2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民青同盟受験生応援パンフレット

1 :革命的名無しさん:05/02/26 10:01:17
>科学的に、明るい未来を発見できるめずらし〜組織です。
^^^^^^^^ ^^^^^^^^^^^^^^^^ ^^^^
すげーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー                

2 :革命的名無しさん:05/02/26 10:22:23
>>1
何をいってんの? ぼけ!
科学とは、「明るい未来を発見する」ことだよ。
いちど、マルクスの、資本論第二巻の第三章をじっくり読んでみ。
科学的社会主義における科学の定義が書かれているよ。

3 :革命的名無しさん:05/02/26 10:27:19
>>1
そうかなぁ・・・?
とてもそうは思えんのだが。。。

4 :革命的名無しさん:05/02/26 10:29:47
>>1
無知を曝け出した、恥ずかしい香具師だなぁ。

  みんな、  わ ら え よ

5 :革命的名無しさん:05/02/26 12:11:34
73 :LPG(ねっw)の母、:05/02/07 13:37

小学生時代から20数年赤旗の配達員をし、今は民青の地区班長をしている、反戦ネットワーク、LPGの母、「タマ」でございます。皆様、また愚息が世間を騒がせているようでゴメンナサイネ。特に「青い鳥様」・・
あれでも、子供の時から何不自由なく育て、純真で優しい子供になりましたのに、いつの頃からか大阪の「黒目」と称する方の影響を受け、親の言うことを聞かなくなってしまいましたの。
去年の夏も二人で「靖国神社」の鳥居によじ登って、なにか、「フンサーイ」と叫んでいたらしく善良な多くの市民の方から反撃を受けてしまったと聞いています。
それがあってからというもの、黒目さんという方は近所のイタズラ好きの子どもたちに、「この、非国民!」といわれ道頓堀川に投げ込まれること、数えきれないとか。
昨日も愚息に電話をよこして、「LPGよ〜、馬鹿はかぜをひかないというけど、あれ嘘だぜ、
おれ、昨日川に投げ込まれてかぜをひいてしまった、LPGはいつも「おいら馬鹿だから絶対に
かぜひかない!」と自慢しているけど注意した方がいいぞ」と優しく励ましてくれたそうです。
先日、小学校に通う娘「おとら」に、「かあさん、どうしてLPG兄さんの頭、あんなにおかしくなってしまったの?」と聞かれ、
「おかしくなったんじゃないのよ、おとうさんが酔っ払った勢いで母さんに挑んだため、着床した時点で能にアルコールが回ってしまったらしく、どうすることも出来なかったのよ」と話した途端、涙があふれて来てしまいました。
見ると娘「おとら」の目にも大粒の涙が・・「どんなに馬鹿でも「おとら」のお兄さんだもん、これって家族愛っていうんでしょ、おかあさん、今日、先生がいってた」といって、兄を慕う妹。心優しい子どもに育ってくれました。
単身赴任から半年ぶりで帰ったとはいえ、あの時、私さえお父さんを拒否していればと思うとくやしくてしかたがありません。
下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、愚息の犯行に間違いありません。今までの大罪をお許し下さいませ。本人に代わりまして深くお詫びいたします。
http://www.geocities.jp/peaceadvance/


6 :革命的名無しさん:05/02/26 17:59:38
【社会】日本赤軍元メンバー、さきイカ万引きして逮捕…東京
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1106720260/


7 :革命的名無しさん:05/02/26 18:04:10
さきイカ万引きくらい、良いじゃねえか。
万引きは、共産主義を先取りしてるだけなんだしさぁ、犯罪じゃないよ。

8 :国家や天皇ごとき卑しいものを立ち入らせてどうするんだ:05/02/26 18:06:51
羽仁五郎議員(歴史学者)が、議会での発言において、神がかり的な教育勅語の奉読風景を思い起こさせつつ、
「この(教育勅語の)ため、国民があることを正しいことであるか、間違ったことであるか…自分で判断する習慣を失うことが非常に有害であった」と批判したことは注目される。
http://zenkyoto68.tripod.com/kyoikucyokugo01.htm
彼がそれについて、ある高校で講演した際、「羽仁先生は教育勅語は非常に有害なものであったといわれるけれども、
あれに書いてあることは、兄弟は仲良くしろ、父母は大事にしろ、夫婦は愛し合えということだし、
少しも間違っていないじゃありませんか」という質問を、ある教師が寄せたという。

これに対して、羽仁は、相手が数学の先生であったので、
「それじゃあなたは『朕思うに三角形の内角の和は二直角である』というふうになってもいいんだね」と尋ねたという。
「それはちょっと違う」と口ごもったところへ、羽仁は次のように答えたという。

三角形の内角の和が二直角というのはたしかに正しい。
しかし、その上に『朕思うに』がつくと問題は別になってしまう。
『父母に孝に、夫婦相和し、朋友相信じ…』というのは、三角形の内角の和は二直角というのと同じようなものだ。
そして、これらの道徳を守れと天皇が命令しているのだ。(和仁廉夫『歴史教科書とナショナリズム』)  
 教育勅語は、天皇(朕)が国民に対して「我が臣民」「なんじ臣民」「朕の忠良の臣民」などと臣民の語を繰り返し、
天皇が一方的に命令する形式をとっている。
天皇を神とし、国民はそれに仕える「臣民」に位置づけられ、「兄弟・夫婦は仲良くする」ことまで天皇が命じるものである。
これは確かに、先の衆議院決議や羽仁五郎がいうように、
国民の基本的人権を侵害し、主権在民の原則に反するものであろう。

国家や天皇ごとき卑しいものを自分の中に平気で立ち入らせてどうするんだ。
誇りを持て、ひとりで立って歩けよ。


9 :革命的名無しさん:05/02/26 18:08:39
>>8
カクマルナクナ

10 :革命的名無しさん:05/02/26 18:41:15
世界平和はどうすれば実現できるのか、環境問題は解決できるのか、など私たちの身近な問題
からグローバルな問題まで幅広く学びます。ただ単に現象を追うのでなく、「科学の目」で物
事を深くとらえることで、問題の根本的な原因や解決の展望が見えてきます。学生間で議論す
る場の乏しい現代社会では本音をぶつけて議論できる場は欠けがえのないものであり、何かし
たいけれど何もできないという人にとって、自分たちの手で社会は変えられるという確信をも
てる活動は貴重なものです。学習と同時に、自分の悩みなどをざっくばらんに語り合ったり、
鍋会、誕生会などの交流も大いに行っています。長期休暇には米軍基地、ハンセン病療養所な
どへ合宿、フィールドワークに行き、新潟地震のボランティア活動にも参加しました。更に京
大以外の班との交流もあり、共に行動する仲間が日本全国にできます。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)