2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本共産党の戦いぶり

1 :革命的名無しさん:05/01/31 07:34:00
日本共産党の戦いぶり、選挙で敗北しても、戦死者を一人も出さずに退却する。
そしてゲバ民は早稲田大学から一夜のうちに大部隊を撤退させた。
これは、関が原の戦いの毛利勢の戦いぶりに似ています。
毛利勢は大軍で関が原に着きましたが、西軍は負けてしまいました。毛利勢は岐阜から
山口まで、賊軍でありながらほとんど犠牲を出さず、撤退したんです。

日本共産党の戦いぶり、弾圧に屈せず、結局天下を取ってしまう。
これは、幕末の長州藩に似ています。
長州藩は二度の長州征伐で大打撃を受けましたが、薩摩と組み、奇兵隊を組織し、
錦旗をあげて、戊辰戦争で幕府を滅ぼしました。

日本共産党の戦いぶり、打たれ強く、強靭だ。
これは、戦艦長門に似ています。
日本共産党員は「鋼鉄はいかに鍛えられるか」で鋼鉄になっている。
戦艦長門は、太平洋戦争を戦い抜き、終戦当時、傷つきながらも唯一戦える戦艦だった。
大和も武蔵も沈んでしまっても、長門=日本共産党は戦い抜くのだ。

p.s.
同じ山口県出身でも、安倍晋三では無理だね。



2 :長門・周防:05/01/31 08:40:28
長周臭いスレだな。

3 :革命的名無しさん:05/01/31 11:01:04
毛沢東・文革中国からエンベル・ホッジャのアルバニアへ転進し、
いまなお闘い抜く長州の赤い星、日本共産党左派の戦いぶり。
その打たれ強く、地味でしつこい存在に敬老の意を表したいと思います。

4 :革命的名無しさん:05/01/31 11:01:21
北九州では、全員当選だね。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-01-31/01_02.html

5 :革命的名無しさん:05/01/31 14:43:05
都議選で豊島区で議席をとれるだろうか?(現職が引退し新人候補)
区議選では議席半減(8→4)都議選に出馬する新人は03年の区議選で
落選した候補

6 :革命的名無しさん:05/01/31 14:43:52
>>5は公明党のことでつか

7 :革命的名無しさん:05/01/31 14:51:17
埼玉県の川越市長選=自民・公明推薦・共産・社民支持の現職が
民主推薦の新人に勝利
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/saitama/senkyo/news/20050124ddlk11010104000c.html


8 :革命的名無しさん:05/01/31 15:04:54
日本共産党は自民党のために民主党の足をひっぱります

9 :革命的名無しさん:05/01/31 15:06:30
川越市では、共産党が応援しなくても現職が当選してたと思うよ。

10 :革命的名無しさん:05/01/31 15:30:42
自民党と共産党の共闘の例
高松市長選・城陽市長選・武蔵村山市長選・熊本県知事選

11 :革命的名無しさん:05/01/31 15:48:30
俺が思う、日本史の中の”日本共産党”の戦い
これは抑圧の中から生まれるものだと思うから
まずは、百姓一揆が発端ではなかろうか、
それから、幕末まで同じ体制下で一揆が続いた
江戸幕府が傾くにつれて、倒幕論が渦巻くけど、坂本竜馬などは
共和制を唱えた、(竜馬はすぐに諦めて薩長についたけど)
そういう中でも、ずっと共和制を言い続けた人達も居たと思うし
そういう主張では、尊皇攘夷、尊皇開国派からの弾圧もあっただろうし
明治政府の下では、まず許される事は無い、歴史から消えたんだろう。
共産主義者の戦いは、そういう連中に近いんじゃないかな。
人民を抑圧する体制は、それからも80年近くも続くわけだから
それから、社会主義が輸入されて、社会民主党やらを経て、日本共産党が誕生するわけだが
その後も非合法化されたりしたから、労農党とかの社民系左派で活動してた人も多いとおもう
小林多喜二は獄死したけど、同時代の同業者の
労農党の宮澤賢治は、当時の共産党とは違うそうだが(賢治は、日本人に革命は無理と言ったそうだ。先見の明だな)
そういう人達の戦いも含まれて良いと思う

日本共産党の戦いとは、未来論に共産主義を持つものの、近い目標として
共和制を勝ち取る為の戦いではなかろうか。
自由、民主主義、共和制、これらの主張と共に、日本共産党の戦いはあるんだとおもう

12 :革命的名無しさん:05/02/01 10:35:17
<北九州市議選>
公明党
1940票増の7万7732票(若松区を除く)を獲得。
区別では小倉南区、八幡西区が過去最高得票。
得票率も前回の19.68%を1.97%上回る21.65%を達成。
公明は、議会第2党の座を確保した。

共産党は2919票減。
各地全国で毎回得票数を減らし続ける。

こういった日本共産党の戦いはあるんだとおもう(泣)

13 :革命的名無しさん:05/02/01 12:26:11
層化ってどのスレにも出没するのな

14 :革命的名無しさん:05/02/01 12:36:35
いつと比べて減ってるんだ

15 :革命的名無しさん:05/02/01 12:39:44
市田氏は、北九州市議選について、
「二大政党づくりの流れを地方でもつくるという大キャンペーンが自民、民主両党からやられるもとでの選挙だった」と指摘。
しかし他党は軒並み昨年参院選の比例票を大きく下回る得票で、改選比議席も後退・維持にとどまりました。
自民党は得票93%、議席十八から十六、公明党90・6%、同十一から十一、民主党37・9%、同十一から九、社民党96・2%、同五から四となっています。

 市田氏は、日本共産党が得票を一・一五倍とし、得票率も前回の12・94%から13・07%へ伸ばしたことを紹介。
引き続く一連の中間選挙に全力をあげるとのべました。


16 :革命的名無しさん:05/02/01 20:44:01
>>15
得票や得票率を比較するなら同じ選挙で比較すべきだろう。
市議選と参院選の比較してもしょうがない。

市田氏は、日本共産党が得票を一・一五倍とし、得票率も前回の12・94%
から13・07%へ伸ばしたことを紹介。

市田は得票については去年の参院選の1.15倍になったと言い、
得票率では前回市議選より増加したといっており、都合のいい数字
をつぎはぎして勝った、勝ったと言っている。


17 :革命的名無しさん:05/02/01 21:08:18
「日本共産党」に投票する、ってことが特別の意味を持つこの社会で
どんな選挙であろうと投票率でモノを語りたい気持ちは理解できる。

「体制内アンチ」が投票してくれたことがさぞうれしいのはわかるが
そういう存在になったということだけは知るべきだ

18 :(´・(ェ)・`)クマー @そろコテ ◆auEy42rRqA :05/02/01 21:09:26
へええ1.15倍だったの?得票
>>1久々の良スレ

19 :革命的名無しさん:05/02/01 21:26:34
>>16
まともな頭を持った党員なら馬鹿扱いされてると気づくだろう。

20 :革命的名無しさん:05/02/01 21:45:20
「大本営発表」は代々木に脈々と継承されているな

21 :革命的名無しさん:05/02/01 21:51:51
その発表を鵜呑みにする皇国の赤子も代々木に脈々と継承されています。

22 :武庫川女子大学総長:05/02/01 23:08:41
>>10
しばらくは、このやり方で行きなよ。公明党を牽制するぐらいの有効性はある。
公明党の「実現力」とやらも、結局は他の政党との共闘関係ができているからこそ。
・・・・別に、自民党におべっか使えって言ってるんじゃないんだし。
自民党との共闘で共産党ならではの持ち味を出すこともできる。
公明党に揺さぶりをかけるにも有効。 ・・・ただし、自民党に気取られるようなことだけは避けないとね。

23 :革命的名無しさん:05/02/05 11:33:09
>>22
自共共闘はまず憲法9条改正・集団的自衛権の行使を実現しよう!!

24 :武庫川女子大学総長:05/02/05 13:20:07
>>23
カムサハムニダ!

25 :革命的名無しさん:05/03/17 18:18:21
73 :LPG(ねっw)の母、:05/02/07 13:37

「共産党の単独政権、もうすぐだね、おかあたん」、といって毎日元気に配達に出発。小学生時代から赤旗配達員をして20数年、新聞少年、わが家の赤旗太郎、
反戦ネットワーク、LPGの母、「タマ」でございます。皆様、また愚息が世間を騒がせているようでゴメンナサイネ。特に「志位様」・・
あれでも、子供の時から何不自由なく育て、純真で優しい子供になりましたのに、いつの頃からか大阪の「黒目」と称する方の影響を受け、親の言うことを聞かなくなってしまいましたの。
去年の夏も二人で「靖国神社」の鳥居によじ登って、なにか、「フンサーイ」と叫んでいたらしく善良な多くの市民の方から反撃を受けてしまったと聞いています。
それがあってからというもの、黒目さんという方は近所のイタズラ好きの子どもたちに、「この、非国民!」といわれ道頓堀川に投げ込まれること、数えきれないとか。
昨日も愚息に電話をよこして、「LPGよ〜、馬鹿はかぜをひかないというけど、あれ嘘だぜ、
おれ、昨日川に投げ込まれてかぜをひいてしまった、LPGはいつも「おいら馬鹿だから絶対に
かぜひかない!」と自慢しているけど注意した方がいいぞ」と優しく励ましてくれたそうです。
先日、小学校に通う娘「おとら」に、「かあさん、どうしてLPG兄さんの頭、あんなにおかしくなってしまったの?」と聞かれ、
「おかしくなったんじゃないのよ、おとうさんが酔っ払った勢いで母さんに挑んだため、着床した時点で能にアルコールが回ってしまったらしく、どうすることも出来なかったのよ」と話した途端、涙があふれて来てしまいました。
見ると娘「おとら」の目にも大粒の涙が・・「どんなに馬鹿でも「おとら」のお兄さんだもん、これって家族愛っていうんでしょ、おかあさん、今日、先生がいってた」といって、兄を慕う妹。心優しい子どもに育ってくれました。
単身赴任から半年ぶりで帰ったとはいえ、あの時、私さえお父さんを拒否していればと思うとくやしくてしかたがありません。
下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、愚息の犯行に間違いありません。今までの大罪をお許し下さいませ。本人に代わりまして深くお詫びいたします。
http://www.geocities.jp/peaceadvance/

26 :革命的名無しさん:2005/04/19(火) 17:58:30
共産支持のみなさんは野党候補(民主・社民・川田悦子etc)に投票しましょう。

27 :革命的名無しさん:2005/04/19(火) 18:09:06
枯れ木もやまのにぎわいと申しまして。

28 :革命的名無しさん:2005/04/19(火) 18:10:38
偉大なる不破先生のご命令に沿った候補に最後まで絶対投票するぞ!!!!投票するぞ!!!投票するぞ!!!投票するぞ!!!投票するぞ!!!!!

29 :革命的名無しさん:2005/05/16(月) 17:44:27
考えるヒントになりますね

30 :革命的名無しさん:2005/05/16(月) 18:53:44
>>1
総長の糞スレ、乙

31 :ヤスヲタ:2005/05/16(月) 19:00:05
俺の管理しているゲームを攻略汁!
20人以上殺したらネ申!

このゲームは難しいよ。
ランキング入りできるかな?
腕に自信のある方はどうぞw

http://www005.upp.so-net.ne.jp/br-2ch/

32 :革命的名無しさん:2005/06/03(金) 12:37:09
アフガニスタンを徹底的に非難

33 :革命的名無しさん:2005/06/03(金) 12:52:51
信心が病んだおまえらの心を救う。
今すぐ改心してC思想を捨てよ。
心配するな!
御仏はおまえらを許してくださる。
御仏は悪の教条を焼き捨てるのだ。

34 :革命的名無しさん:2005/06/03(金) 13:14:04
層化成りすましへたくそ過ぎ

35 :革命的名無しさん:2005/06/19(日) 11:37:16
共産党の悪口をいうと隠れ共産信者、反戦ネットワークのLPG(ねっw)さんに怒られますからご注意下さい。
しかし、ねっwの「おいら、高田健さんからの信頼が厚く、ワールドピースナウの元実行委員として重要な役割を担ってきた」という自慢話。どうもおかしいとは思っていたが、やはりうそだったか。
それと、ねっw!おまえ、「おいら、ブントにほめられちゃった」といって俺に紹介した下のファイル、おまえのことなんて一言も書いていないじゃないか!
http://www.bund.org/editorial/20040505-2.htm


36 :革命的名無しさん:2005/06/19(日) 11:39:57
戦いかどうかは知らんが、
横断幕で駐輪場入り口をふさぐのはやめれ

37 :革命的名無しさん:2005/06/19(日) 11:44:53
今後はどこでも出馬はやめる。
それで票が民主党に流れ、逆転!!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)