2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

選挙なぞ無くして共産党の一党独裁にしよーぜ

1 :革命的名無しさん:2005/05/25(水) 09:40:01
良い考えだと思うよ

2 :革命的名無しさん:2005/05/25(水) 09:44:11
責任もって>>3->>1000まで自作自演しろよ>>1

3 :革命的名無しさん:2005/05/25(水) 10:27:02
もし、日本共産党が国民と共に歩み、国民の代弁者なら
もし、民主集中制がその理論どおりに構成員の主体的活動により
ブルジョア民主主義を凌駕するほどの民主主義だとしたら
出来合いの普通選挙はその姿を消すだろう。
誰もがギロンする中で納得して候補者を選ぶのなら選挙は投票をするまでもない。
候補者は選挙以前に全構成員の意思統一の中で生まれるのだから。

だから、>>1のいいたいことはもっともなことだ。
俺たちは金正日が全ての国民の願いの下で選ばれている事実で知ることができるだろう。
普通選挙などやる必要なんてないことを。
誰もが民主集中制の元で主体的に政治に関わるようになると 誰 を 指導者として選ぶのかを。

4 :革命的名無しさん:2005/05/25(水) 10:38:46
>>3
最近仕事ないのか?
引越しシーズンじゃないしな。

5 :革命的名無しさん:2005/05/25(水) 10:46:44
午後から仕事やるよ。
家賃払いに戻ってきただけだから。
ちなみに先週の木曜日から休んでいないし、
二十日近くまで仕事は続く。

海老名パーキングの焼肉丼安いし美味かったなぁ。
熱海にいるとどんな食い物も安く、美味く感じる。

飯どうしよう、熱海でだけは食いたくないなぁ。

6 :革命的名無しさん:2005/05/25(水) 10:47:24
つーか、気がついたらもうこんな時間かよ

7 :革命的名無しさん:2005/05/25(水) 10:59:36
そういや共産党の党大会って、熱海が定番なんだよな。

5氏は下っ端党員だろ。党大会における党員間での「食事の身分格差」は
周知の話だ。党内序列で格上の人より惣菜の中身や皿数がすくない食事じ
ゃ、内容はどうあれ美味くはあるまい。

8 :革命的名無しさん:2005/05/25(水) 11:04:15
>>7
ねの字を知らないの???

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)