2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライブドア騒動で資本主義の悪が露呈された

1 :革命的名無しさん:05/03/14 09:24:25
今こそ本物の共産主義で理想社会の実現を
目指そう同志よ。

2 :革命的名無しさん:05/03/14 11:04:03
2get

3 :革命的名無しさん:05/03/14 11:13:01
厚生労働省 厚生統計要覧
http://wwwdbtk.mhlw.go.jp/toukei/youran/indexyk_3_1.html

その総額、年間1兆円とも。
外国籍なら祖国に面倒みてもらうべきだろ?


日本に来た脱北者。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1099487894/590
>大阪府八尾市に支援者が用意した2部屋のアパートで暮らす。
>月約17万円の生活保護と、支援者からのカンパが頼りだ。

月17万円の生活保護・・・。
生活苦で自殺する日本人が沢山いるというのに。


在日韓国人の組織「民団」のサイトより
ttp://mindan.org/toukei.php
5.職業状況
総数 636,548
無職 462,611

無職の在日が46万人・・・。
その内の何割が日本政府から生活保護を・・・。


生活保護や年金で暮らしてる「日本人」を日本から追い出すことは出来ないが、
無職の外国人は日本から追い出すべき。
それでどれだけの「日本人」が助かることか。

外国人に厳しい政治家に政権を取ってもらわないと
いつまで経ってもこのままだ。

4 :革命的名無しさん:05/03/14 11:32:11
職権乱用 将軍様
1:ライブドアに買収されると企業価値が下がるとして新株予約権を発行。
それが差し止められると、今度はニッポン放送が持ってる
価値のある株式を売却してニッポン放送の価値を下げる真逆の行い

矛盾する2つのことを行う暴挙

2:業務提携もやぶさかではないと答えた日枝と、何がなんでも買収拒否する亀淵
矛盾する2つのことを行う2人

3:リスナーのため、社員のためと具体的に分からないことを口にして
如実に分かる株主の利益を損なう行動ばかり取る悪行


こんな好き勝手ばかりしても権力が強いために日枝までは責任は取らされない。
こんなことがある?日枝と亀淵は会社を
独断で動かしているヒトラーなのに、責任を取らされない!
そらそんな権力があれば日枝は9億の豪邸に住めるわ!
どんな悪行を今までしてきたんだ!おい!日枝!
こんなことが許されるのか?世論の8割方は敵に回った
北朝鮮のように、権力階級にふんぞり返って悪行を重ねる奴がいても、
抵抗しない国民、批判しないマスコミを作らせるな!
ここまできて批判しないで、擁護するような
マスコミも許すな!立てよ、国民!

5 :革命的名無しさん:05/03/14 11:40:06
動労千葉、3月15日から安全運転闘争、17日からストライキに突入します。
http://www.doro-chiba.org/

春闘総行動
3/17 動労千葉スト貫徹総決起集会
14時 千葉文化センター

春闘決戦段階の闘いの配置について
1 3月17日〜19日に、旅客関係の全組合員を対象としたストライキを配置し、
要求の解決を求める。
2 3月15日始発時〜19日終着時まで、全本線運転士を対象とした安全運転
闘争を実施し線路破断の続発に対する抜本的な安全対策の実施を求める。
 @ 総武快速線を対象とした安全運転闘争(東京ー千葉間最高速度を100q/h
に制限する)
A 鹿島線を対象とした安全運転闘争(香取ー鹿島スタジアム間最高速度を70q
/hに制限する)
B 成田線・滑河駅構内を対象とした安全運転闘争(制限速度を10q/hダウン
する)

----------------------------------------
動労千葉を支援する会

6 :革命的名無しさん:05/03/14 12:02:22
悲惨なスレッドだな。

7 :革命的名無しさん:05/03/14 12:25:04
>>1
誰も日本国を共産党に任せようなんて思っていないから安心しろ。

8 :1:05/03/14 12:27:12
ネタだよん

9 :革命的名無しさん:05/03/14 12:32:25
なぜライブドアを支持する左翼が多いのか、ほんとうにわからない。
元レバノン大使・天木直人も堀江支持を打ち出したし、映画監督の催洋一も
堀江に好意的。香山リカまで堀江に声援を送っている。

フジサンケイグループという巨大な権力に挑む姿勢を評価してのことなんだろうが、金の力で
世の中どうにでもなると思ってる堀江なんか人間のクズだと俺は思うがね。

10 :革命的名無しさん:05/03/14 12:35:59
拉致ドラマで反共デマ宣伝したフジサンケイグループはいらね

11 :革命的名無しさん:05/03/14 13:39:28
>>1
俺はマジでそう思う。
敵対的買収なんていう馬鹿騒ぎが繰り返される資本主義よりも
社会主義・共産主義の方が遥かに素晴らしい。

>>9
彼らは進歩的かもしれないけど左翼とは言えないよ。

12 :革命的名無しさん:05/03/14 13:41:04
前にもどこかに書いたが、一般的には企業買収など本当にとんでもない話だが、対象がフジ産経グループだから笑い話なのだ。
これで危機感が高まって法整備されて企業乗っ取りがしにくくなればよいことだ。
フジ産経は買収されちゃえ!
といった具合だ、漏れの場合は。

人間のクズ同士の闘いでは、フジ産経グループじゃない方のクズを応援するよ。

13 :革命的名無しさん:05/03/14 14:59:43
面白いスレッドですねw

14 :革命的名無しさん:05/03/14 15:09:14
フジサンケイなど逝ってよし!
社員は全員解雇!

15 :革命的名無しさん:05/03/14 15:13:16
来たれ、民放老連へ。

16 :革命的名無しさん:05/03/14 17:16:58
ホリエを応援するのもどうかと思うが、
電波の公共性をお題目にフジを結果的に擁護している共産党は間抜け。
共産党お得意の反米民族主義、教条的保護主義が今回も現れている。

サッカーくじが「結局スポーツ振興にならない・射幸心をあおるほど
の商品性すらない」から批判するのでなく、教条的に青少年有害論を
唱える。中国製品(野菜など農産物)が、中国の労働者・小農との
連帯の見地からダンピング輸入への障壁を設けられるべきなのではなく、
教条的保護主義「食の安全」ばかりを言う。外資は皆ハゲタカ。。。と、
既得権益ズブズブの日本型経営を結果的に擁護する。

野中・亀井あたりと組んで新党でも作るがいいさ。


17 :革命的名無しさん:05/03/14 17:21:23
 _、_
( <_,` )プッ!

18 :クリトリスタマタマ(共産嫌い):05/03/14 17:45:36
↑これスゴイじゃん

19 :クリトリスタマタマ(共産嫌い):05/03/14 17:47:34
("く”) こうかぁ!

20 :クリトリスタマタマ(共産嫌い):05/03/14 18:16:43
_、_
( く_,) こうかぁ!


21 :革命的名無しさん:05/03/14 18:17:52
こうだよ。

 _、_
( <_,` )プッ!

22 :革命的名無しさん:05/03/14 18:43:23
73 :LPG(ねっw)の母、:05/02/07 13:37

反戦ネットワーク、LPGの母、「タマ」でございます。「かあさん、今は金融革命の時代だよ、ペイオフに備えようよ」といわれ、勧められるままに買ったのが西武鉄道、一週間後には紙くず、ペイオフの対象の10分の1ほどのわが家の全預金がパ〜、
連日、家族ケンカが絶えないわが家でございます。皆様、また愚息が世間を騒がせているようでゴメンナサイネ。特に「堤様」・・
あれでも、子供の時から何不自由なく育て、純真で優しい子供になりましたのに、いつの頃からか大阪の「黒目」と称する方の影響を受け、親の言うことを聞かなくなってしまいましたの。
去年の夏も二人で「靖国神社」の鳥居によじ登って、なにか、「フンサーイ」と叫んでいたらしく善良な多くの市民の方から反撃を受けてしまったと聞いています。
その時、黒目さんという方が隣の家のおばあさんの洗濯前の赤い腰巻きを盗んで、それを振りながら「革命的労働者、学生諸君!われわれの下に結集せよ!」と絶叫していたとか。
それがあってからというもの、黒目さんという方は近所のイタズラ好きの子どもたちに、「この、非国民!」といわれ道頓堀川に投げ込まれること、数えきれないとか。
昨日も愚息に電話をよこして、「LPGよ〜、馬鹿はかぜをひかないというけど、あれ嘘だぜ、
おれ、昨日川に投げ込まれてかぜをひいてしまった、LPGはいつも「おいら馬鹿だから絶対にかぜひかない!」と自慢しているけど注意した方がいいぞ」と優しく注意してくれたそうです。
下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、愚息の犯行に間違いありません。今までの大罪をお許し下さいませ。本人に代わりましてお詫びいたします。
http://www.geocities.jp/peaceadvance/

23 :革命的名無しさん:05/03/14 18:43:27
『ニッポン放送はライブドアと業務提携を結ぶべき』
http://www.lechoco.com/shesee/cont04.html

ライブドアがIT企業ではなく、ただの乗っ取り屋だという誹謗中傷があるが、間違っている。
ライブドアには、じつは買収に頼らず、唯一内部で生み出した素晴らしいコンテンツがあるのだ。
とりわけ、業界の常識を覆した幼女陵辱スカトロ・ゲーム『メイドさん○○』は
エロゲ・マニアの間でのライブドアの地位を不動にした名作であり、これを見れば
彼等がかつて、いかに誠実にコンテンツ制作に取り組んでいたかわかる。
亀渕社長も公共放送事業とロリコン・スカトロ系の融合によるシナジー効果によって、
必ず業務提携のすばらしさを実感することであろう。


24 :(゚∀゚ )<アヒャ?@そろコテ ◆auEy42rRqA :05/03/14 19:00:13
>>サッカーくじが「結局スポーツ振興にならない・射幸心をあおるほど
の商品性すらない」から批判するのでなく、教条的に青少年有害論を
唱える。

非常に面白いですね。ところで公明党の地域振興券はどう思うの?

25 :(゚∀゚ )<アヒャ?@そろコテ ◆auEy42rRqA :05/03/14 19:01:54
ほりえもんも大抵痛いなあ…
「どうしてこんなことをするの?」に対する話があるんだろうが

26 :革命的名無しさん:05/03/14 19:20:34
東電株主「TOBで損害」 会社に提訴要求、訴訟も

 フジテレビのニッポン放送株公開買い付け(TOB)に応じた
東京電力に対し、東電の個人株主が14日「合理的な理由がない
のに市場より安い価格での株売却に応じ、会社と株主に損害を与
えた」として、現役員への損害賠償請求訴訟を起こすよう求める
文書を送った。
 60日以内に提訴しなければ株主代表訴訟を起こす方針。
 文書を送ったのは東京都在住で、東京電力株約600株を持つ
女性の個人株主。文書では同社がフジへの売却に応じたニッポン
放送株の価額が、TOB締め切り日の終値より330円安かった
ことを挙げ、「公益事業を目的とする会社が特定企業を優遇する
理由がない」と指摘。同社の損害は約6000万円と算定している。
(共同通信) - 3月14日18時42分更新

27 :(゚∀゚ )<アヒャ?@そろコテ ◆auEy42rRqA :05/03/14 19:25:36
株価はライブドアが上がったみたいですな
そもそも日本の株式持合いは企業防衛以上の構造論的なものがあるわけだから
そんなにでかい企業でもないライブドアがいきなり何かしても行動は思いきり
敵対的な行動にしか見えないわけで。日本の株式市場の構造も全然変わってもいないのに
そんなことしても意味はないわけなんだが…


28 :革命的名無しさん:05/03/14 19:36:19
つーか、ニッポン放送焦土作戦なんかやった日には、40%の大株主から800億円の損害賠償やられる可能性あるんだが。
あからさまに株主に損害与える為にやるんだからな。
そんなことがアリだったら、株式市場そのものが成り立たないぜ。


29 :革命的名無しさん:05/03/14 19:53:18
アホでんな・・・・・
日本の企業も。
焦土作戦なんぞ、
体質的には、第二次大戦時となんら変わらん。

30 :革命的名無しさん:05/03/14 20:10:28
つーか、自爆テロみたいなもんだな。

31 :革命的名無しさん:05/03/14 20:33:47
しかし、日本放送の全社員はライブドアの傘下に入るのは嫌じゃと言ってる。
誇張やプロパガンダも入ってるだろうが、恐らく、社員の殆どが、
ライブドアの子会社になるのを嫌ってるのは事実だろうと思う。
民意を汲んで自爆する道を選んだのでは?

32 :革命的名無しさん:05/03/14 20:34:29
まだ、上告するんでしょ?

33 :革命的名無しさん:05/03/14 21:21:09
ホリエモンはサヨに人気あるし、対するニッポン放送の亀淵社長も
オールナイトニッポンのDJ出身でジョンレノンを信奉していたサヨ。
つまり、サヨ同士の内ゲバってことでいいよな。

34 :革命的名無しさん:05/03/14 21:37:04
俺の義父(共産党員)は、堀江の事を非常に気に入らない感じだったが。
実際、サヨクに人気あんの?

35 :革命的名無しさん:05/03/14 21:37:52
ホリエモンは典型的な新自由主義者で、カネがすべて、弱肉強食の論理。
フジは、既得少数株主の安定的利益と社員の生活丸抱えという
旧来の日本企業体質の典型。

だから、この対立構造に左翼の出る幕はない。
少なくとも、カネがすべてだのと言い切る成金資本家を応援するというような
馬鹿な真似はやめたほうがいい。

36 :革命的名無しさん:05/03/14 21:40:53
賢明な皆さんなら、お気づきでしょうが、経済的に世間を騒がせる場合、原作者、脚本家
演出家などが居て、舞台で俳優が演じる。その俳優が一番、有名になるのだが、
現実は有名俳優が演じているだけで、本人を「あのように」動かしている人間が居る事を
忘れてはいけません。仕手と言われる人は演技者であって、「黒幕」ではありません。
「黒幕」はP氏であり、Q氏である事を「絶対」に忘れてはいけません。
これは常識です。念の為。


37 :革命的名無しさん:05/03/14 21:42:30
ホリエモンの背後で動いているのは、ジム・ロジャーズ Jim Rogers というア
メリカ人のネット投資家である。

これに、マネックス証券の松本大(まつもとまさる)と、村上ファンドの村上世
彰(むらかみよしあき)がからんでいる。シリコン・バレーのターボ・リナック
スTurbo-Linux と Lindows リンドウズ の
系統の人間たちだ。W.ロバートソンのMP3(音楽映像泥棒ソフト)の仲間だ。

リーマン・ブラザーズからのたったの800億円で、フジサンケイ・グループを、
ホリエモン程度が乗っ取れるわけが無い。
その背後には、ゴールドマン・サックス出身のティモシー・コリンズ(新生銀行
の持ち株会社のリップルウッド・ホールディングズの在日代表)がおり、(孫正
義もこの人物があやつっている)
、さらにその背後に、マイクロソフトのビル・ゲイツ会長がおり、そして、デイ
ヴィッド・ロックフェラーがいる。
http://snsi-j.jp/boards/bbs.cgi?room=sample1

38 :革命的名無しさん:05/03/14 21:43:46
P氏、Q氏って誰だよ。


39 :革命的名無しさん:05/03/14 21:49:49
P子ちゃんとQ太郎にきまってるだろ。
外資系のドロンパが裏にいる

40 :革命的名無しさん:05/03/14 22:10:33
共産党って堀江に対しては否定的なコメントしてたよな?
でも気に食わないフジサンケイグループを破壊してくれると思ってるから応援すんの?
ニッポン放送の労働者の人が反対闘争とかやったら支援すんの?
堀江って嫌いなアメリカ風資本主義を見事に体現してるんだけど・・・

41 :革命的名無しさん:05/03/14 22:13:13
私的領有と、経済活動の社会化との大矛盾です。

このことは、地裁の裁判官レベル知能では理解できない。


42 :革命的名無しさん:05/03/14 22:13:29
左翼の亀淵が社長やってんだからニッポン放送は左翼会社。

43 :革命的名無しさん:05/03/14 22:14:12
>>41
大したこと言ってないよ

44 :日本共産党員:05/03/14 22:28:33
フジテレビ、ライブドア、ニッポン放送の三社を国有化するために政権を獲得します。
国民の皆さんよろしく。

45 :革命的名無しさん:05/03/14 23:47:41
>>42
亀淵がいた早稲田大第二政経学部ってどのセクトだったの?

46 :革命的名無しさん:05/03/14 23:50:34
チュン

47 :革命的名無しさん:05/03/14 23:52:53
>>46
有難うございました。

48 :革命的名無しさん:05/03/15 00:35:06
オナニーしたあと、風呂に入って、亀頭を洗わないと、
二三日して、亀頭を指でゴシゴシこすると、消しゴムカスみたいなものが
沢山でてくるよね。


49 :革命的名無しさん:05/03/15 01:33:11

     / ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄\  経済的に貧しくなると人間は狂気に走ります。
    /   __人__ ヽ
   /   /"        ヽ ヽ  金を持っているやつが偉いのは当たり前。
  /   /    /' '\   | |
  | ,r-/   -・=-, 、-・=- | |  人間を動かすのは金。 女は金についてくる。
  | l℃      ノ( 、_, )ヽ  | |
  | ー'    ノ、__!!_,.、  | |  ビジネスで成功して大金を手に入れた瞬間、
  /  ∧     ヽニニソ   l |
 彡 /\ヽ           / ヽ 『とうてい口説けないだろうな』と思っていた
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ ミ
/     r‐-‐-‐/⌒ヽ-─''   `、  ネエちゃんを口説くことができたりする。
 ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ      ヽ
 ー-ヽノ| `~`".`´ ´"⌒⌒)    ヽ その後は芋づる式です。
 ノ^ //人  入_ノ´~ ̄      )                (『稼ぐが勝ち』)

ホリエモンの女
http://www.omoshiro-news.net/joyful_n/img0095/2907.jpg
http://www.omoshiro-news.net/joyful_n/img0095/2587.jpg
http://www.omoshiro-news.net/joyful_n/img0095/2711.jpg


50 :革命的名無しさん:05/03/15 01:39:25
>>35
>だから、この対立構造に左翼の出る幕はない。

うんうん、こういう時は地道に末端制作会社のAD残酷物語でも
ルポしとくのが左翼のたしなみってもんだと思うよ。

でも共産党が、ルールある資本主義とか2年くらい前に盛んに唱えていたけど
結局、ホリエ的新自由主義に対して護送船団方式の日本型経営を対置するだけで、
何のオルタナティブも示せないテータラクなのは事実なんじゃない?

51 :革命的名無しさん:05/03/15 02:30:12
>>50
君やるじゃん、やるじゃん女の子(渡辺美里)

52 :革命的名無しさん:05/03/15 09:23:53
法務省からの電話回答です。必見。
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/history/1100762403/38-41n

53 :(゚∀゚ )<アヒャ?@そろコテ ◆auEy42rRqA :05/03/16 00:59:22
>>28
昔は手に入れた株を「ほれほれ高く買い取れよ!」と仕手集団みたいな人間が
高く買い取らせるために敵対的な株式買収を行った例はあるわけだが。90年代から
徐々に構造的な変化が始まった、という話はある。
しかし、実際堀江も外資の後押しがなかったら大げさなことは出来なかったわけだから
なんだか行動を見ているだけでは堀江は一体何をしているのかわからないし、フジの企業防衛も
「ふるい」と見られるのは当然だな。よりマスコミ的にしか報道しえないし、そういう感覚でしか見れないのは
株なんて日本「人」とは全く無縁である証拠だし、法人間の動きだから一体どこに価値観を見出せばいいか全然
理解不能ってこった。


54 :(゚∀゚ )<アヒャ?@そろコテ ◆auEy42rRqA :05/03/16 01:10:10
実際90年代日本は株式市場が構造変化をおこしたと全くいえない。
機関投資家といえば一部の企業年金運営を行っている部分や
趣味程度で行っているネットとレーダーや公的機関で
個人株主の割合は逆に減っている。M&Aも企業間で協議した結果としての
もので、「法人」の価値を下げるか上げるか、が基準だった。
大本の議論で日本の株式市場の本格的始動などがあるのだろうが、郵政民営化なども
全く行われていないし、する意味もわからないことから考えると遊離した議論になる。
銀行業界含めて金融市場は不透明な部分が多すぎる。法人資本主義の日本の故で、
この構造が変わるとは思えない。むしろ強固にすることこそ意味があるという路線を突っ走ってきた
日本の資本主義の混迷の深さと見て取れる。そして市場がイイ!と言い切ってしまうほど
資本主義は万能ではないし、それはむしろ21世紀に入って証明されつつある。

55 :革命的名無しさん:05/03/16 01:23:02
この馬鹿騒ぎを機にマルクスが再評価されるような気がしますね。

56 :(゚∀゚ )<アヒャ?@そろコテ ◆auEy42rRqA :05/03/16 02:44:18
まあ「農協がいいのか!それとも貿易自由化がいいのか!」
みたいな議論だな。自民党がいいのか!民主党がいいのか!にも似ているんだが…
わざわざコメントする必要がどこにあるのかね
貿易自由化で被害をこうむったのは農民、みたいな結論もある。消費者が利益をこうむってもいないし
典型的なマスゴミ報道だね。朝日はあいかわらずおろかなことを書き散らしてるんじゃないの?
クズ新聞にはお似合いだよ。そしてフジサンケイ?どーでもいいよ。ヒエダかなんか知らんが
汚い顔で笑うな。キモいんだよ。ニッポン放送の社長?は誰かはげた俳優に似てるね。
ライブドアとか一度もみたことないし、前のライブドアのロゴ?のほうがよっぽど格好よかった。
ヤフーで十分だが。


57 :(゚∀゚ )<アヒャ?@そろコテ ◆auEy42rRqA :05/03/16 02:48:17
>>55
日本人はまだまだバブルが忘れられないんだよ。あのころでっぷりと太った
ババアやジジイが盛んに出ていたじゃないか。で、学生はアホみたいに
「イッキ!イッキ!」とか逝って、会社に入っても体育会系で「いいじゃん!」とか
逝ってればいいだろ。キモいんだよ。ばーーーーか


58 :(゚∀゚ )<アヒャ?@そろコテ ◆auEy42rRqA :05/03/16 03:12:25
若いやつをみていると皆一様にブランド物ばかりを買いあさっている。
これは一点買いで自分の欲望を満足させているわけだが逆に言えば
生活全般はかなり貧困になっていると思える。日本はそのパターンを
ずっと繰り返してきた。
「一家の主の印のマイホーム」「夢にまで見た電化製品」「いつかはクラウン」
「ベンツは金持ちの証」「リゾートで優雅な休日」「いつかは部長の椅子に」
それが次第に肥大化していったのがバブル以降で一点買いでは飽き足らなくなっている
今ではなんでもかんでもすごいものじゃないと飽き足らず「勝ち組にならないと」だの
なんだのとわめいて休日になったら馬鹿みたいに買い物ばっかりしてるじゃないか。他にすることが見つからないからだよ


59 :革命的名無しさん:05/03/17 01:56:57
>>56
>ニッポン放送の社長?は誰かはげた俳優に似てるね。

カメちゃんはいい人だよ。
桝井論平や野沢那智たちと深夜を“解放”した人だし。
還暦を過ぎたのに若者の面影があるでしょ?

60 :革命的名無しさん:05/03/17 02:12:05
(゚∀゚ )<アヒャ?@そろコテ ◆auEy42rRqA さんは悲観しすぎだと思う。
ばばこういち氏や永六輔氏のボヤキみたい。
希望を持ちましょう。

61 :革命的名無しさん:05/03/17 07:12:46
>>59
カメさんいいよね。
深夜放送出身者って俺好きだな。
少なくとも、金の力で人間はどうにでもなると思ってるクソ野郎より
よっぽどマシだ。

62 :革命的名無しさん:05/03/17 07:48:25
>>55
ないね・・・
共産党の支持が上がるってこともない。

63 :革命的名無しさん:05/03/17 08:02:16
ライブドア騒動と平行して北朝鮮の映像もテレビで
流れてるからマルクスなんて大間違いだとわかる。

64 :革命的名無しさん:05/03/17 08:30:27
>>63
意味不明

65 :革命的名無しさん:05/03/17 10:30:07
っていうか、ライブドア騒動を資本主義の悪ナンタラ・・
なんて発想するのは、共産党のコテコテ共産主義者ぐらいだろ。


66 :革命的名無しさん:05/03/17 10:52:14
ニッポン放送の社員って1000万以上の給料もらってんだろ?
それがライブドアの社員と同等になるなんてあるの?たしか実力がなければ30後半で300万円・・・

67 :(゚∀゚ )<アヒャ?@そろコテ ◆auEy42rRqA :05/03/17 11:43:59
経済同友会の(IBM)の北城なんとかがライブドア、ニッポン放送、
フジテレビ、どちらも社外取締役がいないのでアホか、みたいな話をしていた
(ライブドアは、もちろん社外取締役はいない)
社外取締役の機能について深い議論は、わからないが(アメリカはエンロン問題以降
会社を縛る監視強化のために社外取締役を積極的にその比率を大幅に増やしているとか)
>>ライブドア騒動を資本主義の悪ナンタラ・・

資本主義の「機能」の問題は資本主義内でもできる。問題としているのは
法人資本主義体制と新自由主義経済のあり方との問題、資本主義一般の機能の問題が、あると
いうわけだ。このテの議論でいつも国民というのは嘘ばかり言わされてきた。
日本でも社外取締役が云々といわれてきたが、殆どが系列関係のたらいまわしで社外取締役を固めて
「はい!監視機能が強化されましたよ!」などといった議論だ。資本主義の悪、そのものだろうが。


68 :革命的名無しさん:05/03/17 12:07:45
>>67
だからライブドア騒動を資本主義の悪だとか、
こじつけて騒いでいるのは、お前みたいな奴だけだよ。


69 :革命的名無しさん:05/03/17 12:10:11
資本主義が悪だとか極論に走るから、デンパ扱いされる。
資本主義に内在する悪しき部分を改善しようという議論なら分かる。
なんら改善の方向性がみられず
最後には、共産主義万歳となる短絡思考を続ける限り
国民から益々相手にされないだろうな。
何故なら、資本主義なんかより、共産主義の方が、遙かに悪だから。

70 :(゚∀゚ )<アヒャ?@そろコテ ◆auEy42rRqA :05/03/17 12:17:11
>>こじつけて騒いでいるのは、お前みたいな奴だけだよ

まあかなりこじつけてるからね



71 :革命的名無しさん:05/03/17 12:19:28
企業乗っ取りの何が悪いのかさっぱりわからん
上場された会社は株主のもんだろ
乗っ取られたくなければ上場するなよ

72 :(゚∀゚ )<アヒャ?@そろコテ ◆auEy42rRqA :05/03/17 12:21:23
>>68>>69を書いたとするとおまえ自身が極論がすきなんだろ
>>資本主義が悪だとか極論に走るから、デンパ扱いされる

資本主義のどこが問題なのか、というところには目が逝かないわけだ
いかにも正統なことを言ったって
所詮同じアナの狢だからアホくさってこった


73 :(゚∀゚ )<アヒャ?@そろコテ ◆auEy42rRqA :05/03/17 12:24:00
>>上場された会社は株主のもんだろ

それがエンエンなされてきた「日本株式会社論」だよ。
80年代にどういう結論が出されたか?「日本の会社は独特な形態があって
すばらしい」だ。そして90年代、どうだ?日本株式会社の矛盾が全て出てきたわけだよ。
>>乗っ取られたくなければ上場するなよ

じゃあコクドのようにしろってことだな


74 :革命的名無しさん:05/03/17 12:31:17
恣意的だな
非上場の有力会社ならサントリーもあるだろう
立派な会社だぞ、コクドとは違って

75 :(゚∀゚ )<アヒャ?@そろコテ ◆auEy42rRqA :05/03/17 12:33:03
「会社は株主のものだ」

その極端な例で引き合いに出されていたものは、アメリカの80年代の
M&A、のっとり、のものすごい例だ。80年代はそれも見て「日本はアメリカとは違って
長期的な視点に立った経営が行われている。メインバンクシステムと
企業グループで長期的な視点といい調整が行われている」といわれたものだ。
日本株式会社論者は右翼的な主張も含めて全部正当化した。
翻って90年代はどうだ。長期的な視点とメインバンクシステムは今では間接金融の話にすりかわって
片付けられている。メインバンクは不良債権の長期保有にかわって日本が浮上できないもっとも
主要な原因だと非難された。株式市場の活性化が盛んに言われ
市場に任せるべきだと無責任な人間が発言している。そんな無責任な話がなされている今日
資本主義の悪を言わずに何を言うのか?


76 :(゚∀゚ )<アヒャ?@そろコテ ◆auEy42rRqA :05/03/17 12:35:10
企業乗っ取りがどうのこうのとか言う話じゃないのであしからず


77 :革命的名無しさん:05/03/17 13:32:41
サントリーは三井グループ

78 :革命的名無しさん:05/03/17 13:57:28
(゚∀゚ )<アヒャ?

いや、実際接してみると、おまえ、けっこう面白いなw

79 :革命的名無しさん:05/03/17 14:03:03
カメちゃんは深夜放送でハチャメチャをやった人。
ブリーフ一枚で踊ったりして。
一部の左翼の若者にも人気があった。
音楽の知識も並大抵のものではない。
ニッポン放送社長なんか辞めて音楽番組に復帰してほしい。

80 :革命的名無しさん:05/03/17 17:54:19
堀江はユダヤ系投資銀行から大金を得ているようだ。
フジがユダヤ系テレビになるのは、いやだよ。
アメリカのフォックスのような偏向報道を
公然と流すことになるだろう。
世界銀行総裁もユダヤ、フジもユダヤ、
世の中全てがユダヤ人にひれ伏すのか!
でも、マルクス、トロツキーという批判精神旺盛な
ユダヤ人先達がいたことに希望を托そう。
きっと、また優れたユダヤ人社会主義者が現れて、
世界の資本主義を叩いてくれるだろう。

81 :革命的名無しさん:05/03/17 18:11:42
マルクスですら、ユダヤ資本に踊らされていましたからな。
ロシア革命にも大量のユダヤ資本が流れたし、ソ連崩壊にも
大量のユダヤ資本が動いた。
所詮、共産主義なんてものもユダヤ人の作り出した金儲けシステムの一つにすぎない。


82 :革命的名無しさん:05/03/17 18:34:06
すげーフジ買収に動くのか。がんばれー堀江。
フジ解体フジ解体フジ解体

83 :革命的名無しさん:05/03/17 18:54:17
堀江のようにユダヤ系投資銀行から
大金を借りると、
いずれ日本自体にその毒が回ることになるぞ。
イラク派遣だけでなく、イスラエル防衛にも
日本がアメリカと共に駆り出されるぞ。
ユダヤ人のために死ぬのは、いやだ。
おそらく、欧州でユダヤ系が活躍出来なくなり、
日本に目を向けてきたのだろう。
少子化で滅びようとしている日本に、
彼らユダヤ系はハゲタカのように喰らいつき、
食い散らかしていくのだろう。
このままでは、日本はユダヤ系金融資本の奴隷になるぞ。

84 :革命的名無しさん:05/03/17 18:57:12
反ユダヤってどういう勢力?

85 :革命的名無しさん:05/03/17 19:21:43
>>82フジ極右だっつ〜もんね

86 :革命的名無しさん:05/03/17 19:39:35
>このままでは、日本はユダヤ系金融資本の奴隷になるぞ。
そんな話は長銀の時にすれ。

87 :革命的名無しさん:05/03/17 19:49:36
>>85
ん?言いたいことがわからん

88 :革命的名無しさん:05/03/17 21:53:02
>>85
フジは右翼だけど、ドラマ「白い巨塔」で
権力と闘う人権派弁護士が格好よく描かれていたのは
評価できる。

89 :革命的名無しさん:05/03/17 22:02:43
フジサンケイ打倒の一点でライブドアと左翼は共闘すべき。

90 :革命的名無しさん:05/03/17 22:05:44
まぁトヨタがライブドアと組んだ可能性が高まったしいよいよ大詰めだな。
世界のトヨタと世界のライブドアが組めば日本の企業なんて粕みたいなものだ。
ライブドアは一瞬にしてトヨタと提携かもね。

91 :革命的名無しさん:05/03/17 23:12:28
>>89
むしろ、剥き出しの資本主義を許さない一点でフジサンケイと左翼は共闘すべきだ。

92 :革命的名無しさん:05/03/17 23:16:04
フジ株で儲かってうれしいよ

左翼は資本家に搾取されて野垂れ死にw

93 :革命的名無しさん:05/03/17 23:34:27
今年の配当だけだろ

94 :革命的名無しさん:05/03/17 23:43:02
>>89
いいかもな。
そんでライブドアの末路がだいたい想像できるw

95 :革命的名無しさん:05/03/17 23:45:56
>>91
フジ産経と日本共産党の関係がまさにそれだ。
中国の国共合作みたいで興味深い。

96 :革命的名無しさん:05/03/17 23:57:37
拉致ドラマに怒った代々木の策動?

97 :革命的名無しさん:05/03/18 00:36:23
拉致ドラマの堺正章演じる兵本達吉は悪くなかったと思うけどね。
共産党にもあんな硬骨漢がいたんだと、共産党の株が上がったんじゃないの?
査問だの除名だのは、世間一般の人々にはわかりはしない。

98 :革命的名無しさん:05/03/18 00:40:41
要するに、日本資本主義の中に残る封建制の残滓を洗い流すってのが堀江の役割
なんだろ?
資本主義を徹底した先に社会主義があるんじゃないの?社会主義者なら堀江を支持
しなくても、反対はするべきじゃないと思うが。
剥き出しの資本主義を許さない、なんていったらそれこそ『宣言』に書かれてる「封建的
社会主義」だよ。

99 :革命的名無しさん:05/03/18 00:48:04
右翼はサンケイグループを守ろうとし、

左翼は堀江が乗り込んで来たら社員がリストラされるとして抵抗している。ましてや、堀江の裏には米国金融資本がついていて、左翼は反米反帝、反グローバルを掲げる大義名分がたつ。

右翼も売国奴堀江を攻撃するだろう。

つまり右翼も左翼も反米反堀江である。

100 :(゚∀゚ )<アヒャ?@そろコテ ◆auEy42rRqA :05/03/18 00:53:02
兵本達吉は拉致被害者の会も除名されたんだが。もう利用価値がないと
思われたんだろうな。

ライブドアはもういい。どうでもいい。あの暑苦しい顔も
もう見たくない。
痛いのは官僚出身のファンド会社?の村上何某というのもそうだな。
といいながら個人であそこまでやるのは相当大変なんだろうなという気はするけど
所詮官僚出身のエリートの話だからこれまたどうでもいいね。っていうか
マジでフジテレビとかどうでもいいんだが。

101 :革命的名無しさん:05/03/18 00:56:15
村上は見るからに関西商人という感じだね。
俺は好きじゃない。

102 :革命的名無しさん:05/03/18 00:57:04
>>100
兵本の旦那が除名されたんですか!!

佐藤勝巳も酷いな。一番の功労者を犬のように追い出して

103 :代々木党員:05/03/18 00:59:14
我が党を裏切り公安に走った末路がこれですよw

104 :革命的名無しさん:05/03/18 01:02:12
>101
私も好きじゃない。

105 :革命的名無しさん:05/03/18 01:04:08
>>103
ごった煮の自民党にくればよかったのに。

兵本さんも安東さんも、宮地先生も可哀想。皆粛清されて。

106 :(゚∀゚ )<アヒャ?@そろコテ ◆auEy42rRqA :05/03/18 01:05:53
兵本は結構前に除名されたぞ


107 :代々木党員:05/03/18 01:08:07
また公安の世話で再就職するだろw

108 :(゚∀゚ )<アヒャ?@そろコテ ◆auEy42rRqA :05/03/18 01:20:42
>>要するに、日本資本主義の中に残る封建制の残滓を洗い流すってのが堀江の役割
なんだろ?

それはどうかわからないなあ。日本の資本主義が封建制というのが妥当かどうかも
正直わからないね。話し出したらキリがなくなるような来もするが。そこまで話が出来る奴が
この板にいるんだろうか…


109 :革命的名無しさん:05/03/18 01:25:07
企業は誰のものかというここ10年の議論で、企業は株主だけの
ものではない、社員のものでもある、というのがある。(まあ知ったかぶりする
ことでもないが)

つまり、フジ日本放送の主張は、旧来の日本型の会社の典型でもあり、
これからの会社の姿でもある。

110 :(゚∀゚ )<アヒャ?@そろコテ ◆auEy42rRqA :05/03/18 01:27:04
今日はもうねよ。
また明日


111 :革命的名無しさん:05/03/18 01:29:50
既得権益を守りたいだけなんだよ労資は

112 :革命的名無しさん:05/03/18 03:26:38
1つ興味深いのは、この騒動で初めてニッポン放送に労働組合が結成されたってこと。
もちろん現体制の御用組合ではあるが、近い将来堀江が放逐されても、おいそれと
潰すことは出来ないだろう。上からであれ、労働者が組織化された事実は重大である。
ニッポン放送経営陣は自らの墓堀人を生み出している事実に気がついているのだろうか?

113 :革命的名無しさん:05/03/18 08:26:30


      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!>:(゚∀゚ )<アヒャ?@そろコテ
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /


114 :革命的名無しさん:05/03/18 10:49:38
ここはチラシや日記帳ではなくて演壇です。扇動線の場なのです。

115 :(゚∀゚ )<アヒャ?@そろコテ ◆auEy42rRqA :05/03/18 14:42:44
>>113
俺は妙なコピペをして落書きするようなことはないんだけど。
文章もかけず、お絵かきすらも自分で出来ないお前は小学生以下

116 :(゚∀゚ )<アヒャ?@そろコテ ◆auEy42rRqA :05/03/18 15:22:55
>>109
>>企業は誰のものかというここ10年の議論で、企業は株主だけの
ものではない、社員のものでもある、というのがある

実際そういう議論は適当に論理つけられてきたから訳わからないんだよね
会社が株主のものだけではなく、社員のものでもある。だから乗っ取りから
会社を守らなければならないし、そのために企業防衛しなければならない、
というところから株式持合いは始まったわけだが、それは日本企業の独特な形態を
形作ってきたわけだ。相互に持合をしていたら誰が支配権を握っているわけでもないから
お互いに支配権を握り合って相互に調整が聞く。短期的な株式市場での動揺もない。長期的な
企業経営が出来る。等等。しかしそれは翻ってみると配当も無視したもので誰が責任を持っているのかもわからない
閉鎖的な企業グループを形成してきたわけで「ケイレツ」といわれ批判の的となってきた。
内部の御用組合と労使(労資ではない)強調、内部留保第一、ポストを餌に長時間過密労働を敷き、内部の人間の顔色を伺いながらの
閉鎖的な企業風土と判断の硬直化、要するに長所があればそれはそのまま短所になるわけで。


117 :昔、資本の恐怖がサンケイGを創出した。:05/03/18 15:29:51
日韓若者同士の友好阻止!竹島紛争創出で、軍事産業の爆発的拡大を!
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/isihara.htm
中国・韓国と平和交易をしている一般企業をぶっ潰して
日韓米&北朝鮮の共同軍需利権トライアングルの拡大を推進しよう。
日本愛国チョー軍事利権屋の伝統を復活させよう。
平和産業の儲けを奪い取って、ミサイルや衛星や軍艦でボロ儲けしよう!!
インドネシアの海賊も応援してくれてることだし。
韓流ブーム、太陽政策が日韓米の軍需利権を後退させるかと、焦りましたヨ。
ハァ?↓
>377名前:竹島問題を煽って軍需利権の泥棒連中に大儲けさせよう:05/03/16 12:33 ID:ETaeR2H
>http://esashib.hp.infoseek.co.jp/jyunkin08.htm
>人生で、一番みずみずしい20代前後に徴兵などというKITEGAI制度
>の政治体制を許している南北朝鮮の国民は、アタマがおかしいとしか思えません。
>経済崩壊、失業者で溢れかえる北に至っては新聞やラジオまで総書記天王様などと呼び、
>全マスコミがその子供にまで「様」をつけるというちょっと信じられないような頭グチャグチャ国家ですよ。
>そういう阿呆国民だから兵器屋の党幹部やバカ2世3世が民族愛国利権政治のやり放題ですよ
>今時、
>兵器を振りまわして政治解決なんて軍事利権屋にカモられてる甘ったれ低脳国家くらいでしょ。
>朝韓は「青春絶好調」の若者に3年も4年も朝から晩まで殺し合いの練習をさせてるんですよ。
>日本から見れば完全にキ印です。
>「殺し合いの訓練」に洗脳されてしまって新興宗教信者のようになった若者の人生など
>その後、たとえどう生きようが、意味ないですよ。
>未来を担うべき若者に取り返しのつかない人殺しの徴兵洗脳訓練させる、
>これはもう完全にキTEGAイ国家ですよ。


118 :革命的名無しさん:05/03/18 18:59:15
今日のドラえもんを最後に、来週からホリえもんが始まるってテレ朝でやってたよ!

119 :革命的名無しさん:05/03/18 19:16:58
まさかライブドアがエロゲー作っていたとは……

ttp://www2.spline.tv/bbs/rakan/index.php?command=GRPVIEW&num=11

この記事、どこの新聞?

120 :革命的名無しさん:05/03/18 19:17:07
当然声は堀江由衣が当てるんだろうな!?

121 :革命的名無しさん:05/03/19 03:43:04

【瘴気】 花粉は 農水省の遺伝子操作 杉 【逃げて】

 http://www3.ocn.ne.jp/~hnasu/hinshu.htm
 昭和50年代 農水省が開発し大量に植えた 物凄く速く育つ杉。

 当時、最先端遺伝子操作技術が発表されていたネイチャー誌。
 http://www.natureasia.com/japan/index.php



122 :革命的名無しさん:2005/03/21(月) 15:46:24
昨夜のアンコウ、レモン、キンキンが出ていたNHKの番組を見て泣いちゃったよ。
バリケードの中で聴いたカメ&アンコウ、最高だったぜ。
カメ、米帝・堀江や日帝・村上に負けるなよ。
最後まで闘え。骨は俺が拾ってやるから。

123 :革命的名無しさん:2005/03/21(月) 15:52:30
日帝の最たるものがフジサンケイだと思うが?
>>122は何をトチ狂ってんだ

124 :革命的名無しさん:2005/03/21(月) 17:21:55
オールナイト・ニッポンだけは違った。
オールナイト・ニッポンは解放区で、プロテストソングをかけていた。
今のフジサンケイは確かに日帝だけど。

125 :革命的名無しさん:2005/03/21(月) 18:02:33
このスレ読んでると
共産主義者ってバカばっかりだな(ぷっ


126 :革命的名無しさん:2005/03/21(月) 18:03:34
つーと>>125は共産主義者だな。

127 :革命的名無しさん:2005/03/21(月) 18:58:46
>>125
おまえ、IP抜かれるぞ。
俺も初心者のころ洗礼を受けた。

128 :革命的名無しさん:2005/03/21(月) 20:25:37
うち電波状況悪くてニッポン放送入らないけどwebでオールナイト・ニッポンは聴ける。
ブドアが真面目にやればポン送にもいい結果になると思う。

129 :革命的名無しさん:2005/03/21(月) 20:28:56
党員である俺の思う、理想的なストーリー
ライブドア勝利、フジテレビ買収!(フジざまあ見ろ)
→なにかしらの産経グループの対抗策でライブドア壊滅、堀江無一文に(堀江
ざまあ見ろ)

130 :革命的名無しさん:2005/03/21(月) 20:57:45
>>126
オマエがバカなのは良くわかるw

>>127
ほぉ?どうやって?


131 :革命的名無しさん:2005/03/21(月) 21:15:41
返しにセンスが見られないな↑

132 :革命的名無しさん:2005/03/21(月) 21:31:58
組合を結成し団結を達成した労働者こそ真の勝利者。

133 :革命的名無しさん:2005/03/21(月) 21:34:39
フジは日本帝国主義の手先、ホリエモンは米帝国主義の手先。
帝国主義間戦争を内乱へ!
でもって、革命的祖国敗北主義だから、まずはフジ打倒からだな

134 :革命的名無しさん:2005/03/21(月) 21:41:55
>>131
すいません。
でもあなたの↑もセンスないです。名前欄に入れた方が良いですよ。


135 :革命的名無しさん:2005/03/22(火) 03:08:27
センスのあるやつは目欄を使う。

136 ::2005/03/22(火) 04:13:05
マルクスの理論を逆手にとっているような気がする。。。。。

137 :革命的名無しさん:2005/03/22(火) 04:19:53
革命勢力の側からの作用が微弱なため却って資本(主義)の運動がマルクすの議論した
ような、純粋な形で行われるという皮肉はあるだろうな。

138 :革命的名無しさん:2005/03/22(火) 10:33:18
>>135
60点だな。

139 :革命的名無しさん:2005/03/23(水) 08:13:48
今日は天王山の高裁

140 :革命的名無しさん:2005/03/24(木) 22:14:31
ライブドア終わったな。
またしても鳶に油揚げさらわれたわけだ。

141 :(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル:2005/03/28(月) 20:15:00
ライブドアとユダヤの関係(日本乗っ取り)
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/asia/1108964598/

功を奏するとどめの一撃などない。小さなステップの積み重ねだ。
(リーマンブラザーズ元会長:ピーター・コーエン)  
http://plaza.rakuten.co.jp/HEAT666/diary/200502210000/


創業から150年以上を経るリーマン・ブラザーズは、米国ウォール街における
最も長い歴史と権威を持ち合わせた投資銀行のひとつです。日本での活動は日露
戦争の戦費調達のために日本政府が発行した外債引受を行なったときからと言わ
れていますから100年以上になります。

まず、リーマン・ブラザーズはユダヤ(ロスチャイルド)系の金融機関というこ
とを押さえておくべきでしょう。リーマン・ブラザーズは米連邦準備銀行(FR
B)という米中央銀行制度が導入されたときのFRBを所有する株主になってい
ますから“金融財閥コネクション”という見方が正しいと思ってます。

142 :革命的名無しさん:2005/03/28(月) 23:31:33
まず堀江その人は金融資本家的発想の人物であり、金融資本蓄積様式の
支配にそれは規定されうる。堀江は、金融・銀行を創設したいと希望しているらしい。


株式資本で金を獲得するのが金融資本家としての性格であり、
堀江は、ITバブル景気の申し子でしかその役割はない。

アメリカはとうにハイテクバブルは破綻し、堀江と同等の
マスメディアを買収したハイテク企業家は失敗している例もある。


・・・堀江の問題提起は、フジサンケイがこれまでハイテク景気をあおりたて、
アメリカ的資本家が日本でも登場し、堀江のような企業家が突出していくことで、
日本経済は変化・発展していくと嘯いていた矢先のことであったはず。

歴史の皮肉であろうが、フジテレビは堀江のような、「あつかましい金融資本家」
の登場をこれまで渇望してきたわけで、自らの企業がそれによって「のっとられる」
という悲鳴をはくのはあつかましいというほかあるまい。

堀江は金融資本的蓄積様式・ハイテクバブルの波にのっとって行使しようとしている
資本家であるだけしかない。

大衆にとってフジの経営者がだれであろうが、直接関与はないし、
また大衆の声が反映されるのでもない。

マスコミがことさらに、絶叫するのは、この事件によって、
「株式」に手を出す「かも」を大衆にもとめる
資本家らの騒動であってほかではない。




143 :革命的名無しさん:2005/03/28(月) 23:39:19
くだらね。
もっとマシなこといえや。

144 :革命的名無しさん:2005/03/29(火) 00:42:31
税金は有効に

145 :革命的名無しさん:2005/03/29(火) 03:56:03
ここよりも政治思想での、きちがい右翼サンケイ堀江のっとりのスレッドのほうが
もっと事実をつきだしている。

ここは、反共の趣味者の糞つぼだから、極右サンケイの
明かりをけさないでくれという弱弱しい極右らによる心情トロしか成立していないようだ。


146 :革命的名無しさん:2005/03/29(火) 03:58:38
まっ、その筆頭が葉寺・中宮ら。彼ら二人は、極右マスコミの灯りがきえることを
認めたくないよう。また、新左翼崩れの是清や高本や佐藤や小西や岡田らの
似非運動家らも、フジの自己矛盾についてなにもかたれてはいない。

147 :革命的名無しさん:2005/03/29(火) 07:45:58
是清は景清のことか?それとも別人?
高本はおそらく高元の間違いではないか?

148 :革命的名無しさん:2005/03/29(火) 14:56:14
infoseekで「おまんこ 画像」と検索すると、
おまんこが見れますが、不治テレビ等々の既存マスメディアは
楽天球団を糾弾をしないのですかね?

革命戦士様、教えてください。

149 :革命的名無しさん:2005/03/30(水) 20:50:41
「つくる会」教科書を疑問視?=ライブドアの堀江社長−韓国紙

 【ソウル30日時事】ニッポン放送株の過半数を取得したライブドアの堀江貴文社長はこのほど、韓国紙・中央日報とのインタビューで「新しい教科書をつくったとしても世の中は変わらないというのが、率直な本心だ」と語った。
同紙が30日付で伝えた。フジサンケイグループとの業務提携を打ち出す堀江社長が、同グループ系列の扶桑社が発行する歴史教科書の効果を疑問視しているとも取れる発言をしたことで、注目されそうだ。
 同紙は「(堀江社長は)フジサンケイグループの右傾化に憂慮を示した」と評した。ただ、同社長は「話したいことは多いが現在、フジテレビと提携交渉中なので控える」とも述べ、慎重な姿勢を示している。 
(時事通信) - 3月30日15時2分更新

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050330-00000014-jij-int


150 :革命的名無しさん:2005/04/08(金) 04:20:00

ホリエモンの錬金術 −4

http://consul.club.or.jp/item/275



151 :(゚∀゚ )<アヒャ?@そろコテ ◆auEy42rRqA :2005/04/18(月) 19:22:55
ライブドアの問題も結局ただの事例となったわけだ


152 :(゚∀゚ )<アヒャ?@そろコテ ◆auEy42rRqA :2005/04/18(月) 19:25:14
しかしアホみたいに騒いでいたマスゴミも2ちゃんねるで書き込んでいる奴らも
痛すぎ。以前偉そうに書き込んでいたやつの書き込み見ると最高に痛いな。


153 :羅漢同盟 ◆qBwTFmzqxA :2005/04/19(火) 09:25:17
ライブドア問題も決着した。

これで……何も変わってない。

154 :(゚∀゚ )<アヒャ?@そろコテ ◆auEy42rRqA :2005/04/19(火) 16:40:39
堀江の趨勢
来年から2,3年は調子よくいける。その後会社経営自体に行き詰る。
その後10年くらいはごたごたがあり、どうなるか?というところでは?
盛んに「彫りエモン騒動」などということでマスゴミが騒ぎ立てているが
誰も何も語っていない。俺の関心事は法人資本主義のゆくえなわけだが
提唱者の奥村氏ですらその答えは見出していない。多くのマスゴミも結局
尻つぼみでなにをコメントしていいのかわからないのではないのか?
今日の日経に榊原英資のコメントが載っていたが概略を敷衍しているだけで
そこから何も言うことはできていなかった。「日本の資本主義?会社?はアメリカに比べて
フたまわりも遅れている」というのがせいぜいであって、またぞろアメリカの経済学者の
コメントを待つくらいしかないのだろうか?
だが株主資本主義であるアメリカを日本株式会社は超えたのだ。考えるべきは法人資本主義の行方であって
それは資本主義の行方にもつながってくるだろう。

155 :「ライブドア問題」に対する科学的な見方!:2005/04/20(水) 06:16:50
「ライブドア問題」に対する科学的な見方!

 「ライブドア問題」が大きな社会問題になっています。ジャーナリズムのとりあ
げ方は、経営の争奪戦だとか、堀江社長の特異な人間の起こした事件だ、という見
方です。われわれはこういう考え方に反対します。ここには歴史があり、時代があ
り、科学的な歴史観があります。歴史的にみれば堀江社長の主張や行動は進歩的です。
 人民戦線はこの問題に全面的に応えていますので、是非意見をお寄せください。
        

      機関紙・『人民戦線の旗のもとに!』
          2005年4月25日付第308号
http://www2u.biglobe.ne.jp/~NKK/new_page_23.htm


156 :「ライブドア問題」に対する科学的な見方!:2005/04/20(水) 06:20:32
現代日本の社会問題にもなっている「ライブドア問題」について、われわれは絶対に、現代ブルジョア評論家たちの言論、つまり、マネーゲーム、経営権の争奪戦、会社乗っ取り合戦など、という低次元で、経済主義的評論に堕落してはならない!

・すべての事件や社会現象は、旧体制が崩壊し、新しい時代を切り開く、歴史時代が引き起したものであり、歴史科学、社会科学の立場から認識し、分析しないと本当のことや真実は明らかにならない!

・ニッポン放送の新株予約権の発行を差し止めた東京地裁の仮処分命令、そして異議申請を退けた抗告審、二つの地裁判断を支持した高裁決定、この司法判断、ここに「ライブドア問題」の現状と客観的事実がある。

・「ライブドア問題」は、旧体制を揺るがす歴史的な発展と前進の法則が生み出した一里塚である。それは同時に現代史の生み出した進歩的な要素の産物である。

・「ライブドア問題」と堀江社長の運命はどうなるのか。やはり、ここにも科学法則とその原理が貫徹されるであろう。誰であり、すべての運命とすべての道は科学法則の支配下にある。

・結び

157 :「ライブドア問題」に対する科学的な見方!:2005/04/20(水) 06:22:36
第一、日本社会にライブドアと堀江社長の出現は、現代の歴史時代とその歴
史科学の必然性の産物であった。現代独占資本は頂点に上り詰め、腐敗・堕
落し、もう古臭くなり、破壊される運命にある。フジテレビに群がる政・官・
財の癒着とその醜態はそのよき表われである。国の形、社会の仕組みを問え、
そして変えよ。「ライブドア問題」はこの時代認識の反映であり、勝利への
一里塚である。

 第二、「ライブドア問題」は歴史の必然が生み出した結果であると同時に、
それは偶然の産物でもあった。昨年のプロ野球改革、今回のメディアとネッ
トの融合、これらは連続し、相関連しており、旧体制に果敢に挑戦する、そ
れが必然と結合して生み出されたものである。「ライブドア・ショック」や
「ホリエモン現象」は正に必然と偶然の産物であった。革命的情勢は時代と
共にやってくるのである。

 第三、現代は、独占と帝国主義の時代から、人民の時代(人民による、人
民のための、人民の政治と社会)を求めている。「ライブドア問題」はその
一つであり、本当に勝利するためには日本人民の要求、すなわち生活と権利、
自由と民主主義、人間の尊厳と人間性擁護の運動と結びつき、根本的にはそ
れと共闘し、統一戦線として闘われなければならない。これから離れると
「偉大な悲劇」に終るであろう。



158 :日本人民戦線万歳!:2005/04/20(水) 06:23:47
 第四、「ライブドア問題」と堀江社長の運命はどうなるのか。フジテレビ
側に代表される旧体制とその政・官・財の癒着に、一撃を加えれば、後に続
く味方や多くの集団、勢力に勇気と確信を与えるであろう。また、旧体制の
連合した大きな力によって、押さえつけられ、後退すれば一時的には「独裁」
が強まるであろう。大切なことは勝つか負けるかではなく、如何に正しく闘
うかである。

 第五、歴史はそれでも科学思想にもとづいて確実に前進する。人類の歴史
とわれわれの帝国主義論が示すとおり、到達すべきところに必ず到達する。
先進分子と前衛は自己を徹底し、理論と実践から学び、頭脳を科学的な歴史
観において武装せよ。高まればそれだけ前進する。最後の決定権は先進分子
であり、前衛であり、核の質にかかっている。



159 :(゚∀゚ )<アヒャ?@そろコテ ◆auEy42rRqA :2005/04/26(火) 23:11:31
今テレビ東京のガイアの夜明けがあっていた。
郵政民営化と物流業界の話、中小物流企業のM&Aの話があった。
そこで語られることは外資や大手(郵政公社も含めて)の侵略から中小企業はどうやって生き延びるのか?
という話であった。現に多くの企業は淘汰される可能性があり、資本主義社会で生き残るということの意味が
問われている。
日経新聞の榊原慶応大学教授の「株主資本主義」と日本型経営の話は非常に単純な
話であったが、ここでこのような考え方が根本である、日本の法人資本主義のコアであると
考えるならば、そしてそれを最大限にでも前向きに捉えるとするならば、
日本のM&Aのあり方、考え方というものが見え隠れすることになるのではないか?
「敵対的買収は日本の企業文化(風土)になじまない」
この言葉を信じるとするならば(事実ライブドアの敵対的買収工作は失敗したということから考えると
これが一定の説得力を持つであろうということは、情報としては成り立ちうる)、
株主資本主義としてのM&Aのあり方は純粋に予定調和的な世界であるということもまた考えられることではある。
株主資本主義は規模の経済を市場の論理から構築していくということが簡単に言えるわけだろうが
そうではないものが、法人資本主義の在り方が問われつつもコアとしてキーワードになるものであるとするならば
法人中心主義のM&Aに対する理論的な構築は、可能なのかもしれない。
今を生きて未来を構築するのは並大抵のことではない。
子供の頃ゲームセンターでゲームをする人間は不良の象徴であって、とんでもなく恐ろしいことであるかのような
ことが言われていた。現在ゲームが引き起こしている問題は数々のことがあるように思う。しかし多くの人間が言っていた、
ゲームをするような人間は不良でどうしようもないような人間、などということは全く当たらないように思う。
大昔の漫画やアニメに対する批判もそうだ。

160 :革命的名無しさん:2005/05/19(木) 19:37:01
反戦ネットワーク、LPGの母、「タマ」でございます。「かあさん、今は金融革命の時代だよ、ペイオフに備えようよ」といわれ、勧められるままに買ったのが西武鉄道、一週間後には紙くず、ペイオフの対象の10分の1ほどのわが家の全預金がパ〜、
連日、家族ケンカが絶えないわが家でございます。皆様、また愚息が世間を騒がせているようでゴメンナサイネ。特に「堤様」・・
あれでも、子供の時から何不自由なく育て、純真で優しい子供になりましたのに、いつの頃からか大阪の「黒目」と称する方の影響を受け、親の言うことを聞かなくなってしまいましたの。
去年の夏も二人で「靖国神社」の鳥居によじ登って、なにか、「フンサーイ」と叫んでいたらしく善良な多くの市民の方から反撃を受けてしまったと聞いています。
その時、黒目さんという方が隣の家のおばあさんの洗濯前の赤い腰巻きを盗んで、それを振りながら「革命的労働者、学生諸君!われわれの下に結集せよ!」と絶叫していたとか。
それがあってからというもの、黒目さんという方は近所のイタズラ好きの子どもたちに、「この、非国民!」といわれ道頓堀川に投げ込まれること、数えきれないとか。
昨日も愚息に電話をよこして、「LPGよ〜、馬鹿はかぜをひかないというけど、あれ嘘だぜ、
おれ、昨日川に投げ込まれてかぜをひいてしまった、LPGはいつも「おいら馬鹿だから絶対にかぜひかない!」と自慢しているけど注意した方がいいぞ」と優しく注意してくれたそうです。
下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、愚息の犯行に間違いありません。今までの大罪をお許し下さいませ。本人に代わりましてお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


161 :革命的名無しさん:2005/05/30(月) 21:27:01
俺としては、産経新聞の社説あたりで「日教組と偏向教科書が『堀江』的人物を生んだこと」を全面的に主張して欲しかったぞ!

162 :革命的名無しさん:2005/05/30(月) 23:06:01
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■
■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■
■■■■■□□□■■■■■■■■■■■■■■■■□□□■■■■■
■■■■■□□□■■□□□□□□□□□□□□■■□□■■■■■■
■■■■□□□■■■□□□□□□□□□□□□■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■
■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■□□□■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■□□□■■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■□□□■■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■□□□■■■■□□□■■■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■□□□■■■■■■□□□■■■□□■■■■■■
■■■■■■■□□□□■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■
■■■■□□□□□■■■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

163 :革命的名無しさん:2005/06/13(月) 19:17:15

       な!>:(゚∀゚ )<アヒャ?@そろコテ

164 :革命的名無しさん:2005/06/13(月) 20:21:38
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■
■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■
■■■■■□□□■■■■■■■■■■■■■■■■□□□■■■■■
■■■■■□□□■■□□□□□□□□□□□□■■□□■■■■■■
■■■■□□□■■■□□□□□□□□□□□□■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■
■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■□□□■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■□□□■■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■□□□■■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■□□□■■■■□□□■■■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■□□□■■■■■■□□□■■■□□■■■■■■
■■■■■■■□□□□■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■
■■■■□□□□□■■■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

165 :革命的名無しさん:2005/06/14(火) 23:13:19
アメリカの大金持ちは、泥棒貴族と言われたヴァンダービルトのように、19世紀ピストルや暴力団を雇って
財をなしていったのだそうである。一種の荒くれ者である。それが時代を経るに従い、精練され、ヨーロッパの財閥と
婚姻関係を結び、貴族王族とも関係を持つことになる。ここに1998年時点でのアメリカの大富豪たちの資産価値が載っている。
石油王ジョン・D・ロックフェラー22兆7520億円/鉄鋼王アンドリュー・カーネギー12兆600億円
鉄道王コーネリアス・ヴァンダービルト11兆5080億円/ホテル王ジョン・ジェイコブ・アスター9兆3600億円/メディア王
ビル・ゲイツ7兆4040億円。ビル・ゲイツがいくらすごいからといっても、アメリカの財閥に比べたらまだまだというところである。
これらの資金が世界の経済を支配しているので、日本のこのバブル崩壊も彼らが仕組んだ罠かもしれない。
いま日本の株価の低迷につけ込んで、ハゲタカバンドが乗り込んで盛んに荒らし回っているが、
これらの金主はこれら財閥であるという。彼らは表には出てこない。
「財閥ファミリーはいつの時代でも天文学的な財産が社会から痛烈な批判を浴びる場に置かれている。その批判を免れるために、
陰に隠れるための時代的看板として、メディアの矢面に立つ何者かの存在が必要になる。ウォール街のプレーヤーたちは
その楯としての役割もおおせつかった」だったらあのホリエモンもアメリカ大金持ちの単なる一個の操り人形かもしれない。

166 :革命的名無しさん:2005/06/14(火) 23:23:42
>>165
カクマルの謀略論は秋田

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)