2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

選挙権を大事に使いたいのですが

1 :革命的名無しさん:2005/05/02(月) 10:41:42 ?###
今年やっと成人しました。
政治のことはよく分からないです。父母が共産党員なので「共産党に入れなさい」と勧めてきます。
でも何も分からず大事な1票を使いたくはないのです。
とりあえず共産党とはどういった党なのでしょうか?
誰かご教授お願いします。




2 :革命的名無しさん:2005/05/02(月) 10:42:56
( ^ω^)

3 :革命的名無しさん:2005/05/02(月) 10:43:31
共産党はうんこだと思う

4 :革命的名無しさん:2005/05/02(月) 10:44:32
⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーン

5 :革命的名無しさん:2005/05/02(月) 10:44:39
>>3
うんこの意味が分かりません
そもそも党は排泄物じゃないし

6 :革命的名無しさん:2005/05/02(月) 10:49:47
まず、あなたはどういう政策を実現したいのですか?
それが先決ですよ。

7 :1:2005/05/02(月) 10:53:43
>>6さん
ニュースもちゃんと読まないし、テレビも余り見ません。 なので薄っぺらい知識ですが、
郵政民営化には反対です。
あと最近の中国の反日にはどうしても我慢できません。

8 :革命的名無しさん:2005/05/02(月) 10:58:22
クリームかけにきました

9 :革命的名無しさん:2005/05/02(月) 11:00:19
共産党なんかに政権渡したら中国のようになってしまうからだめ!
選挙のときに言ってるのは所詮名目にすぎない。

10 :( ´,_ゝ`)プッ ↑:2005/05/02(月) 11:03:38


11 :革命的名無しさん:2005/05/02(月) 11:09:42
>>1
それなんてエロゲ?

12 :革命的名無しさん:2005/05/02(月) 11:10:23
481 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2005/05/02(月) 10:39:08 ID:q9E0FPQZ0
板       共産党 http://money3.2ch.net/kyousan/
スレタイ    選挙権を大事に使いたいのですが
内容

今年やっと成人しました。
政治のことはよく分からないです。父母が共産党員なので「共産党に入れなさい」と勧めてきます。
でも何も分からず大事な1票を使いたくはないのです。
とりあえず共産党とはどういった党なのでしょうか?
誰かご教授お願いします。


やっと考えた と思ったら話が進んでるwwwwww

13 :革命的名無しさん:2005/05/02(月) 11:11:08
つかここなにするスレ?

14 :革命的名無しさん:2005/05/02(月) 11:16:33
そうですね。
例えば、あなたは日本の国際貢献についてどう思っていますか。アメ
リカなどは、紛争地域へ自衛隊を派遣して、停戦監視をやれと言って
います。
紛争を停止させることはいいことかもしれません。しかし、武力で民
族対立などを押さえつけることが、本当の問題解決になるでしょうか。
外国の軍隊が、市民の生活を監視することは、よりいっそう、ナショ
ナリズムに油を注ぐことにならないでしょうか。あなたは軍隊に、ど
の程度の問題解決能力があると思っていますか。
日本共産党は、憲法第九条を堅持を求め、自衛隊の海外派兵に反対し、
周辺アジア諸国との協力の下、極東アジアの平和・安定を確立した暁
には、自衛隊の段階的縮小から解隊をめざしています。
他の党で言うと、自民党、公明党、民主党などは、方策は違っても、
自衛隊が積極的に国際貢献参加するという点では同じです。自衛隊に
課される役割を増やすということは、防衛予算や自衛隊員数を増やす
ということになるでしょう。
社民党は、海外派兵には反対しています。
この点で、あなたが自衛隊に対してはっきりした意見を持っていたら、
自民、民主、公明のどれかに投票するか、共産、社民のどちらかにす
るか、決めたらいいでしょう。

15 :革命的名無しさん:2005/05/02(月) 11:55:59
まぁ党員が両親なのに共産党のことを他人から聞くというところからみても、>>1
共産党に不信感を抱いているのが窺われるな。
両親が活動するその背中をみて、また社会の反応をみて、なお悩んでいるわけだろ?

党員たる両親の半生に憧れを感じたとか、その言動に感動したとか、信念に共感でき
たとか、また党の能力と主張に、将来を託せると感じたとか…そういう経験がないか
ら、スレで顔の見えない匿名の相手に相談スレたてるわけだな。
なんかもう、その時点で結論が出たと漏れは思うけどね。

問題はすでに、共産党以外のどこに票を投じたらいい? ということでしかないな。

共産党組織について厳しい第三者として批判的に考えてみたいというのなら、「党の
裏の顔」だの「暗黒の過去」を告発するHPなんか腐るほどあるから、検索して自分で
判断してみてくれとしかいえないね。まぁこの板で興味のあるスレタイをざっとROM
して小一時間もロムしてリンク先をクリックしているだけで、興味のある情報には
かならずヒットできるだろう。

あと書籍では、立花隆の「日本共産党の研究」がマジおすすめ。これを読まずして
日本共産党を語るのは、モグリといえるほどの名著だとだけ言っておこう。

16 :革命的名無しさん:2005/05/02(月) 11:56:42
>>1
「死に票」って言葉を辞書で調べてみよう。

17 :革命的名無しさん:2005/05/02(月) 12:38:54
この板の人は釣りに弱いですね・・・

18 :革命的名無しさん:2005/05/02(月) 15:57:52
「夏の虫」出番だぞ。


19 :革命的名無しさん:2005/05/02(月) 18:21:10
「選挙区は共産党!比例区は公明党だよ!おくま姉さん!」が口ぐせの反戦ネットワークのLPG。私、姉の「おくま」でございます。キンピカイスのあるお風呂屋さんで働いています。
あれでも、子供の時から何不自由なく育て、純真で優しい子供になりましたのに、いつの頃からか大阪の「黒目」と称する方の影響を受け、親の言うことを聞かなくなってしまいましたの。
去年の夏も二人で「靖国神社」の鳥居によじ登って、なにか、「フンサーイ」と叫んでいたらしく善良な多くの市民の方から反撃を受けてしまったそうです。
それからというもの、黒目さんという方は近所のイタズラ好きの子どもたちに、「この、非国民!」といわれ、道頓堀川に投げ込まれること、数えきれないとか。
昨日も弟に電話をよこして、「LPGよ〜、馬鹿はかぜをひかないというけど、あれ嘘だぜ、おれ、
昨日川に投げ込まれてかぜをひいてしまった、LPGはいつも「おいら馬鹿だから絶対にかぜひかない!」と自慢しているけど注意した方がいいぞ」と優しく励ましてくれたそうです。
この間、「父さん、どうして弟の頭、あんなにおかしくなってしまったの?」と聞いたところ、
「泥酔して母に挑んだため、着床した時点で能にアルコールが回ってしまったらしく、どうすることも出来なかったんだ」といいながら涙を流していました。
一日も早く家を出て行くなり電車に飛び込むなりしてくれることを願っているわが家です。
下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、弟の犯行に間違いありません。今までの大罪をお許し下さいませ。弟に代わりまして深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)