木) 06:38:50
日共は何の略かすぐわかるけど民コロって何の略なの?

民青殺すの略かな、民青コロリポンコロリの略かな、
それとも民青転んで今じゃクソウヨの略かな。

昔勝っていた犬の名前がコロだったんだ。
とても可愛かった。
資本の犬の民青もさぞ可愛いんだろうなぁ。

17 :革命的名無しさん:2005/06/23(木) 06:40:15
>>4
ニッ共が! ペッ


ゲラゲラ

18 :革命的名無しさん:2005/06/23(木) 08:35:00
>>17
今は亡き保守反動嬢みたいだなw

19 :革命的名無しさん:2005/06/23(木) 14:00:50
                 ___,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,__
        __,,,。。--―''''~~,-'''''~;;;;;;;;;:::::::::::::~~''‐- 、,
,,。。-―'''''''~~~        /''''''~~\\~~~ ∧廣∧~ヽ
               <       ヽヽ  (`・ω・´)  
           ┌i     \,,,,,,___  ヽヽと___つ___\
            |.]|      .   ~~~~~.ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::、.、
..l~l.l~l.i~|.l~.l.l~~l . | .|       .       ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::、.、     /
│||. |.| |.| .|.| |. i .i           .       ヽ::::::::::::::::::::::::___:、.、     プァァァァン!
,,,,____└└'└┘..i .i          .       ヽ'''二~~~ヽヽ____,,..フ.、.、  \
~''''''''―=;;;;;;---i。|,,,,,,,,,,__       .       ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::、.、
: : : : : : : : : : : ~~~! i―---ニ‐-,,     .       ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::、.、
-。。,,_   : : : : -==-: : : : : : ~'-ニ-、_    .        ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::i 、
[] i-~~''''‐-.,,_┌。,,,__   : : : : :~''-ニ-、,_      /  '- ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,..。ノ ヽ
~~''‐-、__    .i||||;||||lllliiiii┐   : : : : ~‐。ニ;-,,,, /         ;       キ
     ~''--。_キ|||;|;||;||||llllllli       : : : :~―ニ;-、,,__        ;    _,,ノi
          ~'''''''!;;;||||||||i;;;,,,,,        : : : : '''--ニニニニニニニ三三, -."
               ''''!!!i、;;;;;;;::::....___       ~>―----,-―ニ'''''~~     ガッ!!
                  `―`.、..,,,.~'''l・・・・i‐‐-'-------l‐l''~~   \ノノ
                       ~~~""""―----。。,,,,,,,,_l.l ―彡(;゚∈゚..)彡⌒`彡←青い鳥

20 :革命的名無しさん:2005/06/23(木) 14:36:26
共産主義政党でもないのに共産党を名乗り、略称である日共を拒絶する党には、スタ代々木党とでも呼べと言うのか?

21 :革命的名無しさん:2005/06/23(木) 19:07:39
「日共」がだめなら「日産」じゃいけないのですか?

22 :革命的名無しさん:2005/06/23(木) 19:12:24
「日本共産党」も手垢のついた言葉になってしまった。
あいつ日本共産党だってとうわさされるのは、全人格を否定されたのと同じ。
もっと活動家の人権に配慮した政党名がいいのではないでしょうか。

23 :革命的名無しさん:2005/06/23(木) 20:09:26
日共なんて呼称は不当極まりない。
それに頭悪過ぎる。
なぜ正しく「日狂」と呼べないのか。

24 :革命的名無しさん:2005/06/23(木) 20:35:22
青い鳥と混同されます。

25 :革命的名無しさん:2005/06/24(金) 04:56:55
>>23
本当は「日凶」だったりして。

26 :( ´,_ゝ`)プッ:2005/06/24(金) 06:18:19
少女買春のかほりが漂っております

27 :革命的名無しさん:2005/06/24(金) 20:22:12
もし比例代表で「日共」と書いたらどうなる?

28 :革命的名無しさん:2005/06/24(金) 23:47:13
旧・第四インター日本支部系『欠け恥(かけはし)』サイトより
http://www.jrcl.net/web/frame0396-7b.html
恥ずかしげも無く
「朝鮮総連は[「帰国」事業の]責任を取れ」
という横断幕を持っていますね。
下から2番目の写真

(m)    |;;;;☆;|_ (m) 極右を動員する欠け恥/まっぺんは
. ( )、 〈 #゚∋゚〉  ノ i  シャイデマン・ノスケの徒
  ヽ/´⌒~∨~⌒`ヽ_ノ
  (  | ( | )..ヽ )、 ( m)
  / 人(.人.)ノ. ,ゝ ⌒ノ
 ノ⌒)  )=口=( ´ ̄
 (m) ∠vvvvvvvゝ
     /  / ヽ .ヽ
     |  )  (.. /
   <<<_)  (_フ7  

  ・ . _____   
    /⊃  :::#:;⌒⊃
   (;。A°)   ⌒⊃ 
    ∨ ̄∨ ̄ ̄ ̄   悔悟〜

(2004年の「四「トロ」同窓会二次会」より)
キムジョンイル、いい加減にせー! 投稿者:まっぺん  投稿日:12月 9日(木)21時19分3秒
「またもや遺骨がニセモノであったとは、どこまで人を馬鹿にしたら気が済
むのか! まったく度し難い。
こんな時に「冷静になって・・・」とかヌカす自称「左翼」がいると思うと
情けなくなってきますね。」


29 :革命的名無しさん:2005/06/25(土) 00:09:36
デマ党 気違い政党

30 :革命的名無しさん:2005/06/25(土) 00:25:34
は自民党と公明党。

31 :革命的名無しさん:2005/06/25(土) 00:46:05
(m)   | ★ |  (m) 
. ( )、 <丶`∀´> ノ i   
  ヽ/´⌒~∨~⌒`ヽ_ノ
  (  | ( | )..ヽ )、 ( m)
  / 人(.人.)ノ. ,ゝ ⌒ノ
 ノ⌒)  )=B=( ´ ̄
 (m) ∠vvvvvvvゝ
     /  / ヽ .ヽ
     |  )  (.. /
   <<<_)  (_フ7  








 ・・ . _____   
    /彡  :::#:;⌒彡
   (;。∈°)   ⌒彡←>>28=日共(ひきょう)者
    |;;☆;;;|  ̄ ̄ ̄ 

32 :革命的名無しさん:2005/06/25(土) 05:05:40
>>29
民主党
社民党

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)