2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社民党と共産党は合併しないの?

1 :革命的名無しさん:2005/06/18(土) 15:56:58
社会主義と共産主義って、似たり寄ったりでしょ?
組めばいいのに。

2 :革命的名無しさん:2005/06/18(土) 16:01:27
共産は民主独裁です

3 :革命的名無しさん:2005/06/18(土) 16:11:08
ドシロウトだな!
はっきり言って無理なんだよ!
地方選挙で相乗りできないのに合併なんて論外!政策的にも外野が思うほど近くない。
歴史的に社会党にとっての敵ないしライバルは共産党。
共産党も敵は社会党。足引っ張りあいなんだよ。表面以上に仲悪いんだよ。
民主が社民吸収するならありえる話だ。

4 :革命的名無しさん:2005/06/18(土) 17:59:00
それより社公民連合失敗の原因が知りたい

5 :革命的名無しさん:2005/06/18(土) 19:26:42
「共産党と社民党の二大政党制の時代、もうすぐだね、おとうちゃん」が口ぐせの反戦ネットワーク、LPG(ねっw)。私、大きな声でいえない事情があり網走に居をかまえている父、「熊吉」でございます。
正確に申すならば、「父だった熊吉」と過去形でいわれる日が近くなって来ているようです。私との視線を避けて看守同士がヒソヒソ話をしたり、あれほど厳しかった看守さんが急に優しくなりました。
その日が近い私に対する仏の御心とでも申すのでしょうか。
妻、「タマ」様へ。
私が網走に移り住んでから、すぐに好きな人ができて順調に交際が進んでいると面会に来たLPGに聞きました。既に骨壷代わりにカップラーメンの空き容器を用意してあるとか。
シベリアに抑留され、収容所からの脱出に成功したにもかかわらず、私が母「おしげ」のお腹にいることを知りながら、かくまわれた農家の娘さんと恋仲になり、二度と日本の土を踏むことのなかった父、寅八様。
それでもかすかな希望を捨てず、幼い私の手を引いて舞鶴港の岸壁に立ち、「岸壁の母」を歌いながら帰って来るのを待った母、「おしげ」様。
LPGが8年も無職で家にお金を入れないために、キンピカイスのあるお風呂屋さんで働いて家計を助けてくれた長女、「おくま」様。
学校で、「わ〜い、反戦ネット一頭の悪いLPGんとこの、おとら〜」といっていじめられた次女、「おとら」ちゃん。
私はもうすぐ宅間守さんのところへ召されます。最近、金色、銀色の大きな造花がたくさん飾ってある部屋で、宅間先輩が骨壷代わりにカップラーメンの空き容器に入れられた私を
優しくなでながら、「熊吉さん、いらっしゃ〜い、お待ちしてました〜」といっている夢をよく見るようになりました。
下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、息子、LPGの犯行に間違いありません。今までの大罪をお許し下さい。深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


6 :革命的名無しさん:2005/06/18(土) 20:39:14

    ,..:ニニニニニ::::::、
    ;;:::'''       ヾ、
   ;'X:           ミ
   彡   -==、  ,==-i
  ,=ミ_____,====、 ,====i、
  i 、''ーー||ヮ°||=||ヮ°||
  '; '::::::::: """"  i,゙""",l
   ーi::i:::   ,'"`ー'゙`; _ j     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   . |:::|:::   i' ,-ュュャ'  i   < たかが斜眠党が!
    人:::::  ゙ "" ゙̄ ._ノ     \___________________
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||



7 :革命的名無しさん:2005/06/18(土) 20:48:18
                     _
                     '´,  、ヽ
           ―=≡   i lt|ノノ )リ
            ―=≡  | i |゚ ー゚ノi| 
            ―=≡  |⊂)不i⊃
                   / ̄ ̄ ̄ ̄.\ 
           -==  |) ○ ○ ○ (|
          ―== /″        \
        -==     /________\
            / ̄ ∪∪ ∪ ∪ ∪∪  ̄
  - = ≡ ∧∧/  
- = ≡   (  ⌒ ヽ>>www.geocities_co,jp/WallStreet/5270/
  ‐ = ≡ ι  ノ 
   - = ≡(.ノノ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)