2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【戦略論】公明党(創価学会)主要打撃論

1 :戦略論:2005/04/08(金) 04:23:49
>来るべき総選挙は学会主要打撃論で!!!2005/03/16 KM生
>3月15日付朝日新聞(大阪本社版)は、「日本共産党の動向に公明党戦々恐々」と伝えていた。
>即ち、「前回総選挙小選挙区で当選した公明党=創価学会候補は大部分民主党候補と接戦だった。
>しかるに、次回総選挙で日本共産党は小選挙区全区立候補取止めを決定している。
>もし学会候補がいる小選挙区で共産党票が民主党に流れたら、(公明党は)全滅だ」ということである。(後略)
ttp://www.linkclub.or.jp/~sazan-tu/readers/0503/r0503m.html

>公明党がピリピリするのには理由がある。
>前回選挙で、公明党は9小選挙区で公認候補を当選させた。
>しかし、仮に共産党がその選挙区で候補者擁立を見送った場合、
>共産党票の7割が民主党候補に流れたとして試算すると、
>なんと、公明党候補は7選挙区で落選する。(中略)
>公明党関係者が言う。
>「共産党に狙い撃ちされたら、たまりません。
>党内には(共産党の方針転換について)警戒心が広まっています」
(「Yomiuri Weekly」05.4.17)
ttp://info.yomiuri.co.jp/mag/yw/

第一に、公明党候補落選を第一に考え、公明党候補がいる小選挙区では
共産党は候補者を擁立しないで、事実上、民主党候補に消極的に選挙協力する。
第二に、共産党支持者は、公明党候補の落選運動を繰り広げる。
第三に、「民主党支持者は、比例区は共産党に投票する代りに、
共産党支持者は、選挙区は民主党候補に投票する」というバーターを選挙区ごとにもちかける。
第四に、共産党は、名実共に、社会民主主義政党になり、社民支持層・左派系無党派層の受け皿となる。
現在、左派層は、共産党、社民党に分裂し、結果的に共産党と社民党は共倒れを繰り返している(昨年の参院選など)。
社民党は、消滅が望ましい。
共産党は、社民党を消滅させるためにも、中道左派にウイングを伸ばすためにも、
党名、綱領、組織原則(民主集中制)の変更が必要だ。

以上の戦略戦術によって、小選挙で公明党候補を全滅させるとともに、
共産党(新党名:仮称「革新党」「社会労働党」等)の比例区得票増も図れる。
いわば、一石二鳥の作戦である。

2 :革命的名無しさん:2005/04/08(金) 04:26:03
ヽ(≧▽≦)ノ <2!

3 :革命的名無しさん:2005/04/08(金) 04:47:08
重くのしかかる供託金負担。
一昨年前の衆院選では、8億円近く没収されたからね。

当選の見込みのない泡沫候補を乱立させるのも、もう限界なんだよ。

4 :革命的名無しさん:2005/04/08(金) 04:49:39
>供託金没収

共産党の活動家が地道に募金活動を行っては、
供託金に充て、選挙後、“国庫納入”しているわけだ。

これじゃあ、なんのために寄付しているのかわからんもんなあ。
そりゃ、支持者からも不満はでるわな。

5 :革命的名無しさん:2005/04/08(金) 04:57:04
ある少数意見1(党名を変えたらどうですか)2004/08/27 山本進 40代 知識層(弁護士)
ttp://www.linkclub.or.jp/~sazan-tu/members/0408/d04089.html



6 :革命的名無しさん:2005/04/08(金) 04:59:10
党名を変えたほうがいいな・・・

7 :革命的名無しさん:2005/04/08(金) 05:22:28
代々木レッズとか

8 :革命的名無しさん:2005/04/08(金) 05:23:32
「社共」新党を結党せよ!

9 :革命的名無しさん:2005/04/08(金) 05:24:36
日本共産党は、イタリア旧共産党の左翼民主党を目標にしたらいい。

10 :革命的名無しさん:2005/04/08(金) 05:25:34
>左翼民主党

(・∀・)カコイイネ

11 :革命的名無しさん:2005/04/08(金) 05:40:31
来年一月の党大会では、党名変更。
「民主共和党」になります。

12 :革命的名無しさん:2005/04/08(金) 05:47:01
共生党でいいじゃん

13 :革命的名無しさん:2005/04/08(金) 07:05:43
イタリアでは、「オリーブの木」そして「ユニオン」と野党連合の輪が広がっている。


14 :革命的名無しさん:2005/04/08(金) 07:08:45
公明党(=創価)は、庶民の敵

15 :革命的名無しさん:2005/04/08(金) 07:10:40
共産党は、「大衆党」と党名を改めよ

16 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2005/04/08(金) 07:22:28
公明党は7日の中央幹事会で、24日投開票の衆院福岡2区補欠選挙で自民党
公認候補の山崎拓首相補佐官を推薦することを決めた。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    公明、エロおやぢを推薦。
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / シュウキョウヤ ノ ヤル コトハ ワケワカラン。
  |ヽ   | | ミ#・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l ストレートなコメントですね。(・∀・;)

05.4.8 日経「公明、衆院福岡2区補選で自民・山崎氏の推薦決定」
http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20050407AT1E0700207042005.html

17 :革命的名無しさん:2005/04/08(金) 07:32:38
>>16
>ホッシュジエン

あんた、何者?
いろんな板やスレでみかけるけど?
それも、なんか板違いスレ違いなマルチも多いけど?

18 :革命的名無しさん:2005/04/08(金) 07:34:13
>>16
「エロ拓・カルト」連合かぁ…。

なんか「ニセ拓」も出馬するようだし。
福岡2区はメチャクチャだな。

19 :革命的名無しさん:2005/04/08(金) 07:36:49
狂産党でいいじゃん

20 :革命的名無しさん:2005/04/08(金) 08:26:14
党名を変える前に、
査問制度、民主独裁集中制度の廃止を!

21 :革命的名無しさん:2005/04/08(金) 20:03:18
熱心な創価学会信者、公明党支持者悠(はるか)に興味のある方はこのスレに来てね。
悠が挑発されてマンコを晒した伝説のスレ。
画像が消される前に急げ。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1111255865/l50


22 :革命的名無しさん:2005/04/08(金) 21:40:44
>>1、
学会や公明党の悪口をいうと、ものごころついた時には家が学会で、小学生時代から20数年、「公明党が単独政権をとるまでは!」といいながら聖教新聞を配っている
反戦ネットワークのLPG(ねっw)さんに怒られますからご注意下さい。
しかし、ねっwの「おいら、高田健さんからの信頼が厚く、ワールドピースナウの元実行委員として重要な役割を担ってきた」という自慢話。やっぱり嘘だったか。
中山君に「WPNには学会はいない」と聞いていたのでどうもおかしいとは思っていたが。
それと、ねっw!「おいら、ブントにほめられちゃった」といって俺に紹介した下のファイル、確かに高田健さんを絶賛しているが、(ねっw)のことなんて一言も書いていないじゃないか。
いつだったか、「おいらのおばあちゃんね、医者に見離されたけど学会に入ったら一週間でガンが
治ったんだよ、でも次の日、二階から降りる途中、階段でつまずいて頭の打ち所が悪くて救急車が着く前に死んじゃった」と君に熱心に入信を誘われ、ぐらついた時もあったが入らなくて良かったと思っている。信心深さでは1、2を争う(ねっw)が嘘をつくとは。
http://www.bund.org/editorial/20040505-2.htm


23 :ウララ姫のリンダで〜す!:2005/04/09(土) 00:44:34

            \アカハタ ヨンデ♪/
               ∧_∧___
              /(゚ー゚*) /\
             /|θ∪∪ ̄|\/
                ‖____|/__
              /‖ ∪∪   /|
            | ̄‖ ̄| ̄ ̄ ̄|. |__
.           / ̄|  ‖  |      |/  /|
        | ̄ ̄ ̄‖ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|  |
        |  共  ‖ 産   |  党  |/
          ̄ ̄ ̄ ‖  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

   公明党は、はやく共産党の家来になりなさいってば


24 :革命的名無しさん:2005/04/09(土) 05:31:15
(´∀`)

25 :革命的名無しさん:2005/04/09(土) 14:42:49
たしかに、これまで戦略らしい戦略はなかった。
何ゆえ毎回多額の供託金を国庫に寄付するような戦術を取ってきたのか。

供託金を100%失うことが確実な選挙区は、擁立しないで
その供託金を当選可能性のある選挙区につぎ込む、あるいは
CM等につかったほうがいいだろう。

26 :革命的名無しさん:2005/04/12(火) 01:44:01
公明党が政権与党になってから
●自殺者過去最悪更新(年間3万4427人自殺)
●財政赤字過去最悪更新(国だけで751兆円超)
●治安の悪化、検挙率過去最低を更新
●貧富の格差も拡大
(向かうところは、1%の特権階級と99%の貧困層に分かれた超格差社会)
●ホームレス、ニート・ひきこもり数も過去最悪を更新
公明党の悪政極まれり。

27 :革命的名無しさん:2005/04/13(水) 22:40:19
公明党の悪政、極まれりだな

28 :革命的名無しさん:2005/04/18(月) 03:11:39
共産党の対公明党(創価学会)撃滅戦略は?

29 :革命的名無しさん:2005/04/18(月) 03:40:49
  _
 |●|
 | ̄
∧_∧  
<=@ш@><大日本帝國バンザーイ


30 :幸福の科学広報局:2005/04/18(月) 05:41:43
われわれ「幸福の科学」の見解を忌憚なく述べさせてもらいますと、
日本における共産党の存在は「必要悪」ということになります。
公明党こそは、本当に日本にとってドラキュラかタランチュラのような存在でありまして、
公党の体をなしてさえおりません。
共産党の政策も「悪平等」を招くおそれがあるのですが、公明党に対する抑止力の役目を果たしてもらって
いるという点では非常に有効です。
また、公明党は宗教の名を借りた唯物思想だと断定して差し支えありませんから、公明党が解散したとしても
何らマイナス点はないのです。
ただ、共産党に対する注文として、民主でも自民でもいいのですが、連立を前提とした選挙協力が必要だと申し上げたいのです。
公明党が政権に参画している以上、亡国の可能性が非常に高いと申さざるをえません。
現在の小選挙区制のもとでは、連立を前提とした政党間の提携が必要なのです。

それなのに、どうして共産党におかれては単独で候補を擁立しようとなさるのでしょうか?
地方議会においては、共産党のやり方は、当面は今のままでもよろしいでしょう。

31 :革命的名無しさん:2005/04/18(月) 11:03:25
貴党の支持者ではないが、賊党公明による健全なる日本国政治への侵略を食い止める気概を持ち、
小選挙区でも公明を糾することを第一と考える、大義ある政治活動に心より尊敬の念を送りたい

32 :革命的名無しさん:2005/04/18(月) 16:30:27
中央公論1995年4月号pp34-49
「戦後50年の生き証人に聞く」C迫害は偉大な名誉だ 池田大作 聞き手 田原総一朗
http://www.fileup.org/file/fup14650.lzh.html


33 :革命的名無しさん:2005/04/28(木) 15:51:40
>>31
共産党執行部や共産党活動家はそこまで頭が柔らかくないと思われ。
金剛石のように頭の固い連中が共産党支持者の中心にいる。

彼らは共産党の組織防衛にしか関心がなく、
政策の実現、「民主連合政府」の実現には関心がない連中。
つまり、共産党や共産党関係の企業団体で働いている連中だと思われ。

34 :革命的名無しさん:2005/04/28(木) 19:07:10
学会や公明党の悪口をいうと、ものごころついた時には家が学会で、小学生時代から20数年、
「公明党が単独政権をとるまでは!」といいながら聖教新聞を配っている反戦ネットワークのLPG(ねっw)さんに怒られますからご注意下さい。
しかし、ねっwの「おいら、高田健さんからの信頼が厚く、ワールドピースナウの元実行委員として重要な役割を担ってきた」という自慢話。やっぱり嘘だったか。中山君に「WPNには学会はいない」と聞いていたのでどうもおかしいとは思っていたが。
それと、ねっw!「おいら、ブントにほめられちゃった」といって俺に紹介した下のファイル、確かに高田健さんを絶賛しているが、(ねっw)のことなんて一言も書いていないじゃないか。
いつだったか、「おいらのおばあちゃんね、医者に見離されたけど学会に入ったら一週間でガンが
治ったんだよ、でも次の日、二階から降りる途中、階段でつまずいて頭の打ち所が悪くて救急車が着く前に死んじゃった」と君に熱心に入信を誘われ、ぐらついた時もあったが入らなくて良かったと思っている。信心深さでは1、2を争う(ねっw)が嘘をつくとは。
http://www.bund.org/editorial/20040505-2.htm


35 :革命的名無しさん:2005/04/28(木) 19:39:11
>>33
「思われ」だって。
創価って古いなw

36 :革命的名無しさん:2005/04/30(土) 10:40:57
>>35
俺は、カルト創価じゃないって。
むしろ、カルト創価は大嫌い。
・池田大作レイプ疑惑(信平事件)
・創価は、フランス政府監視対象カルト

ただ、共産党執行部・共産党員は頭が固いから状況に応じた選挙戦術が
なかなか採れない、と指摘しているだけ。
もしそれができるなら、小選挙区で公明党はとっくの昔に全滅しているよ。
んで、公明党がその結果に愕然として
今の大政党有利な選挙制度を変えようとしゃかりきになるだろう。

37 :革命的名無しさん:2005/05/07(土) 10:28:11
比例代表制の導入を掲げて「民共社」連合を結成しよう(´∀`)

38 :武庫川女子大学総長:2005/05/07(土) 10:47:34
>>37
「理想」のままでは終らせたくないよね。

39 :革命的名無しさん:2005/05/07(土) 11:03:47
>>38
おっしゃるとおりですよ。
武庫川先生、民主、共産、社民の三党に
「比例代表制」実現のための選挙連合結成を
提案されてください。
各党すべてにメリットのある提案です。

40 :革命的名無しさん:2005/05/07(土) 11:06:23
無理に決まってるやん
気違い相手に勝てる訳無いやん

41 :革命的名無しさん:2005/05/07(土) 11:07:05
ごめん>>1すら見てなかった
それはやるべきだな

42 :革命的名無しさん:2005/05/24(火) 11:06:40
対公明党シフト

43 :革命的名無しさん:2005/06/04(土) 00:42:58
公明党小選挙区候補を全滅させ
現行選挙制度がいかに中小政党に不利かを
公明党に思い知らせよう!



44 :革命的名無しさん:2005/06/04(土) 00:50:33
1.共産党と公明党、共産党と自民党の一騎打ちの選挙区では、民・社は候補者降ろして共産党に票を集中する
2.他の全選挙区では共産党は候補者降ろす

なぜこれができん?

45 :革命的名無しさん:2005/06/04(土) 00:55:32
共産党なんかろくな実績もないくせに、ごちゃごちゃ言ってんじゃねーよ

カルト=熱狂的って意味なんですけど・・・・・・・・・・・
それならキリスト教の方が数段カルト教団だと思うのは俺だけか?

46 :革命的名無しさん:2005/06/04(土) 00:58:42
>>45
熱狂的でもいいんだけど、自民党政権の延命に熱狂的というのはおかしい。

47 :革命的名無しさん:2005/06/04(土) 02:58:36
>>1、
学会や公明党の悪口をいうと、隠れ公明信者、反戦ネットワークのLPG(ねっw)さんに怒られますからご注意下さい。 しかし、ねっwの「おいら、高田健さんからの信頼が厚く、
ワールドピースナウの元実行委員として重要な役割を担ってきた」という自慢話。やっぱり嘘だったか。中山君に「WPNには学会はいない」と聞いていたのでどうもおかしいとは思っていたが。
それと、ねっw!「おいら、ブントにほめられちゃった」といって俺に紹介した下のファイル、確かに高田健さんを絶賛しているが、(ねっw)のことなんて一言も書いていないじゃないか。
いつだったか、「おいらのおばあちゃんね、医者に見離されたけど学会に入ったら一週間でガンが治ったんだよ、でも次の日、二階から降りる途中、階段でつまずいて頭の打ち所が悪くて
救急車が着く前にピーポー、ピーポーという音にあわせて南無妙法蓮華経、南無妙法蓮華経といいながら死んじゃったんだよ」と君に熱心に入信を誘われ、ぐらついた時もあったが
入らなくて良かったと思っている。信心深さでは1、2を争う(ねっw)が嘘をつくとは。
http://www.bund.org/editorial/20040505-2.htm


48 :革命的名無しさん:2005/06/04(土) 07:11:59
>>44
(゚Д゚)ハア?
そんな「一騎打ちの選挙区」なんてそもそもないよ。

49 :革命的名無しさん:2005/06/04(土) 08:08:46
創価人民と連帯せよ!
SGインターナショナル万歳!

50 :革命的名無しさん:2005/06/05(日) 00:23:54
平気で違法行為をしてる学会員がいます。
(事前運動、戸別訪問違反)
組織にだまされてるのか?確信犯なのか?
リアルでもこういう学会員はたくさんいますよね。
証拠を残して選挙管理委員会と警察にバンバン通報していこう!

◎◎創価学会友好協議会 13回目◎◎
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1116806654/l50
758 :た〜@もつ煮で生チュウ :2005/06/04(土) 23:57:30 ID:H8tsmIjg
今日もガンガって闘ったなぁ〜!卒業名簿を頼りに、個別訪問。警察関係者はパス!あ〜!選挙の闘いって楽しいな♪ちなみに、印刷物は配付してないから違法じゃないよ〜♪口頭で投票依頼してるだけだから。


51 :革命的名無しさん:2005/06/05(日) 05:13:00
>>50
そうそう、どんどん通報したほうがいい。
あと、反創価系メディア(週刊新潮等)や
反創価系ジャーナリスト(乙骨正生、古川利明など)にもチクったほうがいい。
論談や阿修羅にも投稿したほうがいい。

52 :革命的名無しさん:2005/06/23(木) 10:02:59
記  者  倶  楽  部 平成17年6月15日
総選挙に向けて動き出したのか。
たかが都議選なのに、創価学会系芸能人が個別訪問まがいの選挙運動を展開している。
「創価学会系と書くとすぐに訴えてくるくせに、
裏では 『××をお願いします』 と手土産持参で票集めをしている。
カメラで動かぬ証拠を揃えてやろうとも考えている」 (社会部記者)
(後略)
http://www.rondan.co.jp/html/kisha/0506/050615-5.html

53 :革命的名無しさん:2005/06/23(木) 13:43:24
オーストリアとチリ、創価学会(公明党)をカルトに指定
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1119463260/

54 :革命的名無しさん:2005/06/23(木) 13:54:02
★オーストリア★

Sects
Knowledge Protects!
An informational brochure from
the Austrian Ministry for Environment, Youth and Family

BRAHMA KUMARIS
SAHAJA YOGA
SAI BABA
SRI CHINMOY
SCIENTOLOGY
JEHOVA'S WITNESSES
NEW ACROPOLIS
SOKA GAKKAI
 ↑( ^∀^)ゲラゲラ

http://www.lermanet.com/cisar/books/990913b.htm

55 :革命的名無しさん:2005/06/23(木) 13:54:40
2 番組の途中ですが名無しです New! 2005/06/23(木) 03:01:13 ID:JDZmumwG0
★チリ議会も、創価学会(公明党)をカルトに指定!★

Blacklist of cults
suspected to be harmful :

Unification Church (Moon)
Church of Scientology
Children of God/The Family
Church Universal of God
New Acropolis
Universal Christian Gnostic Center
Osho-Bhagwan Rajneesh
Nichiren Shoshu Soka Gakkai
  ( ^∀^)ゲラゲラ↑

http://www.hrwf.net/html/chile2001.html

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)