2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新党結成準備委員会

1 :革命的名無しさん:2005/06/06(月) 09:58:26
日本には、まともな社会民主主義政党がないと思う。

共産党が社会民主主義政党に改党する可能性は、今の段階ではかなり考えにくい。
社民党は、小選挙区制導入で自滅した旧社会党の遺物で、最近では男女平等をはき違えたヒステリーおばさんの巣窟と化している。
新社会党は、解同の利権団体でしかないし、思想的には共産よりも左の党だと思う。
その他の新左翼は、過激過ぎだし、主義・主張に現実味がなさすぎる。

最近、日本は右傾化しつつあると感じる今日この頃ですが、一般ピープルが支持できるような、まともな左翼政党がないのが、日本右傾化の原因の一つではないかと思います。

社共に代わる社会民主主義政党を結成できないか、広く意見を募ります!


※煽り・荒らし・AAは禁止です。煽りや荒らしは無視しましょう。(政治系の板で、荒らすなって言っても、無理かなぁ・・・。)

2 :革命的名無しさん:2005/06/06(月) 10:25:51
2番ゲットしたった。

3 :革命的名無しさん:2005/06/06(月) 19:55:55
         _______γ
         /          \
       /  ヨン様         \
      /         |        │
      〃       / (       │
      〃     丿   (        ヾ
     (ノノノ ノ       \(人人))))ゞ
     ( (ノ /⌒\   /⌒\  ヾ(( 丿
       (│━(  / )━(  \ )━ /ノ
     6│  \_/   \_/  /9
       │     /  │      /  
        │   (○   ○)    /
       │           /     ______________
       │  \__    ノ      /
       │ ヽ___/   ノ    <  青い鳥煮込みはポシンタンよりうまいニダ、イルボンノムww>>4
       │        /       \ ______________
         \_____/

4 :革命的名無しさん:2005/06/06(月) 20:01:54
青い鳥で作ったサムゲタンは骨の髄が腐っているので食あたりを起こします。

5 :革命的名無しさん:2005/06/06(月) 21:48:36
>>1
> 社共に代わる社会民主主義政党を結成できないか、広く意見を募ります!

ぎゃははははははh
議席が逆転しても共社じゃなくてあくまでも社共だと。ぷぷ
一般ピープルはよく見ているよ。
優劣ってもんを考えれば確かに社共だもんなw ぷっ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)