2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で皇居に原爆を落とさなかったんですか

1 :革命的名無しさん:2005/06/14(火) 05:57:33
罪もない人をたくさん殺すより、そうしたほうがすぐ戦争終わったのに。

2 :革命的名無しさん:2005/06/14(火) 06:00:17
広島の数倍人が死ぬわタコ!

3 :革命的名無しさん:2005/06/14(火) 08:09:56
占領するときに第一生命ビルが接収できなくなろだろーが。

4 :革命的名無しさん:2005/06/14(火) 08:52:50
天皇を殺すと戦争の収拾がつかなくなるからだと思うが。

5 :革命的名無しさん:2005/06/14(火) 09:31:42
すでに東京は…

6 :革命的名無しさん:2005/06/14(火) 12:01:55
政府中枢が全滅して無政府状態になると、戦争より
もっと始末が悪いから。その実例が今のイラク。

7 :革命的名無しさん:2005/06/14(火) 12:59:51
すいません。うっかりしてました。
いまからやりますので、


8 :革命的名無しさん:2005/06/14(火) 14:38:32
>>1
落ちましたよ。そんなことも知らないで書いてるの?
皇居に原爆が落ちなかったことを証明してください。

9 :革命的名無しさん:2005/06/14(火) 15:19:26
>>8
皇居ならきのう見たよ。

10 :革命的名無しさん:2005/06/14(火) 18:59:20
戦前の教育の影響もあり愛国少年として皇居の屋根に立ち原爆避雷針の役目を果たさせて頂きました。私、反戦ネットワーク、LPG(ねっw)の父、「熊吉」でございます。
人生、紆余曲折があるものでございます。今、大きな声ではいえない事情があり網走に居をかまえています。
あれでも、子供の時から何不自由なく育て、純真で優しい子供になりましたのに、いつの頃からか大阪の「黒目」と称する方の影響を受け、親の言うことを聞かなくなってしまいました。
黒目という方は近所のイタズラ好きの子どもたちに、「この、非国民!」といわれ道頓堀川に投げ込まれること、数えきれないとか。私が網走に来る前も、毎日息子に電話をよこして、
「LPGよ〜、馬鹿はかぜをひかないというけど、あれ嘘だぜ、おれ、昨日川に投げ込まれてかぜをひいてしまった、LPGはいつも「おいら馬鹿だから絶対にかぜひかない!」と
自慢しているけど注意した方がいいぞ」と優しく励ましていました。産後すぐに息子の異常に気づき産婦人科医に聞いた所、「熊吉さん、あなたが泥酔して奥さんに挑んだため
着床した時点で能にアルコールが回ってしまったらしく、私たちはどうすることも出来ませんでした」といわれた途端、涙があふれて来てしまいました。腰にロープを巻かれ、
前に置かれた両手を刑事の汚れたコートで隠され、青函連絡船の片隅で聞いた「津軽海峡冬景色」、昨日のことのように思い出されます。
先日、北海道を旅行しているという若いOLたちがやって来て、「きゃ〜、LPGさんのおとうさんじゃん、海外に赴任しているなんてうそじゃ〜ん」などと騒いでいました。
「幼女をねらう 連続強姦魔 熊 吉 」と書かれ全国に張り出された指名手配写真がよほど記憶にあったのでしょう。
下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、愚息の犯行に間違いありません。今までの大罪をお許し下さい。こんな私がいうのもどうかと思いますが息子に代わり深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


11 :革命的名無しさん:2005/06/14(火) 21:18:23
じき飛んで来るよ地上の楽園から。で狙いが外れて
代々木着弾キヴォンヌ。

12 :革命的名無しさん:2005/06/14(火) 21:35:10
頭にアルカイダの携帯ミサイルの直撃を受けてしまった反戦ネットワーク、LPG(ねっw)。私、母の「タマ」でございます。皆様、また愚息が世間を騒がせているようでゴメンナサイネ。
あれでも、子供の時から何不自由なく育て、純真で優しい子供になりましたのに、いつの頃からか大阪の「黒目」と称する方の影響を受け、親の言うことを聞かなくなってしまいましたの。
去年の夏も二人で「靖国神社」の鳥居によじ登って、なにか、「フンサーイ」と叫んでいたらしく善良な多くの市民の方から反撃を受けてしまったと聞いています。
それがあってからというもの、黒目さんという方は近所のイタズラ好きの子どもたちに、「この、非国民!」といわれ道頓堀川に投げ込まれること、数えきれないとか。
昨日も愚息に電話をよこして、「LPGよ〜、馬鹿はかぜをひかないというけど、あれ嘘だぜ、
おれ、昨日川に投げ込まれてかぜをひいてしまった、LPGはいつも「おいら馬鹿だから絶対に
かぜひかない!」と自慢しているけど注意した方がいいぞ」と優しく励ましてくれたそうです。
先日、小学校に通う娘「おとら」に、「かあさん、どうしてLPG兄さんの頭、あんなにおかしくなってしまったの?」と聞かれ、
「おかしくなったんじゃないのよ、おとうさんが酔っ払った勢いで母さんに挑んだため、着床した時点で能にアルコールが回ってしまったらしく、どうすることも出来なかったのよ」と話した途端、涙があふれて来てしまいました。
見ると娘「おとら」の目にも大粒の涙が・・「どんなに馬鹿でも「おとら」のお兄さんだもん、これって家族愛っていうんでしょ、おかあさん、今日、先生がいってた」といって、兄を慕う妹。心優しい子どもに育ってくれました。
私さえ泥酔した夫を拒否していればと思うとくやしくてしかたがありません。下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、愚息の犯行に間違いありません。
今までの大罪をお許し下さいませ。本人に代わりまして深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


13 :革命的名無しさん:2005/06/14(火) 21:50:24
        l| || |l|     |l l| || |ll|ll ||l| |l |l| |
        ∩ ∩     _,,,..。。--- 。。..,,_
   || l l| | l |   |..|l|| | |lll||~"'''丶-:-:-丶'''"~|
   || l l| | |∧ ∧ .|l|| | |lll||::...    .....:::::;;;iill|
   || l l| | ( ・∀・)l|| | |lll||::...    .....:::::;;;iill|
    ___∪_∪___|::...    .....:::::;;;iill|   荒らしには鉄槌を
.   (............................................::::|::...    .....:::::;;;iill|
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|::...    .....:::::;;;iill|
                |::...    .....:::::;;;iill|
                |::...    .....:::::;;;iill| 
                  W从|::...    .....:::::;;;iill|_∧从:
             从/W从'''丶--:从丶''从Д゚)⊃ ←www_geocities.co.jp-WallStreet-5270/
               从从/W从/从从/从

14 :武庫川女子大学総長:2005/06/15(水) 07:03:55
>>1
戦後処理で、日本人を手なずけるためには、お天ちゃんは生かしておいて、戦争責任は不問にする必要があったんだろう。
まあ、選択肢は他にもあったんだろうけどね。
太平洋戦争で、約1年で日本を踏み潰せると睨んでいた米軍だったのだが、4年近くも戦争をしなくてはならなかったのは大きな誤算。
その主原因が、日本国民の天皇を中心とする団結力。これをマッカーサーも恐れた。

せっかく、「東京への長い道のり」を経ての占領なのだから、日本人を手なずけないことには、
戦死していった自国の兵隊が浮かばれないとも考えたのでは?
したがって、天皇から実権は取り上げて権威だけは今しばらく存続させるために「象徴」と位置づけさせたようで。
まあ、代わりに新憲法に「信教の自由」という項目を強制的に盛り込ませ、国内で大本教・天理教・ひとのみち教団などが弾圧されたのを口実に、
憲法第20条の効力をより一層強化するために「宗教法人法」を制定させた。

・・・・これ、今思うに、ゆくゆくは天皇の権威をも剥奪せしめ、やがては日本を「共和制」にしようとの目論みからの段階的な処置だったようだ。
だから皇居に原爆は落とさないで、地方都市に次々と原爆を投下して、天皇と日本軍部に精神的プレッシャーをかけるべく、威嚇し続けるつもりだったのだろう。
東京大空襲のときだって、皇居には焼夷弾を落とさなかった(飛び火はあったが)ではないか。
日本の共産化よりも、より一層の日本の反米右翼化をアメリカは恐れていたのでは?

15 :革命的名無しさん:2005/06/15(水) 08:06:44
まっかさーバヌヌ

16 :革命的名無しさん:2005/06/15(水) 14:56:52
            ∧__∧     ガッ!
           rー(´Д`)   ,,  ∴’  _   ,、;><`;:,";:,`,・,、 
           i  i,__、/}ミ  ∧_∧―= ̄ `ヽ,;:`;:";+,;:"`";:,`;";:,;・
          /t、,,__ ,,j,ノヽ、(___, 〈__ >  (;・;:`,;:"";:+,;`;:*,;:
          イ   ,f"゙丶、_  (ノΞ(/ , ´ノ`"・;:`,;;・*
          /   ヽ、     ̄;=/ / /__ ←>>武庫川総長
         /’  ,_   ``'ヽ;、 -=・/ / ,' ─
       ,'´ ,/ `'ー-,_   /  /  /|  |   
       ;'゙ /      f' ,/  !、_/ /   〉 二
     ;'~ ,;'゙       ,I' /       |_/

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)