2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主党菅「昭和天皇は戦後そぐ退位すべきだった」

1 :革命的名無しさん:2005/05/08(日) 23:02:50
なかなかすっきりした意見だと思う。
そうしたら戦後何十年もこんなにもめてない。もっとリベラルな社会風土も育った。

2 :革命的名無しさん:2005/05/08(日) 23:06:16
そ ぐ 退位ってどんな退位だ?

3 :革命的名無しさん:2005/05/08(日) 23:14:36
>>1
揉めているって何が?

4 :清水議長:2005/05/08(日) 23:35:31
体位は正常です

5 :革命的名無しさん:2005/05/08(日) 23:38:30
>>1
菅直人を少し見直した。
天皇退位を主張するなんて、菅は菅でも今までだったら菅孝行のほうだからな。

6 :岡田幹部会議長:2005/05/08(日) 23:41:31
菅君サイコー

7 :(゚∀゚ )<アヒャ?@そろコテ ◆auEy42rRqA :2005/05/08(日) 23:41:37
じえんおづかれさまでごんす
どうでもいいけど早く
【群雄】日本の政界を三国志に例えると【割拠】スレを立ててくれよ
共産党=蜀劉備
自民党=魏曹操
民主党=呉孫権
社民党=旧蜀劉璋
民社党=徐南袁術
公明党=荊州劉表
社民連=幽州公孫讃
さきがけ=豫州孔融
沖縄大衆党=徐州陶謙
自由党=呂布??州
などなどだ


8 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 00:01:47
テメーで立てろ糞クマ

9 :(゚∀゚ )<アヒャ?@そろコテ ◆auEy42rRqA :2005/05/09(月) 00:02:53
俺は立てられないんだよ


10 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 00:15:14
インポ? げらげら

11 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 00:17:52
昭和天皇は退位したかったけど米軍がさせなかったという説がある。
それはともかくとして、昭和天皇の退位は当然だったな。

12 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 00:32:00
朝生によく出ていた反動のハゲおやじも、天皇退位論者でしたよ。

13 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 02:26:02
退位後の名は「裕仁(ゆうにん)上皇」
満11歳の新天皇の摂政は高松宮
「昭和」は20年で終り、新元号は…

http://www.bund.ne.jp/sisen3.htm


14 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 02:29:58
>>2
「そぐ」は「即」の東北なまり


15 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 03:25:18

朝鮮総連   創価     民団  .. 朝日新聞  民主党
<ヽ`∀´> <丶`∀´> <丶`∀´> <丶`∀´> <丶`∀´> <ちょっとここを通りますよ
(_⌒ヽ  (_⌒ヽ   (_⌒ヽ  ..(_⌒ヽ   (_⌒ヽ 
 ,)ノ `J     ,)ノ `J     ,)ノ `J   ...,)ノ `J     ,)ノ `J


16 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 04:34:14
『信濃毎日新聞』2005年4月22日(金曜)


北朝鮮への経済制裁反対の声明

岡谷に事務局の組織

 北朝鮮の拉致事件について交渉による解決を求めて活動している「コリア
日本二億人国際共同署名行動」事務局(岡谷市の毛利正道弁護士)は二十一
日、「経済制裁ではなく対話による真相究明を求める声明」を、小泉純一郎
首相と町村信孝外相あてに送った。ホームページ上で募った全国の賛同者五
百四十一人の名簿やメッセージを添えた。
 声明では、制裁発動は交渉の窓口を絶つだけでなく、北朝鮮の一般民衆を
苦しめるなど解決には逆効果――と主張。毛利弁護士は「制裁反対の声があ
ることをきちんと示していきたい」と話している。
 「コリア日本」は二〇〇三年六月、拉致事件の交渉による解決を求める署
名を開始。昨年二月には全国三千二百二十六人分の署名を日本、米国、韓
国、北朝鮮の四政府に送った。

…………………………

http://www1.ocn.ne.jp/~mourima/seisaino.html
経済制裁でなく、対話による真相究明を求める声明」賛同署名のお願い
転送・転載大歓迎





17 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 04:44:45
なんだ「キコ猫」と同じように共産党板訛りじゃないのかw

18 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 05:04:29
経済制裁以前にアメリカが爆弾の雨降らせたりして。

19 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 10:47:47
それでも戦前の日本とアカの国比較したらどっちに自由があったかな?
そんな国体になんで憧れるの?

20 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 11:02:50
>>19
アカといっても北朝鮮や中国と、欧州の社会主義政権では自由度が
全然違うよ。

21 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 11:51:33
ソ連・東欧諸国は全然自由ではなかっただろう。
ただし自由ではない共産主義体制も決して悪くはないが。

22 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 12:04:16
最近のウヨが国体の意味を理解せずに使用している件について。

23 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 12:52:00
国民体育大会だろ?
そんなことわかってるわいヴォケ!

24 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 16:19:23
>>12
作る会にも参加していた人だな。でも、周りの他の親父どもからは
異物を見るような目で見られていたのがワラタ。

しかし、作る会のバイタリティは、ああいうちょっとおもしろ系の
人もいるからなんだろうなあ。

25 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 22:31:58
やっぱお遍路で目覚めた?

26 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 22:46:16
まともな意見だけど右翼が問題にしているんだろうな。

俺はそのまま廃止したほうが、皇室のひとたちも、日本人もよかったきがするのだが。


27 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 22:47:06
個人的には、皇太子には好感もつんだけどね

28 :革命的名無しさん:2005/05/10(火) 03:21:49
臨時ニュースを申し上げます。
「おいら、天皇制を粉砕する!」といって旧日本軍の風船爆弾をヒントに、自分で大きなタコを作り、多摩川河川敷を出発した
反戦ネットワークのLPG(ねっw)さんの乗ったタコが、突風を受け都心に向かわず中国方面に流されていった模様。このまま行けばエベレストの山頂にある気象観測所の鉄塔に激突して即死。
しかし上空は気象の変化が激しく、風向きが変れば北朝鮮方面に流され一命を取り留める可能性もありますが、
LPG(ねっw)は過去に新潟港の岸壁で「新しい教科書をつくる会」の人たちと一緒になって、「北朝鮮帰れ!」と叫んでいた経緯もあり仮に不時着できたとしても極刑は免れない模様。
「自己責任、ざま〜見ろ」と傍観するのはあまりに冷酷である。これまで「命より健康」を座右の銘として生きて来たねっwにとって自己の信念に反し五臓六腑が煮えたぎる想いであろうが、今は命を優先させるべきであろう。
「一人の命は地球よりも重い」、これはねっwに対しても適用されるべきである。現在、圧倒的多数を占めている、「馬鹿は死んでも治らない、例外という言葉は、ねっwのためにある言葉」という
意見は差別と偏見に基づくものと考える。今、ねっwの座右の銘、「命より健康」を問うているよりも、今、私たちのすべきことは、ねっwの家の先祖代々からの家訓、
「命よりお金」にこだわり、費用を出すのを惜しみ、政府への救助要請を拒否しているねっwのご両親の説得であろう。情報が入り次第、逐一、下記のサイトでご報告させて頂きます。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


29 :革命的名無しさん:2005/05/29(日) 02:55:43
生き残りの人の手記によると・・・・、


30 :革命的名無しさん:2005/06/14(火) 19:19:37
LPGの好きな体位は後から、それも肛門。それも男同士、相手は黒目。
××さんは性転換手術に成功しました。愛人、ハンペンは激怒。

31 :革命的名無しさん:2005/06/14(火) 19:34:51
>>30
うちはだいこと朝まで語り合ってくれ。
鳥よ。
俺は止めはしない。

32 :武庫川女子大学総長:2005/06/15(水) 07:44:35
>>1
現実問題として、それは難しかっただろう。
まだ明仁親王も幼なすぎたし、共和制への移行にも無理があったと思うが。

まあ、マッカーサーの本音としては、まずは日本人を充分にアメリカに手なずけたあとで、
ゆっくりと天皇の権威をも削ぎ取りながら、宗教的には日本をキリスト教の国にして、そのときに無理なく「天皇制」を廃止しようという青写真を描いていたに違いない。

あとは日本人の漢字の使用もやがてはやめさせようと目論んでいたようで、
これもすぐには実施できるものではないので、当面は用いてよい漢字として、
ときの日本国文部省に「当用漢字」を指定させ、その他の漢字の使用を廃止せしめようとしていたんだって。
だってアメリカの政治家の多くは、漢字の使用と天皇の権威に密接なつながりがあると考えていたのだから。

ただまあ、マッカーサーが「(アメリカの)12歳児童程度の知能」と写った日本人から、大切なものをすぐに取り上げることもあるまいと考えたのかも。
また、天皇に「22個師団に匹敵する統率力がある」と評したように、天皇にすぐに退位されたら、日本国内で暴動がおきて、
それを平定・鎮圧するためには22個師団分の兵力を投入しなければ収拾がつかなくなると、冷静に試算して割り出したものだと思う。
そういう意味で>>11の説は正しいと考えている次第。

33 :羅漢同盟 ◆qBwTFmzqxA :2005/06/15(水) 13:45:33
菅直人が民生同盟員だったという話は本当だったようで。

これで彼の思想遍歴が暴露されたといっても過言ではない。

アメリカではオーエン・ラティモアなどが中心になって昭和天皇を、支那に監禁させようとしていたがマッカーサー元帥等に反対されて、
立ち消え。

のちにラティモアはKGB・中共スパイということが判明した人物。菅もそいつと変わらん。

34 :革命的名無しさん:2005/06/15(水) 14:09:49
また電波流してるw

35 :羅漢同盟 ◆qBwTFmzqxA :2005/06/15(水) 14:24:17
>>34
菅が民青というのは治安関係者から聞いた話。
その方のいうことは幾ど事実なので、信憑性が高い。

オーエン・ラティモアの話は彼の著作や、彼を紹介する論文を読めば出てくる事実。

KGBという話はNASのVONONA文書に書いてある。FBIの資料にソ連スパイということが明記されてる。

36 :革命的名無しさん:2005/06/15(水) 16:21:53
こいつは赤狩りとかマッカーシーとか知らないんだろうなw

そもそもKGB と 中共のスパイですか?
         〜
もっと電波飛ばしてくれ、面白いから。


37 :羅漢同盟 ◆qBwTFmzqxA :2005/06/15(水) 18:42:46
ラティモア教授はジョセフ・マッカシー議員に非米調査委員会で、眞先にソ連スパイとの嫌疑をかけられたが、
マッカシー議員は立証する資料の少なさと、マスコミの執拗な妨害工作で、非難を浴び、
海軍病院に《監禁》入院させれ、不自然な死に方をした。彼の遺体は法に基づけば解剖されるところを、解剖されず、
火葬にされ、死因は永遠に隠された。

マッカシー議員は暗殺された、と考えてもおかしくないし、事実マッカシー議員の伝記には暗殺疑惑が書かれていると聞く。
英文が読めないのでその伝記は実物は見たことあるが読んだことはない。

ラティモア教授はソ連スパイであり、中国共産党シンパサイザーであることは実証されてる。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)