2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

靖国信者ですが朝銀に口座を持ってます。

1 : :05/01/19 14:31:26
今年の元旦は、靖国神社で昇殿・厄払いしてもらった帰りに、偏って
はならないと思い、代々木に寄って自販機で赤旗新聞を買いました。
しかし、百円を入れても赤旗新聞は出て来ません。仕方ないのでイン
ターホンを押して、当直の係りの方を呼び出してその旨を伝え、赤旗
新聞を無事ゲットしました。靖国神社でもらった、破魔矢が入ってい
る“靖國神社”の文字入りの袋を、見られたかも知れません。手で持
たなければいけない荷物が増えるのは嫌だったんで、赤旗新聞と破魔
矢を一緒に袋に入れて帰りました。朝銀には(今はハナ信組だけど)
普通預金口座を持っております。セブンイレブンのATMでも使える
から、何かと便利ですね。ちなみに僕は日本人なんじゃないかと思い
ます。選挙の投票が出来ますからね。期日前投票に行っております。

2 :革命的名無しさん:05/01/19 14:36:52
デンパ?

3 ::05/01/19 14:54:44
>>2
すぐそうやって人をデンパ扱いしようとするのは間違っている。

まあ、いいけどさ。

デンパならデンパでいいよ。君の思想・言論の自由だからね。

4 :革命的名無しさん:05/01/19 15:23:23
俺は大のアカ嫌いですが血は赤いですよ
人生ままならないですね

5 :革命的名無しさん:05/01/19 18:32:53
オラのチンコも包茎でアカだらけだ。

6 :革命的名無しさん:05/01/19 18:44:36
洗え!

7 :革命的名無しさん:05/01/19 19:01:34
冬休みはとうに終わったはずなんだが・・・

8 :革命的名無しさん:05/01/19 19:36:43
ゴールデンウィーク明けや夏休み明けに不登校になるのは良くあるが、
「冬休み明け」とは珍しい。

9 :名無しさん@3周年:05/01/20 05:24:59
下のファイルに名前が出て来るWPNに朝銀に口座を持っている人はいますか?
http://www.bund.org/editorial/20040505-2.htm


10 :武庫川女子大学総長:05/01/20 08:55:53
むかし、조은오사까신용조합(朝銀大阪)に口座を開設していたよ。現在でも、残高が12円もあるんだよ。
おいらが大学時代に面白半分に、日本人預金者として預金していたんだよ。
俊徳道と布施の中間あたりの近鉄電車の車窓から看板が見えたので、物珍しさから取った行動なんだよ。
四国の山奥から出てきた人間にとっては、ハングルの看板が珍しかったんだよ。

預金を下ろす際に、行員がもろに嫌な顔をしながら「なんぼ下ろすねんか?」と聞いてきたときにはたまげたもんだったよ。
「なんぼでも下ろせまんのやな、残高以上に?」と聞き返すと「どついたるで」の返事。これ、女の行員さんだったんだけどね。
・・・・まあ、顔なじみになっていた行員さんだったんだけど、出産に際して退職されたそうで、ちょっぴり淋しくなっちゃったんだ。

おいらは「生長の家」の信徒なので、靖国神社には何度か行っているんだ。
もっとも、靖国よりかは恐山のほうがずっといいと思ったんだよ。
恐山では幽霊も実際に目撃しちゃったんだし。

11 :革命的名無しさん:05/01/20 09:34:45
> 恐山では幽霊も実際に目撃しちゃったんだし。

やっぱり「アッチ系」の御仁でしたか

12 :革命的名無しさん:05/01/20 23:53:00
良スレの悪寒

13 :革命的名無しさん:05/01/20 23:58:44
ムコは電波だよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)