2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共産党に就職するにはどうしたらいいんですか?

1 :革命的名無しさん:2005/05/04(水) 00:06:47
脱ニート!

2 :革命的名無しさん:2005/05/04(水) 01:26:08
222222ニダー

3 ::2005/05/04(水) 06:37:41
何で今日は仕事行く気にならないんだろう・・・
しかたない、3でも貰っとくか。

4 :革命的名無しさん:2005/05/04(水) 07:07:49
>>1
ドラフトで指名される必要があるんだよ。

5 :革命的名無しさん:2005/05/04(水) 08:33:09
中国に行って反日デモに参加
そこでスカウトだろ
中国最高っすとか言えば合格

6 :武庫川女子大学総長:2005/05/04(水) 08:45:55
代々木好みのフォークソングを上手に歌えるようになると就職に有利だよ。

7 :革命的名無しさん:2005/05/04(水) 09:27:36
共産党員になってどうこうしないと無理?
俺日本を赤化したいんだよ。

8 :革命的名無しさん:2005/05/04(水) 13:37:54
共産党に潜入しようと職員採用試験を受けたら筆記試験で不合格になってしまいました、革マルの地下活動家、反戦ネットワーク、LPGお兄さん。私、妹の「おとら」でございます。
皆様、また兄が世間を騒がせているようでゴメンナサイネ。
あれでも、子供の時から何不自由なく育て、純真で優しい子供になりましたのに、いつの頃からか大阪の「黒目」と称する方の影響を受け、親の言うことを聞かなくなってしまったと母が申しております。
去年の夏も二人で「靖国神社」の鳥居によじ登って、なにか、「フンサーイ」と叫んでいたらしく善良な多くの市民の方から反撃を受けてしまったそうです。
それからというもの、黒目さんという方は近所のイタズラ好きの子どもたちに、「この、非国民!」といわれ道頓堀川に投げ込まれること、数えきれないとか。
昨日も兄に電話をよこして、「LPGよ〜、馬鹿はかぜをひかないというけど、あれ嘘だぜ、おれ、昨日川に投げ込まれてかぜをひいてしまった、
LPGはいつも「おいら馬鹿だから絶対にかぜひかない!」と自慢しているけど注意した方がいいぞ」と優しく励ましてくれたそうです。
この間、「父さん、どうしてLPG兄さんの頭、あんなにおかしくなってしまったの?」と聞いたところ、
「泥酔して母に挑んだため、着床した時点で能にアルコールが回ってしまったらしく、どうすることも出来なかったんだ」といいながら涙を流していました。
学校では、「わ〜い、反戦ネット一頭の悪いLPGんとこの、おとら〜」といっていじめられます。
目ばり用の布テープと練炭を買ってあげたのですが実行してくれません。一日も早く家を出て行くなり電車に飛び込んでほしいと願っているわが家です。
下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、兄の犯行に間違いありません。今までの大罪をお許し下さいませ。兄に代わりまして深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


9 :革命的名無しさん:2005/05/04(水) 15:21:22
党員でなければ無理。

10 :革命的名無しさん:2005/05/04(水) 17:01:39
マジで帝国大学とか出てないと駄目っぽいぞ>>1

11 :革命的名無しさん:2005/05/04(水) 17:14:44
>>10
だから袴田さんは怒ってしまった。

12 :革命的名無しさん:2005/05/04(水) 17:20:01
>>10 そっか〜学歴重視か・・
高卒の俺には無理か・・。
革命を起こしたいんだがな。

13 :革命的名無しさん:2005/05/04(水) 17:19:37
墓まださん。

14 :革命的名無しさん:2005/05/04(水) 17:22:50
もうお墓に入っている。

15 :革命的名無しさん:2005/05/04(水) 17:24:05
おい、赤旗に載ってる「記者募集」の募集要項見たことあるか?
30歳までの日本共産党員で(職業安定法違反では?)、高校卒業程度の
学力と書いてあるだろう。
党職員めざすぐらいなら、赤旗ぐらいちゃんと読め。

16 :革命的名無しさん:2005/05/04(水) 17:25:32
>>12筆坂て高卒期待の星かと思ったのにどっかいっちゃった
あいつ復活しねーかな

17 :革命的名無しさん:2005/05/04(水) 17:31:05
16さん
筆はいまでも代々木の本部に勤務してる。

18 :革命的名無しさん:2005/05/04(水) 17:44:57
>>17さんレスサンクス子
あ”ーーーーーー
んーーーーーーー
てかあんま詳しくないけど中央委員とか幹部会(そもそも何人いるかとか知らない
には労働者上がり”みたいな人って一定数含まれるものなの?
労働運動とかいってもインテリばっかか
グハァ”ーーーー叩き上げ

19 :革命的名無しさん:2005/05/04(水) 17:47:24
党官僚ばっか。
ケンカのできるひとがいない。

20 :革命的名無しさん:2005/05/04(水) 17:50:08
中央委員会ビルの警備や議員のSPを請け負う「合同警備」という会社も高卒程度
30歳くらいまでの党員なら応募可能。年齢制限は経験者ならもう少し伸びるっ
ぽい。党歴は長くなくてもOK。

21 :革命的名無しさん:2005/05/04(水) 17:53:02
筆坂ってセクハラして辞職したんだろw
ありえねえ
エロ共産党!
党員になるとさ、社会的制裁受けそうで怖いんだよね。
もう共産党系の仕事以外に就けなくなるし、地元で噂を流されるから嫌だな。

22 :革命的名無しさん:2005/05/04(水) 17:58:53
ぜったいアレ
ナイーブ過ぎる対応だよな
そんなナイーブ過ぎたら死ぬぞって

あとちょい前に酔って抱きついたとかゆう自民議員とか
あんなん謹慎3週間とかで全然OKじゃんか
国会議員の立場を利用して関係を迫る〜とかじゃないんだし
んで
変態は当選すんのな
なんでこんな国になっちゃったんだろ

23 :革命的名無しさん:2005/05/04(水) 18:01:28
就職難に泣き寝入りするな

24 :革命的名無しさん:2005/05/04(水) 18:10:22
とりあえず入党費300円持って事務所へGo!

25 :革命的名無しさん:2005/05/04(水) 18:12:55
坂井希に泣きつけ 抱きつけ

26 :革命的名無しさん:2005/05/04(水) 18:14:24
ネタなのかナンなのかわからないけど
党員二人の紹介とか必要なんでしょ?

27 :革命的名無しさん:2005/05/04(水) 18:23:21
必要。
規約上義務付けられてる。

28 :革命的名無しさん:2005/05/04(水) 18:30:56
意中の二人にいきなり菓子折りもってっても駄目なんだろうな!
無職童貞ニート社会人経験無し高校中退とかは。。。

29 :革命的名無しさん:2005/05/04(水) 18:42:05
思ったけど共産党は党員をどんどん増やすべきだと思うよ。
社会的弱者から票を奪おうよ!


30 :革命的名無しさん:2005/05/04(水) 18:43:27
そもそも小学校とか逝かないっぽくねえ?

31 :革命的名無しさん:2005/05/04(水) 18:47:29
共産主義を押し広めようぜ!
まずは貧しい農村から洗脳していくべきだ。
これから過疎化のひどい地域には共産主義的共同生活をしてもらわねばならん。
財産を共有化するのじゃ!

32 :革命的名無しさん:2005/05/04(水) 18:50:07
マッカーサーから貰った土地だと思ってんだぞ?
超保守派


33 :革命的名無しさん:2005/05/04(水) 19:12:21
もうロシアに移住するわ

34 :革命的名無しさん:2005/05/04(水) 19:14:20
>>33
逝ってよし

35 :革命的名無しさん:2005/05/04(水) 21:44:01
「私は死ぬまで共産党員!」(袴田里見)

36 :革命的名無しさん:2005/05/04(水) 21:45:31
もう党員ではない!

37 :革命的名無しさん:2005/05/05(木) 13:18:03
専従になりたいニートがあぶれているよなあ
しかし給料いくらかしってるんか?
11万か12万という噂
バイトしていたほうがマシだぞ

38 :革命的名無しさん:2005/05/05(木) 13:56:04
革命を起こしたいのなら専従になるのではなくて
逆に党にお金を寄付するべきです。

39 :革命的名無しさん:2005/05/05(木) 14:04:13
公安系右翼「ゼンボウ」情報では一般勤務員(平職員)の初任給は13万、中央
委員会議長の月給は約60万。

40 :革命的名無しさん:2005/05/05(木) 14:04:43
>>1
参考になったか?

41 :革命的名無しさん:2005/05/05(木) 14:06:37
初任給13万って…。
高卒の初任給並みか、下手したらそれより安いやん。
大学出て専従になる人なんて、このご時世にいるの?

42 :革命的名無しさん:2005/05/05(木) 14:07:32
>>39
「ゼンボウ」はデマ雑誌。とっくに廃刊。
そもそも「初任給」という概念が違う。


43 :革命的名無しさん:2005/05/05(木) 14:35:32
>>41 その代わり党の財産を共有できる。これが共産主義。

44 :革命的名無しさん:2005/05/05(木) 14:36:03
バカだらけのスレは、ここですか。

45 ::2005/05/05(木) 14:36:28
まじで共産党に勤めてる人いねえの?
俺も入れろやw
○力で革命起こしてやるからよ。

46 :革命的名無しさん:2005/05/05(木) 14:56:48
>>1
ガタガタ言うな。
まず入党しろ。
地区委員会へ来い。

47 ::2005/05/05(木) 15:59:43
>>46 嫌だ!俺の床に来い!

48 :革命的名無しさん:2005/05/05(木) 16:06:42
都議選の手伝いにでも行って、そこで大活躍し、幹部に覚えてもらう。
そんで、タイミングを見計らって入党。
後日「xx君、実は君に党の勤務員になってもらいたいんだが・・・」

となるために、毎朝の無給の赤旗配達をしっかりやれよ。

49 :革命的名無しさん:2005/05/05(木) 16:21:15
いや、ちゃんと給料出るわよ。安いけど。orz<赤旗日刊紙配達

50 ::2005/05/05(木) 16:31:23
もう日本共産党の先はないから入党するのやめたw
どうせ社民党も共産党も潰れるよ。
合併しない限りな。


51 :革命的名無しさん:2005/05/05(木) 16:53:34
>>1
馬鹿が
自分で削除依頼出しときな

52 :革命的名無しさん:2005/05/05(木) 16:58:45
給料(労働基準法上の賃金)ではなく、配達集金援助金のことでは?
ガソリン代の足しにもならんが金額だが。

53 :革命的名無しさん:2005/05/05(木) 17:00:47
あのなあ、合併したって瞑れるよ。
社民党なんて党本部の職員のリストラやってんだよ。

54 :革命的名無しさん:2005/05/05(木) 17:01:06
新社会党に就職しる

55 :革命的名無しさん:2005/05/05(木) 17:04:36
いいねえ。 新社会党。割といい場所(銀座と目と鼻の先の八丁堀)
に事務所持ってるし。
職員割引で物販の梅干買えるかもよ。

56 :革命的名無しさん:2005/05/05(木) 17:21:57
>>1
日本労農党いいよ

57 :革命的名無しさん:2005/05/05(木) 17:24:28
「俺の床に来い」なんてヤシに党活動は無理。


58 ::2005/05/05(木) 17:38:54
俺イケメンだから女性票をかなり集められると思ったんだがな

59 :革命的名無しさん:2005/05/05(木) 18:10:46
>>1
公明党はどうよ?

60 :革命的名無しさん:2005/05/05(木) 18:19:05
>>58
迷わず女性党。

61 :武庫川女子大学総長:2005/05/05(木) 18:31:39
>>59
かつて公明党代議士だった「平石まさ太郎」さん(高知全県区)なんか天理教の熱烈な信者(たしか伊野大教会所属)だったんだからねえ。
公明党に就職する要件のひとつに学会員である必要性はないみたいだね。

それより公明党さん、はやく創価学会から「乳離れ」しなさいよ。”自立の公明党”でいかなくっちゃ。


62 :革命的名無しさん:2005/05/05(木) 18:34:26
共産党の最寄り駅はいわずと知れた代々木駅。
公明党の最寄り駅は実は近所の四谷駅。
交通の便は当然、代々木が便利です。

63 :革命的名無しさん:2005/05/05(木) 19:25:14
>>1
専従じゃ、食べてけないよ


64 ::2005/05/05(木) 23:06:05
専従ってなんですか?

65 :革命的名無しさん:2005/05/05(木) 23:14:04
GW専用スレだねえ・・・

66 :革命的名無しさん:2005/05/05(木) 23:17:31
>>1
そんなことも知らねえのか。しょーもねえなー。
あのカクマルにも嗤われるぜ。

不幸にも「南」「北」に分断されている千住のことだよ。


67 ::2005/05/06(金) 12:14:35
思ったんだが俺みたいな無職を日本共産党が全員雇用すれば巨大国家組織になるんじゃないのか?
資金源をどうするかが問題だが・・

68 :革命的名無しさん:2005/05/06(金) 12:24:52
>>1は冷やかしだな。
放置しましょう。

69 :革命的名無しさん:2005/05/06(金) 13:11:05
仕事として団体の活動に専ら従事する人。平たく言うと職員。<専従者

70 ::2005/05/06(金) 13:29:41
奴隷か。俺、独立して国家社会主義労働党でも建設するかな。

71 :革命的名無しさん:2005/05/06(金) 14:09:24
介護士の資格取れば民医連系の
介護ステージョンで雇ってもらいながら
活動できるよ。給料は安いけどな。

72 :革命的名無しさん:2005/05/06(金) 15:43:53
共産党に就職すると天皇誕生日に休めなくなるよ



73 :革命的名無しさん:2005/05/06(金) 15:51:30
独立してなんでもしろよ。誰が食わせてくれるのか知らないけど。

74 :革命的名無しさん:2005/05/06(金) 16:15:38
そして起業したら民商&中小企業家同友会に入会4649

75 ::2005/05/06(金) 17:37:56
お前ら俺にかねよこせ!

76 :革命的名無しさん:2005/05/06(金) 21:21:34
その前に頭皮を納めろ。党員権を失うぞ。

77 :革命的名無しさん:2005/05/06(金) 21:41:40
貧乏なら減額・免除措置がある。<党費

78 ::2005/05/07(土) 00:36:49
ぶっちゃけ日本共産党には何の魅力もない。
俺は昔の強いソ連を目指してるんだよ。
赤軍を設立する意気込みじゃないと日本共産党は伸びないよ。
そもそも日本共産党ってなに?w ボランティア集団?
そもそも戦争反対しちゃってるのね?全然ダメジャン・・



79 :革命的名無しさん:2005/05/07(土) 01:04:50
これから面接をはじめます。
78君、ロシアの「赤軍の歌」(別名・鐘がなれば)の歌詞を一部分を
かきこんでみたまえ。

80 :革命的名無しさん:2005/05/07(土) 01:07:39
鐘が鳴れば

81 :革命的名無しさん:2005/05/07(土) 01:24:39
「われ等は 平和の ために団結するーー」

82 :革命的名無しさん:2005/05/07(土) 01:25:54
トロツキーの赤軍の歌

83 ::2005/05/07(土) 10:00:18
Oh,I can't help believing you. 必ず会えると あの日から信じていた きっと 呼び合う心があれば

84 :革命的名無しさん:2005/05/07(土) 10:41:37
それよか小林
お父様が住職?ってのはおこっちゃまくん時代から既出やと思うんやが
んで共産党?シンパかなんかで(わかねーけど社会党オヤジかも
当人は九州でブントの活動してたって
          ↑      
      ネットの情報てきとーに聞き齧り
マジで?
でも親が共産党でブントとか有りなん?
有田ヨシフみたいな
崩れ方は有りかとおもうが

85 :革命的名無しさん:2005/05/07(土) 10:42:37
>>83死ねオタ
その森口は大好き

86 ::2005/05/07(土) 11:08:13
鮎川麻弥だろ

87 :革命的名無しさん:2005/05/07(土) 11:09:31
創価

88 ::2005/05/07(土) 11:51:55
まあ、近いうち朝鮮半島で戦争があるかもしれないから注視しとけよ。
核実験もあるらしいし

89 :革命的名無しさん:2005/05/07(土) 12:06:05
ある朝目覚めると大量の人民解放軍が国境を越えてピョンヤンへ進軍してるんだろ?
成日の圧政から解放する!とかいって

90 :(゚∀゚ )<アヒャ?@そろコテ ◆auEy42rRqA :2005/05/07(土) 12:28:46
村上龍の小説でも読んでろよ。
俺は村上龍の「愛と幻想のファシズム」は面白いと思うが。
あいつが推した高校生出身の芥川賞作家その後全く駄目だね


91 :革命的名無しさん:2005/05/07(土) 13:47:40
>>78
救世軍はどうかしら?

92 :革命的名無しさん:2005/05/07(土) 18:59:41
中国共産党にに併合されちまえw

93 :1,5:2005/05/07(土) 19:06:41
けっかんにきけ

94 :革命的名無しさん:2005/05/07(土) 20:23:04
日本自民党がロシア自民党に合併されてジリノフスキーが国会に来たら・・・。
(((〜〜)))ガクガクブルブル

95 :革命的名無しさん:2005/05/07(土) 21:10:30
赤旗記者募集は?

96 :革命的名無しさん:2005/05/07(土) 22:26:06
入党申請したら、1000円渡されて、帰宅させられた○い○。

97 :革命的名無しさん:2005/05/07(土) 22:30:15
> ○い○。

弱い犬?

98 :革命的名無しさん:2005/05/08(日) 11:09:48
げらげら

99 :( ´,_ゝ`)プッ ↑:2005/05/08(日) 11:13:01
わんこぉ委員会が全く自己総括も無いままあちこちで

   名 無 し ・ ト リ ッ プ 無 し

でしょうもない書き込みをしている件について。

100 :革命的名無しさん:2005/05/08(日) 11:23:22
100ゲット!
記念書き込み共産党マンセーー

101 :革命的名無しさん:2005/05/08(日) 11:51:53
>>97
青い鳥?

102 :革命的名無しさん:2005/05/08(日) 12:18:46
げらげら

103 :革命的名無しさん:2005/05/09(月) 21:01:15
はあ、人手不足。

104 :革命的名無しさん:2005/05/28(土) 19:44:31
「共産党の単独政権、もうすぐだね、おとうちゃん」が口ぐせの反戦ネットワーク、LPG(ねっw)。私はシベリアに抑留され、収容所からの脱出には成功したのですが、かくまわれた農家の娘さんと恋仲になり、
妻「おしげ」、まだおなかの中にいた息子「熊吉」を捨ててしまったLPGの祖父、寅八です。最近、根室港に寄港したソビエトのカニ漁船の乗組員が持ち帰った新聞に私の家族のことが載っていましたので
恥を忍んで紹介させて頂きます。血筋は争そえないものです。
        ↓
私、祖母の「おしげ」でございます。 私の主人はシベリアに抑留され、収容所からの脱出には成功したのですが、かくまわれた農家の娘さんと恋仲になり、二度と日本に帰ってくる事はありませんでした。
それでも私は貞操を守り、かすかな望みをいだいて幼い熊吉(LPGの父)の手を引いて舞鶴港の岸壁に立ち、帰って来るのを待ちました。あれからもう60年、月日の経つのは早いもの。
孫、LPGは子供のころは、純真で優しい子供でしたのに、いつの頃からか大阪の「黒目」と称する方の影響を受け、私の言うことを聞かなくなってしまいましたの。 昨日も孫に電話をよこして、
「LPGよ〜、馬鹿はかぜをひかないというけど、あれ嘘だぜ、おれ、 昨日、近所のイタズラ好きの子どもたちに、「この非国民!」といわれ、川に投げ込まれてかぜをひいてしまった、
LPGはいつも「おいら馬鹿だから絶対にかぜひかない!」と自慢しているけど注意した方がいいぞ」と優しく励ましてくれたそうです。
下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、孫の犯行に間違いありません。今までの大罪をお許し下さいませ。孫に代わりまして深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


105 :革命的名無しさん:2005/05/28(土) 20:18:24
↑こいつよっぽど暇なんだな


106 :革命的名無しさん:2005/06/12(日) 23:16:39
共産党の悪口をいうと隠れ共産信者、反戦ネットワークのLPG(ねっw)さんに怒られますからご注意下さい。
しかし、ねっwの「おいら、高田健さんからの信頼が厚く、ワールドピースナウの元実行委員として重要な役割を担ってきた」という自慢話。どうもおかしいとは思っていたが、やはりうそだったか。
それと、ねっw!おまえ、「おいら、ブントにほめられちゃった」といって俺に紹介した下のファイル、おまえのことなんて一言も書いていないじゃないか!
http://www.bund.org/editorial/20040505-2.htm


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)