2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

市民の党(旧大衆党・MPD)立志社・斉藤まさし

1 :あらたいへん:05/02/13 00:23:51
どーよ

2 :革命的名無しさん:05/02/13 00:34:55
日学戦が起源らしいけど、
その日学戦はどこから分裂したのですか?

3 :革命的名無しさん:05/02/13 01:27:16
田嶋陽子を応援してたんだろう。

4 :    :05/02/13 02:03:01


5 :革命的名無しさん:05/02/13 11:23:54
昔はポルポトを支援していたらしいが。

今の路線(中道左派市民主義?)とまったく結びつかん。

マル青同みたいなもんか?

6 :革命的名無しさん:05/02/16 20:08:14
2月15日(火)真意が分からない船橋革新懇談会

 船橋・憲法生かす会の役員会が開かれた。憲法改正をめぐる情勢や
各地域の運動などが報告された。保守、改憲勢力の狙いが9条第2項に
あることが明らかになってきた。こうした情勢を踏まえて今後の運動
について協議、5月28日の公開講座の最終回は「保守改憲勢力は何故9
条2項を改正しようとしているのか」(仮題)をテーマに行なうことや
各回の公開講座成功も含めていっそう取り組みを強めることを確認。
 昨年の5月9日に開催した「生かそう憲法、守ろう9条船橋市民集会」
について、船橋革新懇談会から今年の開催はできないとの連絡があった。
船橋革新懇談会からの呼びかけで、憲法生かす会、百万人署名、市民ネット
などで実行委員会をつくり、多くの団体、個人の賛同人を募り270名の
参加で成功させた集会、今年も開催することが確認されていた。
 船橋革新懇談会の真意が分からない。今日の情勢下、さらに広範な市民
に呼びかけ開催しなければならないのに残念な連絡。
 憲法を生かす会として、市民集会開催についての話し合いを船橋革新懇
談会に申しいれることを確認した。


7 :革命的名無しさん:05/02/16 20:26:19
73 :LPG(ねっw)の母、:05/02/07 13:37

炎天下で赤旗配達中に倒れ、そのまま息を引き取った祖父の遺志を受け継いで小学生時代から
20数年、雨にも負けず、風にも負けず、夏の暑さにも負けず「今度の選挙は大躍進!議席倍増!」と
いいながら赤旗を配って来ながら、今になって「何故、共産党は公明党より役に立たないのか?」と
いい始めている、反戦ネットワーク、LPGの母、「タマ」でございます。 皆様、また愚息が世間を騒がせているようでゴメンナサイネ。特に「斉藤まさし様」・・
あれでも、子供の時から何不自由なく育て、純真で優しい子供になりましたのに、いつの頃からか大阪の「黒目」と称する方の影響を受け、親の言うことを聞かなくなってしまいましたの。
去年の夏も二人で「靖国神社」の鳥居によじ登って、なにか、「フンサーイ」と叫んでいたらしく善良な多くの市民の方から反撃を受けてしまったと聞いています。
その時、黒目さんという方が隣の家のおばあさんの洗濯前の赤い腰巻きを盗んで、それを振りながら「革命的労働者、学生諸君!われわれの下に結集せよ!」と絶叫していたとか。
それがあってからというもの、黒目さんという方は近所のイタズラ好きの子どもたちに、「この、非国民!」といわれ道頓堀川に投げ込まれること、数えきれないとか。
昨日も愚息に電話をよこして、「LPGよ〜、馬鹿はかぜをひかないというけど、あれ嘘だぜ、
おれ、昨日川に投げ込まれてかぜをひいてしまった、LPGはいつも「おいら馬鹿だから絶対にかぜひかない!」と自慢しているけど注意した方がいいぞ」と優しく注意してくれたそうです。
下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、愚息の犯行に間違いありません。今までの大罪をお許し下さいませ。本人に代わりましてお詫びいたします。
http://www.geocities.jp/peaceadvance/


8 :革命的名無しさん:05/02/16 20:33:50
オレは法政時代に日学戦のデモに参加してた。
学習会のテキストは東方書店が発行してた毛沢東の「実践論・矛盾論」
だった。新中国派だったということ。

9 :革命的名無しさん:05/02/17 01:06:35
1はこの「市民の党」がどこを根じろにしたローカル政党かを示していただきたい

10 :ななし:05/02/17 18:58:22
さいとうまさし
田さんの娘婿だろ

田さん繰上げ当選のため
田島そそのかして応援

11 :ななし:05/02/17 18:59:40
その後奥さんとペーパー
離婚

くりあげばれないために

12 :ななし:05/02/17 19:04:35
そういえば東村山で朝木とかいう
市議の娘が、シンパの次点の矢野とかって
のを受からせるために、当選辞退して
世論の集中砲火あびたら、
支援してた田さんの平和・市民いきなり
除名してたな。

あれはやりかたが下手だから
除名したのか
といってみるテスト

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)