2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本における共産主義の存在理由を教えて下さい。

1 :ふざけた奴:2005/04/06(水) 00:05:40
 共産主義って言うのはコミュニズムなんでしょ?共同体なんですよね?
日本は、天ちゃんもいて、資本家もいて、政治家も居て、生産者もいる、
民主主義な共同体だと思ってるんですよ、それをどう共同体にしたかったんですか?

 上記の何かを排除しようとすると、日本では共同体で無くなってしまいますよね、何かを排除しようと、
する者が、排除されてしまうのは仕方の無い事ですよね、大陸の中で共同体を作らなくては成らなかった、
地域と違い、日本は島国なので元々共同体です。

 しかも日本は仏教徒が割りと多数で多神教に近いと漏れは思っています、漏れは法事の時しか寺に行きませんが、
此れは神様同士も認め合うので、絶対正義が無いと言う事です、修正主義や懐疑主義に近いと思います。

 一神教の教徒の作ったと思われる、絶対正義の有る共産主義は唯物論に近く形而上学に成って
しまいますよね、他の考え方を認めないので、周りから認めて貰えない日本における共産主義の
存在理由って何ですか?

2 :革命的名無しさん:2005/04/06(水) 00:12:39
それは
「日本における天理教の存在意義を教えてください」とか
「日本における松崎しげるの存在意義を教えてください」とか
ゆうような意味でつか?

3 :革命的名無しさん:2005/04/06(水) 00:16:47
クソ鳥のコピペまだ?

4 :ふざけた奴:2005/04/06(水) 00:53:02
>>2 天理教は50年後も今と余り変わらないと思いますが、松崎しげるは
未だ活躍するかも知れないし、寿命は良いとこ勝負だと思います。

5 :革命的名無しさん:2005/04/06(水) 09:14:12
日本の失業率が20%ぐらいまで逝ったら、共産主義は役に立つかもしれません。

特に労働者にとって地獄の惨状にならない限りは共産主義は支持しようと思いません。
もっとも、共産革命起こしたからといって、地獄から抜け出せるかどうかは別問題ですが。

マルクスは「革命を起こせ」みたいなことはおっしゃいましたが、「経済がよくなる」
とはおっしゃっておりません。「労働者にとって楽園」ともおっしゃっておりません。
これはマルキストたちが勝手に言った宣伝文句ですから。


6 :ふざけた奴:2005/04/06(水) 16:05:28
>>5 やっぱり日本の共産主義者の人達は、最初から勘違いしているとしか思えません、
マイレボリューションして保水。

7 :革命的名無しさん:2005/04/06(水) 16:18:28
どこの国の共産主義者が勘違いしていないのですか?

8 :ふざけた奴:2005/04/06(水) 16:22:17
>>7 う゛確かに。

9 :革命的名無しさん:2005/04/06(水) 17:52:26
スパーイ

10 :革命的名無しさん:2005/04/07(木) 01:30:03
「共産主義のことならおいらが教えてあげら〜」が口ぐせ、反戦ネットワーク、LPG。私、妹の「おとら」でございます。 皆様、また兄が世間を騒がせているようでゴメンナサイネ。
あれでも、子供の時から何不自由なく育て、純真で優しい子供になりましたのに、いつの頃からか
大阪の「黒目」と称する方の影響を受け、親の言うことを聞かなくなってしまったと母が申しております。
去年の夏も二人で「靖国神社」の鳥居によじ登って、なにか、「フンサーイ」と叫んでいたらしく善良な多くの市民の方から反撃を受けてしまったそうです。
それからというもの、黒目さんという方は近所のイタズラ好きの子どもたちに、「この、非国民!」といわれ道頓堀川に投げ込まれること、数えきれないとか。
昨日も兄に電話をよこして、「LPGよ〜、馬鹿はかぜをひかないというけど、あれ嘘だぜ、おれ、
昨日川に投げ込まれてかぜをひいてしまった、LPGはいつも「おいら馬鹿だから絶対にかぜひかない!」と自慢しているけど注意した方がいいぞ」と優しく励ましてくれたそうです。
この間、「父さん、どうしてLPG兄さんの頭、あんなにおかしくなってしまったの?」と聞いたところ、
「泥酔して母に挑んだため、着床した時点で能にアルコールが回ってしまったらしく、どうすることも出来なかったんだ」といいながら涙を流していました。
学校では、「わ〜い、反戦ネット一頭の悪いLPGんとこの、おとら〜」といっていじめられます。一日も早く家を出て行くなり電車に飛び込んでほしいと願っているわが家です。
下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、兄の犯行に間違いありません。今までの大罪をお許し下さいませ。兄に代わりまして深くお詫びいたします。
http://www.geocities.jp/peaceadvance/

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)