2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

君が代を歌う自由

1 :革命的名無しさん:2005/04/04(月) 00:38:50
なぜ左翼は、君が代を悪し様に罵るのだ!
君が代なしの式典なんて、寂しすぎるじゃないか!

2 :革命的名無しさん:2005/04/04(月) 00:41:11
強制されない自由も大切に。天皇様もいっておられた。

3 :革命的名無しさん:2005/04/04(月) 00:45:25

「国旗を掲げ、国歌を歌わせることが私の仕事」と言った米長都教育委員に対し
「やはり強制にならないことが望ましいですね・・・」と天皇陛下(爆)
「もちろんそれはそうでございます」と米長永世棋聖(轟沈)



4 :革命的名無しさん:2005/04/04(月) 00:47:34

2004年10月29日(金)「しんぶん赤旗」

園遊会で

米長氏 “日本中の学校に国旗・国歌を”

天 皇 “強制にならないこと望ましい”


5 :革命的名無しさん:2005/04/04(月) 00:57:12
陛下の大御心を軽んじる >>1 に不敬罪を!!!

6 :1:2005/04/04(月) 01:37:02
陛下の御心に反対しているのではない。
左翼が、悪し様に罵ることに腹を立てているのだ!

7 :私は天皇が嫌いですが.....:2005/04/04(月) 02:30:23
学校では君とは君主のことではないと言ってるので君が代を歌う。

8 : :2005/04/04(月) 02:52:08
>>1
君が代って明治初頭にイギリス人が作曲したって知ってた?
当時の外交はイギリスベッタリだったから、国歌を作ることも
勧められるがままに急ごしらえした歌。
今でいやあアメリカ人の作った歌を国歌にしたようなもんだよな。
だから、そんなもんいらん。

9 :革命的名無しさん:2005/04/04(月) 05:18:23
イギリス人が作った曲はあまりに陽気で日本の国情に合わないと思ったのか作曲しなおしている。
今の君が代は純国産。
だからダサいんだろ。

10 :革命的名無しさん:2005/04/04(月) 06:46:58
臨時ニュースを申し上げます。
「おいら、ファシスト石原は許せない!抗議して来る!」といって旧日本軍の風船爆弾を
ヒントに、自分で大きなタコを作り、多摩川河川敷を出発した反戦ネットワークのLPG
(ねっw)さんの乗ったタコが、突風を受け都心に向かわず中国方面に流されていった模様。
このまま行けばエベレストの山頂にある気象観測所の鉄塔に激突して即死。しかし上空は気象の
変化が激しく、風向きが変れば北朝鮮方面に流され一命を取り留める可能性もありますが、LPG
(ねっw)は過去に新潟港の岸壁で「新しい教科書をつくる会」の人たちと一緒になって、「北朝鮮帰れ!」と叫んでいた経緯もあり仮に不時着できたとしても極刑は免れない模様。
今、ねっwの座右の銘、「命より健康」を問うているよりも、今、私たちのすべきことは、
ねっwの家の先祖代々からの家訓、「命よりお金」にこだわり、費用を出すのを惜しみ、政府への救助要請を拒否しているねっwのご両親の説得であろう。情報が入り次第、逐一、下記のサイトでご報告させて頂きます。
http://www.geocities.jp/peaceadvance/


11 :革命的名無しさん:2005/04/04(月) 08:26:56
ロシア連邦国歌の曲調ならいいね

12 :革命的名無しさん:2005/04/04(月) 08:35:46
「君が代を歌う自由」ねぇ。
そりゃ糞を食らう自由だってある罠w

13 :革命的名無しさん:2005/04/04(月) 10:35:11
国民主権の時代に

君主天皇統治を賛美する歌を国の歌とし

斉唱を義務化することに

違和感を感じる自由もあるよな

14 :革命的名無しさん:2005/04/04(月) 12:13:31
自由ってぇかなあ・・・
それが、

   当 た り 前 の 感 性

ってやつじゃねぇのかねえ?

15 :革命的名無しさん:2005/04/04(月) 12:35:15
ごくせん

自由ってのは、みんなが当たり前に生きて
泣いたり笑ったりできるってことじゃねえのか。

おまえら自民党のような腐りきった奴らには理解できないことかもしれねえけど。


16 :革命的名無しさん:2005/04/04(月) 16:07:28
自国の国旗を式典であげる自由もあるはずだ。

わけわからん旗を教師の強制で作らされて、一方的に掲げてる所沢高校の生徒の自由を返せ

17 :武庫川女子大学総長:2005/04/04(月) 23:31:49
>>1
別に、君が代なんか名曲でも何でもないし、歌う値打ちも認められないんだよね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)