2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

左翼が好きな音楽

1 :革命的名無しさん:2005/04/17(日) 14:26:34
左翼が聞くのはどういう音楽ですか?
俺のイメージ的にはプログレ、HR/HM、ジャズ等。
セックスピストルズはベタ過ぎ?

2 :革命的名無しさん:2005/04/17(日) 14:30:35
ロシア国歌が好き

3 :革命的名無しさん:2005/04/17(日) 14:33:59
>>1
ジメジメしたフォークソングじゃねえの。

4 :革命的名無しさん:2005/04/17(日) 14:36:31
反戦歌もいいねぇ〜

5 :革命的名無しさん:2005/04/17(日) 14:54:43
高田渡氏が亡くなり、掲示板も凄い勢いで書き込まれているな。

タカダワタル的 掲示板
http://www.altamira.jp/Cgi-bin/yybbs/yybbs.cgi

6 :革命的名無しさん:2005/04/17(日) 15:15:30
君が代サイコー

7 :革命的名無しさん:2005/04/17(日) 19:12:44
口では「日の丸、君が代の強制反対!」といいながら、近くのファミレスでは「日の丸ランチ!」、
口笛では君が代。反戦ネットワーク、LPG(ねっw)。私、母の「タマ」でございます。皆様、また愚息が世間を騒がせているようでゴメンナサイネ。特に「石原様」・・
あれでも、子供の時から何不自由なく育て、純真で優しい子供になりましたのに、いつの頃からか大阪の「黒目」と称する方の影響を受け、親の言うことを聞かなくなってしまいましたの。
去年の夏も二人で「靖国神社」の鳥居によじ登って、なにか、「フンサーイ」と叫んでいたらしく善良な多くの市民の方から反撃を受けてしまったと聞いています。
それがあってからというもの、黒目さんという方は近所のイタズラ好きの子どもたちに、「この、非国民!」といわれ道頓堀川に投げ込まれること、数えきれないとか。
昨日も愚息に電話をよこして、「LPGよ〜、馬鹿はかぜをひかないというけど、あれ嘘だぜ、
おれ、昨日川に投げ込まれてかぜをひいてしまった、LPGはいつも「おいら馬鹿だから絶対に
かぜひかない!」と自慢しているけど注意した方がいいぞ」と優しく励ましてくれたそうです。
先日、小学校に通う娘「おとら」に、「かあさん、どうしてLPG兄さんの頭、あんなにおかしくなってしまったの?」と聞かれ、
「おかしくなったんじゃないのよ、おとうさんが酔っ払った勢いで母さんに挑んだため、着床した時点で能にアルコールが回ってしまったらしく、どうすることも出来なかったのよ」と話した途端、涙があふれて来てしまいました。
見ると娘「おとら」の目にも大粒の涙が・・「どんなに馬鹿でも「おとら」のお兄さんだもん、これって家族愛っていうんでしょ、おかあさん、今日、先生がいってた」といって、兄を慕う妹。心優しい子どもに育ってくれました。
私さえ泥酔した夫を拒否していればと思うとくやしくてしかたがありません。下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、愚息の犯行に間違いありません。
今までの大罪をお許し下さいませ。本人に代わりまして深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/

8 :革命的名無しさん:2005/04/17(日) 21:10:14
やっぱ怨歌じゃねーの。
成就したものがなーんも無いもんね。


9 :革命的名無しさん:2005/04/17(日) 21:14:40
>>7
LPGはファミレスで食事できるのですね。 青い鳥がうらやましがって
「せめて、米が食える生活を」と洪庵に懇願する様子が手に取るように
わかります。

10 :革命的名無しさん:2005/04/17(日) 21:15:29
        /:::::::::::::::::::::\
        /::/'' ̄^~''ゞ、ヘ
        |:/ ,--、 _, -、ミ:::!
        l:i ,ro、  ィo,、 |:|   hip hop shit! hip hop shit!
        l:{  ~ ノ 、~  ri    say that hip hop shit!
        ゙l:.ヽ `゚__゚ ヽ  ソ     she back zone!
       ,r''ト、  〈 ̄ )' /             r- 、
     ,/  ヽ\ `ニ'  / `ヽ           /  ),r ´⌒)
    /     ゙ヽ `ー- '、::::  ゙l,         (      /
   |;/"⌒ヽ,  \__ヽ:   _l_        ゝ  _ノ                  
__l l    ヽ____|ゝ⊂////;`ゞ-―─//---―─---―─--―─--―─- 、
    l,      l,     (  l,,l,|,iノ.    //                      | ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ     ヽ..    |        //                        |


11 :革命的名無しさん:2005/04/17(日) 21:17:18

投稿者:北部同盟中央政治局(w 投稿日:2004/07/28(Wed) 12:35:07

万国の同志 友人の皆さん
我が北部同盟中央政治局(wは、昨年来から北部同盟の中央情宣機関である革命・梁山泊掲示板(仮称)の更新を怠り廃墟化させてしまったことを深く陳謝し自己批判するものであります。
国内外の情勢は、一強超帝国主義となった米国・ブッシュ政権によるアフガニスタン・イラク侵略戦争を軸とした米国の国際支配戦略の強権的再編過程にあります。
グローバリズムを掲げ21世紀世界の全面支配を画策するネオ・コン米支配者階級は、その軍事力を梃子とし血と硝煙の暴虐で世界を覆い尽くそうとしています。
こうした動向に逸早く反応し、自らの帝国主義的利害と延命の活路をブッシュ政権全面追従と戦争行使国家への変容を第一義とした小泉自公連立政権は、今、憲法改悪に向け猛進しているのです。
万国の同志 友人の皆さん
このような危機的情勢の中で、我が北部同盟中央政治局(wは北部同盟板の否定的現実を突破し再建する為、北部同盟板全体を抜本的に
改装し、より実践的なものとして再出発することを計画しております。
現行の掲示板等は八月初旬で閉鎖・過去ログ化し八月中旬開設の北部同盟第二期電脳拠点に引き継ぐ事とします。
詳細は、改めて報告させていただきます。
共に闘かわん!

焚火派北部同盟三派共闘  革命・梁山泊砦http://www7.plala.or.jp/ryouzanpaku/

革命・梁山泊掲示板(仮称) http://www7.plala.or.jp/cgi-bin/bbs/petit.cgi/ryouzanpaku/bbs
梁山泊・厨房室http://c1.xrea.com/?r=03759
愚痴の殿堂(w http://digicha.jp/lpg/
焚火派カルチャー倶楽部http://jbbs.livedoor.com/study/938/toride.html
焚火軍研評議会!!http://jbbs.livedoor.com/news/116/labo2002.html
 
きんどーさん( = 焚火派北部同盟三派共闘・ 穏健派 = 現闘本部長 = 本部長 = ほんぶちょ)

LPG ( = 焚火派北部同盟三派共闘・ 罵倒派 = 馬頭派 = 猿猿 = げるぴじ = げる = ゲル = 茶坊主 ) は
「焚火派@北部同盟三派共闘 革命・梁山泊砦」サイトの 管理人。



12 :革命的名無しさん:2005/04/17(日) 21:19:38

青い鳥ファン倶楽部
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Yurinoki/5110/

ベトナム反戦闘争の歴史を塗り替えた男
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1092920571/l50

☆青い鳥☆http://mentai.peko.2ch.net/kyousan/kako/1003/10037/1003752311.html

【隔離部屋】青い鳥・黒目・白龍・まっぺん達のスレ
http://money.2ch.net/kyousan/kako/1011/10118/1011852864.html



13 :革命的名無しさん:2005/04/21(木) 00:53:59
21世紀の革命戦士、これを聴かなきゃ、もぐりだぜ!!
http://gazo05.chbox.jp/news-movie/src/1113427529803.mp3

14 :革命的名無しさん:2005/04/21(木) 12:52:02
インターナショナルにきまっとろうが!!

嗚呼イーンターナーショーナール われーらがーもーのー!!

15 :武庫川女子大学総長:2005/04/21(木) 21:59:40
喜多郎。

16 :革命的名無しさん:2005/04/21(木) 22:03:45
メーデーで漏れ「晴れた五月」の歌いだしをやんなきゃいけない…。
何で漏れがやんなきゃいけねーんだよ!!「がんばろう」なら歌ってやるのに。
いいときばかり青年部を使うな!!!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)