2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

左翼の体質について。

1 :革命的名無しさん:05/02/05 16:51:31
何で左翼の人ってマキャベリスト的な人が多いの?

2 :革命的名無しさん:05/02/05 16:57:31
そうでつね。日本共産党以外のバカサヨはみんなマキャベリスト的な人でつ。

3 :革命的名無しさん:05/02/05 17:17:39
マキャベリスト的って具体的にはどんなん?

4 :革命的名無しさん:05/02/05 17:30:46
マキャベリズム [Machiavellism]

マキャベリの主著「君主論」にみえる現実主義的政治思想.国家発展のためには正義と暴力を併用しなければならぬとする説.転じて,目的のためには手段を選ばない権謀術数を旨とする政治思想一般をさす.

5 :革命的名無しさん:05/02/05 17:31:36
>>4 マルと喪家のことでつか

6 :革命的名無しさん:05/02/06 04:28:02
北はその代表格ですね。

7 :革命的名無しさん:05/02/06 07:01:03
自分らはサービス業の一種でお客様に
夢を売る仕事だって言う自覚がなさ過ぎる。


8 :革命的名無しさん:05/02/06 07:11:26
そんな自覚だけは持つなよぉ、泣くぞ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)