2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔、『モスクワ放送』をこっそり聞いてた香具師の数

1 :革命的名無しさん:05/01/11 18:54:54
まあ、ノスタルジーに浸れや。

2 :BCL世代:05/01/11 19:27:03
兄弟スレかな・・・

★北朝鮮ラジオ3局リスニングスレ★PART−3
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/radio/1089989370/

3 :ほげ〜:05/01/11 19:55:40
これってニッポン放送の横で強力な電波を発してた局でつか?






スレ違いだけど創価氏ね!池田大作氏ね!ついでに元木氏ね!

4 :革命的名無しさん:05/01/11 19:56:58
モスクワ放送ってオウムの放送局だった、あれでつか?

5 :革命的名無しさん:05/01/11 22:55:42
髪の毛を伸ばすとバカになるという北朝鮮発の情報、ってのはどこで聞けるの?

6 :代々木と新左翼の結集を進める会:05/01/12 00:04:35
損死の声を心躍らせて聴いていましたよ

阪神大震災後の番組で損死が意味ありげなメッセージを読み上げて、その後に地下鉄の事件があって霞ヶ関が攻撃されて反日帝闘争に感動したよ。

7 :革命的名無しさん:05/01/12 00:16:17
釣り餌腐ってる

8 :革命的名無しさん:05/01/12 00:18:06
革共同がオウムを裏切ったんだよ

9 :革命的名無しさん:05/01/12 00:26:22
チュンが裏切ったw

10 :革命的名無しさん:05/01/12 03:00:31
聞いてたなぁ。民学同だったから。NPN通信も読んでた。これは通でないと
わからないだろうな。


11 :革命的名無しさん:05/01/12 05:31:28
モスクワ放送は眠たいような放送だったな。
ヤッパリ文革の頃の北京放送じゃないか。
「ニッポンの同士の皆さん!友人の皆さん!コチラは北京放送です。
それではニュースをお伝えします。アメリカ帝国主義は日本軍国主義を
再び三度復活させようと企んでいます。アメリカ帝国主義の頭目ニクソンと
日本軍国主義の頭目佐藤は云々」とか
「ソ修裏切り者集団は〜、、」とか中身は忘れたけど取り合えず
刺激的だった。


12 :革命的名無しさん:05/01/12 10:07:02
>>11
禿同
私も北京放送は「ソ修裏切り者集団は〜」というフレーズだけ記憶に焼きついてる。

13 :革命的名無しさん:05/01/12 13:24:11
南朝鮮傀儡政権はどうした

14 :革命的名無しさん:05/01/12 13:33:57
オルゴールのメロディきれいだった。
子供心に焼きついている。

15 :名無しさん@3周年:05/01/13 20:52:51
1さん。
下のファイルに名前が出て来る高田健さんという方が、昔、『モスクワ放送』をこっそり
聞いていたことがあると思いますか?
http://www.bund.org/editorial/20040505-2.htm

16 :武庫川女子大学総長:05/01/13 21:13:10
>>1
モスクワ放送もだが、どちらかというと「ラジオ韓国KBS国際放送」の日本語放送をよく聴いていたな。
中波891kHz、KBS釜山第一ラジオ放送で、夜の12時から1時間の日本語放送。
「여러분 안녕하십니까? 지금에서 일본어방송을・・・・」で始まっちゃうの。

大阪では受信状態が芳しくなかったし、高知では高知放送が邪魔で受信できなかった。
もう。高知放送はラジオの放送を中止してくれないかな? ww

17 :革命的名無しさん:05/01/13 22:35:09
>>11>>12
往年の北京放送の萌えぶりを伝えるサイト。
日中愛好協会が見れないの、痛いですわあ…。

18 :革命的名無しさん:05/01/14 13:32:48
>16
チグメソじゃなくて、チグムブットね。

19 :武庫川女子大学総長:05/01/16 15:07:40
>>18
ミアナムニダ

20 :革命的名無しさん:05/01/16 15:18:41
南朝鮮米帝かいらい政権の放送を喜んで聞いているとは
共産主義者も風上にも置けない奴だ。

21 :武庫川女子大学総長:05/01/16 15:28:52
>>20
ばかもん!! そういう色眼鏡でしか世界が見えないのか?

そんなこっちゃけん、共産世界は米帝よりも先に崩壊したんじゃろがね。
たまーにでもええけん、色眼鏡を外して見にゃいけんがね!!

22 :わんこぉ委員会 ◆JrNMd471Nk :05/01/16 16:02:39
南朝鮮のどこが米帝の傀儡なんだヴォケ。
完全に統御を失っているぞ

23 :革命的名無しさん:05/01/16 16:09:50
だったら米軍を完全に撤退した方がいいよ

24 :わんこぉ委員会 ◆JrNMd471Nk :05/01/16 16:13:42
完全は言い過ぎたな、すまん。

25 :革命的名無しさん:05/01/16 16:18:08
犬のチンポはいつアナルに突っ込む日が来るのか

26 :わんこぉ委員会 ◆JrNMd471Nk :05/01/16 16:21:50
>25 現代ではお稚児さんは犯罪です。

27 :革命的名無しさん:05/01/16 16:28:28
↑じゃいずみと葉寺も犯罪者か?

28 :革命的名無しさん:05/01/16 17:00:08
アカは犯罪者

29 :わんこぉ委員会 ◆JrNMd471Nk :05/01/16 17:37:06
相手が未成年ならな。

30 :革命的名無しさん:05/01/16 18:41:39
エウアンゲリオン・テス・バシレイアス

31 :革命的名無しさん:05/01/16 20:27:37
あ、姉が聴いてたw
そいで、リクエストなんかしてたじょwしかも受かってやんの。

オイラは狂喜乱舞してる彼女を見てオモタ…
とりあえず外国被れは自分はよそう、と…

32 :葉寺覚明 ◆pdWuRV/fU6 :05/01/16 21:08:59
>>27
残念だが、お稚児さん趣味はないなあ。
美少女は飾って置こうとは思うが、それ以上は望まん。
この前、親戚の幼女が来たんで、一緒に遊んであげはしたぞ。

>>11>>12>>17
スマソ。

33 :革命的名無しさん:05/01/17 04:41:50
ロシアに行ってテレビを見るとVestiというニュース番組があるんだ。たしかRTR。
そしたらあのモスクワ法曹のニュースのオープニングのきょくがいまでもかかってやンの。
親に隠れて必死にプロパガンダ放送を聞いていた幼少のころに引き戻される寸前までデムパ攻撃を
受けてるような気分になるね。転向した今でも。

34 :日中愛好協会(正統) ◆pdWuRV/fU6 :05/01/17 20:29:55
北京放送で思い出したけどさ、連中、新聞出していたの。
「毛主席、元気に泳ぐ」とかなんとかいうやつ。

その中に、「中国、核実験に成功。人民の核兵器万歳!」
などと誇らしげに書いてるのがあるの。見たいひといる?

35 :武庫川女子大学総長:05/01/18 06:11:39
>>20
「南朝鮮」か。むやみに使っちゃいけないね、こういう言葉。
おっと、「南朝鮮」の北隣にある国は「北韓」。

そういや、この「北韓」という言葉を覚えた頃、民青の人の前で使ったら「”朝鮮”と言い直せ!」だって。
こんな表現を用いていたのは民団と統一協会ぐらいのものだったのさ。
「北韓」「セマウル」「自由中国(台湾)」・・・・当時、この3つの言葉がとても新鮮に思えたよね。
これ、KBS国際放送の日本語放送で使われていた言葉だったんだ。

「北韓の実情」というコーナーが当時はあったけど、今もあるのかな?
あの、ビートルズの「エリナー・リグビー」という曲をグロテスクに奏でながら始まっていたコーナーだったんだけど。

36 :武庫川女子大学総長:05/01/18 06:25:05
午前1時をまわったら、今度は平壌放送にチューナーを合わせなおす。
そうして毎日1時25分ごろになると、奇妙な音楽が流れ始める。
変奏曲のスタイルで、何だか昔のメロドラマか大売出しの音楽みたいな。
曲名は「중성의마음(忠誠の心)」。
・・・・あの曲が流れ出すと、すっごく淋しい気持ちになったことを今も思い出すよね。
今まであれだけ淋しい音楽は、聴いたことはない。
この板の常連さんには、この曲を耳にしたことのある人、結構いるんじゃない?

37 :革命的名無しさん:05/01/18 10:06:59
東京女

都市部にカス女は集中してる
これには理由があって、都市には働き盛りの若い男が集まってくるよな学生とか
当然、都市部には男ばっかりになる。
都市は慢性的な女不足なんだ
そこに住んでる男は女がいなくて大変。女はウハウハ
そういうところですごした女はタカビー女・カス女となる
でも、男で東京に住んでるからって悲観することはない
東京に住んでるってことは毎日ゲス女に鍛えられてるってことだからだ
俺自身生涯で一番もてたのは東京を離れてすぐの頃だった
東京ゲス女に鍛えられてたからな。 地方の女は女神に見えた
だから東京カス女に関わるなと、ちょっと地方に行けばいくらでもいい女はいる
東京で鍛えられてる男なら、モテモテだよと
「都会風吹かせて気取らないこと」
それさえ、気をつければ女なんていくらでも寄ってくる

この考えに賛同する人はこのスレを色んなとこに貼り付けてくれ
そんで、これ以上女日照りの東京に無謀な男が行くことを防ごうじゃないか!!
もしかしたら、コレを見て上京してくる女の子が増えるかもしれないぞ
協力頼むぜ!


38 :革命的名無しさん:05/01/18 10:08:28
オウムでしょ

39 :革命的名無しさん:05/01/18 11:05:54
>>11
ソビエト修正主義って吼えてたような樹が?

40 :革命的名無しさん:05/01/18 11:07:39
しかしいま北京放送を聴いたら笑ってしまうだろうニャ〜

41 :革命的名無しさん:05/02/23 19:53:05
臨時ニュースを申し上げます。
「おいら、チェチェンを弾圧するエリツィンを許せない!大使館に抗議して来る!」といって
旧日本軍の風船爆弾をヒントに、自分で大きなタコを作り、多摩川河川敷を出発した反戦ネット
ワークのLPG(ねっw)さんの乗ったタコが、突風を受け都心に向かわず中国方面に流されていった模様。
このまま行けばエベレストの山頂にある気象観測所の鉄塔に激突して即死。しかし上空は気象の
変化が激しく、風向きが変れば北朝鮮方面に流され一命を取り留める可能性もありますが、LPG
(ねっw)は過去に新潟港の岸壁で「新しい教科書をつくる会」の人たちと一緒になって、「北朝鮮帰れ!」と叫んでいた経緯もあり仮に不時着できたとしても極刑は免れない模様。
「自己責任、ざま〜見ろ」と傍観するのはあまりに冷酷である。これまで「命より健康」を座右の銘として生きて来たねっwにとって自己の信念に反し五臓六腑が煮えたぎる想いであろうが、今は命を優先させるべきであろう。
「一人の命は地球よりも重い」、これはねっwに対しても適用されるべきである。現在、圧倒的多数
を占めている、「馬鹿は死んでも治らない、例外という言葉は、ねっwのためにある言葉」という
意見は差別と偏見に基づくものと考える。
ワールド、ピース、ナウ!情報が入り次第、逐一、下記のサイトでご報告させて頂きます。
http://www.geocities.jp/peaceadvance/


42 :革命的名無しさん:2005/04/04(月) 05:16:12
ご下血なされ遊ばれました。

43 :革命的名無しさん:2005/05/04(水) 18:07:54
やっぱり 共産党員か。

44 :革命的名無しさん:2005/05/04(水) 18:15:57
もうあれ
マハーバーラタとか混じっててゲンナリ
てか怖かった

45 :革命的名無しさん:2005/05/04(水) 18:43:07
南朝鮮南朝鮮南朝鮮

46 :革命的名無しさん:2005/05/04(水) 18:50:42
>>1
こっそりもなにもフツーは一人で聴かないか?

47 :革命的名無しさん:2005/05/24(火) 17:29:18
裁量行政

48 :革命的名無しさん:2005/05/27(金) 13:40:10
漏れ的にはお笑い北京放送のほうが、おバカで面白かった

49 :革命的名無しさん:2005/05/27(金) 17:34:24
フワタリ書記長

50 :革命的名無しさん:2005/06/11(土) 18:01:47
「共産党の単独政権、もうすぐだね、おとうちゃん」が口ぐせの反戦ネットワーク、LPG(ねっw)。私はシベリアに抑留され、収容所からの脱出には成功したのですが、かくまわれた農家の娘さんと恋仲になり、
妻「おしげ」、まだおなかの中にいた息子「熊吉」を捨ててしまったLPGの祖父、寅八です。最近、根室港に寄港したソビエトのカニ漁船の乗組員が持ち帰った新聞に私の家族のことが載っていましたので
恥を忍んで紹介させて頂きます。モスクワ放送でもご紹介されました。血筋は争そえないものです。
        ↓
私はLPG父、「熊吉」でございます。今、大きな声ではいえない事情があり網走に居をかまえています。あれでも、子供の時から何不自由なく育て、純真で優しい子供になりましたのに、
いつの頃からか大阪の「黒目」と称する方の影響を受け、親の言うことを聞かなくなってしまいました。私が網走に来る前も、毎日息子に電話をよこして、「LPGよ〜、馬鹿は
かぜをひかないというけど、あれ嘘だぜ、おれ、昨日、近所のイタズラ好きの子どもたちに、「この非国民!」といわれ、川に投げ込まれてかぜをひいてしまったよ。LPGはいつも
「おいら馬鹿だから絶対にかぜひかない!」と自慢しているけど注意した方がいいぞ」と優しく励ましていました。産後すぐに息子の異常に気づき産婦人科医に聞いた所、「熊吉さん、
あなたが泥酔して奥さんに挑んだため着床した時点で能にアルコールが回ってしまったらしく、私たちはどうすることも出来ませんでした」といわれた途端、涙があふれて来てしまいました。
妻、「タマ」、息子、「LPG」がいってくれた、「お父さんが帰ってくる時、目印になるように黄色いハンカチ、屋根にたくさん飾っておくからね」という言葉を信じ、反省の日々を送っています。
腰にロープを巻かれ、前に置かれた両手を刑事の汚れたコートで隠され、濃霧の中を進む青函連絡船の片隅で聞いた「津軽海峡冬景色」、昨日のことのように思い出されます。
下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、愚息の犯行に間違いありません。今までの大罪をお許し下さい。息子に代わり深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


51 :革命的名無しさん:2005/06/11(土) 18:45:49
>>50
長い。読むのが革命的にめんどい。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)