2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真面目に天皇制は廃止すべきでは?

1 :革命的名無しさん:2005/05/17(火) 20:19:05
天皇は実用的な仕事してないと思うんでツガ…

2 :革命的名無しさん:2005/05/17(火) 20:25:52
偉大なる天皇平価に、最後まで絶対帰依するぞ!!!帰依するぞ!!!帰依するぞ!!!帰依するぞ!!!絶対帰依するぞ!!!!!

3 :革命的名無しさん:2005/05/17(火) 20:26:47
仕事って・・・天皇は日本最大の生活保護者なんだから・・・

4 :革命的名無しさん:2005/05/17(火) 20:29:00


低脳平価!万歳!

5 :革命的名無しさん:2005/05/17(火) 20:33:46
天皇屁以下

6 :円楽:2005/05/17(火) 20:37:03
しょうがねえ、 >>5 に一枚くれるか・・・

7 :革命的名無しさん:2005/05/18(水) 02:18:12
臨時ニュースを申し上げます。
「おいら、天皇制を粉砕する!といって旧日本軍の風船爆弾をヒントに、自分で大きなタコを作り、多摩川河川敷を出発した反戦ネットワークの
LPG(ねっw)さんの乗ったタコが、突風を受け都心に向かわず中国方面に流されていった模様。このまま行けばエベレストの山頂にある気象観測所の鉄塔に激突して即死。
しかし上空は気象の変化が激しく、風向きが変れば北朝鮮方面に流され一命を取り留める可能性もありますが、
LPG(ねっw)は過去に新潟港の岸壁で「新しい教科書をつくる会」の人たちと一緒になって、「北朝鮮帰れ!」と叫んでいた経緯もあり仮に不時着できたとしても極刑は免れない模様。
「自己責任、ざま〜見ろ」と傍観するのはあまりに冷酷である。これまで「命より健康」を座右の銘として生きて来たねっwにとって自己の信念に反し五臓六腑が煮えたぎる想いであろうが、今は命を優先させるべきであろう。
「一人の命は地球よりも重い」、これはねっwに対しても適用されるべきである。現在、圧倒的多数を占めている、「馬鹿は死んでも治らない、例外という言葉は、ねっwのためにある言葉」という
意見は差別と偏見に基づくものと考える。今、ねっwの座右の銘、「命より健康」を問うているよりも、今、私たちのすべきことは、ねっwの家の先祖代々からの家訓、
「命よりお金」にこだわり、費用を出すのを惜しみ、政府への救助要請を拒否しているねっwのご両親の説得であろう。情報が入り次第、逐一、下記のサイトでご報告させて頂きます。
ワールド、ピース、LPG
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


8 :革命的名無しさん:2005/05/20(金) 20:30:37
あげ


9 :革命的名無しさん:2005/05/21(土) 03:14:17
さげ

10 :革命的名無しさん:2005/05/21(土) 03:20:52
たしかに、国営皇室を廃止して民営した方が
いいかもしれんな

11 :革命的名無しさん:2005/05/21(土) 05:10:59
そういや、左翼とか新右翼とかがよく、天皇は京都の御所に戻って宗教組織にしろって主張
してるけど、他国でそういう例ってあんの?

12 :戸田信濃守光年:2005/05/21(土) 05:11:06
デマの共産党を廃し、正義と平和と民主の信濃を躍進せん。

13 :革命的名無しさん:2005/05/21(土) 11:10:32
きょうもipadでの書き込みお疲れさん

14 :革命的名無しさん:2005/05/22(日) 05:51:47
age

15 :革命的名無しさん:2005/05/22(日) 08:16:48
宗教法人にして民営化したらものすごい金集めする。
層化学会なんて問題じゃないだろうよ。
新右翼のほうがそれを狙ってるんじゃないのか。
本音は。


16 :革命的名無しさん:2005/05/22(日) 08:56:09
皇室を民営化して今の天皇をリストラしてもいいですか?

17 :革命的名無しさん:2005/05/22(日) 08:56:59
首にするってことね
再就職はハローワークで!

18 :革命的名無しさん:2005/05/22(日) 20:23:40
つーか21世紀にもなってあいつら何やってんのよ。
女系天皇論争にしてもそもそも根本の典範からして
前時代的なのもいいところだ。非民主的だ。
ってことで次から天皇は選挙で選ぼうぜ。
被選挙権は60から。生涯年金懸賞みたいなもんだ。

19 :革命的名無しさん:2005/05/22(日) 21:11:01
「前時代的」=「アジア的野蛮」=「マルクス主義の視点」

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)